Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса на Мальте

общественный транспорт и такси на Мальте, аренда автомобиля на Мальте, авиабилеты с Мальты в Италию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса на Мальте

Сообщение Ардис » 19 май 2020, 23:14

А у меня вылет 7 июня Мск - Мальта вдруг 15 мая пришла отмена и 3 их варианта с ваучерами.
Ардис
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 37

Сообщение OlgaDo » 20 май 2020, 17:09

Kudrya86 писал(а) 19 май 2020, 20:26:Мальта ввела обязательный карантин 14 дней для прилетающих в июне.

да, на данный момент Мальта именно так и говорит - прилетел - сиди на карантине 14 дней.
То есть лететь вроде лети, но не выходи будь добр.
Ниже новость от 25 апреля. Но отмены карантина до 30 июня еще не было официально.Смягчение мер внутри страны не относится к прилетевшим. Интересно только как они отслеживают. У нас, например, была просто квартира и не одна в разных местах

25 апреля государственные органы здравоохранения Мальты объявили о продлении запрета на въезд в страну, а также осуществление коммерческих рейсов на/из Мальты до 31 мая. Также до 30 июня 2020 года продлевается требование по соблюдению обязательного 14-дневного карантина для всех граждан, прибывающих на Мальту воздушным или морским транспортом, независимо от страны отправления", — говорится в сообщении.

Как отметили в управлении, до конца мая разрешено осуществлять только технические, грузовые и репатриационные рейсы, а также рейсы по перевозке гуманитарной помощи. "Тем не менее, правительство Мальты рассматривает возможности смягчения карантинных мер из-за снижения числа заразившихся коронавирусом и позитивной динамики выздоровевших", — добавили в пресс-службе
OlgaDo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение OlgaDo » 20 май 2020, 17:29

минуту назад получен ответ на FB от Ирины:
Здравствуйте Ольга,
Я сомневаюсь, что рейсы возобновяться с 10 июня, так как сейчас идет отмена рейсов первой недели июня. То что вы видите рейсы на сайте еще не означает, что они будут действительны. Насчет карантина мы тоже не знаем, правительство еще не оповещало о прибывших туристов и их условия прибывания. Я советую подождать до следующей недели.

Я бы не рассчитывала на перелеты с 10 июня и вообще на снятие карантина до конца июня, как она и говорит.
Так ЖАЛЬ(((
OlgaDo
новичок

Сообщение Okhovrin » 20 май 2020, 17:59

Добрый день.

Поделюсь своим случаем.
Два билета покупал 7 февраля, через trip.ru и onetwotrip. ШРМ-МЛТ-ШРМ

вылет 25 мая, обратно 5 июня.
Позвонил в оба агентства сегодня. Ответ +- одинаковый

1) перенос до 31 окт. 2020 с датой вылета до 6 фев.2021 (+придется агентствам доплатить немного за переносы)
2) ваучер, с подачей заявления в а/к (продлевает срок действия билета, как понял)
3) возврат средств(не ранее 2021 года)

Если кто-то больше в теме, подскажите, какой вариант предпочтительнее в этом случае, 1й или 2й. полный возврат не рассматриваю
В идеале бы уже в сентябре-октябре полетел.
Okhovrin
новичок

Сообщение Nadyshka » 20 май 2020, 18:55

Okhovrin, если Вы уже знаете когда полетите, то думаю лучше выбрать 1вариант. По 2 варианту в виде ваучера Вам вернуться деньги, потраченные на билеты и потом Вы самостоятельно приобретаете билеты на этот ваучер, но разницу в тарифах придется оплатить. Если билеты приобретались у самой а/к, то по 2 варианту ещё прибавляется к ваучера 30% от тарифа(не полной стоимости) первоначальных билетов, в случае с посредниками не знаю будет ли так..
«Мир — это книга. И кто не путешествовал по нему — прочитал в ней только одну страницу.» Августин А.
Nadyshka
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение Kudrya86 » 20 май 2020, 19:13

Сегодня прислали письмо об отмене вылета 10 июня
Kudrya86
новичок

Страны: 25

Сообщение Lisadan » 21 май 2020, 10:52

Okhovrin, у меня был билет на 06.05 москва-мальта. Купила в авиакасса.ру. об отмене рейса не сообщали. Вела с ними переговоры в течении 1,5 месяцев. Просила обмен. Обменяла вчера за 1600 руб. Комиссия 1000 плюс разница в тарифе. Незаконно, но достали!
Lisadan
участник

Сообщение Нори » 21 май 2020, 11:01

Lisadan писал(а) 21 май 2020, 10:52:Okhovrin, у меня был билет на 06.05 москва-мальта. Купила в авиакасса.ру. об отмене рейса не сообщали. Вела с ними переговоры в течении 1,5 месяцев. Просила обмен. Обменяла вчера за 1600 руб. Комиссия 1000 плюс разница в тарифе. Незаконно, но достали!

А на официальном сайте Air Malta не пробовали обменять?
Нори
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Lisadan » 21 май 2020, 11:10

Конечно, пробовала! Бесполезно, даже не ответили ни разу, хотя каких только запросов не посылала!
Lisadan
участник

Сообщение LAL » 21 май 2020, 13:59

В беседе с Ириной на FB, она упомянула, что и с ее помощью были сделаны успешные обмены билетов.

Кому это надо, могут попробовать, написав ей.
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение Sandra1987 » 21 май 2020, 14:45

тоже сделала запрос в MCCA потом написала на их эл почту и уточнила что обратилась к ним. Сначала пришел автоматический ответ сразу. И потом вот какой

Thank you for your recent email.
The Air Malta team recognize your legal rights but are experiencing an unprecedented high volume of requests due to the COVID-19 crisis and as a result we regret to advise that the refund process will take significantly longer than expected.
For transparency and to set the right expectation, cash refunds may take up to 6 months to process, however we remain committed to honour your request.
We thank you for your patience, understanding and support during this difficult period.

зашла на сайт-хотела позвонить на горячую линию. а номера 8800 100 69 23 там уже нет. (я звонила им 26 апреля ( телефон сохранил)) набираю - гудков нет.
Sandra1987
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение Romanoclaire » 21 май 2020, 17:46

Sandra1987 писал(а) 21 май 2020, 14:45:тоже сделала запрос в MCCA потом написала на их эл почту и уточнила что обратилась к ним. Сначала пришел автоматический ответ сразу. И потом вот какой

Спасибо, что поделились) А чем Вы еще сегодня занимались? Как спалось, чего кушали?
Если что, это сарказм, да. Пожалуйста, не стоит расширять полезную и нужную тему миллионом бесполезных сообщений.

P.S. Кстати, второй ответ, который Вы привели здесь полностью, тоже автоматический.
P.S.S. И в форуме есть возможность отвечать в одном сообщении сразу нескольким людям. Не обязательно писать каждому отдельно.
Последний раз редактировалось sergeyf73 08 июн 2020, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален оффтопик
Romanoclaire
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Сообщение Gülbeşeker » 24 май 2020, 02:27

Lisadan писал(а) 28 апр 2020, 18:02:На офиц. сайте airmalta рейсы Москва-Лука есть по 13 марта 2021 г. С неделю назад было по 17 марта. И еще о ваучерах: Ryanair предлагает своими ваучерами оплачивать также рейсы airmalta. Значит, можно и наоборот? В любом случае, ваучер - хоть что-то, а только как его получить, если через агента билеты куплены?!

А вы не путаете AirMalta и Malta Air?
Gülbeşeker
участник

Сообщение OlyaVladi » 24 май 2020, 11:12

И еще о ваучерах: Ryanair предлагает своими ваучерами оплачивать также рейсы airmalta. Значит, можно и наоборот? 

Нет, я звонили в airmalra, у них ваучеры только на их собственные рейсы.
OlyaVladi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Gülbeşeker » 24 май 2020, 12:40

OlyaVladi, значит точно перепутал человек. Ryanair в прошлом году купили Malta Air, но это совершенно другая а/к.
Gülbeşeker
участник

Сообщение Gülbeşeker » 24 май 2020, 18:53

Что то сегодня в личном кабинете на сайте AIRmalta не находит бронь на июль, пишет что не не существует, а раньше находилась, все ок было. Решила зайти проверить наличие билетов - все есть на июль в продаже. Вот только странно, что аэропорт отправки раньше был Борисполь, а теперь Жуляны. Или глюк, или что то странное происходит. Отмены на почту ещё не приходили.
Gülbeşeker
участник

Сообщение Filiniya » 25 май 2020, 12:33

Добрый день,

В пятницу пришло "письмо счастья" об отмене рейса.
Вылет - 15 июня.

Предлагают несколько вариантов:
OPTION 1: Ready to “Book your trip”

We are pleased to offer you
• Passengers originating from Malta can exchange their ticket, free of charge, to any Air Malta destination

• All passengers can choose any new date to travel within 12 months from the date of your original flight
• You will be awarded a €20 Travel Voucher for each Air Malta operated (inbound and outbound) flight you had originally booked
• The Travel Voucher can be used on any future Air Malta operated flight
• The Travel Voucher is fully transferable, non-refundable, valid for 1 year and can be issued only once for each passenger

OPTION 2: Not sure when you plan to travel? You can “Save your trip”
You can book when you are ready and as a token of our gratitude, you will be awarded an additional 30% of the value of your original fare
• The full amount of your ticket plus an additional 30% of the value of your original fare in the form of Travel Vouchers
• The Travel Vouchers are valid for 12 months from the date of issue, on any Air Malta operated flight
• The Travel Vouchers are fully transferable however please note they are non-refundable

OPTION 3: Decide on your “Trip Later”
• The full amount of your ticket is issued in the form of a Travel Voucher
• The Travel Voucher is valid for 12 months from the date of issue on any Air Malta operated flight
• The Travel Voucher is non-transferable and fully refundable. If not used, you can apply for a refund of the Travel Voucher in the last month of its validity

Я не особо верю в текущих условиях в возврат средств виде денег, поэтому ваучер меня тоже устраивает. Единственное, хотелось бы понять, какой вариант выгоднее?
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Какой вариант выбрали?

спасибо!
Кто раз познал безбрежность моря, того иные воды уж не удивят.
Filiniya
новичок

Сообщение Alien_ » 25 май 2020, 12:39

Filiniya писал(а) 25 май 2020, 12:33:Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Какой вариант выбрали?

А читать тему не пробовали? Ведь врактически все отписавшиеся в этой теме столкнулись с данной ситуацией. А выбор? Ну тут все зависит от ваших планов и желаний? Хотите ли вы лететь позже или нет, или возможно хотите но еще сомневаетесь? Есть ли уже продажа на те новые даты что вас устроят или нет? Ответив для себя на эти вопросы вы с легкостью сможете выбрать именно тот вариант, что вас устраивает.
Alien_
новичок

Страны: 32

Сообщение Gülbeşeker » 25 май 2020, 13:14

Подскажите, может кто то знает, можно ли использовать ваучер AirMalta на кодшеринговые полеты?
И ещё вопрос, по 1 и 2 варианту ваучеров, я выходит могу на другого человека оформить?То есть лететь могут другие люди по ним, я так понимаю.
Gülbeşeker
участник

Сообщение akruzhinov » 26 май 2020, 16:55

Все же по срокам перелета по ваучерам не совсем понятно.
На сайте написано:
The Travel Vouchers are valid for 12 months from the date of issue, on any Air Malta operated flight
Т.е. ваучер действителен в течение 12 месяцев с момента его выпуска. Например я сегодня закажу ваучер и он у меня действителен будет до 26.05.21.
Смогу ли я на этот ваучер, допустим, в феврале 2021 года оформить билеты на сентябрь 2021 года? Как я понимаю ваучер - это проста форма оплаты за авиабилет или другими словами как применяемый код скидки.
Или все же 26.05.21 - это последняя дата на какую я могу оформить билеты.
Кто-то выяснял этот вопрос.
akruzhinov
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 74
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумМАЛЬТА форумТранспорт на Мальте

Включить мобильный стиль