Керала: Индия от А до Я

Что посмотреть в Индии, достопримечательности и выбор куда поехать в Индии. Этот раздел не относится к маршрутам, как провести время на стыковках в Дели Мумбае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Turch » 01 фев 2007, 12:54

Vladimiro писал(а):
Turch писал(а):Телефон скинул Вам так что звоните.

Телефона в личке нет, может на мыло скинете? (в профиле мыло)

Странно, скинул на мыло щас еще с рабочегшо повторю.
Turch
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Vladimiro » 01 фев 2007, 12:59

Я так понял эти отели на деревьях далеко от моря. Или нет? Кто-нибудь жил вообще в них? На сайтах цены великоваты, однако
Vladimiro
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Turch » 01 фев 2007, 13:07

Sam Bacon писал(а):
Smile писал(а):В Керале только два пляжа с инфраструктурой: Варкала и Ковалам.
Варкала - хорошее место, вкусный и дешевый сифуд, чистая вода, небольшая волна, но на пляж надо спускаться пешком с обрыва, 3-4 этажа.
Ковалам. Много народа на пляже , как туристов, так и местного, большая волна (февраль), песок в шортах, узкий пляж.
Звездных отелей и там и там, насколько я знаю по паре штук, остальное гесты.
Близко от Варкалы и Ковалама только Тривандрум, в котором несколько храмов. Основные на мой взгляд достопримечательности: бэквотерс и нац. парки севернее, то есть жить на пляже и ездить туда не получится. Теоретически можно приехать и несколько часов покататься на лодке по каналам, без хаусбота. Исключение - Каньякумари (штат Тамилнаду), можно обернуться одним днем. 3 часа в один конец от Ковалама, 4 от Варкалы.
Остальные пляжи, Bekal, Kappil, Muzhappilangad, для уединенного отдыха без особых удобств.

так где ж, собственно, посоветуете быть? в Кочи или Тривандруме??))

Ни там ни там. Кочи и Тривандрум надо посетить красивые города и есть что посмотреть. В Тривандруме кстати очень хороший зоопарк без клеток. Жить на мой взгляд лучше всего на Lighthouse beach куча магазинов ресторанчиков гостиниц на разный вкус. Варкала мне не понравилось обрыв с лестницей, море как Финский залив если кто знает (мелко) да за зонтик и лежаки дерут сумашедшие деньги везде два лежака и зонт было 250 рупий а там 600. Специально для умников: ни ресторанах ни на пляжах ОНИ НЕ ТОРГУЮТСЯ (высокие налоги). Рестораны цена ВЕЗДЕ ОДИНАКОВАЯ тарелка СИФУД от 600 до 1200 рупий в зависимости от сочетания, пиво 90 рупий, виски от 90 рупий. Самый лучший пляж с моей точки зрения возле отеля Траванкур Херитаже ну не помню как называет ся сам пляж. Метров 200 шириной и несколько км. длинной. Очень красиво, но без удобств ресторан только в отелях рядом.
Turch
активный участник

Сообщение Smile » 01 фев 2007, 13:36

С каких это пор торг стал зависеть от налогов?
Если вы платили 600 рупий за лежак, что тут можно сказать. Молодцы.
Красивые города, есть что посмотреть? Тогда уж говорите, что смотреть в Кочи? Синагогу и сети? Что еще?
Зоопарк. Для столицы индийского штата неплох, но Sam Bacon бывал в Сингапуре 8)
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение olik » 01 фев 2007, 14:59

Turch писал(а): Варкала мне не понравилось обрыв с лестницей, море как Финский залив если кто знает (мелко) да за зонтик и лежаки дерут сумашедшие деньги везде два лежака и зонт было 250 рупий а там 600. Специально для умников: ни ресторанах ни на пляжах ОНИ НЕ ТОРГУЮТСЯ (высокие налоги). Рестораны цена ВЕЗДЕ ОДИНАКОВАЯ тарелка СИФУД от 600 до 1200 рупий в зависимости от сочетания, пиво 90 рупий, виски от 90 рупий.

Клево. Я там в декабре был. Мне даже не называли таких денег

Вас однозначно надо сбрасывать десантом, чтобы вы собирали всех кидал на себя Попасть на ТАКИЕ цены - надо быть не просто, а совсем специальным человеком ))

А сказкам российских жучков-кидал про "аренда большая, браааат, никак нельзя дешевле" вы тоже верите сразу?
olik
полноправный участник

Сообщение Turch » 01 фев 2007, 15:11

Smile писал(а):С каких это пор торг стал зависеть от налогов?
Если вы платили 600 рупий за лежак, что тут можно сказать. Молодцы.
Красивые города, есть что посмотреть? Тогда уж говорите, что смотреть в Кочи? Синагогу и сети? Что еще?
Зоопарк. Для столицы индийского штата неплох, но Sam Bacon бывал в Сингапуре 8)

Я ж не говорил что платил. Но они ниже неопускались. лежаков мало народу много все просто. Мне и на полотенце нормально.

А что красивые мне понравились по времени согласен пол дня на Кочин и день на Тривандрум. В Сингапуре на майских буду тогда сравню.
Turch
активный участник

Сообщение olik » 01 фев 2007, 15:16

Turch писал(а):Я ж не говорил что платил. Но они ниже неопускались. лежаков мало народу много все просто. Мне и на полотенце нормально.

Совет от чистого сердца - не ездите в Китай. Там вам делать нечего. Торгуются гораздо дольше, чем в индии.

Без навыков торга в азии делать нечего.
olik
полноправный участник

Сообщение Turch » 01 фев 2007, 15:17

olik писал(а):
Turch писал(а): Варкала мне не понравилось обрыв с лестницей, море как Финский залив если кто знает (мелко) да за зонтик и лежаки дерут сумашедшие деньги везде два лежака и зонт было 250 рупий а там 600. Специально для умников: ни ресторанах ни на пляжах ОНИ НЕ ТОРГУЮТСЯ (высокие налоги). Рестораны цена ВЕЗДЕ ОДИНАКОВАЯ тарелка СИФУД от 600 до 1200 рупий в зависимости от сочетания, пиво 90 рупий, виски от 90 рупий.

Клево. Я там в декабре был. Мне даже не называли таких денег

Вас однозначно надо сбрасывать десантом, чтобы вы собирали всех кидал на себя Попасть на ТАКИЕ цены - надо быть не просто, а совсем специальным человеком ))

А сказкам российских жучков-кидал про "аренда большая, браааат, никак нельзя дешевле" вы тоже верите сразу?

Там это где? Я был на НГ вполне возможно в это время дороже. В декабре как я помню там дожди лили и туристов мало было так что цены наверное снизились.

С хамством заканчивайте
Turch
активный участник

Сообщение Sam Bacon » 01 фев 2007, 18:04

Smile писал(а):Зоопарк. Для столицы индийского штата неплох, но Sam Bacon бывал в Сингапуре 8)

Да не важно, что зоопарк слабее, чем в Синге... Главное, что он есть. Вернее - главное, что есть, чем занять сына. А то будет целыми днями в бассейне торчать))

Кстати, обдумываю Кералу (в прошлом году не сложилось съездить) именно потому, что и из Кочи, и из Тривандрума есть ежедневные рейсы Silk Air в Синг... Был бы рейс только из одного из двух городов, не думал бы, где именно останавливаться, а тут... дилемма)

От всего вышенаписанного сложилось впечатление, что В Кералу вообще ехать нет смысла..((((((((
聞いた百より見た一つ。
井の中の蛙大海を知らず。
Sam Bacon
участник

Отчеты: 7

Сообщение olik » 01 фев 2007, 18:04

Turch писал(а):

Там это где? Я был на НГ вполне возможно в это время дороже. В декабре как я помню там дожди лили и туристов мало было так что цены наверное снизились.

С хамством заканчивайте

Вы определитесь - в январе вы там были, или в декабре? Похоже, что выдавать слухи за действительность становится популярным мотивом. Как при союзе ссылки на штаты, где по слухам постоянно негров линчуют.

В Варкале есть вход на пляж без ступенек, и не по скалам. С бич роад. Там и отелей масса дешевых, и не приходится уподобляться горным козлам, с риском переломать себе ноги. Более того - вообще Варкала тянется на 20 с гаком километров вдоль моря, переходя в пригородные деревушки без промежутка.
olik
полноправный участник

Сообщение Sam Bacon » 18 фев 2007, 15:08

склонны лететь в кочи - туда у эмиратов более удобный по времени рейс, нежели в тривандрум...

и все же, какой хороший (однозначно хороший) отель порекомендуете? где?
聞いた百より見た一つ。
井の中の蛙大海を知らず。
Sam Bacon
участник

Отчеты: 7

Сообщение Hugh » 18 фев 2007, 23:15

А мы из Варкалы на Байке на юг на довольно уединенный пляж километров на 10 ездили... Ратиколь бич кажись...
А самые слоны и другая дичь в Мудумалае (заповедник териториально к Тамилнаду относится, но на границе с Карнатакой и Сев. Кералой, входит в природный резерват Нилигири)
Hugh
Навечно в списке

Отчеты: 3

Керала: Индия от А до Я

Сообщение Krasolda » 08 июл 2008, 20:43

Добрый день всем:)
собираюсь в Кералу (и вообще на юг Индии), нашла не очень много информации (в отличие от ГОА) про этот индийский штат.. Поэтому хотелось бы задать вопросы, может, кто из путешественников ответит мне
1. какой самый лучший пляж на юге Индии на ваш взгляд?
2. есть ли где-то ночная жизнь? дискотеки, бары..что-нибудь..
3. можно ли с южной точки не на самолете добраться до Шри-Ланки? там совсем рядом, вроде..
4. ваши наиболее яркие впечатление от юга индии

Буду признательна всем ответившим, т.к. инфы реально мало..Если вспомню еще вопросы, напишу
Krasolda
новичок

Страны: 34

Сообщение liana » 10 июл 2008, 00:17

А Вы вроде уже на Шри Ланку чемодан паковали...где отчет, где фотки? второй раз собираетесь или первый не получился?
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Smile » 10 июл 2008, 09:35

1. Варкала, на западном побережье 2 пляжа с инфраструктурой Варкала и Ковалам, остальные просто берег, в лучшем случае с парой гестов и кафе. По восточному смотрите в отчете, не фонтан пляжи.
2. Бары на этих 2 пляжах, дискотек как таковых в 2005 году не было, так танцульки у стойки.
3. Нет
4. Варкала, Каньякумари (рассвет), Танжавур еще понравился, а .. на хаусботе тоже сплавайте на денек.
Есть мой отчет слева, там подробнее
Smile
путешественник

Сообщение Krasolda » 10 июл 2008, 21:50

to Liana:
в ШЛ собираюсь еще только:) на НГ билеты купила..сильно заранее получилось
планирую неделю в Индии и неделю в ШЛ..
поэтому сейчас ко всем с дурацкими вопросами пристаю
стадия сбора информации, так сказать
Krasolda
новичок

Сообщение Krasolda » 10 июл 2008, 21:51

to Smile: спасибо за ответы..и отчет Ваш тоже уже читала, очень информативно
Krasolda
новичок

Сообщение Smile » 11 июл 2008, 08:53

Если интересуют ракушки, кораллы и т.д., покупйте в Каньякумари, там целый рынок их, цены смешные. В других местах на побережье не будет. В Мамаллапураме еще немного есть. Почему так, не знаю. Храмы старайтесь планировать на первую половину дня, после обеда горячо ходить босиком.
Smile
путешественник

Сообщение Krasolda » 11 июл 2008, 20:56

ок, спасибо:)
Krasolda
новичок

Штат Керала в Индии

Сообщение mchupin » 30 сен 2010, 22:47

Уважаемые друзья-путешественники!
Планируем и хотим в феврале будущего года полететь в Кералу на неделю - поплющиться на пляжах, посмотреть и насладиться местным СПА.
Есть два варианта прилета туда - Кочин и Кожигоде (это, как я понимаю, бывшая Калькутта). Основной вопрос - куда лучше брать билеты и в торой - в каком местечке далее бронировать проживание. В Индии уже бывали 3 раза в Гоа - на севере, Мажорде и Колве и много чего посмотрели, так что опыт индийский у нас есть.
Заранее спасибо!
mchupin
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 25
Отчеты: 17

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумЧто посмотреть, куда поехать в Индии, достопримечательности

Включить мобильный стиль