Керала: Индия от А до Я

Что посмотреть и куда поехать в Индии: достопримечательности, интересные города, храмы, природные красоты.
Как провести время в Дели, Мумбае и других городах во время стыковок. Идеи для самостоятельных путешествий по Индии.

Индия, Керала

Сообщение Turch » 25 янв 2007, 17:11

Недавно вернулись если есть вопросы пишите
Turch
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18
Новый 2010 год Индия
Похожие темы

Сообщение vladikk » 28 янв 2007, 00:23

если не трудно, черканите где были, может и вопросы появятся.
vladikk
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Vladimiro » 28 янв 2007, 23:30

Есть несколько вопросов:
1. Сколько стоит плавание на хаузботе, например на сутки.
2. Где на ваш взгляд более интересные заводи (backwаters) и как вообще по лучше организовать эту поездку по заводям. На сколко времени лучше. Где и с кем договориться и побюджетнее?
3. Ездили ли в какой-нибудь нац. парк и стоит ли вообще их посещать. Говорят животных, кроме обезьян не видать.
4. Что ещё в Керале на ваш взгляд интересного? Кроме моря, заводей?
5. В какой все-таки местности были? Что посетили? Как по деньгам там?

Ваши ответы будут очень полезны. Т.к. собираемся туда в апреле, планируем там недельку провести.
Заранее благодарен.
Vladimiro
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Turch » 29 янв 2007, 15:43

2. Где на ваш взгляд более интересные заводи (backwаters) и как вообще по лучше организовать эту поездку по заводям. На сколко времени лучше. Где и с кем договориться и побюджетнее?

Плаванье на хаус боте стоит примерно 100 баков в сутки с пары. Они все очень разные от 4 до 10 мест. Сам неплавал т.к. несчитаю это интересным. Оплытие в 12 часов ровно в 18 встает на якорь т.к. ночью они не плавают. Кормят дерьмом лучше купить продукты и самим готовить хотя еда и все остальное входит. Самые лучшие и интересные путешествия на севере Кералы из Алапуджи. Но корабль нужно смотреть и выбирать.

3. Ездили ли в какой-нибудь нац. парк и стоит ли вообще их посещать. Говорят животных, кроме обезьян не видать.

Были в Перияре. С животными как повезет видели обезьян, белок (черных), слонов, кабанов, оленей.

4. Что ещё в Керале на ваш взгляд интересного? Кроме моря, заводей? 5. В какой все-таки местности были? Что посетили? Как по деньгам там?

Интересны храмы, съездить в Кинянкумари (мыс), Кочин, Тривандрум. По деньгам недешево. правда мы любим хорошо поесть и выпить. Дороже чем в ГОА и хуже. Лучшие рестораны на Lighthouse Beach пляж Маяка. Там же и магазинчики. Лучший пляж возле отеля Траванкур Херитадж. Сами жили в Удай Самудра это трешка но пляжа почти нет. Сам отель хороший.

Ваши ответы будут очень полезны. Т.к. собираемся туда в апреле, планируем там недельку провести.
Заранее благодарен.

Более подробно пишите координаты в личку созвонимся.
Turch
активный участник

Сообщение Alexkot » 30 янв 2007, 14:03

Был в тех краях в прошлом году. С хаусботами можно договариваться в достаточно широких пределах. Базовый ценник - сотка, тут все верно. Но можно торговаться и стартовать в любое удобное время. Мы платили 100 на троих и, соответственно целый караблик.
В Перияре мне не слишком понравилось: очень много народу и они пугают зверье
Кинякумари мне понравился. Только там с общепитом не очень Зато пляжик на мысу очень понравился.
Где там можно потратить сколько нибудь много денег (кроме самого курорта) я не понял. мне все обходилось более чем дешево.
Будут вопросы - задавайте.
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение Turch » 30 янв 2007, 14:14

Я же написал что дорого и посравнению с чем. С рестораном Прага в Москве? А лодки и правда надо выбирать.
Turch
активный участник

Сообщение olik » 30 янв 2007, 16:04

Vladimiro писал(а):Есть несколько вопросов:

свои пять копеек.
1. стоимость очень сильно зависит от того, с кем торговаться решитесь. В турконторах (и в офисе у причала в том числе) цены будут у всех одинаковые, профсоюзы там - штат коммунистический, умеют только ценник поднимать. Если дойдете до отстойника, где эти хаузботы в ожидании клиентов и на мелком ремонте стоят - можно уже с хозяином поговорить. Таким способом договаривались на 1300 рупий за сутки, вчетвером. Цена вообще за корабль, а не с человека.

Кормят обычной индийской едой, кок на корабле этим и занимается. Входит в стоимость. Напитки не входят, с собой брать.

2. Аллепо и на север. Или по центральной части покружить. Оно вообще довольно однообразно.

3. Тигров гарантировано не будет, перестреляли их давно Зверье от сезона сильно зависит, весной (в жаркий сезон по их календарю) там делать особо нечего. Косули, птицы, и прочее такое - этого обычно хватает.
olik
полноправный участник

Сообщение Alexkot » 30 янв 2007, 16:35

Turch писал(а):Я же написал что дорого и посравнению с чем. С рестораном Прага в Москве? А лодки и правда надо выбирать.

Если питаться и жить в заведениях для своих можно и вовсе тратить 3-5$ в день Вы правы, все отосительно
Alexkot
путешественник

Сообщение Vladimiro » 30 янв 2007, 16:41

Да, полезная инфа.
Значит там реально договориться с самим владельцем лодки.
А как у них со знанием английского? Или на пальцах все придется объяснять?
А что еда сильно острая?
Vladimiro
участник

Сообщение Turch » 30 янв 2007, 17:39

Vladimiro писал(а):Да, полезная инфа.
А что еда сильно острая?

Телефон скинул Вам так что звоните.

Реально все но вопрос надо ли это? У нас брали ребята и были очень довольны но они брали дорогую лодку. Их две категории Золотая и Серебрянная, но на них ненаписано. Лучше всего познакомится с таксистом он пару дней вас повозит и через него договариваться. по английски они все говорят, но с сильным акцентом примерно как у нас по русски кавказцы. Слово двенадцать говорят "тоель" к примеру.

А еда как повезет для меня сильно острая была в том же Перияре к примеру.
Turch
активный участник

Сообщение olik » 30 янв 2007, 18:48

Vladimiro писал(а):Значит там реально договориться с самим владельцем лодки.
А что еда сильно острая?

Если есть желание - все реально. Если вас туда хотя бы привезе таксист, и будет где-то вокруг ошиваться - ценник будет в разы выше сразу. То же касается подбегающих "помогал".

Еда будет такой, какую закажите. Есть блюда, которые готовятся без специй по определению. Пресно будет, и даже без соли. Есть блюда, которые без специй не готовят. Могу на свой краткий справочник по этим вещам отправить, тут ссылку вешать не буду, в личку.
olik
полноправный участник

Сообщение Alexkot » 30 янв 2007, 19:17

Vladimiro писал(а):Да, полезная инфа.
А что еда сильно острая?

Договориться реально. Я рекомендую договариваться о чем бы то ни было только после осмротра лодки. По англитски говорят. Но процесс переговоров одобного рода я предпочитаю снимать на видео А еда там такая... Ну, вегетарианского плана. Разумеется, пиво мы загружали на борт за свой счет.
Alexkot
путешественник

Сообщение Sam Bacon » 31 янв 2007, 15:05

Где "правильнее" остановиться" с точки зрения и достопримечательностей, и отдыха (пляж, бассейн))?

Какой из числа однозначно качественных отелей порекомендуете?
聞いた百より見た一つ。
井の中の蛙大海を知らず。
Sam Bacon
участник

Отчеты: 7

Сообщение Smile » 31 янв 2007, 16:52

Sam Bacon писал(а):Где "правильнее" остановиться" с точки зрения и достопримечательностей, и отдыха (пляж, бассейн))?

Какой из числа однозначно качественных отелей порекомендуете?

В Керале только два пляжа с инфраструктурой: Варкала и Ковалам.
Варкала - хорошее место, вкусный и дешевый сифуд, чистая вода, небольшая волна, но на пляж надо спускаться пешком с обрыва, 3-4 этажа.
Ковалам. Много народа на пляже , как туристов, так и местного, большая волна (февраль), песок в шортах, узкий пляж.
Звездных отелей и там и там, насколько я знаю по паре штук, остальное гесты.
Близко от Варкалы и Ковалама только Тривандрум, в котором несколько храмов. Основные на мой взгляд достопримечательности: бэквотерс и нац. парки севернее, то есть жить на пляже и ездить туда не получится. Теоретически можно приехать и несколько часов покататься на лодке по каналам, без хаусбота. Исключение - Каньякумари (штат Тамилнаду), можно обернуться одним днем. 3 часа в один конец от Ковалама, 4 от Варкалы.
Остальные пляжи, Bekal, Kappil, Muzhappilangad, для уединенного отдыха без особых удобств.
Последний раз редактировалось Smile 31 янв 2007, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение Vladimiro » 31 янв 2007, 17:19

Turch писал(а):Телефон скинул Вам так что звоните.

Телефона в личке нет, может на мыло скинете? (в профиле мыло)
Vladimiro
участник

Сообщение Sam Bacon » 31 янв 2007, 19:14

Smile писал(а):В Керале только два пляжа с инфраструктурой: Варкала и Ковалам.
Варкала - хорошее место, вкусный и дешевый сифуд, чистая вода, небольшая волна, но на пляж надо спускаться пешком с обрыва, 3-4 этажа.
Ковалам. Много народа на пляже , как туристов, так и местного, большая волна (февраль), песок в шортах, узкий пляж.
Близко от Варкалы и Ковалама только Тривандрум, в котором несколько храмов. Основные на мой взгляд достопримечательности: бэквотерс и нац. парки севернее, то есть жить на пляже и ездить туда не получится. Теоретически можно приехать и несколько часов покататься на лодке по каналам, без хаусбота. Исключение - Каньякумари (штат Тамилнаду), можно обернуться одним днем. 3 часа в один конец от Ковалама, 4 от Варкалы.
Остальные пляжи, Bekal, Kappil, Muzhappilangad, для уединенного отдыха без особых удобств.

так где ж, собственно, посоветуете быть? в Кочи или Тривандруме??))
聞いた百より見た一つ。
井の中の蛙大海を知らず。
Sam Bacon
участник

Сообщение olik » 01 фев 2007, 03:40

И Тривандрум, и Кочи - большие города. Тривандрум к тому же столица штата, что еще хуже. Кочи поменьше, позеленее - но и там отдыхать по-моему нереально. Прилет-улет - да, в обоих есть аэропорты, международные.

В Кочи есть несколько дорогих отелей, на острове между Кочи и Эрнакуламом, где аэропорт.
olik
полноправный участник

Сообщение Smile » 01 фев 2007, 10:48

Слева есть мой отчет по южной Индии, в т.ч. по Керале.
В Кочи был только в Форте Кочи, который рекламируют все буклеты. Делать там нечего, имхо. Мы приехали днем, уезжали на следующий день утром. Пол дня более, чем достаточно. Если есть возможность сразу ехать дальше, я бы так и советовал сделать. Пока ехали на автобусе через город, ничего стоящего тоже не заметил.
Тривандрум.
Несколько храмов. Несколько церквей. Зоопарк (если только время убить). Город как город, ничего особенного.
Быть не там не там не надо.
В Керале по-большому счету 3 пойнта.
Парки. Муннар и Перияр. И там и там есть дорогие отели. Есть еще пара парков - не был. Почти все расположены в горах. 3-5 дней.
Бэквотерс. Плавать на хаусботе. Если бюджетно - на обычной лодке. 1-2 дня.
Пляжи. см. выше. 3-5 дней.
Есть еще отели на деревьях, гонки на длинных лодках, фестиваль в Триссуре, но наверное на первый раз достаточно первых 3 пунктов.
Smile
путешественник

Сообщение Vladimiro » 01 фев 2007, 11:44

А где именно Вы видели отели на деревьях? Как они выглядят, сколько стоят? Интересно.
Vladimiro
участник

Сообщение Smile » 01 фев 2007, 11:54

Vladimiro писал(а):А где именно Вы видели отели на деревьях? Как они выглядят, сколько стоят? Интересно.

http://travel.vsnl.com/palmland/treehouse
http://www.hotelskerala.com/treehouses.htm
Smile
путешественник

Сообщение Turch » 01 фев 2007, 12:54

Vladimiro писал(а):
Turch писал(а):Телефон скинул Вам так что звоните.

Телефона в личке нет, может на мыло скинете? (в профиле мыло)

Странно, скинул на мыло щас еще с рабочегшо повторю.
Turch
активный участник

Сообщение Vladimiro » 01 фев 2007, 12:59

Я так понял эти отели на деревьях далеко от моря. Или нет? Кто-нибудь жил вообще в них? На сайтах цены великоваты, однако
Vladimiro
участник

Сообщение Turch » 01 фев 2007, 13:07

Sam Bacon писал(а):
Smile писал(а):В Керале только два пляжа с инфраструктурой: Варкала и Ковалам.

так где ж, собственно, посоветуете быть? в Кочи или Тривандруме??))

Ни там ни там. Кочи и Тривандрум надо посетить красивые города и есть что посмотреть. В Тривандруме кстати очень хороший зоопарк без клеток. Жить на мой взгляд лучше всего на Lighthouse beach куча магазинов ресторанчиков гостиниц на разный вкус. Варкала мне не понравилось обрыв с лестницей, море как Финский залив если кто знает (мелко) да за зонтик и лежаки дерут сумашедшие деньги везде два лежака и зонт было 250 рупий а там 600. Специально для умников: ни ресторанах ни на пляжах ОНИ НЕ ТОРГУЮТСЯ (высокие налоги). Рестораны цена ВЕЗДЕ ОДИНАКОВАЯ тарелка СИФУД от 600 до 1200 рупий в зависимости от сочетания, пиво 90 рупий, виски от 90 рупий. Самый лучший пляж с моей точки зрения возле отеля Траванкур Херитаже ну не помню как называет ся сам пляж. Метров 200 шириной и несколько км. длинной. Очень красиво, но без удобств ресторан только в отелях рядом.
Turch
активный участник

Сообщение Smile » 01 фев 2007, 13:36

С каких это пор торг стал зависеть от налогов?
Если вы платили 600 рупий за лежак, что тут можно сказать. Молодцы.
Красивые города, есть что посмотреть? Тогда уж говорите, что смотреть в Кочи? Синагогу и сети? Что еще?
Зоопарк. Для столицы индийского штата неплох, но Sam Bacon бывал в Сингапуре 8)
Smile
путешественник

Сообщение olik » 01 фев 2007, 14:59

Turch писал(а): Варкала мне не понравилось обрыв с лестницей, море как Финский залив если кто знает (мелко) да за зонтик и лежаки дерут сумашедшие деньги везде два лежака и зонт было 250 рупий а там 600. Специально для умников: ни ресторанах ни на пляжах ОНИ НЕ ТОРГУЮТСЯ (высокие налоги). Рестораны цена ВЕЗДЕ ОДИНАКОВАЯ тарелка СИФУД от 600 до 1200 рупий в зависимости от сочетания, пиво 90 рупий, виски от 90 рупий.

Клево. Я там в декабре был. Мне даже не называли таких денег

Вас однозначно надо сбрасывать десантом, чтобы вы собирали всех кидал на себя Попасть на ТАКИЕ цены - надо быть не просто, а совсем специальным человеком ))

А сказкам российских жучков-кидал про "аренда большая, браааат, никак нельзя дешевле" вы тоже верите сразу?
olik
полноправный участник

Сообщение Turch » 01 фев 2007, 15:11

Smile писал(а):С каких это пор торг стал зависеть от налогов?
Если вы платили 600 рупий за лежак, что тут можно сказать. Молодцы.
Красивые города, есть что посмотреть? Тогда уж говорите, что смотреть в Кочи? Синагогу и сети? Что еще?
Зоопарк. Для столицы индийского штата неплох, но Sam Bacon бывал в Сингапуре 8)

Я ж не говорил что платил. Но они ниже неопускались. лежаков мало народу много все просто. Мне и на полотенце нормально.

А что красивые мне понравились по времени согласен пол дня на Кочин и день на Тривандрум. В Сингапуре на майских буду тогда сравню.
Turch
активный участник

Сообщение olik » 01 фев 2007, 15:16

Turch писал(а):Я ж не говорил что платил. Но они ниже неопускались. лежаков мало народу много все просто. Мне и на полотенце нормально.

Совет от чистого сердца - не ездите в Китай. Там вам делать нечего. Торгуются гораздо дольше, чем в индии.

Без навыков торга в азии делать нечего.
olik
полноправный участник

Сообщение Turch » 01 фев 2007, 15:17

olik писал(а):
Turch писал(а): Варкала мне не понравилось обрыв с лестницей, море как Финский залив если кто знает (мелко) да за зонтик и лежаки дерут сумашедшие деньги везде два лежака и зонт было 250 рупий а там 600. Специально для умников: ни ресторанах ни на пляжах ОНИ НЕ ТОРГУЮТСЯ (высокие налоги). Рестораны цена ВЕЗДЕ ОДИНАКОВАЯ тарелка СИФУД от 600 до 1200 рупий в зависимости от сочетания, пиво 90 рупий, виски от 90 рупий.

Клево. Я там в декабре был. Мне даже не называли таких денег

Вас однозначно надо сбрасывать десантом, чтобы вы собирали всех кидал на себя Попасть на ТАКИЕ цены - надо быть не просто, а совсем специальным человеком ))

А сказкам российских жучков-кидал про "аренда большая, браааат, никак нельзя дешевле" вы тоже верите сразу?

Там это где? Я был на НГ вполне возможно в это время дороже. В декабре как я помню там дожди лили и туристов мало было так что цены наверное снизились.

С хамством заканчивайте
Turch
активный участник

Сообщение Sam Bacon » 01 фев 2007, 18:04

Smile писал(а):Зоопарк. Для столицы индийского штата неплох, но Sam Bacon бывал в Сингапуре 8)

Да не важно, что зоопарк слабее, чем в Синге... Главное, что он есть. Вернее - главное, что есть, чем занять сына. А то будет целыми днями в бассейне торчать))

Кстати, обдумываю Кералу (в прошлом году не сложилось съездить) именно потому, что и из Кочи, и из Тривандрума есть ежедневные рейсы Silk Air в Синг... Был бы рейс только из одного из двух городов, не думал бы, где именно останавливаться, а тут... дилемма)

От всего вышенаписанного сложилось впечатление, что В Кералу вообще ехать нет смысла..((((((((
聞いた百より見た一つ。
井の中の蛙大海を知らず。
Sam Bacon
участник

Сообщение olik » 01 фев 2007, 18:04

Turch писал(а):

Там это где? Я был на НГ вполне возможно в это время дороже. В декабре как я помню там дожди лили и туристов мало было так что цены наверное снизились.

С хамством заканчивайте

Вы определитесь - в январе вы там были, или в декабре? Похоже, что выдавать слухи за действительность становится популярным мотивом. Как при союзе ссылки на штаты, где по слухам постоянно негров линчуют.

В Варкале есть вход на пляж без ступенек, и не по скалам. С бич роад. Там и отелей масса дешевых, и не приходится уподобляться горным козлам, с риском переломать себе ноги. Более того - вообще Варкала тянется на 20 с гаком километров вдоль моря, переходя в пригородные деревушки без промежутка.
olik
полноправный участник

Сообщение Sam Bacon » 18 фев 2007, 15:08

склонны лететь в кочи - туда у эмиратов более удобный по времени рейс, нежели в тривандрум...

и все же, какой хороший (однозначно хороший) отель порекомендуете? где?
聞いた百より見た一つ。
井の中の蛙大海を知らず。
Sam Bacon
участник

Сообщение Hugh » 18 фев 2007, 23:15

А мы из Варкалы на Байке на юг на довольно уединенный пляж километров на 10 ездили... Ратиколь бич кажись...
А самые слоны и другая дичь в Мудумалае (заповедник териториально к Тамилнаду относится, но на границе с Карнатакой и Сев. Кералой, входит в природный резерват Нилигири)
Hugh
Навечно в списке

Сообщение Krasolda » 08 июл 2008, 20:43

Добрый день всем:)
собираюсь в Кералу (и вообще на юг Индии), нашла не очень много информации (в отличие от ГОА) про этот индийский штат.. Поэтому хотелось бы задать вопросы, может, кто из путешественников ответит мне
1. какой самый лучший пляж на юге Индии на ваш взгляд?
2. есть ли где-то ночная жизнь? дискотеки, бары..что-нибудь..
3. можно ли с южной точки не на самолете добраться до Шри-Ланки? там совсем рядом, вроде..
4. ваши наиболее яркие впечатление от юга индии

Буду признательна всем ответившим, т.к. инфы реально мало..Если вспомню еще вопросы, напишу
Krasolda
новичок

Страны: 34

Сообщение liana » 10 июл 2008, 00:17

А Вы вроде уже на Шри Ланку чемодан паковали...где отчет, где фотки? второй раз собираетесь или первый не получился?
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Smile » 10 июл 2008, 09:35

1. Варкала, на западном побережье 2 пляжа с инфраструктурой Варкала и Ковалам, остальные просто берег, в лучшем случае с парой гестов и кафе. По восточному смотрите в отчете, не фонтан пляжи.
2. Бары на этих 2 пляжах, дискотек как таковых в 2005 году не было, так танцульки у стойки.
3. Нет
4. Варкала, Каньякумари (рассвет), Танжавур еще понравился, а .. на хаусботе тоже сплавайте на денек.
Есть мой отчет слева, там подробнее
Smile
путешественник

Сообщение Krasolda » 10 июл 2008, 21:50

to Liana:
в ШЛ собираюсь еще только:) на НГ билеты купила..сильно заранее получилось
планирую неделю в Индии и неделю в ШЛ..
поэтому сейчас ко всем с дурацкими вопросами пристаю
стадия сбора информации, так сказать
Krasolda
новичок

Сообщение Krasolda » 10 июл 2008, 21:51

to Smile: спасибо за ответы..и отчет Ваш тоже уже читала, очень информативно
Krasolda
новичок

Сообщение Smile » 11 июл 2008, 08:53

Если интересуют ракушки, кораллы и т.д., покупйте в Каньякумари, там целый рынок их, цены смешные. В других местах на побережье не будет. В Мамаллапураме еще немного есть. Почему так, не знаю. Храмы старайтесь планировать на первую половину дня, после обеда горячо ходить босиком.
Smile
путешественник

Сообщение Krasolda » 11 июл 2008, 20:56

ок, спасибо:)
Krasolda
новичок

Штат Керала в Индии

Сообщение mchupin » 30 сен 2010, 22:47

Уважаемые друзья-путешественники!
Планируем и хотим в феврале будущего года полететь в Кералу на неделю - поплющиться на пляжах, посмотреть и насладиться местным СПА.
Есть два варианта прилета туда - Кочин и Кожигоде (это, как я понимаю, бывшая Калькутта). Основной вопрос - куда лучше брать билеты и в торой - в каком местечке далее бронировать проживание. В Индии уже бывали 3 раза в Гоа - на севере, Мажорде и Колве и много чего посмотрели, так что опыт индийский у нас есть.
Заранее спасибо!
mchupin
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 25
Отчеты: 17

Re: Штат Керала в Индии

Сообщение Morsus » 30 сен 2010, 23:14

Посмотрите лучше третий вариант - Тхируванантхапурам (он же Тривандрум). Гораздо удобнее, совсем рядом пляжи Ковалам или Варкала на выбор.
Morsus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 101

Сообщение zerokol » 30 сен 2010, 23:52

Калькутта вообще в другом месте совершенно
http://ru.wikipedia.org/wiki/Колката
Тривандрум кстати наиболее популярный аэропорт
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение mchupin » 01 окт 2010, 07:36

Каюсь, сбило меня с панталыка переименование города или его второе имя (Колката похоже на Калькутту), а всю карту Индии я не удосужился посмотреть. А то все эти Бомбей-Мумбай, Панаджи-Панджим...
Посмотрело перелеты в Тивандрам - только Этихадом удобный перелет с минимальной по времени пересадкой.
И вопрос относительно пляжей Ковалам и Воркалы - там есть отели и гуест-хаусы, где возможно остановиться? А СПА всякие? И что там посмотреть в округе и где закупиться той же Himalaya и ромом?
mchupin
полноправный участник

Сообщение clamb01 » 01 окт 2010, 11:12

По Варкале много писано на форуме. Я обожаю это место, были неделю в 2007 . Два пляжа - один достаточно большой и широкий,
Основной пляж
Основной пляж
другой - совсем маленький - с темным песком
Пляж с черным песком
Пляж с черным песком
В январе была небольшая волна, супер кататься на волнах, отливов как в Арамболе в это же время не наблюдалось. Дохренище гестов, на ваш бюджет найдете. В 2007 основной контингент - немцы и англичане, за неделю встретила только 5 москвичей. Сейчас, наверное, толпы русских. Само местечко Варкала симпатичное (по индийским меркам).До него либо на байке доедете, либо пешечком гуляючи-изучаючи окрестности минут 30
По дороге от пляжа до самой Варкалыможно изучать окрестности
По дороге от пляжа до самой Варкалыможно изучать окрестности
Неплохой там рыбный рыночек - мы покупали даже акулят (правда, выбросили потом) - в кафешке недорого приготовят."где закупиться той же Himalaya и ромом". Там же в самом городке (можно, конечно, в куче кафешек брать, но это же не бюджетно). Именно ЗАКУПИТЬСЯ - в городке
Перед ЗАКУПКОЙ. Девочки пешком дошли до точки Х, а мальчики на байке подъехали с рыбой с базара (вино-водочный - ни пройти, ни проехать нашему брату)
Перед ЗАКУПКОЙ. Девочки пешком дошли до точки Х, а мальчики на байке подъехали с рыбой с базара (вино-водочный - ни пройти, ни проехать нашему брату)
. Много аювердических салонов. Походите, посмотрите, повыбирайте. Поторгуйтесь. Посмотрите танец катакхали
Катакхали
Катакхали
Закаты там просто потрясающие. Хорошее место, словом
Вложения
Закат в Варкале
Закат в Варкале
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Serge+ » 01 окт 2010, 11:37

Жилья в Варкале предостаточно. И на клиффе, и в глубине, и вдоль дороги из сельца, и в другую сторону от дороги.
Но... Как бы симпатично ни выглядел пляж под клиффом, купаться только с другой стороны от него, в низинной части. Штука в том, что от всех гестов трубы сливают прямо в море, и потому там после обеда плавают пакеты, бумажки и прочее (перечисляю только самое безобидное). Но выступ клиффа закрывает низинный пляж с другой стороны (как-то на Б, забыл точное название) от всех этих прелестей. К тому же он просто лучше сам по себе и меньшим количеством народа. А тусить, есть и по-всячески оттягиваться на клиффе Вам никто не мешает.
Serge+
путешественник

Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение mchupin » 04 окт 2010, 08:31

Эх... Последний коммент про Варкилу настраивает совсем не в пользу ее... И на фотографиях пляжа не видно так выручающих на Гоа шеков - всегда можно и попить и выпить и покушать .
Я понимаю, что в Керале нет тусовки (собственно, поэтому и не хотим пока что на Гоа), но отели, шеки, аюрведические центры, магазины, рынки и прочие места, необходимые для отдыха и релакса, должны же быть?
И еще я слышал, что Керала - безалкогольный штат и там проблематично купить пиво, ром и выпить в ресторанчиках . Так ли это?
mchupin
полноправный участник

Сообщение Trinidad & Tobago » 05 окт 2010, 18:10

mchupin писал(а): но отели, шеки, аюрведические центры, магазины, рынки и прочие места, необходимые для отдыха и релакса, должны же быть?

Мы едем, в том числе, в декабре-январе подлечиться и восстановиться как раз в аюрведический центр вблизи Тируванантапурама - Dr.Franklin's Panchakarma Institute & Research Centre. Он на некотором расстоянии ходьбы от пляжа, минут 20 что ли. Там акцент именно на аюрведе, а она, как известно, не совсем СПА, скорее медицина. Так вот - у этого доктора Франклина и море поодаль и жилье скромное - пакет на 12 дней на двоих (проживание, аюрведа, аюрведическое питание) стоит примерно 1800 евро. Для сравнения - в более премиальных местах и прямо у моря такой пакет стоит уже 2600-2800 евро. Еще раз акцентриую - если говорить об аюрведе, то нормальный минимальный курс примерно 12-14 дней нужен и он сопровождается аюрведическим питанием. И особого экшена в период этого курса не рекомендуют, да и процедуры системно выстроены, обе половины дня задействованы. Авиа взяли за 68000 на двоих катарцами (прилет в Тируванантапурам 21.12, вылет из Бангалора 11.01), при вылете 26.12 цена уже была под сотню на двоих.

А прикольные отели и СПА там, конечно, есть в избытке. Сайт очень информативный туристический по Керале - http://www.keralatourism.org
У нас будет 2-3 дня еще в Керале - думаем потратить на заповедник Перияр, зверюшек посмотреть вблизи.
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение clamb01 » 05 окт 2010, 20:03

Trinidad & Tobago писал(а):У нас будет 2-3 дня еще в Керале - думаем потратить на заповедник Перияр, зверюшек посмотреть вблизи.

Немного, может пригодится, о Перияре. В январе 2007 года были и там. Решила написать, т.к. фраза "зверюшек вблизи посмотреть" вызвала улыбку.
Но начну сначала. Гестов там тьма, дешевых и с горячей водой. Мы брали недалеко от автобусной станции. Ничего сейчас по названиям и ценам не скажу, не помню. А попали в гест просто. Приехали на автобусе из Муннара, стоят хелперы на тук-туках, поздно было и хелперов было немного. Громко объявили условия - дабл, вентилятор, горвода, и не больше стольки-то (до 10 баксов точно). Привезли. На ночь сойдет, даже телек был. Утром рядом с гестом взяли велики напрокат (цена копеечная)
Выбор байков
Выбор байков

На великах через весь городишко проехали к нацпарку. Помню, вход стоил совсем не копейки. Заплатили. И поехали по нацпарку к озеру
По дорогам парка Перияр
По дорогам парка Перияр

Купили билеты на экскурсионную локальную (не для иностранцев, а для местных) лодочку. Стоит недорого
Ожидание посадки
Ожидание посадки

Плывем. Смотрим налево, смотрим направо - никого
Плывём и смотрим на берега. А там - никого
Плывём и смотрим на берега. А там - никого
Такая вот экскурсионная лодочка для локалов
Такая вот экскурсионная лодочка для локалов

Иногда видели (бинокль надо брать), то буйволов, ещё каких-то крупнорогатых. Расстояния огромные - практически ничего не рассмотреть. И - о чудо! - нам повезло. Лодочник глушит мотор, все лодки вокруг тоже притихли, мы ничего не поймем. Только шепот - элефан. И впрямь - прямо у носа нашей лодки переплывает озеро слоненок.
Слоненок переплывает озеро
Слоненок переплывает озеро
. Вот это единственная зверушка, которую мы за целый день пребывания в нацпарке Перияр увидели (не считая , конечно, тьмы обезьян)
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Trinidad & Tobago » 05 окт 2010, 20:17

demikri писал(а):
Trinidad & Tobago писал(а):У нас будет 2-3 дня еще в Керале - думаем потратить на заповедник Перияр, зверюшек посмотреть вблизи.

Немного, может пригодится, о Перияре. В январе 2007 года были и там. Решила написать, т.к. фраза "зверюшек вблизи посмотреть" вызвала улыбку.

там есть некий рафтинг на плоту на целый день (у вас ведь не целый день плавание было?), может там куда подальше заплывают?
но больше всего привлек двухдневный поход по джунглям с ночевкой в палатке типа "В поисках тигра" (пишут, что есть вероятность разных животных увидеть)
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение clamb01 » 05 окт 2010, 20:22

Дальше - больше. Мальчики наши не успокоились видением только одной зверушки вблизи, им надо было бОльше. Тигров, например. И отправились они ближе к вечеру опять в нацпарк. Недалеко от центрального входа, в офисе , они поторговались и купили ночной поход на тигров - Jungle Patrol
Оплата ночного путешествия jungle patrol
Оплата ночного путешествия jungle patrol

Компанию двум нашим мужчинам составили трое индийцев плюс 3 чела охраны с берданками годов незнаюкаких
Мой муж в бахилах от росы и охранник с берданкой
Мой муж в бахилах от росы и охранник с берданкой
. Путешествие длилось с 10 вечера часов до 3-х утра. Всё это время они вереницей шли по джунглям с фонарями во лбу. Шли тихо и медленно. Тишина вокруг убаюкивала, раздавался лишь хруст ломаемых иногда веток. И вдруг... Дикий визг кабана, какое-то броуновское движение, кто-то бежит, ветки ломаются, хрустят. Охранники побросали берданки и, оставив пятерых любознательных путешественников, бросились врассыпную. Наши потом полночи ржали - не могли остановиться. Вначале - сон вмиг пропал, дикий испуг, потом догнали, что спугнули мирно спящее стадо диких кабанов. Дальше с такими охранниками на тигров не пошли. Вот такое было ночное приключение.
Поутру, взяли тукера и поехали смотреть отмеченное в LP хозяйство специй, что оказалось сплошным разводняком.
Правда, был плюс в этом посещении фермы специй - я увидела как растет ананас (как это не ужасно, а думала, что растет на пальмах )
Так растет ананас.
Так растет ананас.

Вывод. Что было, то было, но Перияр я бы пропустила. Лучше бы на вашем месте побывала в Каньякумари и встретила восход. Это место - самая южная точка Индии и своего рода святая земля, место слияния трех вод
Последний раз редактировалось clamb01 05 окт 2010, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумЧто посмотреть в Индии — достопримечательности, города и советы туристов

Включить мобильный стиль