Виза в Иран

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Иран

Сообщение format » 17 фев 2010, 12:39

Да, в нем-то вся и фишка.

Напиши, какой результат будет.
format
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 47
Отчеты: 6

Сообщение r347 » 17 фев 2010, 13:48

Сегодня визу получил . Сдавал в понедельник: паспорт, номер визового кода, анкета, 1 фото, квитанция об оплате консульского сбора из иранского банка 2976 руб.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение format » 17 фев 2010, 14:09

Поздравляю! Это победа!
format
активный участник

Сообщение Tarkus » 17 фев 2010, 15:24

Ну почему я этого раньше не увидел?
Билеты купил еще в ноябре, и ждал спокойно, а тут оказывается такие события происходили.

Обращение АК "Аэрофлот "О необходимости получения пре-визы в Иран"

23 Декабрь 2009 В целях предотвращения инцидентов с иммиграционными властями Ирана прошу Вас информировать туристов, вылетающих в Иран и намеревающихся получить туристическую визу в аэропорту по прилету, о необходимости предварительного согласования на сайте Посольства в РФ (г. Москва). Для этого турист должен заполнить анкету по ссылке: http://evisa.mfa.gov.ir:7780/mfa/. После отправления анкеты туристу высылается номер (reference number) разрешения для выдачи визы. Данная процедура является обязательной во избежание случаев депортации туристов. Подробную информацию можно найти на сайте http://www.iranembassy.ru/ru/index.php.

http://www.samolet.info/air/news/detail.php?ID=3800

Туристическая виза (сроком до 14 дней в аэропорту, 60 евро)
Для получения туристической визы необходимо обратиться в турагентство, либо заполнить электронную анкету, перейдя по ссылке http://evisa.mfa.gov.ir:7780/mfa/
В первом письме, который вы получите на свою электронную почту в течение 3-4 дней, вы найдете регистрационный номер вашей анкеты, а в следующем письме, который вы получите в течение 7-10 дней, вы получите шестизначный номер разрешения на получение визы (reference number).
Получив номер разрешения, вы сможете получить визу через три рабочих дня. Место получения визы вы сможете выбрать в анкете, и оно будет указано в письме. Если вы желаете получить визу в аэропорту Тегерана, вам следует выбрать Imam Khomeini Airport. Без номера разрешения виза не будет выдана ни в аэропорту, ни в Консульском отделе.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А я вчера при отправке анкеты, не заметил что в списке мест выдачи визы есть Foreign Ministry Representative in Imam Khomeini Airport, и указал посольство в Киеве. Это теперь мне в Киев придется ехать, если пришлют референс намбер?
Tarkus
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Balandinski » 19 фев 2010, 10:20

По информации посольства Ирана в Москве, номер действителен для места получения, указанного в анкете. Я, конечно, сомневаюсь, но проверить негде, да и проверять не хочется. У нас вылет в следующее воскресенье, а номер получен только для одного человека. Посылал давно (7 и 9 февраля), в надежде, что можно поставить визы в Москве. Что-то надежда начинает умирать...
Balandinski
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 149
Отчеты: 20

Сообщение zerokol » 19 фев 2010, 10:53

к нам сегодня делегация из иранского посольства приезжает, попробую у них узнать
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 19 фев 2010, 15:09

zerokol писал(а):к нам сегодня делегация из иранского посольства приезжает, попробую у них узнать

собственно поговорил с товарищем из посольства, он сказал что без кода визу по прилету не дадут
как в реале обстоит дело он конечно не в курсе, но так написано в указивке полученной ими из МИДа порядка 2 месяцев назад.
Зато сказал что виза/штампы Израиля не являются препятствием для посещения Ирана
zerokol
Старожил

Сообщение format » 19 фев 2010, 17:30

Может, они таким образом ограничивают поток въезжающих? Такое ощущение, что самолеты будут летать полупустые.
format
активный участник

Сообщение Amaras » 19 фев 2010, 18:04

zerokol писал(а):Зато сказал что виза/штампы Израиля не являются препятствием для посещения Ирана

Да ну.. гонит.. на сайте МИД-а даже вроде есть предупреждение
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение format » 19 фев 2010, 18:19

Balandinski писал(а):По информации посольства Ирана в Москве, номер действителен для места получения, указанного в анкете. Я, конечно, сомневаюсь, но проверить негде, да и проверять не хочется. У нас вылет в следующее воскресенье, а номер получен только для одного человека. Посылал давно (7 и 9 февраля), в надежде, что можно поставить визы в Москве. Что-то надежда начинает умирать...

А вам просто не отвечают или присылают письма о том, что недостаточно информации в анкете?
format
активный участник

Сообщение zerokol » 19 фев 2010, 20:00

Amaras писал(а):
zerokol писал(а):Зато сказал что виза/штампы Израиля не являются препятствием для посещения Ирана

Да ну.. гонит.. на сайте МИД-а даже вроде есть предупреждение

все таки это человек из посольства
а сайты МИДов таких стран годами не обновляются
поглядите для примеру сайт МИД Египта или Иордании
вот например
http://www.mfa.gov.eg/MFA_Portal/en-GB/ ... gulations/
Citizens of the following countries are required to be in possession of a pre-arrival visa: Afghanistan, Algeria, Armenia, Azerbaijan, Bangladesh, Bosnia-Herzegovina, Chechnya, Croatia,Georgia, India, Indonesia, Iraq, Iran, Israel, Kazakhstan, Kirghizia, Lebanon, Macau, Macedonia, Malaysia, Moldavia, Morocco, Pakistan, Palestine, The Philippines, Russia, Serbia and Montenegro, Sri-Lanka, Tadzhikistan, Thailand, Tunisia, Turkmenistan, Ukraine, Uzbekistan and all African countries
zerokol
Старожил

Сообщение panidi » 19 фев 2010, 22:27

Всем доброго времени суток. Сегодня прилетел из Ирана. Улетал туда 11-го вечером.
Я наверное вас сильно озадачу
Дело было так:
Билеты куплены за месяц до вылета. За две недели до вылета возникло острое желание получить электронную визу, и с третьей попытки (соответственно с третьего компьютера) анкета таки отправилась куда надо. За обещанные на сайте консульства ИРИ 10 дней никакой визы мне не прислали. И за три дня до вылета, потихоньку начиная истерить, послал анкету ещё раз, а за одно позвонил в консульство, и поинтересовался, что мне за это будет... Вежливый голос ответил что за оставшиеся дни визу я получить не успею и посоветовал перенести вылет. Однако так как в конце февраля моему молоткастому и серпастому останется ровненько 6 месяцев до издыхания, я собрал волю в кулак и позвонил в горячую линию аэрофлота, в которой женский голос меня послал в погранконтроль Шереметьево. Погранконтроль не очень вежливо но вполне отчётливо дал понять что не занимается вопросами контроля виз иностранных государств при вылете российских граждан Бог знает куда. И хотя это и показалось несколько странным, при повторном звоноке в аэрофлот, на этот раз уже мужской голос, после продолжительных консультаций, видимо со старшими товарищами, посулил мне счастье при наличии одного лишь кода анкеты, без кода визы. В этот момент от души слегка отлегло, хотя и не до конца, и я стал размышлять каких бы ещё бумажек мне распечатать, кроме кода анкеты, которых у меня и так было уже два.
Напечатать решил побольше броней отелей, даже на те ночи которые собирался провести в пути, в автобусе. Ну и заодно электронный билет, чтобы подтвердить что я законопослушный гражданин и в разумный срок покину территорию независимого Ирана. Плюс, между делом заглянул в банк, где взял на время поносить несколько купюр катящейся под откос европейской валюты. И прихватил парочку фотографий формата похожего на формат 3*4. Последнее на что хватило воображения, отыскал в недрах письменного стола страховой полис для выезжающих за рубеж, на котором красовалась надпись World Wide (спасибо моей компании-работодателю=) ).
И вот 11-е число, с тяжёлым сердцем и дрожью в коленках я сажусь в самолёт до Москвы, на котором сквозная регистрация не предусмотрена, и потому сотрудником 'милого' аэропорта Пулково интересно не наличие иранской визы в моём паспорте а количество провозимой в ручной клади жидкости.
Прилетев в Шереметьево и освоив правила пользования бесплатным аэрофлотовским шатл-басом между терминалами D и F, подхожу к стойке регистрации. Суровая девушка спрашивает есть ли у меня в паспорте виза. Я жалуюсь на жизнь и стараюсь по возможности кратко объяснить ситуацию, не забывая ссылаться на горячую линию Аэрофлота, мол это не я, это всё они... Она поднимает телефонную трубку и после разговора произносит фразу, которая заставила меня засомневаться во всём что как я думал я знаю. Говорит что 'со вчерашнего дня код не нужен'. Шла ли речь о коде анкеты или коде визы, или обо всех кодах сразу, я к сожалению так и не понял. Тем не менее меня пустили на борт.
В три часа ночи самолёт неспешно приземлился в Тегеране. Все иранские верноподданные летевшие тем же рейсом быстро разбежались по домам. И нас осталось человек 20 перед заветным окошком. Как я понял человек 7 с Украины, остальные из России.
Человек в окошке раздал анкеты, в которых, внимание, были только графы о фамиии, имени, имени отца, месте работы, месте жительства, номере паспорта, датах въезда и выезда и знакомых в иране, и, помнится, о ранее посещённых странах. Последняя графа несколько смутила, но человек в окошке спросив забронирован ли у меня отель, сказал вписать туда данные отеля. После чего забрал паспорт и анкету. При этом он не просил показать не бронь отеля, ни билеты, ни деньги, ни даже фотографии. А когда мои коллеги по несчастью имевшие на руках номер электронной визы пытались ему этот новер отдать вместе с паспортом, отпихивал его обратно. Слабо понимая что происходит, я понёс свои кровные 50 евро в соседнее окошко банка и сел ждать. Ждать пришлось минут 30-40.
В итоге все прилетевшие были одарены 15-тидневными визами типа B с возможностью однократного въезда и отправились на паспортный контроль улыбаться пограничникам. Визы отличались лишь тем, что у имевших подтверждение электронной визы, в визу бумажную была впечатана фотография из анкеты. А все остальные, в том числе и я, получили в паспорт визу без фотографии. Проблемы возникли только у одного мужчины лет 50, к которому перед окошком подошёл человек в форме, забрал паспорт и куда-то на долго унёс. Чем закончилась его история не знаю, когда я выходил в зону таможенного контроля, он ещё сидел и ждал. Но судя по тому что в это время наш самолёт уже улетел обратно в Москву, рискну предположить, что ему не пришлось повторить судьбу героя Тома Хэнкса (х/ф Терминал).
На таможенном контроле красного коридора явно замечено не было а люди в штатском интересовались только большими сумками иранских граждан с других рейсов, туристы их как-то мало волновали. Посему задекларировать, как положено, всю иностранную валюту, фотоаппаратуру и средства связи не представилось возможным.
Вот такая история. Истина где-то рядом... Возможно нас пытаются намеренно запутать??))) А возможно, рискну показаться не политкорректным, на лицо традиционное южное раздолбайство, подтверждений которому я не мало видел уже в самом Иране, когда например сажая меня на самолёт Тегеран - Кешм, человек в форме сверял мою личность по немецкой визе в паспорте =)
В заключение добавлю, что не собираюсь никого призывать ехать в Иран без визы, денег и документов. А могу лишь посоветовать стараться прояснять перед вылетом в авиакомпании и, возможно, в консульстве текущую конъюнктуру...
Прошу прощения за грамматические ошибки, если что не так, после всех этих переездов-перелётов очень спать хочется =)
И желаю удачи всем вновь отбывающим в Исламскую Республику Иран.

PS Если соберусь в Иран ещё раз, обязательно сфотографируюсь на визу в платке...))) хорошая мысль, повеселили)))
Последний раз редактировалось panidi 20 фев 2010, 17:07, всего редактировалось 3 раз(а).
panidi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 49

Сообщение r347 » 19 фев 2010, 22:44

А в Москве визы дают без фото.
Неужели я один такой, кто получил визу здесь, а остальные получают по прилёту?
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение zerokol » 19 фев 2010, 23:11

panidi писал(а):А возможно, рискну показаться не политкорректным, на лицо традиционное южное раздолбайство

так и есть, точнее его назвать восточным раздолбайством
как обычно, "все врут"
хотя то тиматик и не врет, пишет что и без кода можно, но типа дольше времени займет.
zerokol
Старожил

Сообщение Tarkus » 19 фев 2010, 23:23

Уух. Хороший рассказ, panidi, спасибо!
Значит не все так плохо. Если ничего таки не получим, попробуем достать Аэрофлот звонками
Tarkus
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение panidi » 20 фев 2010, 17:11

всегда пожалуйста
кстати, тиматик тоже врёт)))
я сдал документы позже ребят у которых были разрешения, а обратно получил раньше)))
panidi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 49

Сообщение zerokol » 20 фев 2010, 19:17

Amaras писал(а):Да ну.. гонит.. на сайте МИД-а даже вроде есть предупреждение

а где это предупреждение
делал поиск по сайту, про израиль нашел только вот
http://www.mfa.gov.ir/cms/cms/amman/en/ ... /Visa.html
Entry restrictions : Under no circumstances the nationals of Israel are allowed to enter Iran
а про штампы вообще ничего нет
zerokol
Старожил

Сообщение Amaras » 20 фев 2010, 21:39

zerokol писал(а):
Amaras писал(а):Да ну.. гонит.. на сайте МИД-а даже вроде есть предупреждение

а где это предупреждение
делал поиск по сайту, про израиль нашел только вот
http://www.mfa.gov.ir/cms/cms/amman/en/ ... /Visa.html
Entry restrictions : Under no circumstances the nationals of Israel are allowed to enter Iran
а про штампы вообще ничего нет

Хе....вспомнил всё таки где видел

The Governments of Iran refuses admission and transit to:
1 . nationals of Israel;
2. holder of passports containing:
a. a visa for Israel (either valid or expired);
or
b. any data that passenger has been to Israel; or
c. indication of any connection with the State of Israel;
3. women not wearing Islamic head cover, scarf, long sleeves or
stockings;
4. passengers registered in other personґs passport if not
accompanied by holder of that passport.

Crew: Passport, Crew Identification Card, General Declaration (see
Terms & Definitions) and a letter from the station manager,
containing crew namelist, stamp and a signature required. Female
crew members have to adhere to Islamic clothing-code. Crews with an
Israeli stamps in their documents will be refused entry. Crew
should wear uniform (also applicable to Dead Heading Crew).
Military: same regulations as for passengers apply.

http://www.iranair.se/english/Travel-In ... Manual.php

Государственная авиакомпания.. конечно, может что то и изменилось..но пока кто нибуть не въедет - не поверю
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение zerokol » 20 фев 2010, 21:52

ну учитывая что данный тугамент упоминает визы по прилету, на 7 дней, и сербия/монтенегро присутствует как одна страна, азербайджан не включен в список безвизовых лет ему немало

во и дату нашел в исходном коде
Created>2006-04-20T07:37:00Z</o:Created>
LastSaved>2006-04-20T07:53:00Z</o:LastSaved>

свежак однако
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль