Таможенные правила в Узбекистане. Декларирование валюты. Заполнение декларации.

Визы в страны Средней Азии, регистрация туристов в странах Средней Азии, таможня: что нельзя ввозить и что нельзя вывозить из Средней Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Таможенные правила в Узбекистане. Декларирование валюты. Заполнение декларации.

Сообщение Bulat_ » 28 дек 2015, 23:13

Я реально фигею с тех, кто в околоузбекские темы пишет. Одна хочет собрать на мусорке какие-то чеки и показывать их вместо регистрации. Другие везут на неделю такой запас водки, что опасаются таможни.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 36

Re: Таможенные правила в Узбекистане. Декларирование валюты. Заполнение декларации.

Сообщение OlechkaVP » 29 дек 2015, 21:33

Bulat_ писал(а) 28 дек 2015, 23:13:Я реально фигею с тех, кто в околоузбекские темы пишет. Одна хочет собрать на мусорке какие-то чеки и показывать их вместо регистрации. Другие везут на неделю такой запас водки, что опасаются таможни.

Bulat_, реально фигеть Вам никто не запрещает... НО! Как у девочек, так и у мальчиком могут быть любые тараканы: как рытье в мусорке, так и безмерные запасы водки.
Форум существует для спросу, а размер тараканов и их количество в головах дефочек или мальчиков не должно обсуждаться по ходу пьесы (кто-то может быть в полосочку, кто-то с копытцами, а кто-то с пятачком, но все мы - путешественники!!!)
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение partizan » 30 дек 2015, 08:56

Но всё таки это форум путешественников, а не бомжей и алкоголиков.
А свои болезни и дурные наклонности лучше держать при себе, а не выставлять на всеобщее обозрение (хотя это моё личное мнение, которое я просто выражаю, но не навязываю).
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение nauczyciel » 02 янв 2016, 09:37

Проходил сегодня таможню в самаркандском аэропорте. Никаких ужасов, всё спокойно. Пристально таможенник смотрел только на лекарства. Всё пропустил. Деньги считать не заставлял. Всё прошло очень быстро - буквально две минуты занял досмотр.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 41

Сообщение partizan » 02 янв 2016, 12:12

В аэропортах всё довольно цивилизованно. Я вообще не заметил больших отличий от прохождения паспортного и таможенного контроля в аэропортах других стран, за исключением обязательной таможенной декларации. Дурдом у них творится на сухопутных переходах.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Серега_Харьков » 09 янв 2016, 12:54

Diamondua писал(а) 23 июн 2015, 08:18:Какая мне, как туристу, нахрен разница??!! Я приехал отдыхать! и знакомиться с культурой страны

Ну вот как раз и познакомились.
По теме: вылетал из аэропорта в Ташкенте - никаких проблем не было. В комнату водили, про задекларированные деньги и ценные вещи спрашивали. Всё культурно,быстро и без дополнительной возни.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение brat__1 » 10 янв 2016, 09:23

Серега_Харьков писал(а) 09 янв 2016, 12:54:
Diamondua писал(а) 23 июн 2015, 08:18:Какая мне, как туристу, нахрен разница??!! Я приехал отдыхать! и знакомиться с культурой страны

Ну вот как раз и познакомились.
По теме: вылетал из аэропорта в Ташкенте - никаких проблем не было. В комнату водили, про задекларированные деньги и ценные вещи спрашивали. Всё культурно,быстро и без дополнительной возни.

А вот если начать быковать и качать "права" можно точно на проктолога нарваться
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение piter_2002 » 23 янв 2016, 14:31

Напишу об опыте прохождения таможни в аэропорту Ташкента 10 (туда) - 13 (обратно) января.
Прочитав о проблемах с вывозом валюты, вроде бы был готов к этому. Заполнил декларацию, указав все денежные средства.
Таможенник ее взял, проштамповал и забрал себе. Я был с ночного рейса и не ожидал подвоха.
Подвох возник на обратном пути. Внес валюту в выездную декларацию, направился в таможеннику, который потребовал въездную декларацию(!).
А так как у меня ее нет, сказал, что он должен изъять у меня все иностранные денежные знаки!

Правда потом, сам и посоветовал, что я могу отдать валюту провожающим (коих у меня не было), либо договориться с каким-нибудь выезжающим тем же рейсом узбеком, чтобы он внес их в свою декларацию.
Им можно до 2000$. Благо у меня денег было мало. Что я благополучно и проделал. Кстати, таможенник предупредил, что обратный возврат денег, только на борту самолета и не раньше.
Могут по камерам заметить и будут большие проблемы.

При этом мне повезло, попался парень, который взял деньги, мы благополучно "парой" проходили по чистой зоне в ожидании рейса :-) Деньги-то у него.
При этом категорически отказался от денег-презентов, а вместо этого поил меня чаем-кофе, сказав, что я гость!!! В общем, я получил хорошего, знающего собеседника на период ожидания рейса.

В результате, я так и не понял, что я сделал не верно, то ли требуется заполнить 2 декларации, то ли надо было декларацию "отбирать" у таможенника.
piter_2002
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 24

Сообщение OlechkaVP » 23 янв 2016, 15:16

piter_2002 писал(а) 23 янв 2016, 14:31:...
Прочитав о проблемах с вывозом валюты, вроде бы был готов к этому. Заполнил декларацию, указав все денежные средства.
Таможенник ее взял, проштамповал и забрал себе....
Внес валюту в выездную декларацию, направился в таможеннику, который потребовал въездную декларацию(!).
В результате, я так и не понял, что я сделал не верно, то ли требуется заполнить 2 декларации, то ли надо было декларацию "отбирать" у таможенника.

О Боже! Ну что Вы как дитя!?!?!?
На въезд заполняется 2 декларации, а на выезд- 1 шт.
При проходе границы показываете въездную и выездную, которые таможенник сравнивает
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение brat__1 » 23 янв 2016, 18:55

piter_2002 писал(а) 23 янв 2016, 14:31: Заполнил декларацию, указав все денежные средства.
Таможенник ее взял, проштамповал и забрал себе. Я был с ночного рейса и не ожидал подвоха.
Подвох возник на обратном пути. .

Какой подвох?
Тут на каждой странице этой темы несколько раз написано что нужно заполнять ДВЕ декларации, одну отдают вам и вы потом с ней спокойно выезжаете.
А так как вас выпустили с денежками, то таможеннику вы вообще должны были в ноги поклониться
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение piter_2002 » 23 янв 2016, 20:20

OlechkaVP писал(а) 23 янв 2016, 15:16:О Боже! Ну что Вы как дитя!?!?!?
На въезд заполняется 2 декларации, а на выезд- 1 шт.
При проходе границы показываете въездную и выездную, которые таможенник сравнивает

Господа "опытные", спасибо за науку конечно. Жаль так агрессивно и с причитаниями :-)

brat__1 писал(а) 23 янв 2016, 18:55:Тут на каждой странице этой темы несколько раз написано что нужно заполнять ДВЕ декларации, одну отдают вам и вы потом с ней спокойно выезжаете.
А так как вас выпустили с денежками, то таможеннику вы вообще должны были в ноги поклониться

К сожалению, ни на одной! А то по Вашему тут не меньше 16 должно быть :-)
Честно говоря, никогда не заполнял декларацию (обычно она не требуется - суммы не те).
Перед отъездом подробно читать некогда было - знаю сам виноват.
Ну а таможеннику кланяться? Который на въезде предупредить не мог? А не должен - это понятно.
Которой выпускал, конечно сказал "спасибо", но кланяться-то зачем :-)

Написал - потому что, возможно кому-нибудь пригодиться.
piter_2002
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 24

Сообщение pointer » 23 янв 2016, 22:02

Неделю назад вылетал из Ташкента. Прошел таможню. Просканировали багаж. Отдал таможеннику заполненную декларацию. Направляюсь на паспортный контроль. Меня останавливает еще один таможенник и начинает допрашивать: сколько я везу валюты. Естественно, я наизусть точные цифры не помню. Говорю, что все уже указал в декларации.
Таможенник меня снова допрашивает и не пускает на пасп. контроль. Пришлось долго с ним дискутировать. Те, кто шли позади меня подверглись аналогичному допросу. Некоторые были отправлены в отдельную комнату на личный досмотр. Неприятно.
pointer
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 51

Сообщение nauczyciel » 24 янв 2016, 06:09

Кстати, да. В самаркандском аэропорту 09.01.2016 после таможни (где роются в рюкзаке) ещё проверка перед погранцом: "Все деньги на стол! Сколько тут?" Отвечаю. Далее он обращается к таможеннику, который отобрал у меня декларацию: "Тохир, сколько он задекларировал?" Отвечаю правильно. "Хорошо, проходите на пограничный контроль!"

Вывод: сколько у вас денег - нужно знать наизусть!
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 24 янв 2016, 08:04

pointer
nauczyciel
Ответили бы "не больше чем завез" и на этом бы разговор закончился

brat__1

Сообщение nauczyciel » 25 янв 2016, 11:16

brat__1, такой ответ легко идентифицировать как попытку
brat__1 писал(а) 10 янв 2016, 09:23:быковать и качать "права"

Я вообще проблемы не вижу в том, чтобы знать, сколько денег везёшь.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение partizan » 25 янв 2016, 11:57

nauczyciel писал(а) 24 янв 2016, 06:09: Вывод: сколько у вас денег - нужно знать наизусть!

Не понимаю а зачем ещё это выучивать наизусть. Скажут посчитаешь.
partizan
почетный путешественник

Сообщение nauczyciel » 25 янв 2016, 12:30

partizan писал(а) 25 янв 2016, 11:57:
nauczyciel писал(а) 24 янв 2016, 06:09: Вывод: сколько у вас денег - нужно знать наизусть!

Не понимаю а зачем ещё это выучивать наизусть. Скажут посчитаешь.
Ну да, можно и так. Главное, чтобы с декларацией сошлось.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение RodgerDodger » 27 фев 2016, 11:42

Здравствуйте. Подскажите сколько литров бензина можно беспошленно ввозить на территорию Узбекистана.
Читал что 40л.
Это на одного человека?
Если едут два взрослых и двое несовершеннолетних(по 3 года) то сколько бензина можно провезти?
RodgerDodger
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Bulat_ » 27 фев 2016, 13:51

Не едьте в Узбекситан на машине вообще, и на бензиновой - в особенности. Там все на газу ездят, а бензина может тупо не быть. Не говоря уж про гемор с прохожднием таможни на машине.
Bulat_

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 36

Сообщение nauczyciel » 27 фев 2016, 14:16

В январе бензин продавался повсеместно. В бутылках, с рук.
nauczyciel
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумВизы, регистрация, КПП и таможня в странах Средней Азии

Включить мобильный стиль