Вакцинация туристов в Армении

Общие вопросы о погоде, достопримечательностях, безопасности, ценах и бюджете путешествия по Армении. Мобильная связь и интернет в Армении

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Вакцинация туристов в Армении

Сообщение НатаГео » 24 апр 2022, 16:30

9 мая они не работают точно а 10 не знаю вы напишите им на майл они быстро отвечают( майл можно посмотреть на сайте министерства здравоохранения Армении
НатаГео
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EvgeniyaGF » 24 апр 2022, 19:55

Добрый день!
Спасибо большое форуму и участникам за все рекомендации.
В помощь следующим поколениям оставляю подробности по нашей вакцинации в Ереване.

У нас была задача получить EU GreenPass, для этого мы решили сделать бустер на 2 Спутника, сделанных в ноябре 2021.

Где делали, как долго:
Делали 18.04, на Абовяна, 1 (Площадь Республики).
Пришли около 13:15, встали в очередь, перед нами было человек 20.
В 13:45 уже вышли с прививками.

Документы:
Для вакцинации нужен паспорт, а так же распечатка о вакцинации с госуслуг. Синяя книжечка с сертификатом не подходит. После нас мужчину отправили с ней печатать с госуслуг информацию.
Можно сделать копию паспорта, но это НЕ обязательно.

Вакцины:
Предлагают на выбор полный курс Модерны или Пфайзера или бустеры.

Сертификаты:
На следующий день после вакцинации с 10 до 16 нужно приехать в поликлинику и получить сертификаты с QR кодом.
На мой вопрос можно ли получить по email ответ был отрицательный. Я не стала настаивать и просить, так как мы ещё оставались в городе, но возможно в случае отлёта, можно было бы договориться.
Нас отправили в поликлинику #5 по адресу Г.Овсепян, 8 - 20 минут на такси от центра города.
На месте мы были вторыми, получили сертификат за 5 минут, потом поставили быстро в другом кабинете печать.

Гринпасс:
Скачиваете приложение GreenPass, делаете в нем фото QRкода EU с обратной стороны сертификата и наслаждаетесь результатом. Можно добавить в Wallet (для владельцев iPhone).

Нюансы:
Мы приехали в Армению в Субботу, первый раз попробовали сделать вакцину в Воскресенье, но все пункты были закрыты без объявлений или пояснений.
Оказалось - Пасха.
Так что если ехали бы только на выходные и без задела по времени, то уехали бы без вакцины.
Рекомендую закладывать +1 день на такие случаи.

Спасибо большое Армении, бригаде, сотрудникам поликлиники за такую возможность. И форуму за информацию.
Последний раз редактировалось EvgeniyaGF 26 апр 2022, 06:41, всего редактировалось 1 раз.
EvgeniyaGF
новичок

Сообщение Nightfly » 25 апр 2022, 11:28

Подскажите, а есть информация можно ли будет сделать вакцину на майских, или будут выходные и все будет закрыто в какие-то дни?

И еще, у меня спутник был сделан 30.03 Не развернул ли? типа слишком рано для бустера.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Nightfly
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49

Сообщение Vitaliov » 25 апр 2022, 11:59

Мариам2000 писал(а) 08 апр 2022, 11:56:1. Возможно ли поставить бустер Модерны, если есть сертификат о вакцинации Синофарм, последняя доза - 18 ноября (5 месяцев назад)

Расскажите, пожалуйста, удалось ли поставить бустер с сертификатом о вакцинации Синофарм?
Vitaliov
новичок

Сообщение Jefro » 25 апр 2022, 12:50

10 мая обычный рабочий день в Армении, должны работать.
Jefro
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Citrina » 25 апр 2022, 13:50

Nightfly писал(а) 25 апр 2022, 11:28:И еще, у меня спутник был сделан 30.03 Не развернул ли? типа слишком рано для бустера.

Да, рано, документ в таком виде не подойдет.
Citrina
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Nightfly » 25 апр 2022, 14:24

Citrina писал(а) 25 апр 2022, 13:50:
Nightfly писал(а) 25 апр 2022, 11:28:И еще, у меня спутник был сделан 30.03 Не развернул ли? типа слишком рано для бустера.

Да, рано, документ в таком виде не подойдет.

А с какого момента уже можно будет? Я почему-то думал что 4 недели достаточно...
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Nightfly
полноправный участник

Страны: 49

Сообщение Citrina » 25 апр 2022, 18:17

Nightfly писал(а) 25 апр 2022, 14:24:А с какого момента уже можно будет? Я почему-то думал что 4 недели достаточно...

Минимум три месяца со второй дозы - и иногда даже просят тогда написать расписку, что Вы согласны на столь раннюю ревакцинацию. Меньше трех месяцев и пытаться не стоит. Но куаркоды не проверяют. Некоторые брали старую распечатку с Госуслуг от предыдущей вакцинации и т.п.
Смысл бустера в том, что, когда снижается защита от вакцинации, ее возобновляют. Тратить вакцину на только что привитого государство не станет.
Последний раз редактировалось Citrina 26 апр 2022, 01:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Citrina
участник

Сообщение НатаГео » 25 апр 2022, 22:40

Nightfly, с последней прививки должно пройти минимум 3-6 месяцев так мне ответили с министерства здравоохранения Армении
НатаГео
новичок

Сообщение Мариам2000 » 26 апр 2022, 12:11

Vitaliov писал(а) 25 апр 2022, 11:59:
Мариам2000 писал(а) 08 апр 2022, 11:56:1. Возможно ли поставить бустер Модерны, если есть сертификат о вакцинации Синофарм, последняя доза - 18 ноября (5 месяцев назад)

Расскажите, пожалуйста, удалось ли поставить бустер с сертификатом о вакцинации Синофарм?

Добрый день.
Да, все получилось, вакцинировалась в Россия Молл и на следующий день забрала сертификат в мед. центре. Попросили только копию сертификата, так что сделайте заранее.
Мариам2000
новичок

Сообщение antananarivu8 » 26 апр 2022, 14:22

друзья, подскажите, пожалуйста, есть ли ограничения по годности спутника для въезда, не для вакцинации (планирую делать два пфайзера)? поясню: у меня полный спутник от апреля 2021, есть ревакцинация лайтом от октября. Этих всех уколов будет достаточно для въезда в Армению или надо дополнительно делать ПЦР?

Параллельно спрошу по ситуации супруга: у него в процессе ревакцинация полным спутником, но с его очень сильной реакцией на прививку, не факт, что будет делать второй укол. Планируем сделать ему бустер модерной, сделают ли на "полтора" спутника?
antananarivu8
новичок

Сообщение Гульназ1k » 26 апр 2022, 15:25

Гульназ1k писал(а) 05 апр 2022, 15:50:2 апреля ездила с другом ставить вакцину. Вопросов про бустер на задавала, так как сразу решила что буду ставить 2х компонентный Файзер. Делала в Рио Молл, перед нами заканчивал 1 парень. 1 кабинет, вход по одному. На каждого минут 15-20. Могло бы быть быстрее, но женщины очень медленные. Копию паспорта можно было не брать с собой, так как у них есть МФУ, хотя они очень обрадовались что я ее принесла. Сам укол занял не больше минуты, все остальное заполнение электронного сертификата и их местной бумажки. После укола выдали синюю бумажку-памятку, на которой была написана фамилия, номер дозы и дата следующего укола; и распечатали местный сертификат с QR кодом. После его сканирования попадаешь на страницу, где есть ссылка на сертификат EU. Там написано что укол 1/2.
ВАЖНО! После выдачи сертификата обратила внимание, что в номере паспорта в конце была ошибка. Вместо 3 стояла цифра 8, но мне быстро исправили все.

Симптомы после укола: у меня просто болела рука, а вот у друга ломило все тело на следующий день, была температура 38. У меня такое же состояние было после первого укола Спутника.

Дополню отзыв, как сделаю второую, через 3 недели.

Апдейт 23.04:
Сделали 2ой укол в этот раз в Россия Мол, так как нужно было сделать до 14 и уехать. Теперь жалею.
Очередь там больше, перед нами было человек 7-10. Подходишь, берешь талончик и ждешь. Лучше не уходить никуда, так как многие отваливаются, после того как взяли талончик.
Сначала мужчина взял наш паспорт и карточку синюю с первой вакцины. Потом девушки фотографировали паспорт с карточку, что-то писали в книге "учета". Далее мы написали ФИО и почтуи нам сделали укол.
Прошло уже 4 дня, а сертификата на почте нет. И при скане сертификата с первой вакцины там показывает только один укол. То есть нас еще даже не вносили в реестр. А в РИО МОЛЛ сразу при тебе тебя вносят в реестр и сразу дают сертификат.
Совет: на второй укол идите в РИО МОЛЛ и проблем с сертификатом не будет.

Я позвонила в поликлинику, жду когда направят на почту.
Гульназ1k
новичок

Сообщение Nasty_atom » 26 апр 2022, 15:26

Ребят, подскажите, приложения для проверки сертификата)
Nasty_atom
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Dalmatian » 26 апр 2022, 16:14

Nasty_atom писал(а) 26 апр 2022, 15:26:приложения

отмотайте несколько страниц назад
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение forumbot » 26 апр 2022, 18:09

Скажите, если загранпаспортов нет (в консульстве застряли), то имеет ли смысл ехать за второй вакциной или без паспортов на руках не дадут такую бумажку? Основная цель получить европасс. Паспорта застряли не понятно на сколько, а сроки второй привике подходят
forumbot
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Venera-Saturn » 26 апр 2022, 18:52

Скажите, пожалуйста, если первую дозу ставить в Армении, а вторую в Турции, не будет проблем со 2 дозой в другой стране?
Venera-Saturn
новичок

Сообщение forumbot » 26 апр 2022, 19:14

Venera-Saturn писал(а) 26 апр 2022, 18:52:Скажите, пожалуйста, если первую дозу ставить в Армении, а вторую в Турции, не будет проблем со 2 дозой в другой стране?

мне кто-то писал, что вторую дозу нельзя в турции
forumbot
полноправный участник

Сообщение Citrina » 26 апр 2022, 20:10

forumbot писал(а) 26 апр 2022, 18:09:если загранпаспортов нет (в консульстве застряли), то имеет ли смысл ехать за второй вакциной или без паспортов на руках не дадут такую бумажку? Основная цель получить европасс. Паспорта застряли не понятно на сколько, а сроки второй привике подходят

Я делала обе прививки по внутреннему паспорту, при второй прививке спросила, можно ли потом переоформить на загран, ответили утвердительно, после присылки сертификата на внутренний спросила репликой к письму, могу ли прислать "вдогонку" загран, когда мне его оформят - сказали: "присылайте". Послала вдогонку загран, переоформили после напоминания.
Если у Вас есть хотя бы копия заграна, думаю, этого окажется достаточно.
Что касается сроков второй прививки, я делала первую Модерну 13 января, вторую - 25 марта. Минздрав мне ответил: "нет ограничений срока получения второй дозы вакцинации". В ТЦ никаких вопросов по срокам не возникло.

antananarivu8 писал(а) 26 апр 2022, 14:22:Планируем сделать ему бустер модерной, сделают ли на "полтора" спутника?

На "полтора" Спутника, думаю, не сделают, так как уже есть бустер третьей дозой. Выход - распечатать сертификат с ГУ без третьей дозы, например, сохраненный до ревака (куар не проверяют).

antananarivu8 писал(а) 26 апр 2022, 14:22:Этих всех уколов будет достаточно для въезда в Армению или надо дополнительно делать ПЦР?

Ваших уколов достаточно, ПЦР не нужен. При прививке 2 дозами наличие Спутника не афишируйте.
Последний раз редактировалось Citrina 27 апр 2022, 16:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Citrina
участник

Сообщение Venera-Saturn » 26 апр 2022, 21:01

Форумчане, планирую в Ереван 2 мая, наверное, одним днем. Кто может присоединиться?
Venera-Saturn
новичок

Сообщение Anastasiia1997 » 26 апр 2022, 22:05

Гульназ1k писал(а) 26 апр 2022, 15:25:

Апдейт 23.04:
Сделали 2ой укол в этот раз в Россия Мол, так как нужно было сделать до 14 и уехать. Теперь жалею.
Очередь там больше, перед нами было человек 7-10. Подходишь, берешь талончик и ждешь. Лучше не уходить никуда, так как многие отваливаются, после того как взяли талончик.
Сначала мужчина взял наш паспорт и карточку синюю с первой вакцины. Потом девушки фотографировали паспорт с карточку, что-то писали в книге "учета". Далее мы написали ФИО и почтуи нам сделали укол.
Прошло уже 4 дня, а сертификата на почте нет. И при скане сертификата с первой вакцины там показывает только один укол. То есть нас еще даже не вносили в реестр. А в РИО МОЛЛ сразу при тебе тебя вносят в реестр и сразу дают сертификат.

Здравствуйте! Я тоже получила первую дозу в Россия Молл, но до сих пор ничего( Могли бы Вы, пожалуйста, поделиться контактом больницы? А то я совсем забыла у них взять. Буду признательна вам!
Anastasiia1997
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение forumbot » 27 апр 2022, 09:54

Anastasiia1997 писал(а) 26 апр 2022, 22:05:Здравствуйте! Я тоже получила первую дозу в Россия Молл, но до сих пор ничего( Могли бы Вы, пожалуйста, поделиться контактом больницы? А то я совсем забыла у них взять. Буду признательна вам!

мне скидывали вчера телефон +37410476020, поликлиника nubarashen (пишут, что раньше была другая клиника, сейчас эта).
forumbot
полноправный участник

Сообщение forumbot » 27 апр 2022, 09:56

Citrina писал(а) 26 апр 2022, 20:10:Я делала обе прививки по внутреннему паспорту, при второй прививке спросила, можно ли потом переоформить на загран, ответили утвердительно, после присылки сертификата на внутренний спросила репликой к письму, могу ли прислать "вдогонку" загран, когда мне его оформят - сказали: "присылайте". Послала вдогонку загран, пока не переоформили, буду писать еще раз...
Если у Вас есть хотя бы копия заграна, думаю, этого окажется достаточно.
Что касается сроков второй прививки, я делала первую Модерну 13 января, вторую - 25 марта. Минздрав мне ответил: "нет ограничений срока получения второй дозы вакцинации". В ТЦ никаких вопросов по срокам не возникло.

Очень полезная информация. Давно присылали? И куда? Хочу связаться и уточнить по поводу сканов, чтобы зря не ехать. Где делали вторую прививку: в Рио или в Россия?
forumbot
полноправный участник

Сообщение Tarasovajane » 27 апр 2022, 11:06

Приветствую. Был ли у кого-то опыт получения бустера поверх 2 Спутников, если прививкам БОЛЬШЕ года, но сертификат с госуслуг действует до конца 22 года из-за перенесенного зимой ковида? Бустер ставится только поверх прививок до 1 года? не имеет значение даты действия самого сертификата с госуслуг? Интересно, они его как-то сканируют, проверяют...
Tarasovajane
новичок

Сообщение Гульназ1k » 27 апр 2022, 13:01

Anastasiia1997 писал(а) 26 апр 2022, 22:05:Здравствуйте! Я тоже получила первую дозу в Россия Молл, но до сих пор ничего( Могли бы Вы, пожалуйста, поделиться контактом больницы? А то я совсем забыла у них взять. Буду признательна вам!

Здравствуйте.
Так если только первую Вам смысла нет звонить в поликлинику. Вам ничего не дадут. Сертификат там выдают после второй вакцины. Или у Вас бустер?
И еще важный момент - какого числа Вы ставили прививку. Потому что судя по всему там меняются поликлиники. Вот фото с контактами поликлиники от 23.04. Но когда я позвонила, мне дали другой телефон +374 10 28 63 20
Вложения
контакты
контакты
Гульназ1k
новичок

Сообщение Гульназ1k » 27 апр 2022, 13:13

Citrina писал(а) 21 апр 2022, 17:56: У меня на настоящий момент есть две самостоятельные ссылки - за первую дозу и за две дозы. Обе - действующие.

У меня такая же ситуация. Подтянуть нельзя.
А когда вы сканируется QR код, у вас видны данные по всем прививкам? Или только дата второго укола?
Гульназ1k
новичок

Сообщение TumnGust » 27 апр 2022, 14:15

Поставили бустер модерны на румынский джонсон. (Россия молл)
Правда в сертификате почему-то 3/3, вместо 2/1 или 2/2, но наверное не принципиально.
TumnGust
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 40

Сообщение Chelioz » 27 апр 2022, 15:20

Много дизынфы.
Дают серты(qr) на 1/2, я даже печать клиники поставил, чтобы был пруф дозы. Мой QR в GreenPass пробивается.

Прививался 25 апреля в Россия Молл, 1/2. Про 4 спутника не говорил, надеюсь не помру.
Тётенька отказалась записывать email'ы, сказала приезжать на следующий день в поликлинику №12 (ул. Маршала Худякова, 153), 011-62-36-00
Приехал 27го, кабинет 409, по паспорту нашли и распечатали. По фото паспорта жены - тоже.

PS Тётенька была такая ленивая, что писала рекомендуемую дату второй дозы 23 Мая, независимо от вакцины. Но исправила на 17ое.
Вопрос: интервал в 21 день, означает, что ставить надо на 22ой день? Мне спутники делали с разницей в 21 календарные сутки (например 5го и 26го).
Chelioz
новичок

Сообщение Jefro » 27 апр 2022, 16:23

Внимание, первый сертификат о неполной вакцинации (1/2) очень важен тем, кто, например, летит в США, т.к. там требуют (иногда при проверке CDC) показать полный курс вакцинации разрешенными вакцинами, а учитывая то , что в финальном сертификате 2/2 указывается только название вакцины применительно к последней дозе, то первый сертификат 1/2 поможет доказать, что пройдена полная вакцинация разрешенными вакцинами, включая 1 дозу. Сам буду требовать первый сертификат, скоро поеду туда. По той же причине сертификат о бустере евровакцины на спутник 3/3 не подойдет для США, т.к. невозможно доказать, чем были сделаны первые дозы.
Jefro
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Citrina » 27 апр 2022, 16:50

forumbot писал(а) 27 апр 2022, 09:56: Давно присылали? И куда? Хочу связаться и уточнить по поводу сканов, чтобы зря не ехать. Где делали вторую прививку: в Рио или в Россия?

Я послала копию заграна почти через месяц после второй прививки, когда его получила в МФЦ - репликой к письму с сертификатом, оформленном на внутренний паспорт. Видимо, забыли, за прочими документами, сегодня послала напоминание - прислали переоформленный через 40 минут.
Вторую прививку делала на площади Республики. Бригада от поликлиники Нубарашен. Первая доза вакцины была от поликлиники Норагавита (делала в Россия Молл) - мне прислали сертификат за одну дозу по запросу в Минздрав. Таким образом, у меня "полтора" действующих сертификата - за одну дозу и за две дозы - с разными куарами. Поскольку в окончательном армянском варианте сертификата пишут лишь серию второй дозы (спрашивала у двоих знакомых, у них тоже так), я решила, что первый сертификат тоже может быть интересен - для тех, кто хочет воспользоваться в США, например, как дополнительный аргумент, что первая доза была. Мне, в общем, сертификат только для интереса - вакцинировалась лишь для защиты от ковида.
Бригады в торговых центрах меняются все время и предсказать, от какой поликлиники окажутся в каком центре - нереально.

Гульназ1k писал(а) 27 апр 2022, 13:13:А когда вы сканируется QR код, у вас видны данные по всем прививкам? Или только дата второго укола?

Я дважды задавала этот вопрос на форуме - как у других, никто не ответил.
У меня в Армянской версии сертификата 2/2 указана только вторая серия вакцины и ее дата. В европейской версии - только дата второй дозы. У двоих моих знакомых - так же. Мне кажется, те, кому это принципиально нужно, могут попробовать написать в поликлинику и попросить указать обе (вдруг пойдут навстречу, если объяснить, что это важно).

Гульназ1k писал(а) 27 апр 2022, 13:13:У меня такая же ситуация. Подтянуть нельзя.

Интересно, а Вы обращались за сертификатом 2/2 в поликлинику первой дозы или второй?

Jefro писал(а) 27 апр 2022, 16:23:то первый сертификат 1/2 поможет доказать, что пройдена полная вакцинация разрешенными вакцинами, включая 1 дозу. Сам буду требовать первый сертификат, скоро поеду туда.

Думаю, это правильная тактика. А при второй - стоит попытаться, чтобы первую тоже прописали в сертификате. Конечно, это "лишняя работа" персоналу, но, мне кажется, в таблице вполне можно вписать обе серии, обе даты и обе поликлиники, и, возможно, могут пойти навстречу, если поясните, зачем это Вам.
Citrina
участник

Сообщение TumnGust » 28 апр 2022, 11:08

Citrina писал(а) 27 апр 2022, 16:50:А при второй - стоит попытаться, чтобы первую тоже прописали в сертификате.

нельзя ничего дополнительно вписать от себя в EU DCC даже при желании.
TumnGust
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 40

Сообщение Citrina » 28 апр 2022, 11:20

TumnGust писал(а) 28 апр 2022, 11:08:нельзя ничего дополнительно вписать от себя в EU DCC даже при желании.

Речь об армянской версии сертификата. Там таблица, в которой прописана серия вакцины, дата и поликлиника. Поскольку в Ереване не выдают желтых книжечек, в которые вклеивают эти данные, этот документ логично делать с полными данными о двух дозах. Посмотрите - на фото мои армянские сертификаты за первую и за две дозы, разве не следует их данные объединить?
Что касается европейского сертификата, он остался бы неизменным.
Вложения
Citrina
участник

Сообщение Askolda » 28 апр 2022, 12:12

Добрый день!
Прочитала с десяток последних страниц по теме, всё равно хотела бы уточнить (и найти слова поддержки))), короче. Правильно ли я поняла, что в Армении выдадут сертификат европейского образца, если будет поставлена двухфазная модерна (с интервалом в 3 недели)?

У меня уже есть полный Спутник и Спутник Лайт в качестве ревакцинации от 30 декабря.
Хочу поехать в Нидерланды, а там просят только полную 2х фазную европейскую вакцину..

Спасибо.
Askolda
новичок

Сообщение forumbot » 28 апр 2022, 12:36

Всем привет! Кто ставил вакцину в Армении, скажите, достаточно 2 дней, чтобы получить европасс (в пн прилететь поставить вторую вакцину, во вторник вечером улететь)?
forumbot
полноправный участник

Сообщение Гульназ1k » 28 апр 2022, 12:47

Citrina писал(а) 27 апр 2022, 16:50:а Вы обращались за сертификатом 2/2 в поликлинику первой дозы или второй?

Во вторую поликлинику. Судя по фото в интернете везде так, во всех странах. Хотя это странно, так как выгрузка то идет из одной системы.

Citrina писал(а) 27 апр 2022, 16:50:Я дважды задавала этот вопрос на форуме - как у других, никто не ответил.

Да, у меня также как у Вас. На каждый укол свой QR код. И остальное не отображается.
Гульназ1k
новичок

Сообщение Гульназ1k » 28 апр 2022, 12:49

Гульназ1k писал(а) 26 апр 2022, 15:25:Гульназ1k писал(а) 05 апр 2022, 15:50:
2 апреля ездила с другом ставить вакцину. Вопросов про бустер на задавала, так как сразу решила что буду ставить 2х компонентный Файзер. Делала в Рио Молл, перед нами заканчивал 1 парень. 1 кабинет, вход по одному. На каждого минут 15-20. Могло бы быть быстрее, но женщины очень медленные. Копию паспорта можно было не брать с собой, так как у них есть МФУ, хотя они очень обрадовались что я ее принесла. Сам укол занял не больше минуты, все остальное заполнение электронного сертификата и их местной бумажки. После укола выдали синюю бумажку-памятку, на которой была написана фамилия, номер дозы и дата следующего укола; и распечатали местный сертификат с QR кодом. После его сканирования попадаешь на страницу, где есть ссылка на сертификат EU. Там написано что укол 1/2.
ВАЖНО! После выдачи сертификата обратила внимание, что в номере паспорта в конце была ошибка. Вместо 3 стояла цифра 8, но мне быстро исправили все.

Симптомы после укола: у меня просто болела рука, а вот у друга ломило все тело на следующий день, была температура 38. У меня такое же состояние было после первого укола Спутника.

Дополню отзыв, как сделаю второую, через 3 недели.

Апдейт 23.04:

Сегодня направили на почту сертификаты AM и EU в формате пдф на почту.
Но я еще вчера написала на почты миндзрава, пришел автоответ что ответят до 4 мая. Ждем. Отпишусь что пришлют они.
Гульназ1k
новичок

Сообщение Citrina » 28 апр 2022, 15:17

Askolda писал(а) 28 апр 2022, 12:12:Хочу поехать в Нидерланды, а там просят только полную 2х фазную европейскую вакцину..

Для всей Европы достаточно бустера на Спутник - одной дозы. Две дозы нужны для США и Канады.
Лайт лучше не афишировать, не знаю, как отнесутся к тому, что один бустер у Вас уже есть, хоть и давно. По куару сертификат Госуслуг не проверяют, поэтому некоторые из участников форума предъявляли распечатку ГУ, сохраненную до ревака или отредактированную.
Конечно, Вы можете сделать и две дозы Модерны, умолчав о Спутнике вовсе, и получить сертификат, пригодный не только в Европе, но и в Америке, и большую защиту от коронавируса - бонусом.
Citrina
участник

Сообщение Askolda » 28 апр 2022, 16:09

Citrina писал(а) 28 апр 2022, 15:17:Для всей Европы достаточно бустера на Спутник - одной дозы. Две дозы нужны для США и Канады.
Лайт лучше не афишировать, не знаю, как отнесутся к тому, что один бустер у Вас уже есть, хоть и давно. По куару сертификат Госуслуг не проверяют, поэтому некоторые из участников форума предъявляли распечатку ГУ, сохраненную до ревака или отредактированную.
Конечно, Вы можете сделать и две дозы Модерны, умолчав о Спутнике вовсе, и получить сертификат, пригодный не только в Европе, но и в Америке, и большую защиту от коронавируса - бонусом.

Спасибо большое за ответ! То есть можно лететь к примеру в Армению, показывать полный Спутник, ставить бустер ((это именно не однокомпонентный Джонсон, а просто часть модерны или пфайзера?) и в сертификате будет 2\2? И не нужно нигде этот сертификат подтверждать\обменивать?
Askolda
новичок

Сообщение Citrina » 28 апр 2022, 16:34

Askolda писал(а) 28 апр 2022, 16:09:То есть можно лететь к примеру в Армению, показывать полный Спутник, ставить бустер ((это именно не однокомпонентный Джонсон, а просто часть модерны или пфайзера?) и в сертификате будет 2\2? И не нужно нигде этот сертификат подтверждать\обменивать?

В сертификате будет 3/3, будто Вы сделали 3 Файзера или 3 Модерны. При этом, бустерная доза для Модерны - половинка целой, а для Файзера - такая же, как одна доза. Вы получите армянский сертификат, который сами конвертируете в европейский, или сразу оба сертификата, как попросите в поликлинике. Для уверенности - попросите кого-нибудь из наших участников сейчас проверить свой бустер на приложении для Нидерландов - работает ли.
Citrina
участник

Сообщение iVictorrr » 28 апр 2022, 17:35

Добрый день.
Первую вакцину Модерной сделали в Россия Молл. Сразу выслали сертификаты на email.
Сейчас читаю форум, у многих проблема с получением сертификатов по email. В каком месте привиться второй раз, чтобы точно выслали сертификаты на email? Если не вышлют то куда писать запрос? В поликлиннику в будний день не сможем поехать никак.
iVictorrr
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Iro4k@ » 28 апр 2022, 18:23

Добрый вечер. Вот такой вопрос. Сын сдал сегодня загран на визу в Испанию. Если там задержат с визой, можно сделать бустер по скану загранпаспорта.? Полетит тогда с российским, а попросить сделать по скану заграна это реально? Просто время поджимает. И надо ли выжидать какой-то срок после бустера, чтоб лететь в Испанию?
Iro4k@
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Citrina » 28 апр 2022, 19:35

Iro4k@ писал(а) 28 апр 2022, 18:23:можно сделать бустер по скану загранпаспорта.?

Я делала две Модерны по внутреннему паспорту. Выдали сертификат на него. Потом прислала по почте фото заграна - переоформили (поликлиника Нубарашен). Думаю, скана будет достаточно.

iVictorrr писал(а) 28 апр 2022, 17:35:В каком месте привиться второй раз, чтобы точно выслали сертификаты на email? Если не вышлют то куда писать запрос?

В ТЦ бригады из разных поликлиник в разные дни, поэтому ответить вряд ли возможно. Я оба раза ездила "одним днем", сертификат за первую дозу получила по запросу в Минздрав info@moh.am через неделю, сертификат за вторую - от поликлиники Нубарашен - тоже через неделю. Когда будете прививаться, запишите координаты поликлиники, тогда и будете знать, куда обращаться.
Citrina
участник

Сообщение mkmk » 29 апр 2022, 13:49

Подскажите, пожалуйста, а ставят ли бустер на Спутник, которому уже 1,5 года (сертификат с госуслуг действует еще год из-за недавней болезни, но поняла, что лучше для бустера показывать оригинальный бумажный и не упоминать про болезнь)?
Не могу на форуме найти ответ, а на похожий вопрос ранее не ответили. Спасибо!
mkmk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Citrina » 29 апр 2022, 15:03

mkmk писал(а) 29 апр 2022, 13:49: ставят ли бустер на Спутник, которому уже 1,5 года (сертификат с госуслуг действует еще год из-за недавней болезни, но поняла, что лучше для бустера показывать оригинальный бумажный и не упоминать про болезнь)

Думаю, давность Спутника для бустера неважна, лишь бы недавно его не было, как и болезни. Здесь были противоречивые отчеты - кому-то удалось с бумажным сертификатом привиться, а кто-то видел, как другому отказали и попросили распечатку ГУ. Хорошо бы иметь старый вариант распечатки с ГУ, где болезнь еще не прописана (по куару не проверяют). И в Ереване 4 пункта вакцинации, если в каком-то не получится, то можно пойти в другой.
Citrina
участник

Сообщение Anastasiia1997 » 29 апр 2022, 21:18

Гульназ1k писал(а) 27 апр 2022, 13:01:Здравствуйте.
Так если только первую Вам смысла нет звонить в поликлинику. Вам ничего не дадут. Сертификат там выдают после второй вакцины. Или у Вас бустер?
И еще важный момент - какого числа Вы ставили прививку. Потому что судя по всему там меняются поликлиники. Вот фото с контактами поликлиники от 23.04. Но когда я позвонила, мне дали другой телефон +374 10 28 63 20

Добрый вечер! Спасибо еще раз за контакты, написала им на почту, на следующий же день прислали сертификат на первую дозу.
Anastasiia1997
новичок

Сообщение Anastasiia1997 » 29 апр 2022, 22:42

Но у меня возник вопрос к тем, кто ставил две прививки: как в итоге у вас отображается сертификат, если переходить по qr-коду? Видны ли обе дозы (2/2)? И через какой срок пришел сертификат после 2 дозы?
Буду признаетльна за ответ!
Anastasiia1997
новичок

Сообщение Citrina » 30 апр 2022, 00:38

Anastasiia1997 писал(а) 29 апр 2022, 22:42:кто ставил две прививки: как в итоге у вас отображается сертификат, если переходить по qr-коду? Видны ли обе дозы (2/2)? И через какой срок пришел сертификат после 2 дозы?

В европейской версии написано 2/2, дата второй прививки и название вакцины.
В армянской версии написано 2/2, указана серия второй вакцины, дата второй прививки, название вакцины и название поликлиники.
Для США стоит получить армянский сертификат за первую дозу и за две дозы лично и с печатями поликлиники, думаю, а не по почте. Для Европы - можно по почте, мне пришло через 5 дней, но я не поторапливала, некоторым приходит в тот же день или следующий, как повезет.
Если у Вас будет время, когда приедете второй раз, возможно, имеет смысл сходить в первую поликлинику и заверить присланный Вам сертификат за первую дозу, если на нем нет штампа с подписью. И во вторую, само собой, за сертификатом на две дозы (если планируете ехать в Америку).
Citrina
участник

Сообщение La_traviata » 30 апр 2022, 16:53

Отчет: укололи Пфайзер вчера до обеда в холле Госуниверситета.
Главный вход, слева центральная дверь, фото
Вечером прислали армянский сертификат и евро код на whatsap. Проверила через софт - код активен 3/3 (бустер на спутник)
Очень сильная побочка . Если планируете сразу перелет, готовьтесь к несамому приятному путешествию
У меня сутки рвота, головокружение, звезды в глазах, болят мышцы, голова, саднит кости.
Не ожидала такой реакции
По личным ощущениям , пфайзер - термоядерный
*Cosmopolitanism is the basic principle forever*
La_traviata
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 43

Сообщение SylverVB » 30 апр 2022, 18:03

Подскажите, если сделать Пфайзер вакцину в Россия Молл в пятницу, можно ли будет забрать сертификат в поликлинике в субботу или воскресенье или поликлиники не работают на выходных?
SylverVB
новичок

Сообщение Галина Пекшева » 30 апр 2022, 18:46

Здравствуйте,поликлиники не работают по субботам и воскресеньям!
Галина Пекшева
новичок

Сообщение 11AD » 30 апр 2022, 19:30

definition писал(а) 17 мар 2022, 22:59:Если было 2 шота Спутника + 1 бустер Спутник лайт (была поставлена 3 сентября 2021 года), можно ли поставить бустер в Армении, чтобы лететь в Европу/США? Или только 2 шота заново?

Удалось ли выяснить, как реагируют на наличие бустера Спутником? Бустер ставил в сентябре, первые два укола - в 2020.
11AD
новичок

Страны: 4

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияОбщие вопросы Армения

Включить мобильный стиль