Вакцинация туристов в Армении

Общие вопросы о погоде, достопримечательностях, безопасности, ценах и бюджете путешествия по Армении. Мобильная связь и интернет в Армении

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вакцинация туристов в Армении

Сообщение НатаГео » 24 апр 2022, 16:30

9 мая они не работают точно а 10 не знаю вы напишите им на майл они быстро отвечают( майл можно посмотреть на сайте министерства здравоохранения Армении
НатаГео
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EvgeniyaGF » 24 апр 2022, 19:55

Добрый день!
Спасибо большое форуму и участникам за все рекомендации.
В помощь следующим поколениям оставляю подробности по нашей вакцинации в Ереване.

У нас была задача получить EU GreenPass, для этого мы решили сделать бустер на 2 Спутника, сделанных в ноябре 2021.

Где делали, как долго:
Делали 18.04, на Абовяна, 1 (Площадь Республики).
Пришли около 13:15, встали в очередь, перед нами было человек 20.
В 13:45 уже вышли с прививками.

Документы:
Для вакцинации нужен паспорт, а так же распечатка о вакцинации с госуслуг. Синяя книжечка с сертификатом не подходит. После нас мужчину отправили с ней печатать с госуслуг информацию.
Можно сделать копию паспорта, но это НЕ обязательно.

Вакцины:
Предлагают на выбор полный курс Модерны или Пфайзера или бустеры.

Сертификаты:
На следующий день после вакцинации с 10 до 16 нужно приехать в поликлинику и получить сертификаты с QR кодом.
На мой вопрос можно ли получить по email ответ был отрицательный. Я не стала настаивать и просить, так как мы ещё оставались в городе, но возможно в случае отлёта, можно было бы договориться.
Нас отправили в поликлинику #5 по адресу Г.Овсепян, 8 - 20 минут на такси от центра города.
На месте мы были вторыми, получили сертификат за 5 минут, потом поставили быстро в другом кабинете печать.

Гринпасс:
Скачиваете приложение GreenPass, делаете в нем фото QRкода EU с обратной стороны сертификата и наслаждаетесь результатом. Можно добавить в Wallet (для владельцев iPhone).

Нюансы:
Мы приехали в Армению в Субботу, первый раз попробовали сделать вакцину в Воскресенье, но все пункты были закрыты без объявлений или пояснений.
Оказалось - Пасха.
Так что если ехали бы только на выходные и без задела по времени, то уехали бы без вакцины.
Рекомендую закладывать +1 день на такие случаи.

Спасибо большое Армении, бригаде, сотрудникам поликлиники за такую возможность. И форуму за информацию.
Последний раз редактировалось EvgeniyaGF 26 апр 2022, 06:41, всего редактировалось 1 раз.
EvgeniyaGF
новичок

Сообщение Nightfly » 25 апр 2022, 11:28

Подскажите, а есть информация можно ли будет сделать вакцину на майских, или будут выходные и все будет закрыто в какие-то дни?

И еще, у меня спутник был сделан 30.03 Не развернул ли? типа слишком рано для бустера.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Nightfly
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49

Сообщение Vitaliov » 25 апр 2022, 11:59

Мариам2000 писал(а) 08 апр 2022, 11:56:1. Возможно ли поставить бустер Модерны, если есть сертификат о вакцинации Синофарм, последняя доза - 18 ноября (5 месяцев назад)

Расскажите, пожалуйста, удалось ли поставить бустер с сертификатом о вакцинации Синофарм?
Vitaliov
новичок

Сообщение Jefro » 25 апр 2022, 12:50

10 мая обычный рабочий день в Армении, должны работать.
Jefro
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Citrina » 25 апр 2022, 13:50

Nightfly писал(а) 25 апр 2022, 11:28:И еще, у меня спутник был сделан 30.03 Не развернул ли? типа слишком рано для бустера.

Да, рано, документ в таком виде не подойдет.
Citrina
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Nightfly » 25 апр 2022, 14:24

Citrina писал(а) 25 апр 2022, 13:50:
Nightfly писал(а) 25 апр 2022, 11:28:И еще, у меня спутник был сделан 30.03 Не развернул ли? типа слишком рано для бустера.

Да, рано, документ в таком виде не подойдет.

А с какого момента уже можно будет? Я почему-то думал что 4 недели достаточно...
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Nightfly
полноправный участник

Страны: 49

Сообщение Citrina » 25 апр 2022, 18:17

Nightfly писал(а) 25 апр 2022, 14:24:А с какого момента уже можно будет? Я почему-то думал что 4 недели достаточно...

Минимум три месяца со второй дозы - и иногда даже просят тогда написать расписку, что Вы согласны на столь раннюю ревакцинацию. Меньше трех месяцев и пытаться не стоит. Но куаркоды не проверяют. Некоторые брали старую распечатку с Госуслуг от предыдущей вакцинации и т.п.
Смысл бустера в том, что, когда снижается защита от вакцинации, ее возобновляют. Тратить вакцину на только что привитого государство не станет.
Последний раз редактировалось Citrina 26 апр 2022, 01:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Citrina
участник

Сообщение НатаГео » 25 апр 2022, 22:40

Nightfly, с последней прививки должно пройти минимум 3-6 месяцев так мне ответили с министерства здравоохранения Армении
НатаГео
новичок

Сообщение Мариам2000 » 26 апр 2022, 12:11

Vitaliov писал(а) 25 апр 2022, 11:59:
Мариам2000 писал(а) 08 апр 2022, 11:56:1. Возможно ли поставить бустер Модерны, если есть сертификат о вакцинации Синофарм, последняя доза - 18 ноября (5 месяцев назад)

Расскажите, пожалуйста, удалось ли поставить бустер с сертификатом о вакцинации Синофарм?

Добрый день.
Да, все получилось, вакцинировалась в Россия Молл и на следующий день забрала сертификат в мед. центре. Попросили только копию сертификата, так что сделайте заранее.
Мариам2000
новичок

Сообщение antananarivu8 » 26 апр 2022, 14:22

друзья, подскажите, пожалуйста, есть ли ограничения по годности спутника для въезда, не для вакцинации (планирую делать два пфайзера)? поясню: у меня полный спутник от апреля 2021, есть ревакцинация лайтом от октября. Этих всех уколов будет достаточно для въезда в Армению или надо дополнительно делать ПЦР?

Параллельно спрошу по ситуации супруга: у него в процессе ревакцинация полным спутником, но с его очень сильной реакцией на прививку, не факт, что будет делать второй укол. Планируем сделать ему бустер модерной, сделают ли на "полтора" спутника?
antananarivu8
новичок

Сообщение Гульназ1k » 26 апр 2022, 15:25

Гульназ1k писал(а) 05 апр 2022, 15:50:2 апреля ездила с другом ставить вакцину. Вопросов про бустер на задавала, так как сразу решила что буду ставить 2х компонентный Файзер. Делала в Рио Молл, перед нами заканчивал 1 парень. 1 кабинет, вход по одному. На каждого минут 15-20. Могло бы быть быстрее, но женщины очень медленные. Копию паспорта можно было не брать с собой, так как у них есть МФУ, хотя они очень обрадовались что я ее принесла. Сам укол занял не больше минуты, все остальное заполнение электронного сертификата и их местной бумажки. После укола выдали синюю бумажку-памятку, на которой была написана фамилия, номер дозы и дата следующего укола; и распечатали местный сертификат с QR кодом. После его сканирования попадаешь на страницу, где есть ссылка на сертификат EU. Там написано что укол 1/2.
ВАЖНО! После выдачи сертификата обратила внимание, что в номере паспорта в конце была ошибка. Вместо 3 стояла цифра 8, но мне быстро исправили все.

Симптомы после укола: у меня просто болела рука, а вот у друга ломило все тело на следующий день, была температура 38. У меня такое же состояние было после первого укола Спутника.

Дополню отзыв, как сделаю второую, через 3 недели.

Апдейт 23.04:
Сделали 2ой укол в этот раз в Россия Мол, так как нужно было сделать до 14 и уехать. Теперь жалею.
Очередь там больше, перед нами было человек 7-10. Подходишь, берешь талончик и ждешь. Лучше не уходить никуда, так как многие отваливаются, после того как взяли талончик.
Сначала мужчина взял наш паспорт и карточку синюю с первой вакцины. Потом девушки фотографировали паспорт с карточку, что-то писали в книге "учета". Далее мы написали ФИО и почтуи нам сделали укол.
Прошло уже 4 дня, а сертификата на почте нет. И при скане сертификата с первой вакцины там показывает только один укол. То есть нас еще даже не вносили в реестр. А в РИО МОЛЛ сразу при тебе тебя вносят в реестр и сразу дают сертификат.
Совет: на второй укол идите в РИО МОЛЛ и проблем с сертификатом не будет.

Я позвонила в поликлинику, жду когда направят на почту.
Гульназ1k
новичок

Сообщение Nasty_atom » 26 апр 2022, 15:26

Ребят, подскажите, приложения для проверки сертификата)
Nasty_atom
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Dalmatian » 26 апр 2022, 16:14

Nasty_atom писал(а) 26 апр 2022, 15:26:приложения

отмотайте несколько страниц назад
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение forumbot » 26 апр 2022, 18:09

Скажите, если загранпаспортов нет (в консульстве застряли), то имеет ли смысл ехать за второй вакциной или без паспортов на руках не дадут такую бумажку? Основная цель получить европасс. Паспорта застряли не понятно на сколько, а сроки второй привике подходят
forumbot
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Venera-Saturn » 26 апр 2022, 18:52

Скажите, пожалуйста, если первую дозу ставить в Армении, а вторую в Турции, не будет проблем со 2 дозой в другой стране?
Venera-Saturn
новичок

Сообщение forumbot » 26 апр 2022, 19:14

Venera-Saturn писал(а) 26 апр 2022, 18:52:Скажите, пожалуйста, если первую дозу ставить в Армении, а вторую в Турции, не будет проблем со 2 дозой в другой стране?

мне кто-то писал, что вторую дозу нельзя в турции
forumbot
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Citrina » 26 апр 2022, 20:10

forumbot писал(а) 26 апр 2022, 18:09:если загранпаспортов нет (в консульстве застряли), то имеет ли смысл ехать за второй вакциной или без паспортов на руках не дадут такую бумажку? Основная цель получить европасс. Паспорта застряли не понятно на сколько, а сроки второй привике подходят

Я делала обе прививки по внутреннему паспорту, при второй прививке спросила, можно ли потом переоформить на загран, ответили утвердительно, после присылки сертификата на внутренний спросила репликой к письму, могу ли прислать "вдогонку" загран, когда мне его оформят - сказали: "присылайте". Послала вдогонку загран, переоформили после напоминания.
Если у Вас есть хотя бы копия заграна, думаю, этого окажется достаточно.
Что касается сроков второй прививки, я делала первую Модерну 13 января, вторую - 25 марта. Минздрав мне ответил: "нет ограничений срока получения второй дозы вакцинации". В ТЦ никаких вопросов по срокам не возникло.

antananarivu8 писал(а) 26 апр 2022, 14:22:Планируем сделать ему бустер модерной, сделают ли на "полтора" спутника?

На "полтора" Спутника, думаю, не сделают, так как уже есть бустер третьей дозой. Выход - распечатать сертификат с ГУ без третьей дозы, например, сохраненный до ревака (куар не проверяют).

antananarivu8 писал(а) 26 апр 2022, 14:22:Этих всех уколов будет достаточно для въезда в Армению или надо дополнительно делать ПЦР?

Ваших уколов достаточно, ПЦР не нужен. При прививке 2 дозами наличие Спутника не афишируйте.
Последний раз редактировалось Citrina 27 апр 2022, 16:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Citrina
участник

Сообщение Venera-Saturn » 26 апр 2022, 21:01

Форумчане, планирую в Ереван 2 мая, наверное, одним днем. Кто может присоединиться?
Venera-Saturn
новичок

Сообщение Anastasiia1997 » 26 апр 2022, 22:05

Гульназ1k писал(а) 26 апр 2022, 15:25:

Апдейт 23.04:
Сделали 2ой укол в этот раз в Россия Мол, так как нужно было сделать до 14 и уехать. Теперь жалею.
Очередь там больше, перед нами было человек 7-10. Подходишь, берешь талончик и ждешь. Лучше не уходить никуда, так как многие отваливаются, после того как взяли талончик.
Сначала мужчина взял наш паспорт и карточку синюю с первой вакцины. Потом девушки фотографировали паспорт с карточку, что-то писали в книге "учета". Далее мы написали ФИО и почтуи нам сделали укол.
Прошло уже 4 дня, а сертификата на почте нет. И при скане сертификата с первой вакцины там показывает только один укол. То есть нас еще даже не вносили в реестр. А в РИО МОЛЛ сразу при тебе тебя вносят в реестр и сразу дают сертификат.
Совет: на второй укол идите в РИО МОЛЛ и проблем с сертификатом не будет.

Я позвонила в поликлинику, жду когда направят на почту.

Здравствуйте! Я тоже получила первую дозу в Россия Молл, но до сих пор ничего( Могли бы Вы, пожалуйста, поделиться контактом больницы? А то я совсем забыла у них взять. Буду признательна вам!
Anastasiia1997
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияОбщие вопросы Армения

Включить мобильный стиль