Лихорадка Денге в Таиланде

Медицина в Таиланде: госпитали, практикующие врачи стоматологи, хирурги, роды в Таиланде, лекарства в Таиланде и аптеки, йога цигун, косметология в Таиланде, бани сауны СПА и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Лихорадка Денге в Таиланде

Сообщение dawg » 01 июл 2013, 19:28

homo писал(а) 01 июл 2013, 19:25:
Змей75 писал(а) 01 июл 2013, 18:38:У нас прошло уже пол года и глазки жена еще лечит , уже хорошие улучшения , даже уже водить машину начала (счастью небыло предела ). Один глазик похуже видит , второй уже почти 90 %. Анализов здали за это время немеряно всяких и ничего ненашли , нету причины по которой пропало зрение и воспалился зрительный нерв ..

Уже смотрит билеты на ноябрь )))

По больше репелентам , как духами ) все будет ОК.

У вас в Тайланде диагноз Денге поставили? Как сама болезнь переносилась,как долго болели?

на 3 или 4 странице в этой теме

Змей75 писал(а) 21 янв 2013, 06:33:Всем дорого утра ..
Хочу рассказать о нашем знакомстве с этой Гадостью ..
10 янв 2013 поднялась темп до 39 и отнялась спина в районе поясницы , кости заныли как при грипе (полная жопа вообщем ) Подумалось что простыл на байке ну и рыбалка и купания ночные , Жена сбегала в аптеку принесла парацетомола и аспирина и Ебупрофен по паре стандартов , ну и начал я кушать эти вкусняшки .
4 дня как в Аду , ночью голюны , трансформиловался всю ночь до утра , ташнило даже от воды (стул нормальный )
При этом в сон таращило 18 часов и каждые пару часов то в холод то в жар ..
Отпустило начал лечить флору желудка , потомучто даже вода раздражала ( помог Энторос гель ).

Сейчас у нас беда похуже .. Жена заболела диагнос Денге , лежит в Бангкок Паттайя госпитале уже 5 день , температура до 39 пляшет , на 2 день пропало зрение (все помутнело ) говорят воспаление в глазах началось как осложнение от Денге , сейчас подходит виза ран , как быть? куда обратиться подскажите ? у нее пока ни каких улучшений ..
И как со мной , мне то надо виза ранить или как ?.

Вообще осложнение на зрение бывает очень редко от Денге , но нам же вау везет сука..

Начали лечить глазки стероидами , но там противопоказаний море всяких ..
dawg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Александр22 » 01 июл 2013, 19:33

ну вы ребят смелые я б наверно уже не рискнул

В прошлом году в Таиланде погибло более 70 русских, большинство разбилось на мопедах, кто-то утонул, кто-то отравился, кого-то убили, несколько человек покончили с собой.
Ни одного случая смерти от лихорадки денге среди россиян не отмечено.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение dawg » 01 июл 2013, 19:41

Александр22 писал(а) 01 июл 2013, 19:33:Ни одного случая смерти от лихорадки денге среди россиян не отмечено.

Рецидив денге будет еще хуже, чем то что они пережили в этот раз, если прочесть, что они уже перенесли, то жене уж реально стоит задуматься о своем здоровье.
dawg
новичок

Сообщение Александр22 » 01 июл 2013, 20:14

И я переболел, и тайка моя переболела в детстве, что теперь, не жить в Таиланде?
Страхи преувеличены, 40 умерших в год на 60 млн тайцев и 20 млн туристов это капля в море.
Александр22
почетный путешественник

Страны: 24

Сообщение dawg » 01 июл 2013, 20:24

Александр22 писал(а) 01 июл 2013, 20:14:И я переболел, и тайка моя переболела в детстве, что теперь, не жить в Таиланде?
Страхи преувеличены, 40 умерших в год на 60 млн тайцев и 20 млн туристов это капля в море.

На планете Земля каждый день умирает туева куча народу, что теперь не жить на планете Земля ...
Тут на мой взгляд немного не та ситуация, я туда еду отдыхать и не хочется лежать из 2-3 недель отпуска, неделю в больничке. Люди переболели только что и снова едут, я могу сказать только одно - очень смело. Лично я бы не рискнул подождал бы спада лихорадки, но это я. Ребята молодцы, что отнеслись к проблемам так легко.
Ладно, тут уже ни раз в этой теме поднимался вопрос - стоит или не стоит ехать, каждый для себя сам решает. У меня с работы уже ездили в тай пара чел и вернулись без проблем и даже не слышали о денге, поэтому я думаю, раз мы хотя бы уже знаем методы борьбы, то нас эта ситуация не коснется.
dawg
новичок

Сообщение Змей75 » 01 июл 2013, 20:47

Вы явно переоцениваете возможности инфекционной больницы Владивостока:-) Это надо видеть, на самом деле.... "Полежать" я смогу и дома. Тем более, что лечения, как такового, от Денге нет, насколько я понял пошерстив инет. И уж тогда тем более его нет в инфекционной больнице Владивостока.[/quote]

В Новосибирске не лучше с инфекционкой . Неделю анализы немогли увезти в Кольцово проверить кровь .

Знакомая пролежала дней 10 и выписалась подписав бумагу , что не имеет претензий об дальнейшего протекания болезни .(( сказали что за 21 день или в гроб или домой ((

Неделю в госпитале , темп под 40 и на 2 день рецедив , потеря зрения 100 % . сначало лечились в Паттайе в Бангкок госпитале , потом решили с глазами не рисковать и к нам в Сибирь в Новосибирск в Институт имени Федорова , но там и знать ничего про это и незнают ,после долгих анализов на все (паразиты, имунологи , неврологи, МРТ головы , МРТ глазного нерва и т. д. решили лечить как в Тае , стероидами утром и вечером и уколоми в глазки раз в неделю . И т. д. .Жена натерпелась , жуть прям , но желания не отбило в Тай на зиму поедем в 8 раз (наверное ))))
Жизнь хороша когда Сингху пьешь не спеша..
Змей75
полноправный участник

Страны: 6

Сообщение Sergey22 » 01 июл 2013, 21:04

Змей75
И остальные пишущие. Уважайте читателей, использующих мобильные устройства, соблюдайте правила, не создавайте портянок

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться

Неужели трудно научиться?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение AID » 01 июл 2013, 22:38

dawg

два раза я увидел "спада лихорадки", "дождаться, что пройдет..."

Что пройдет? Если Вы замусорили себе голову, не надо мусорить ее другим!
Я понимаю врачей в этой теме, я понимаю живущих тут.
Но я не понимаю людей на 15 странице спросивших, а на 16 уже отвечающих кому-то еще со знанием дела!
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение dawg » 02 июл 2013, 18:18

AID писал(а) 01 июл 2013, 22:38:dawg

два раза я увидел "спада лихорадки", "дождаться, что пройдет..."

Что пройдет? Если Вы замусорили себе голову, не надо мусорить ее другим!
Я понимаю врачей в этой теме, я понимаю живущих тут.
Но я не понимаю людей на 15 странице спросивших, а на 16 уже отвечающих кому-то еще со знанием дела!

Видимо Вы плохо читали, что я спросил на 15 странице и на что я отвечаю на 16.
dawg
новичок

Сообщение Horry » 14 июл 2013, 00:16

На НГ 2013 у ребёнка 6 лет на Ко-чанге диагностировали Денге. Прямо в ночь с 31 на 1. Пили жаропонижающее и Сумамед для очистки совести, т.к. в диагнозе не были уверены точно. Страховки не было, в клинику лечь не предлагали. Через 4 дня температура прошла и через неделю ребёнок постепенно пришёл в норму. Казалось что вот так легко и отделались...
Месяц назад окулист диагностировал ослабление зрения примерно на 45-50% (ещё прошлой осенью была твердая 1). В клинике Фёдорова и других московских клиниках провели все возможные анализы, МРТ, электроэнцефалограммы и т.п. Причины плохого зрения не обнаружены... И вот тут я натолкнулся на этот топик, что возможно именно Денге является причиной плохого зрения.
Где искать специалиста по лечению последствий Денге?
Horry
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Sara » 14 июл 2013, 00:49

Вам нужен не какой-то особый специалист по Денге, а просто хороший окулист.
Офтальмологические осложнения Денге не так часты (участились в последнее время), и очень разнообразны. Они могут носить как центральный характер (поражение зрительного нерва), так и периферический - отслойка сетчатки, васкулит сетчатки, передний увеит, другие.
В спец. литературе все это есть (в англоязычной). Хороший специалист найдет, где это почитать.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение Horry » 14 июл 2013, 09:44

Комплексное обследование в московской клинике Фёдорова не дало результата. Говорят всё в норме, а почему видит плохо мы не знаем. Поэтому и думаю, что нужен особый специалист. Правда про Денге я им не говорил, т.к. до последнего момента не связывал эти две болезни.
Horry
новичок

Сообщение maluta3 » 14 июл 2013, 10:10

так не бывает ,что всё хорошо но видеть стала плохо. Сходите к другому врачу, например в институте Гельмгольца.
Флюоресцентную ангиографию (ФАГ) глазного дна делали ?
Вообще интернет пишет , что осложнения могут быть от Денге
http://link.springer.com/article/10.100 ... 2-z#page-1
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3373088/
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Horry » 14 июл 2013, 11:53

ФАГ не делали, делали ОКТ. Может быть порекомендуете конкретного врача? Спасибо огромное за информацию! Буду изучать.
Horry
новичок

Сообщение maluta3 » 14 июл 2013, 14:34

врача не могу порекомндовать , т.к. вы даже диагноза не знаете. Выбирайте консультацию у д.м.н. или к.м.н, тоесть не надо довольствоваться приёмом просто у врачей в их поликлинике. Единственно там народа много и отношение потоковое.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 17 июл 2013, 10:50

Французская фармкомпания Санофи Пастер заявила о намерении производить вакцину от лихорадки денге.
likar.инфо/obsledovanie-i-lechenie/news-62328-nachinaetsya-vyipusk-vaktsin-ot-lihoradki-denge/
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Сообщение Sara » 17 июл 2013, 11:43

В сентябре 2012 года они объявили об этой вакцине в качестве кандидатной.
Вакцина комбинированная, против трех типов вируса, сделать против типа 2 пока не получается.
The full analysis of vaccine efficacy against each serotype, reflecting real-life conditions (intent to treat analysis) showed vaccine efficacy to be 61.2% against dengue virus type 1, 81.9% against type 3 and 90% against type 4.

Во всяком случае, это - лучше чем ничего.
Профиль безопасности очень хороший.
Одно "но" - до регистрации в РФ может пройти масса времени. Этот вопрос очень сложный, занимает иногда годы. К импортным вакцинам наши контролирующие органы относятся очень серьезно.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение diushavet » 17 июл 2013, 13:17

Sara писал(а) 17 июл 2013, 11:43:Одно "но" - до регистрации в РФ может пройти масса времени

Всё зависит от того, когда вырабатывается иммунитет. Если в течение 2-3 недель, то это проблема. А если несколько дней, то по приезду можно сделать в Тайланде.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Oleg Cosmopolit » 17 июл 2013, 14:12

diushavet писал(а) 17 июл 2013, 13:17:
Sara писал(а) 17 июл 2013, 11:43:Одно "но" - до регистрации в РФ может пройти масса времени

Всё зависит от того, когда вырабатывается иммунитет. Если в течение 2-3 недель, то это проблема. А если несколько дней, то по приезду можно сделать в Тайланде.

Особенности иммунитета человека таковы. что от момента вакцинации до выработки антител проходит "инкубационный период" 3 недели. Максимальный иммунитет через 1-2 месяца.
Санофишная вакцина - первый шаг. Она не является полезной для Таиланда, поскольку не содержит антигена 2 типа вирусов. Но она показывает перспективы и возможности создания вакцины.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Сообщение AIKIDO » 20 авг 2013, 10:09

Наша история про Денге. Может, кому будет полезна информация.
В июле были на о.Фукуок (Вьетнам), далее на о. Ко Ронг (Камбоджа), где куснул комар мою дочку, х.з. Симптомы проявились уже в Тайланде, в Чиангмай, куда мы направились после Камбоджи.
На севере Тайланда, был запланирован десятидневный маршрут на арендном авто. Утром прилетели в Чиангмай. В аэропорту забронировали авто и на такси отправились в отель, тут в первый раз дочка пожаловалась на плохое самочувствие. Температуры как таковой высокой еще не было (насколько можно судить, прикоснувшись губами ко лбу), просто дочка жаловалась на вялость, слабость, разбитость. Думали, сказывается у девочки усталость от переездов – перелетов.
Забегая вперед, скажу, что про Денге и вероятность заразиться в ЮВА – знали, но очень поверхностно. Ну да, есть такая болячка, но, как и многие думали, что с нами такого не случиться, это где то там, далеко-далеко, и не с нами.
Заселились в отель. Немного отдохнули с дороги, разобрали вещи. Ближе к обеду пошли осматривать город. К вечеру, дочка опять начала жаловаться на плохое самочувствие, слабость. Купили в аптеке градусник, и пошли в отель. Померяли температуру - 37,6. Подозреваем что простуда, усталость, кондиционеры (стандартный само диагноз в путешествии).
Дальше – хуже. Температура ползет вверх. Даем парацетамол. Всю ночь температура держится 39 – 39,5. Утром, часов в 6 звоним в СК «Согласие». Отвечает девушка - оператор. Коротко объясняем ситуацию, номер полиса, местонахождение, номер контактного телефона. Девушка все выслушала, соединила с мужчиной, я так понял – врач. Врач задал стандартные вопросы,: какие симптомы, чем девочка болела и т.п. сказал, что возможно Денге, надо в госпиталь. Сказал немного подождать, нам перезвонят. Минут через 20-30 позвонила девушка, сказала, что нам необходимо прибыть в госпиталь Ram 1, гарантийное письмо уже туда выслано и нас там ждут.
Если поедем на такси, сказала сохранить чек – дорогу оплатят, если будут проблемы в госпитале или какие - то непонятки, звонить ей.
Все очень вежливо, оперативно, подробно.
На улице ловим тукера, едем в госпиталь. Госпиталь очень большой, с огромным холлом. Так как раннее утро, народу мало. Подходим к регистратуре (в нашем понимании). Показываем паспорт, страховой полис. Девушка заполняет какие-то бумаги и куда-то уходит, приносит подтверждение со СК. Тут же нам печатают бэйджик, с именем и фамилией дочки. Все довольно быстро. Проводят в приемный покой, садимся на диванчик, ждем врача.
Пока ждем, нам измеряют пульс, давление, вес, рост – все заносят в медкарту. Врач появился минут через 10. Дочка довольно неплохо говорит на английском, общается с врачом, мы знаем английский хуже, помогаем жестами, подсказываем дочке. Врач подозревает Денге, сказал, что надо сдать анализы.
Проходим в лабораторию. Очереди нет. Сдаем кровь из вены. Берут кровь очень аккуратно. Сказали подождать полчаса, нас вызовут.
Пока ожидаем вызова, к нам подходит девушка-медсестра, приносит плед для дочки и интересуется, не хотим ли мы позавтракать. Мы хотим.
На верхнем этаже (3 или 4, уже не помню), в госпитале, столовая. Подымаемся на лифте, завтракаем. Выбор не большой, но вполне вкусно. Обошелся завтрак на троих, примерно 150 бат.
После завтрака спускаемся на первый этаж, в холл. Ждем, когда нас вызовут. Несколько раз подходила медсестра, показала, где можно выпить воды (там, на столах стоят специальные кувшинчики с холодной и теплой водой). Минут через тридцать, нас вызывают. Врач уже, почему то другой, результаты анализов у него на столе. Анализы подтверждают Денге. Делает записи в медкарту и спрашивает, будем ли мы ложиться в госпиталь. Уточняем, есть ли в этом острая необходимость, какое лечение будет в госпитале. Доктор говорит, что как такового лечения нет, кроме жаропонижающих, и мы можем находиться в отеле. Предупреждает, что высокая температура может сохраняться 5-7 дней, говорит больше пейте жидкости. Назначает на послезавтра повторный анализ крови, выписывает таблетки.
Далее медсестра провожает нас на оплату и выдачу лекарств. Там нам дают талончик с номером, сидим, ждем очереди. Под потолком висит монитор, на котором высвечиваются номера талонов, согласно очереди. Подходим к окошку, нам выставляют счет, порядка 2000 бат. Показываем гарантийное письмо СК, все хорошо. Снимают скан с полиса, паспорта дочери, просят подписать бумаги, дают копии. Далее в соседнее окошко, получать лекарства. Дали несколько упаковок парацетамола, какие то порошки от обезвоживания, витамины. Девушка подробно рассказала, как принимать. Едем в отель лечиться.
У дочки высокая температура держалась 4 дня, потом пошла на спад. Пили много воды, покупал прямо упаковками. Парацетамол принимали по 2 таблетки, каждые 6 часов, когда температура снизилась до 37,5 и стабилизировалась, принимать парацетамол перестали.
Старались, чтоб дочка кушала побольше фруктов, особенно налегали на папайю, благо с этим фруктов в ЮВА проблем нет, продается на каждом углу. Дополнительно супруга давала дочке сок листьев папайи, по столовой ложке 4 раза в день ,собирали листья и отжимали прямо в отеле, хозяйка отеля всячески нам содействовала (разрешила рвать листья, снабжала посудой и т.п.).
Хочу сказать, что тайцы (хозяйка отеля – бабуля лет 55-ти и ее муж) очень внимательно к нам отнеслись, узнав, что дочка заболела, по нашей просьбе старались приготовить для нее, более-менее русские блюда (отваривали картофель без специй, варили бульоны). Сдавали анализ крови в госпитале, еще 3 раза. В конечном итоге на четвертый прием в госпитале врач сказал, что все нормально, анализы стабильные, наблюдаться больше не стоит.
Особо хочу отметить, как сработала в нашем случае СК. Каждый день, пока мы болели, со страховой компании звонила девушка, напоминала, что нам необходимо появиться в госпитале, на повторные анализы.
Иногда перезванивала вечером, спрашивала, были ли мы в госпитале, как прошел прием у врача, что он сказал, есть какие либо у нас вопросы к СК. Я так понимаю, они тоже держат связь с госпиталем и отслеживают все страховые случаи, но информацию получают с некоторым запозданием. Много читал отзывов о СК с которыми при наступлении страхового случая были одни проблемы, в нашем случае к «Согласию» претензий нет, все оперативно.
Не знаю, может нам просто повезло, но факт остается фактом, СК «Согласие»- респект. Прошло уже 2 недели, как мы вернулись домой. Дочка чувствует себя нормально, надеемся, что перенесенная ей болезнь Денге прошла без последствий. Всем удачи.
AIKIDO
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМедицина и здоровье в Таиланде

Включить мобильный стиль