Работа в Германии без знания немецкого!

Работа за границей: поиск вакансий, оформление разрешений на работу, легальное трудоустройство в Европе, Азии и Америке. Как найти работу, оформить рабочую визу и избежать обмана при трудоустройстве за рубежом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Работа в Германии без знания немецкого!

Сообщение jobb » 08 дек 2012, 21:50

A что есть в России человек что не знает русского, в общем. Я вот например немецкого не знаю, разве что на начальном уровне, а английский знаю, достаточный для общения, а тем более для чтения и переписки. / Ну все таки стоит учится на заочном (втор. ВО) на высокозатребованых специальностях. Или через этот нюанс будут лиш одни отказы. А то заинтересирован-еще бы во время бакалаврата поучится зарубежом как предпосылку для трудоустройства. Сейчас мое гуманит. образов. наверное мне это не позволяет. Хотя может вы подскажите варианты. Ведь вверху приведены оригиналы законов об трудов. миграции то там есть много вариантов как раз поехать на 3 месяца но раз в год, и то требование к квалификации стандартные. Хотя германо-англ. перевод на гугл-транслейт-не лутший вариант потому может есть в англоязычном варианте некоторые из этих документов. Ну еще бы хорошо прочитать документы о самой процедуре-ибо на форумах так понимаю лиш самые актуальные вопросы обсуждают.
jobb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ulmer » 08 дек 2012, 22:51

jobb, не обижайтесь, но ваша грамматика и пунктуация очень сильно хромают. Лучше бы вы не говорили, что у вас гуманитарное образование. Если кратко: ни Германии, ни другим развитым западным странам, не нужны низкоквалифицированные иностранные работники. Своих хватает. Востребованны специалисты некоторых специальностей, тех, на которые обучение долгое и мозгозатратное - наука, инженерия и медицина (с массой сложностей по признанию диплома). Но даже эта востребованность не говорит о том, что все будут ждать спеца с распростертыми объятьями.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение kostja » 08 дек 2012, 23:30

Ulmer писал(а) 08 дек 2012, 22:51:jobb, не обижайтесь, но ваша грамматика и пунктуация очень сильно хромают. Лучше бы вы не говорили, что у вас гуманитарное образование.

я так понимаю, у товарища jobb украинское гуманитарное образование,
так что русской пунктуацией и грамматикой он не обязан в совершенстве владеть.

Но я так понимаю, что вот этого

Ulmer писал(а) 08 дек 2012, 22:51:Если кратко: ни Германии, ни другим развитым западным странам, не нужны низкоквалифицированные иностранные работники.

он как раз и не может понять, иначе не писал бы опять всякую ерунду типа

jobb писал(а) 08 дек 2012, 21:50:то там есть много вариантов как раз поехать на 3 месяца но раз в год, и то требование к квалификации стандартные.

Я уже устал писать одно и тоже по сто раз.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение jobb » 09 дек 2012, 17:41

Насчет граматики вы в общем правы. Да еще и попробуйте набирать тексты с помощью t9. А не на обычной клавиатуры. В буклете german residence and work permit regulations указано такие категории трудовой иммиграции с 3их стран: ит (2,5 тыс.в год), высококвалиф. персоны, внутрикорпорат. (без job market test); in any case a concrete job offer is required (§18V AufenthG). Эта информация за 2006 р.-но хотелось бы знать насколько насколько квота компьютерщ. заполняется; и что конкретно значит последний пункт. И наверное этот тест одна из самых главных закавык для трудоустройства. И чтобы вы сто раз не повторяли -я ведь хочу работать в германии не постоянно, и если такие жорсткие требование, все таки должны быть какие то исключение.
jobb
новичок

Сообщение kostja » 09 дек 2012, 22:55

jobb писал(а) 09 дек 2012, 17:41: in any case a concrete job offer is required (§18V AufenthG).
что конкретно значит последний пункт.

Это значит, чтобы получить разрешение на работу, нужно конкретное предложение о работе.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение jobb » 10 дек 2012, 00:07

Если буквально- "в каждом случае, необходимо конкретное предложение о работе"-это очень неоднозначное положение. такое предложение наверное должно иметь специфический характер ибо просто предложить работу могут предложить каждому (в т.ч. и мне, о чем я собственно и спрашивал). Насчет "ерунды" о 3месячн. работе-в этом буклете тоже вспоминается о "short-time deployment"-даже без требований и без теста на трудовой рынок. То есть не уж то невозможно выехать в германию на работу кроме как будучи компьют., ученым, высококв. специал. (иначе говоря что таких прецедентов легального трудоустойства разве не было в последнее время не было). Например в для предприятия в "русской" гемании нужен работник с знанием руского и еще каким то специфич. бекграундом. Так что такого сотрудника будут искать лиш в германии (хотя если там много русских безработных очень много то да. Ибо у нас официально 5%; в европе 10, а в испании все 28%). Потому имея ввиду что кризис и безработица лиш в своем начальном состояние хотелось бы узнать как и где все таки такой вариант найти(если это не утопия).
jobb
новичок

Сообщение Pihto_88 » 10 дек 2012, 02:07

...если это не утопия

Утопия, утопия...
Учитывая ваш возраст, можно разве что попробовать программу Au Pair. Ссылку не даю, сайт в гугле сразу найдёте.
Но это не работа.
И вообще, вы на профильных форумах такие вопросы задавайте. А это форум путешественников.
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение jobb » 10 дек 2012, 12:50

Так бы сразу что это форум путешествинников. Но мне специализированые форумы как раз не нужны. Ибо имел бы я образование ит, инженер, наверное бы здесь не спрашивал. Но если где то могут подсказать больше можете назвать сайты. Может есть фирмы что специализируются на том. Может вы имеете ввиду немецкие сайты? И интересно что вы имели ввиду написав что учитывая возраст. Он что такой уже и большой что только ау-пейр может пригодится. Там кажется тоже ограничение по возрасту до 26 или 28 лет. Хотя вы правы это не работа-сиделки дома-и карманные расходы. Это конечно не вариант ибо выехать в германию не самоцель, хотя она самая близка западная страна и как не парадоксально самая благополучная если не считать британии. Хотя снова таки вариант какой то полуволонтерской работы чтобы хотя бы оставалось 1000€ максимум на полтора года подошел бы. А то помню как два года назад дойчевелле показывала кадры в восточной германии что именно немцы от того что район депресивный повысовывались в окна смотреть что там на улице (уже не помню благодаря безработице или просто от скуки)-хотя сперва не поверив бы что восточная часть страны в общем в депресивном состояние через то что множество рынулось на запад германии.
jobb
новичок

Сообщение jobb » 10 дек 2012, 23:19

Вот прочитал иную ветку форума о получение разрешение програмистом-и увидел что трудностей еще больше. Например интересно почему проверку при выдачи разрешение выдает гестапо-я так понимаю аналог кгб. Дотошность к проверке биографии особенно удивляет особенно замечание того что даже перерыв в несколько месяцев с 18 лет рассматривают как что то неладное. А если у нас например распространено неофициальное трудоустройство особенно в мелком бизнесе так что тогда? Даже не подавать заявки. Вообше требование даже для продавца проходить учебу в 2 года это уже сверх. Хотя я непонимаю почему програмистам надо проходить тест на рынок труда если там есть специальная квота. Если даже проходить этот тест самое важное наверное сколько он длится. Несколько месяцев или может и дольше. Не могут же они вечно искать нужного сотрудника в себя в ес. Кроме того как например работник с испании может узнать о вакансии например в мюнхене. В укр. есть сайт труд. гоу. юей где размещены в теории все вакансий а как тогда в ес? Если даже работника с обычной професией в германии работодатель не может найти тогда что он все равно не имеет права брать работника со стороны?
jobb
новичок

Сообщение kostja » 10 дек 2012, 23:44

jobb писал(а) 10 дек 2012, 23:19:В Например интересно почему проверку при выдачи разрешение выдает гестапо-я так понимаю аналог кгб.

Вы понимаете не правильно. Разрешение на работу выдаёт не гестапо и не кгб,
а федеральное агенство по труду (Arbeitsamt).
Так же в его обязанности входит поиск работы безработным и выплата пособий по безработице.
kostja

Сообщение jobb » 11 дек 2012, 06:05

Да я понял что это агенство по труду. Но пользователь его там так называет. Или это его суто мнение.
jobb
новичок

Сообщение jobb » 11 дек 2012, 06:12

Возникает резонный вопрос. Если и получить второе высшее например по ит. То проработав там минимум а то и больше вряд ли и так выдадут разрешение?
jobb
новичок

Сообщение Ulmer » 11 дек 2012, 06:18

jobb писал(а) 11 дек 2012, 06:12:Возникает резонный вопрос. Если и получить второе высшее например по ит. То проработав там минимум а то и больше вряд ли и так выдадут разрешение?

выпусники немецкого уни получают рабочую визу, не привязанную к работодателю (= не надо никаких разрешений), сроком на 1 год. Обычно, года хватает на нахождение первой работы. Если ж работа не нашлась, то выпусник должен покинуть Германию (требыется разрешение на работу на общих основаниях) или найти способ остатся (женитьба, опять учеба).
Ulmer
путешественник

Сообщение kostja » 11 дек 2012, 11:31

jobb писал(а) 11 дек 2012, 06:12:Возникает резонный вопрос. Если и получить второе высшее например по ит. То проработав там минимум а то и больше вряд ли и так выдадут разрешение?

Разрешение на что?
Чтобы там поработать хотя бы минимум, необходимо разрешение на работу.
kostja

Сообщение jobb » 11 дек 2012, 15:02

Эт я имею в виду получение такого образование не в германии. А если туда и ехать учится-а это не больше шансов нежели туда трудоустроится-то разве на магистратуру, или в рамках бакалаврата и то на 1 год, и вряд ли это будет выпускной год. Да и наверное последний вариант и не считается возможностью работать после года учебы. Хотя не знаю. Дает ли такой год на стипендии получить снова таки рабочую визу на год. Да и наверное стипендию будет трудно получить ибо это уже будет под тридцать, второе во, да и на заочной форме. Поймут ли это все немцы, или кто то другой в западной европе?
jobb
новичок

Сообщение Ulmer » 11 дек 2012, 15:52

jobb,
честно сказать, я ваш русский то с трудом понимаю (расставляйте запятые), не говоря уже о немцах.
Ulmer
путешественник

Сообщение kostja » 11 дек 2012, 16:13

Я тоже не понимаю, о чём он.

Сказано же было: всё, что ему необходимо есть тут:
http://цвай хуй/other.html?Cat=
и, в частности, тут:
http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=

Если бы он элементарно прочитал, что там написано,
то таких странных вопросов бы не возникало.
kostja

Сообщение LizaM » 12 дек 2012, 21:49

Если есть английский - то monster.com вроде считается одним из самых крупных рекрутинговых сайтов, там можно выставить все параметры: желаемые страны, знание языков, нужно ли вам "спонсирование" визы итп. + linkedin, но на мой взгляд у него другие цели - хотя...
LizaM
новичок

Сообщение kostja » 12 дек 2012, 22:04

LizaM писал(а) 12 дек 2012, 21:49:Если есть английский - то monster.com вроде считается одним из самых крупных рекрутинговых сайтов, там можно выставить все параметры: желаемые страны, знание языков, нужно ли вам "спонсирование" визы итп. + linkedin, но на мой взгляд у него другие цели - хотя...

Во первых, немецкий сайт - monster.de, а не monster.com, и он на-немецком.
На нём совсем другие вакансии, чем на monster.com

В вторых, нет такого понятия как "спонсирование визы", т.к. визу купить нельзя.
Кроме того, чтобы работать, нужно разрешение на проживание/работу
от министерства по труду, а не от работодателя.
kostja

Сообщение LizaM » 12 дек 2012, 22:12

kostja писал(а) 12 дек 2012, 22:04:Во первых, немецкий сайт - monster.de, а не monster.com, и он на-немецком.
На нём совсем другие вакансии, чем на monster.com

В вторых, нет такого понятия как "спонсирование визы", т.к. визу купить нельзя.
Кроме того, чтобы работать, нужно разрешение на проживание/работу
от министерства по труду, а не от работодателя.

Про monster.de не знала, спасибо! Мне monster.com "продали" под соусом общеевропейского))

Я написала "спонсирование" в кавычках, потому что в графе про разрешение на работу есть вариант "I require sponsorship to work in this country", я перевела дословно, потому что в русском языке не использую это понятие и не знаю аналога.
LizaM
новичок

Сообщение jobb » 12 дек 2012, 23:10

Вы правы только где то наполовину. В первом ресурсе где то 20 страниц по 10 тем в каждой. На первой странице ничего подходящего не нашел. Второй ресурс более компактен и содержателен. Там между прочем прочитал о тесте на рынок труда. Хотя и не понял сколько он все таки длится и обязателен ли он всегда даже если человек обращается по приглашению даже на обыкновенную професию-или его сразу отметает. Интересная там фраза что уважаемая организация фактически проходит проверку лиш формально. Детализации что это такое почему то нет. Кроме того там описана известная голубая карта, и о том что можно ехать в германии без образования если есть опыт 5 лет. Понимаю что по импортным професиям для германии эти требования намного менше. Кроме того если проучится год в германии не будучи выпускником есть ли право на год на поиски работы или я так понимаю в ходе учебы работать тоже можно. Засчитывается это ли как то если возвратится из германии а потом вернутся назад для поиска работы. Кроме того интересует проблема вакансий связаных с графическим дизайном и полиграфией-с ними наверное трудно устроится в германию?
jobb
новичок

Сообщение kostja » 12 дек 2012, 23:38

jobb писал(а) 12 дек 2012, 23:10:Там между прочем прочитал о тесте на рынок труда. Хотя и не понял сколько он все таки длится и обязателен ли он всегда даже если человек обращается по приглашению даже на обыкновенную професию-или его сразу отметает.

Что значит, "обращается на обыкновенную профессию"?
Там же написано, в каких случаях не нужна проверка: наука, IT, топ-менеждмент iчто-то там ещё.

jobb писал(а) 12 дек 2012, 23:10:Кроме того интересует проблема вакансий связаных с графическим дизайном и полиграфией-с ними наверное трудно устроится в германию?

Такие специфические вопросы лучше задавать на том форуме germany.ru
kostja

Сообщение vsh999 » 13 дек 2012, 02:02

По-моему, это тролль
vsh999
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 28

Сообщение jobb » 13 дек 2012, 10:22

Не знаю что там имелось ввиду под тролем, выдумки как раз германцев, но я существенно видоизменил саму тему. Это факт. Не смотря на множество вопросов позволю себе переспросить: кратковременное трудоустройство до 3мес-там кажется рабочая вида или внж не надо. Каких это професий касается. И что это такое вообще?
jobb
новичок

Сообщение kostja » 13 дек 2012, 11:58

jobb писал(а) 13 дек 2012, 10:22:позволю себе переспросить: кратковременное трудоустройство до 3мес-там кажется рабочая вида или внж не надо. Каких это професий касается. И что это такое вообще?

Я не знаю, где Вы конкретно вычитали про "трудоустройство до 3мес", но позволю себе повторить:
не-граждане ЕС не могут работать в Германии без разрешения даже один день.
kostja

Сообщение jobb » 13 дек 2012, 14:38

Да нет. Разрешение то надо. Рабочую визу надо наверное. Тогда ВНЖ не надо скорее всего. Об этих кратковременных работах идет речь не в одном документе. Но там не оговаривается на каких условиях оно выдается. В частности о тесте на рабочий рынок. Кроме одного условия что эта работа должна быть не более раз чем на 12 месяцев?
jobb
новичок

Сообщение jobb » 13 дек 2012, 14:41

Да нет. Разрешение то надо. Рабочую визу надо наверное. Тогда ВНЖ не надо скорее всего. Об этих кратковременных работах идет речь не в одном документе. Но там не оговаривается на каких условиях оно выдается. В частности о тесте на рабочий рынок. Кроме одного условия что эта работа должна быть не более раз чем на 12 месяцев.
jobb
новичок

Сообщение kostja » 13 дек 2012, 15:56

jobb писал(а) 13 дек 2012, 14:41:Да нет. Разрешение то надо. Рабочую визу надо наверное. Тогда ВНЖ не надо скорее всего. Об этих кратковременных работах идет речь не в одном документе. Но там не оговаривается на каких условиях оно выдается. В частности о тесте на рабочий рынок. Кроме одного условия что эта работа должна быть не более раз чем на 12 месяцев.

Цитату можете привести, где такое конкретно написано?
kostja

Сообщение jobb » 14 дек 2012, 00:45

Short time deployment up to 3 month (об тесте на рынок труда почему то не указано. Хотя это не значит что его нету)-об этом обозначено выше мною. Я думаю что это логично. Ибо временная потребность в разного рода работ наверное часто может возникать так для этого и оно предназначено. Но это лиш мое предположение. Детализацию этого момента я не читал. 2. Там мне привели ссылки на законы о трудоустройстве-об 3мес. работе там тоже идет речь-но все таки хотелось бы получить англоязычный перевод этих документов. А то переводить не то что понимать немецкий достаточно трудно-ибо не всегда он точен. Кроме того меня удивляет то что зарплата не указывается в обьявлениях. А как тогда выполнять требования например для высококвалифицырованых специалистов. Или возможен такой момент что зарплата может быть и 1 тыс. а может и 5 тыс. евро.
jobb
новичок

Сообщение kostja » 14 дек 2012, 13:47

jobb писал(а) 14 дек 2012, 00:45:Short time deployment up to 3 month (об тесте на рынок труда почему то не указано. Хотя это не значит что его нету)-об этом обозначено выше мною. Я думаю что это логично. Ибо временная потребность в разного рода работ наверное часто может возникать так для этого и оно предназначено. Но это лиш мое предположение. Детализацию этого момента я не читал. 2. Там мне привели ссылки на законы о трудоустройстве-об 3мес. работе там тоже идет речь-но все таки хотелось бы получить англоязычный перевод этих документов. А то переводить не то что понимать немецкий достаточно трудно-ибо не всегда он точен. Кроме того меня удивляет то что зарплата не указывается в обьявлениях. А как тогда выполнять требования например для высококвалифицырованых специалистов. Или возможен такой момент что зарплата может быть и 1 тыс. а может и 5 тыс. евро.

Во первых, я не знаю, что конкретно Вы там переводили с немецкого на английский.
Во вторых, deployment - это размещение. Вы вероятно путаете с employment - работа.
В третьих, это не самая лучшая идея переводить promt'ом юридические тексты с немецкого на английский
и потом пытаться понять их смысл на русском или украинском.
kostja

Сообщение jobb » 14 дек 2012, 16:36

Вы посмотрите начало моей дискусии. Там сборник в виде презентации на 20 стрн. в интернете тоже есть на английском языке. Меня самого удивило что там deployment, a ne employment, хотя насколько помню именно первый вариант. Если можно размещать оборудование то наверное и людей тоже которые в этом случае отыграют роль просто рабочей силы. Я бы не против такого варианта но чтобы выехать и работать 9 месяцев придется ждать 3 года. В интернете этот буклет есть. Я переводил но наведеные законодательные акты и то гуглом транслейт. И насчет того русского то все таки слова там не украинские, тем более попробуйте общатся на форуме на м/т.
jobb
новичок

Сообщение jobb » 15 дек 2012, 16:46

Да, уже 4 страницы переписки на форуме, а толку 0. Если разрешение главное то перед этим надо все таки иметь приглашение на роботу. Его то возможно получить? Как вообще переписываться с немцами, как вообще начинать разговор, английский они понимают? Вот разговаривал я со знакомым водителем что бывает в германии. На замечание о том что для чернорабочих надо разрешение и наших там не должно быть-он мне говорит-но они есть. То есть как то они там работают-практика расходится с теорией? Тем более надо учесть что восточная германии все таки депресивная по сравнению с западной. И то как этот водитель хаял поляков, которые любят поистязатся с наших, то как дошло до характеристики немцев-то вышло что с поляками еще можно жыть (хотя может заносчивость немцев которая здесь имелась в виду-режет глаза лиш эмоциональных славян).
jobb
новичок

Сообщение kostja » 15 дек 2012, 16:59

jobb писал(а) 15 дек 2012, 16:46:Да, уже 4 страницы переписки на форуме, а толку 0.

Я не понимаю, какой Вам нужен толк.

jobb писал(а) 15 дек 2012, 16:46:Если разрешение главное то перед этим надо все таки иметь приглашение на роботу. Его то возможно получить? Как вообще переписываться с немцами, как вообще начинать разговор, английский они понимают?

Кому надо, тот понимает.
Но тот контингент, что общается с чернорабочими, - слабовато.

jobb писал(а) 15 дек 2012, 16:46:Вот разговаривал я со знакомым водителем что бывает в германии. На замечание о том что для чернорабочих надо разрешение и наших там не должно быть-он мне говорит-но они есть. То есть как то они там работают-практика расходится с теорией?

Наличие большого количества русско-язычных рабочих совсем не означает, что они изначально въехали в Германию для осуществления трудовой деятельности.
kostja

Сообщение Ulmer » 15 дек 2012, 17:57

большинство русскоговорящих в Германии - немцы-переселенцы с немецкими паспортами или хотя бы постоянным видом на жительство. Полякам не нужна виза для работы в Германии.
jobb, если вы хотите работать в Германии - становитесь востребованным специалистом, либо учитесь в Германии. Вам уже много раз сказали, чернорабочиe Германии не нужны (своих хватает). Хотитe заработать без квалификации, тогда велкам в США по программе Ворк энд Трэвэл.
Ulmer
путешественник

Сообщение zerokol » 15 дек 2012, 19:18

для того что бы понять ситуацию, jobb стоит задуматься о аналогии:
В РФ - какие шансы найти работу у индуса, не знающего ни русского, ни английского, окончившего у себя в Индии среднюю школу, не имеющего права на работу в РФ?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Serg6872 » 15 дек 2012, 23:20

jobb писал(а) 08 дек 2012, 01:36:Вот у меня в регионе много заводов что делают полуфабрикаты для немецких автомобильных заводов-если там проработать есть ли какая то возможнось выехать в германию на работу. И в сфере ИТ надо ли обязательно иметь профильное образование чтобы получить разрешение для работы.

Mало того,что профильное, еще и немецкое. На практике, даже с дипломом Польского ВУЗа (страна ЕС) не берут на работу в качестве специалиста, только после подтверждения диплома. В этой стране даже на уборщицу учат мин. 2 года.
Выбросьте эту затею (поработать в Германии) из головы, как абсолютно не перспективную, поверьте на слово. В России(на Украине) гораздо больше возможностей заработать денег.
Serg6872
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение jobb » 16 дек 2012, 17:09

Ради того что: повторение мать учения-английский и русский я знаю, хотя не досконально. Немецкий-да. Насчет немецких компаний на просторах снг-они кажется есть тем каналом с помощью которого можно трудоустроится в германии. Но наверное тоже надо иметь инженерное образование. Ибо простых монтажников не будут перемещать в рамках немецкой компании например с украины в германию. хотя это еще один формальный способ трудоустр. в германии. А на счет того что бросить идею заработать в германии-так германия наиболее близко-800 км. или где то так. Ехать чтоль в безработную купанию за 2 тыс. км максимум за 1000 €. Не знаю где в россии можно заработать разве будучи будущим олигархом такие деньги. Понимаете если я бы жил в городе тем более большом таких намерений бы наверное не возникало. Тем более можно предположить что и в германии за несколько лет будет более безработная, тогда сегодняшные времена будут вспоминатся как благодать.
jobb
новичок

Сообщение jobb » 16 дек 2012, 17:25

Если германия выдается таким неприступным бастионом, может в соседней австрии или швейцарии есть какие то дополнительные возможности. Знаю некоторых людей из моего городка что выехали в австрию-потом взяли брата моего знакомого который уже где то 10 лет там. Не думаю что он был какой то спец без образование. Здесь по своей специальности не хотел работать. А теперь его брат говорит что работает проводником. То есть интересно как они там легализир. если сперва едут чернорабочими. И этот знакомый мне сказал уехать туда можно но будет ли там работа? Хотя мне кажется если бы легально выехать то работа то по любому найдется. Хотя может он и ситуацией не владеет или не сказал то что думал. Только я еще раз говорю. Мне не на проедание надо-как говорит этот знакомый там продукция очень дешевая. Что кому. Я например бы на зароботки ехал чтобы купить автомобиль, как один из вариантов, который бы дал возможность заниматься предпринимат. деятельностю или бы позволил найти работу без которого ее не дадут.
jobb
новичок

Сообщение jobb » 03 янв 2013, 23:48

Вот приведу пример одного из наших посредников, который зарегистрирован в германии. Надеюсь кто то ответит насчет надежности этой фирмы, ее добросовесности. Надеюсь кто то ответит насчет надежности этой фирмы, ее добросовесности. Хотя догадываюсь что она небольшая. В обьявление идет речь о том что они пытаяются устроить на летнюю практику студентов и на временную работу следующем летом. Интересно это чистой воды л-трон-ибо на этом сайте идет речь что все это дело можно зделать через службу занятости в германии-но по ихнему менее надежно-хотя в их договоре идет речь как раз что они ничего не гарантируют и ни за что не отвечают. ferienjobzav.com. В обьявление идет речь о том что они пытаяются устроить на летнюю практику студентов и на временную работу следующем летом. Интересно это чистой воды л-трон-ибо на этом сайте идет речь что все это дело можно зделать через службу занятости в германии-но по ихнему менее надежно-хотя в их договоре идет речь как раз что они ничего не гарантируют и ни за что нe oтвечают.
jobb
новичок

Сообщение jobb » 03 янв 2013, 23:55

ferienjobzav.narod.ru/dogovor.pdf
jobb
новичок

Сообщение kostja » 04 янв 2013, 06:51

Ни одна украинская фирма ни коим образом не может повлиять на выдачу немецкой визы и тем более, разрешения на работу.
Тем более, когда они пишут "Наши услуги по оформлению документов – 1.350 грн" , то понятно, что это лохотрон.
К тому же все эти формуляры для программы о-пэр, социального года и учёбы в немецком ВУЗе можно скачать с сайта посольства и потом заполнить совершенно бесплатно.
kostja

Сообщение jobb » 08 янв 2013, 19:32

Выходит что эта фирма лиш оформляет документы но на основание какой то реальной програмы немец. центра занятости. То есть и без этой фирмы есть возможность выехать на трехмесячную стажировку. Плохо что это лиш расчитано на студентов стационара и именно уже с прошлого 2012 года. Как понимаю скорее было иначе. Ибо второе высшее лиш заочное. Кроме того как насчет иностранных экономистов в германии ибо это образование в нас наиболее проще в финанс. плане и быстрее получить. Кроме того здесь оно лишним не будет. Хотя в нас с этими специалистамы завал. Спрашиваю еще потому что читал что даже в польшу наших бухгалтеров надо не только мед. сестер, преподавателей ин. языков. P.S. Кроме того если вы пребываете в германии вы все таки можете разузнать об деятельности этого предпринимателя.
jobb
новичок

Сообщение kostja » 08 янв 2013, 21:26

jobb писал(а) 08 янв 2013, 19:32:Выходит что эта фирма лиш оформляет документы но на основание какой то реальной програмы немец. центра занятости. То есть и без этой фирмы есть возможность выехать на трехмесячную стажировку. Плохо что это лиш расчитано на студентов стационара и именно уже с прошлого 2012 года. Как понимаю скорее было иначе. Ибо второе высшее лиш заочное. Кроме того как насчет иностранных экономистов в германии ибо это образование в нас наиболее проще в финанс. плане и быстрее получить. Кроме того здесь оно лишним не будет. Хотя в нас с этими специалистамы завал. Спрашиваю еще потому что читал что даже в польшу наших бухгалтеров надо не только мед. сестер, преподавателей ин. языков. P.S. Кроме того если вы пребываете в германии вы все таки можете разузнать об деятельности этого предпринимателя.

Я советую Вам задать Ваши вопросы на специализированном форуме:
Oт merial. Промодерировано.
kostja

Сообщение mgzrsk » 14 авг 2013, 20:03

Доброго, времени суток !

Я обладатель двойного гражданства Молдавии и Румынии ! В Кишиневе набирают на основе контракта на работу в Германии , на мясокомбинат сортировать и упаковывать мясо ! Только граждан ЕС , но т.к. 50% населения имеют Румынское гражданство соответственно это не проблема ))

После собеседования было выяснено , что работнику предоставляется жилье и питание за счет работодателя ! Жилье типа коммуналки по 4 человека. Заработная плата 6 евро в час ! Официальное оформление , контракт на 6 месяцев !
Цена вопроса 350 евро после того когда все документы на руках + в эти деньги входит и транспорт до Германии !

Набирается большая группа 100 человек как я понял из собеседования ! Выезд 15 сентября даже, если не на берется вся группа !

Внимание , вопрос т.к. я никогда не ездил в Европу на заработки , не слишком ли все гладко и не развод ли все это ? Хочу услышать мнение людей, которые проживают и работают в Германии и знают ситуацию из внутри . Очень нуждаюсь в помощи т.к. не хочу зря терять время на всякого рода разводы и т.д. ! Помогите определиться !
mgzrsk
новичок

Сообщение kostja » 14 авг 2013, 20:39

Гражданам Румынии нужно разрешение для работы в Германии.
Это либо развод, либо какая нелегальная работа со всеми вытекающими последствиями, если поймают.
kostja

Сообщение mgzrsk » 14 авг 2013, 21:24

так оформляются документы же по идее делают разрешение ! Или это долгая история и до 15 сентября это невозможно сделать ? И вообще что нужно . чтобы получить разрешение на работу в германии для гражданина ЕС Румыния ?
mgzrsk
новичок

Сообщение kostja » 14 авг 2013, 22:04

mgzrsk писал(а) 14 авг 2013, 21:24:так оформляются документы же по идее делают разрешение ! Или это долгая история и до 15 сентября это невозможно сделать ? И вообще что нужно . чтобы получить разрешение на работу в германии для гражданина ЕС Румыния ?

1. Доказать, что на данное рабочее место не претендует ни один другой житель ЕС или иностранец, уже имеющий разрешение на работу в Германии,
причём зар.плата должна быть не меньше минимальной по отрасли.
Ваша зар.плата (6 евро в час) - ниже всех возможных минимумов.

2. Найти выскоквалифицированную работу, в которой наблюдается нехватка специалистов в Германии (учёные, IT'шники, инженеры и др.).
Полный список таких профессий можно найти на сайте агенства по занятости ФРГ.
kostja

Сообщение mgzrsk » 14 авг 2013, 22:11

kostja писал(а) 14 авг 2013, 22:04:
mgzrsk писал(а) 14 авг 2013, 21:24:так оформляются документы же по идее делают разрешение ! Или это долгая история и до 15 сентября это невозможно сделать ? И вообще что нужно . чтобы получить разрешение на работу в германии для гражданина ЕС Румыния ?

1. Доказать, что на данное рабочее место не претендует ни один другой житель ЕС или иностранец, уже имеющий разрешение на работу в Германии,
причём зар.плата должна быть не меньше минимальной по отрасли.
Ваша зар.плата (6 евро в час) - ниже всех возможных минимумов.

2. Найти выскоквалифицированную работу, в которой наблюдается нехватка специалистов в Германии (учёные, IT'шники, инженеры и др.).
Полный список таких профессий можно найти на сайте агенства по занятости ФРГ.

погуглил и нашел , что гражданам ЕС не нужно разрешение на работу в Германии , а Румыния входит в ЕС !!
mgzrsk
новичок

Сообщение Ulmer » 14 авг 2013, 22:26

http://europa.eu/youreurope/citizens/wo ... k-permits/
Nationals of Romania and Bulgaria
You may work — as employed or self-employed — without a work permit in: Bulgaria, Cyprus, Czech Republic, Denmark, Estonia, Finland, Greece, Hungary, Iceland, Ireland, Italy, Latvia, Lithuania, Norway, Poland, Portugal, Romania, Slovakia, Slovenia and Sweden.

Until 31 December 2013 at the latest, your right to work might be restricted in:

Austria
Germany
Netherlands
Belgium
Luxembourg
Spain (only for Romanians)
France
Malta
United Kingdom

To work in these countries, you will need a work permit. Some countries have simplified their procedures or reduced restrictions in some sectors or for some professions.
Switzerland may impose restrictions until 31 May 2019.

http://ec.europa.eu/social/main.jsp?catId=508

Bulgaria and Romania

1st phase: 1 January 2007 – 31 December 2008
2nd phase: 1 January 2009 - 31 December 2011
3rd phase: 1 January 2012 - 31 December 2013
The following EU countries continue to impose restrictions on the right of Bulgarian and Romanian nationals to work there:
Germany has eased restrictions and does not require a work permit for:
skilled workers with a university degree whose employment corresponds to their professional qualification;
seasonal work;
professional in-firm training.

Work permits may be issued without a labour market test for professions that in Germany require completion of professional training.
Both Austria and Germany apply restrictions on the cross-border provision of services from Bulgaria and Romania in certain sectors, i.e. posting of workers.
Ulmer
путешественник

Сообщение kostja » 14 авг 2013, 22:33

mgzrsk писал(а) 14 авг 2013, 22:11:погуглил и нашел , что гражданам ЕС не нужно разрешение на работу в Германии , а Румыния входит в ЕС !!

Мухаха, найти можно что угодно, только вот одни страны ЕС другим рознь.
Болгарам и Румынам нужно разрешение для работы в Германии.
kostja

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейРабота за границей — вакансии, оформление и трудоустройство

Включить мобильный стиль