Виза в Иран

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Re: Виза в Иран

Сообщение format » 17 фев 2010, 12:39

Да, в нем-то вся и фишка.

Напиши, какой результат будет.
format
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 47
Отчеты: 6

Сообщение r347 » 17 фев 2010, 13:48

Сегодня визу получил . Сдавал в понедельник: паспорт, номер визового кода, анкета, 1 фото, квитанция об оплате консульского сбора из иранского банка 2976 руб.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение format » 17 фев 2010, 14:09

Поздравляю! Это победа!
format
активный участник

Сообщение Tarkus » 17 фев 2010, 15:24

Ну почему я этого раньше не увидел?
Билеты купил еще в ноябре, и ждал спокойно, а тут оказывается такие события происходили.

Обращение АК "Аэрофлот "О необходимости получения пре-визы в Иран"

23 Декабрь 2009 В целях предотвращения инцидентов с иммиграционными властями Ирана прошу Вас информировать туристов, вылетающих в Иран и намеревающихся получить туристическую визу в аэропорту по прилету, о необходимости предварительного согласования на сайте Посольства в РФ (г. Москва). Для этого турист должен заполнить анкету по ссылке: http://evisa.mfa.gov.ir:7780/mfa/. После отправления анкеты туристу высылается номер (reference number) разрешения для выдачи визы. Данная процедура является обязательной во избежание случаев депортации туристов. Подробную информацию можно найти на сайте http://www.iranembassy.ru/ru/index.php.

http://www.samolet.info/air/news/detail.php?ID=3800

Туристическая виза (сроком до 14 дней в аэропорту, 60 евро)
Для получения туристической визы необходимо обратиться в турагентство, либо заполнить электронную анкету, перейдя по ссылке http://evisa.mfa.gov.ir:7780/mfa/
В первом письме, который вы получите на свою электронную почту в течение 3-4 дней, вы найдете регистрационный номер вашей анкеты, а в следующем письме, который вы получите в течение 7-10 дней, вы получите шестизначный номер разрешения на получение визы (reference number).
Получив номер разрешения, вы сможете получить визу через три рабочих дня. Место получения визы вы сможете выбрать в анкете, и оно будет указано в письме. Если вы желаете получить визу в аэропорту Тегерана, вам следует выбрать Imam Khomeini Airport. Без номера разрешения виза не будет выдана ни в аэропорту, ни в Консульском отделе.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А я вчера при отправке анкеты, не заметил что в списке мест выдачи визы есть Foreign Ministry Representative in Imam Khomeini Airport, и указал посольство в Киеве. Это теперь мне в Киев придется ехать, если пришлют референс намбер?
Tarkus
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Balandinski » 19 фев 2010, 10:20

По информации посольства Ирана в Москве, номер действителен для места получения, указанного в анкете. Я, конечно, сомневаюсь, но проверить негде, да и проверять не хочется. У нас вылет в следующее воскресенье, а номер получен только для одного человека. Посылал давно (7 и 9 февраля), в надежде, что можно поставить визы в Москве. Что-то надежда начинает умирать...
Balandinski
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 149
Отчеты: 20

Сообщение zerokol » 19 фев 2010, 10:53

к нам сегодня делегация из иранского посольства приезжает, попробую у них узнать
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 19 фев 2010, 15:09

zerokol писал(а):к нам сегодня делегация из иранского посольства приезжает, попробую у них узнать

собственно поговорил с товарищем из посольства, он сказал что без кода визу по прилету не дадут
как в реале обстоит дело он конечно не в курсе, но так написано в указивке полученной ими из МИДа порядка 2 месяцев назад.
Зато сказал что виза/штампы Израиля не являются препятствием для посещения Ирана
zerokol
Старожил

Сообщение format » 19 фев 2010, 17:30

Может, они таким образом ограничивают поток въезжающих? Такое ощущение, что самолеты будут летать полупустые.
format
активный участник

Сообщение Amaras » 19 фев 2010, 18:04

zerokol писал(а):Зато сказал что виза/штампы Израиля не являются препятствием для посещения Ирана

Да ну.. гонит.. на сайте МИД-а даже вроде есть предупреждение
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение format » 19 фев 2010, 18:19

Balandinski писал(а):По информации посольства Ирана в Москве, номер действителен для места получения, указанного в анкете. Я, конечно, сомневаюсь, но проверить негде, да и проверять не хочется. У нас вылет в следующее воскресенье, а номер получен только для одного человека. Посылал давно (7 и 9 февраля), в надежде, что можно поставить визы в Москве. Что-то надежда начинает умирать...

А вам просто не отвечают или присылают письма о том, что недостаточно информации в анкете?
format
активный участник

Сообщение zerokol » 19 фев 2010, 20:00

Amaras писал(а):
zerokol писал(а):Зато сказал что виза/штампы Израиля не являются препятствием для посещения Ирана

Да ну.. гонит.. на сайте МИД-а даже вроде есть предупреждение

все таки это человек из посольства
а сайты МИДов таких стран годами не обновляются
поглядите для примеру сайт МИД Египта или Иордании
вот например
http://www.mfa.gov.eg/MFA_Portal/en-GB/ ... gulations/
Citizens of the following countries are required to be in possession of a pre-arrival visa: Afghanistan, Algeria, Armenia, Azerbaijan, Bangladesh, Bosnia-Herzegovina, Chechnya, Croatia,Georgia, India, Indonesia, Iraq, Iran, Israel, Kazakhstan, Kirghizia, Lebanon, Macau, Macedonia, Malaysia, Moldavia, Morocco, Pakistan, Palestine, The Philippines, Russia, Serbia and Montenegro, Sri-Lanka, Tadzhikistan, Thailand, Tunisia, Turkmenistan, Ukraine, Uzbekistan and all African countries
zerokol
Старожил

Сообщение panidi » 19 фев 2010, 22:27

Всем доброго времени суток. Сегодня прилетел из Ирана. Улетал туда 11-го вечером.
Я наверное вас сильно озадачу
Дело было так:
Билеты куплены за месяц до вылета. За две недели до вылета возникло острое желание получить электронную визу, и с третьей попытки (соответственно с третьего компьютера) анкета таки отправилась куда надо. За обещанные на сайте консульства ИРИ 10 дней никакой визы мне не прислали. И за три дня до вылета, потихоньку начиная истерить, послал анкету ещё раз, а за одно позвонил в консульство, и поинтересовался, что мне за это будет... Вежливый голос ответил что за оставшиеся дни визу я получить не успею и посоветовал перенести вылет. Однако так как в конце февраля моему молоткастому и серпастому останется ровненько 6 месяцев до издыхания, я собрал волю в кулак и позвонил в горячую линию аэрофлота, в которой женский голос меня послал в погранконтроль Шереметьево. Погранконтроль не очень вежливо но вполне отчётливо дал понять что не занимается вопросами контроля виз иностранных государств при вылете российских граждан Бог знает куда. И хотя это и показалось несколько странным, при повторном звоноке в аэрофлот, на этот раз уже мужской голос, после продолжительных консультаций, видимо со старшими товарищами, посулил мне счастье при наличии одного лишь кода анкеты, без кода визы. В этот момент от души слегка отлегло, хотя и не до конца, и я стал размышлять каких бы ещё бумажек мне распечатать, кроме кода анкеты, которых у меня и так было уже два.
Напечатать решил побольше броней отелей, даже на те ночи которые собирался провести в пути, в автобусе. Ну и заодно электронный билет, чтобы подтвердить что я законопослушный гражданин и в разумный срок покину территорию независимого Ирана. Плюс, между делом заглянул в банк, где взял на время поносить несколько купюр катящейся под откос европейской валюты. И прихватил парочку фотографий формата похожего на формат 3*4. Последнее на что хватило воображения, отыскал в недрах письменного стола страховой полис для выезжающих за рубеж, на котором красовалась надпись World Wide (спасибо моей компании-работодателю=) ).
И вот 11-е число, с тяжёлым сердцем и дрожью в коленках я сажусь в самолёт до Москвы, на котором сквозная регистрация не предусмотрена, и потому сотрудником 'милого' аэропорта Пулково интересно не наличие иранской визы в моём паспорте а количество провозимой в ручной клади жидкости.
Прилетев в Шереметьево и освоив правила пользования бесплатным аэрофлотовским шатл-басом между терминалами D и F, подхожу к стойке регистрации. Суровая девушка спрашивает есть ли у меня в паспорте виза. Я жалуюсь на жизнь и стараюсь по возможности кратко объяснить ситуацию, не забывая ссылаться на горячую линию Аэрофлота, мол это не я, это всё они... Она поднимает телефонную трубку и после разговора произносит фразу, которая заставила меня засомневаться во всём что как я думал я знаю. Говорит что 'со вчерашнего дня код не нужен'. Шла ли речь о коде анкеты или коде визы, или обо всех кодах сразу, я к сожалению так и не понял. Тем не менее меня пустили на борт.
В три часа ночи самолёт неспешно приземлился в Тегеране. Все иранские верноподданные летевшие тем же рейсом быстро разбежались по домам. И нас осталось человек 20 перед заветным окошком. Как я понял человек 7 с Украины, остальные из России.
Человек в окошке раздал анкеты, в которых, внимание, были только графы о фамиии, имени, имени отца, месте работы, месте жительства, номере паспорта, датах въезда и выезда и знакомых в иране, и, помнится, о ранее посещённых странах. Последняя графа несколько смутила, но человек в окошке спросив забронирован ли у меня отель, сказал вписать туда данные отеля. После чего забрал паспорт и анкету. При этом он не просил показать не бронь отеля, ни билеты, ни деньги, ни даже фотографии. А когда мои коллеги по несчастью имевшие на руках номер электронной визы пытались ему этот новер отдать вместе с паспортом, отпихивал его обратно. Слабо понимая что происходит, я понёс свои кровные 50 евро в соседнее окошко банка и сел ждать. Ждать пришлось минут 30-40.
В итоге все прилетевшие были одарены 15-тидневными визами типа B с возможностью однократного въезда и отправились на паспортный контроль улыбаться пограничникам. Визы отличались лишь тем, что у имевших подтверждение электронной визы, в визу бумажную была впечатана фотография из анкеты. А все остальные, в том числе и я, получили в паспорт визу без фотографии. Проблемы возникли только у одного мужчины лет 50, к которому перед окошком подошёл человек в форме, забрал паспорт и куда-то на долго унёс. Чем закончилась его история не знаю, когда я выходил в зону таможенного контроля, он ещё сидел и ждал. Но судя по тому что в это время наш самолёт уже улетел обратно в Москву, рискну предположить, что ему не пришлось повторить судьбу героя Тома Хэнкса (х/ф Терминал).
На таможенном контроле красного коридора явно замечено не было а люди в штатском интересовались только большими сумками иранских граждан с других рейсов, туристы их как-то мало волновали. Посему задекларировать, как положено, всю иностранную валюту, фотоаппаратуру и средства связи не представилось возможным.
Вот такая история. Истина где-то рядом... Возможно нас пытаются намеренно запутать??))) А возможно, рискну показаться не политкорректным, на лицо традиционное южное раздолбайство, подтверждений которому я не мало видел уже в самом Иране, когда например сажая меня на самолёт Тегеран - Кешм, человек в форме сверял мою личность по немецкой визе в паспорте =)
В заключение добавлю, что не собираюсь никого призывать ехать в Иран без визы, денег и документов. А могу лишь посоветовать стараться прояснять перед вылетом в авиакомпании и, возможно, в консульстве текущую конъюнктуру...
Прошу прощения за грамматические ошибки, если что не так, после всех этих переездов-перелётов очень спать хочется =)
И желаю удачи всем вновь отбывающим в Исламскую Республику Иран.

PS Если соберусь в Иран ещё раз, обязательно сфотографируюсь на визу в платке...))) хорошая мысль, повеселили)))
Последний раз редактировалось panidi 20 фев 2010, 17:07, всего редактировалось 3 раз(а).
panidi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 49

Сообщение r347 » 19 фев 2010, 22:44

А в Москве визы дают без фото.
Неужели я один такой, кто получил визу здесь, а остальные получают по прилёту?
r347
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 19 фев 2010, 23:11

panidi писал(а):А возможно, рискну показаться не политкорректным, на лицо традиционное южное раздолбайство

так и есть, точнее его назвать восточным раздолбайством
как обычно, "все врут"
хотя то тиматик и не врет, пишет что и без кода можно, но типа дольше времени займет.
zerokol
Старожил

Сообщение Tarkus » 19 фев 2010, 23:23

Уух. Хороший рассказ, panidi, спасибо!
Значит не все так плохо. Если ничего таки не получим, попробуем достать Аэрофлот звонками
Tarkus
полноправный участник

Сообщение panidi » 20 фев 2010, 17:11

всегда пожалуйста
кстати, тиматик тоже врёт)))
я сдал документы позже ребят у которых были разрешения, а обратно получил раньше)))
panidi
новичок

Сообщение zerokol » 20 фев 2010, 19:17

Amaras писал(а):Да ну.. гонит.. на сайте МИД-а даже вроде есть предупреждение

а где это предупреждение
делал поиск по сайту, про израиль нашел только вот
http://www.mfa.gov.ir/cms/cms/amman/en/ ... /Visa.html
Entry restrictions : Under no circumstances the nationals of Israel are allowed to enter Iran
а про штампы вообще ничего нет
zerokol
Старожил

Сообщение Amaras » 20 фев 2010, 21:39

zerokol писал(а):
Amaras писал(а):Да ну.. гонит.. на сайте МИД-а даже вроде есть предупреждение

а где это предупреждение
делал поиск по сайту, про израиль нашел только вот
http://www.mfa.gov.ir/cms/cms/amman/en/ ... /Visa.html
Entry restrictions : Under no circumstances the nationals of Israel are allowed to enter Iran
а про штампы вообще ничего нет

Хе....вспомнил всё таки где видел

The Governments of Iran refuses admission and transit to:
1 . nationals of Israel;
2. holder of passports containing:
a. a visa for Israel (either valid or expired);
or
b. any data that passenger has been to Israel; or
c. indication of any connection with the State of Israel;
3. women not wearing Islamic head cover, scarf, long sleeves or
stockings;
4. passengers registered in other personґs passport if not
accompanied by holder of that passport.

Crew: Passport, Crew Identification Card, General Declaration (see
Terms & Definitions) and a letter from the station manager,
containing crew namelist, stamp and a signature required. Female
crew members have to adhere to Islamic clothing-code. Crews with an
Israeli stamps in their documents will be refused entry. Crew
should wear uniform (also applicable to Dead Heading Crew).
Military: same regulations as for passengers apply.

http://www.iranair.se/english/Travel-In ... Manual.php

Государственная авиакомпания.. конечно, может что то и изменилось..но пока кто нибуть не въедет - не поверю
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Сообщение zerokol » 20 фев 2010, 21:52

ну учитывая что данный тугамент упоминает визы по прилету, на 7 дней, и сербия/монтенегро присутствует как одна страна, азербайджан не включен в список безвизовых лет ему немало

во и дату нашел в исходном коде
Created>2006-04-20T07:37:00Z</o:Created>
LastSaved>2006-04-20T07:53:00Z</o:LastSaved>

свежак однако
zerokol
Старожил

Сообщение Amaras » 20 фев 2010, 23:23

zerokol писал(а):ну учитывая что данный тугамент упоминает визы по прилету, на 7 дней, и сербия/монтенегро присутствует как одна страна, азербайджан не включен в список безвизовых лет ему немало

во и дату нашел в исходном коде
Created>2006-04-20T07:37:00Z</o:Created>
LastSaved>2006-04-20T07:53:00Z</o:LastSaved>

свежак однако

Ну в принципе возможно конечно..я сам как то долго доказывал что в Эмираты требование снято это..на разных сайта

В действительности вообщем то правильно и логично..простые иностранцы за преступный сионистский режим какбэ не должны ответственность нести.. и политика привлечения туристов есть...официально объявленная.

Ну..подождём..либо появится на сайтах где нибуть..у эмиратцев например вроде только на посольском в UK ..либо кто нибуть получит визу и отпишется
Amaras
путешественник

Сообщение zerokol » 20 фев 2010, 23:27

уже было вроде, там правда не так все однозначно
С двадцатью человеками сотрудники визовой службы копались около часа. И это притом, что паспорта никто не проверял, мою израильскую визу никто не заметил (да даже если бы заметил, по закону должен был не обратить внимание, так как запрет на въезд для тех, кто имеет израильскую визу уже давно отменен), никаких фотографий и документов о бронировании отеля не спросил. Платишь 50 евро и дают тебе паспорт с визой.

sergeyturko.livejournal.com/3681.html

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
у меня как раз поездка намечается в Иран, правда она по работе, вот и протестирую их устойчивость к израильским штампам
а потом пойду американское консульство пугать, с иранской и суданской визой
zerokol
Старожил

Сообщение panidi » 21 фев 2010, 13:14

Только что увидел в почте, что ответ на вторую визовую анкету мне всёж прислали 17 февраля, это при том что 19, я уже улетал из Тегерана=)

Dear Mr./ Mrs. Evgeny Panidi
With reference to your visa application No ########## , we are glad to inform you that your request is approved under No. ######. . After 3 working days of receiving this approval , please approach in person the Iranian Embassy / General Consulate in IMAMKHOMEINIARPORT . and collect your required visa .
Best regards,M.F.A / Passport and Visa Office .

Всё как просил, только поздно))) Прислали, получается, через 9 дней после отправки анкеты...

Кстати в полях про заболевания и страховку (я вообще как-то решил что это всёж справка о состоянии здоровья или что-то типа того) писал просто No, без всяких подробных расшифровок, но думаю можно писать и подробно, на всякий случай..
panidi
новичок

Сообщение Tarkus » 21 фев 2010, 16:59

panidi писал(а):Дело было так:
я собрал волю в кулак и позвонил в горячую линию аэрофлота, в которой женский голос меня послал в погранконтроль Шереметьево. Погранконтроль не очень вежливо но вполне отчётливо дал понять что не занимается вопросами контроля виз иностранных государств при вылете российских граждан Бог знает куда. И хотя это и показалось несколько странным, при повторном звоноке в аэрофлот, на этот раз уже мужской голос, после продолжительных консультаций, видимо со старшими товарищами, посулил мне счастье при наличии одного лишь кода анкеты, без кода визы.

А можете сказать, по каким именно телефонам Вы звонили в Аэрофлот?
Нашел только один номер - +7 (495) 223-5555
Tarkus
полноправный участник

Сообщение panidi » 24 фев 2010, 10:10

+7 (495) 223-5555, 8-800-333-5555
Видимо он и есть)
Я звонил по 8-800...
panidi
новичок

Сообщение Balandinski » 24 фев 2010, 21:34

ПРЕДУПРЕЖДАЮ!
Сегодня были в пос-ве Ирана.
Народ сидит в трансе и недоумении.
Якобы в "Аэрофлоте" неделю назад получили новый циркуляр, о непропуске пассажиров без ВИЗ. Именно ВИЗ.
Но на звонок там ответили, что по прежнему пускают по референсам.

"Прецедент Паниди" подтверждается самими иранцами из Ирана ("если будете без ничего, всё равно пропустят"), но пока на словах.
Balandinski
Старожил

Сообщение zerokol » 24 фев 2010, 21:40

Balandinski писал(а):ПРЕДУПРЕЖДАЮ!Сегодня были в пос-ве Ирана.

а про въезд с израильскими штампами не спрашивал?
zerokol
Старожил

Сообщение Balandinski » 24 фев 2010, 23:50

Когда я раньше им звонил, то сразу предупредил, что ни у кого нет штампов и виз израильских. Мне было сказано, что "это значения не имеет".
Balandinski
Старожил

Сообщение format » 24 фев 2010, 23:51

Balandinsky, что собираетесь предпринимать? Поедете так?

Якобы в "Аэрофлоте" неделю назад получили новый циркуляр, о непропуске пассажиров без ВИЗ. Именно ВИЗ.

Т.е. предполагается, что не достаточно даже референса?
format
активный участник

Сообщение Balandinski » 25 фев 2010, 10:03

В пос-ве самом говорят, что достаточно.
Balandinski
Старожил

Сообщение fidelka » 25 фев 2010, 14:43

Ну что-то прямо очень сложно все с этим Ираном. Не хотят они видеть нас в своих рядах. Ну и пусть. Обойдемся пока что без них.
fidelka
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение r347 » 25 фев 2010, 15:22

Если есть референс и вы в Москве, то почему бы не сделать визу заранее?
Я вот сделал и спокоен....
r347
почетный путешественник

Сообщение Balandinski » 25 фев 2010, 16:05

Есть референс у 5 человек из 11. 5 паспортов получаем из пос-ва. На остальных нет НИЧЕГО. Ни ответа, ни привета. Было послано 6 февраля.
Balandinski
Старожил

Сообщение format » 25 фев 2010, 17:33

Вот инфа с другого форума:

"Нас пятеро вернулось 24-го.
Про визы: летели в разные дни, у всех были сделаны превизы на сайте. Всё, как положено.
1.Первая партия летела 11-го числа. На границе и при посадке никаких бумажек не требовали. Визу в Тегеране делали где-то час (!), превизу никто не спросил. В паспорте мне шлепнули визу с фоткой, которую я добавлял к превизе на сайте. Срок визы - 15 дней. Вместе с нами визу получил юноша-путешественник, у которого не было вобще никаких превиз и прочей фигни. Ему шлепнули визу без фото на 3 месяца.
2. Вторая партия летела 15-го. Визу сделали быстро, бумажек не требовали, виза без фотки, срок действия - 3 месяца.

В ОБЩЕМ, ТАМ БАРДАК ПОЛНЫЙ. Стоит виза 50 евро или 70 баксов."

Balandinski, а что собираются делать оставшиеся шестеро? Поедут или нет?
Пять паспортов в посольство сдавали заранее, с приглашением оттуда?

В Аэрофлоте сегодня сказали что виза и референс для посадки на рейс не нужны, только паспорт и билет. Но посоветовали уточнить у таможенников, у которых все время занято.
format
активный участник

Сообщение zerokol » 25 фев 2010, 19:04

format писал(а):Но посоветовали уточнить у таможенников, у которых все время занято.

у каких таможенников?
совсем бабы дуры из аэрофлота охуели
таможня визами не занимается, погранцы в РФ кстати тоже не в курсе о въезде граждан РФ в другие страны, это не их компетенция

panidi писал(а):Погранконтроль не очень вежливо но вполне отчётливо дал понять что не занимается вопросами контроля виз иностранных государств при вылете российских граждан Бог знает куда.
zerokol
Старожил

Сообщение Tarkus » 25 фев 2010, 21:18

Мда. Действительно, бардак полный. Отправляли анкеты 17 и 19 февраля, ни ответа, ни привета. Отправим еще раз.
Что делать если так и не получим ответа - непонятно.
Tarkus
полноправный участник

Сообщение format » 25 фев 2010, 22:42

ЭЭЭ... Это не бабы-дуры, это я туплю. Конечно, пограничникам. Но так или иначе им дозвониться не удалось.
format
активный участник

Сообщение zerokol » 26 фев 2010, 00:00

format писал(а):ЭЭЭ... Это не бабы-дуры, это я туплю. Конечно, пограничникам. Но так или иначе им дозвониться не удалось

но погранцы в РФ совершенно точно не занимаются вопросами въезда граждан РФ в другие страны (цитата в моем посту вверху).
zerokol
Старожил

Сообщение Balandinski » 26 фев 2010, 09:36

Решение такое: ждем еще 2 рабочих дня. Каждый сам потом решает, пробовать или нет.
"Мои" иранцы пишут, что ничего не бойтесь и летите - встретим и всё устроим с визой в любом случае. Это в том случае, если не получим вообще ничего, так как совершенно ничего не понятно.
Вылететь из Москвы - дело плёвое.
Билеты всё равно не возвратные, а там - как повезет... лично я прокачусь. Ну худой конец, на Кешм смотаюсь. Там виза не нужна. Поплаваю десять дней и обратно на родину...вернее, в Судан.
Balandinski
Старожил

Сообщение format » 26 фев 2010, 10:11

На Кешм улетают из аэропорта Хомейни? Кто-то писал, что если не пускают на границе, назад отправляют обратным рейсом Аэрофлота, и улететь в другую страну не дают. Это так или нет?
Последний раз редактировалось format 26 фев 2010, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
format
активный участник

Сообщение Tarkus » 26 фев 2010, 11:49

Balandinski писал(а):Решение такое: ждем еще 2 рабочих дня. Каждый сам потом решает, пробовать или нет.
Вылететь из Москвы - дело плёвое.

Напомните пожалуйста, когда у Вас вылет? И что Вы имеете в виду "вылететь - дело плёвое"? Мы как раз больше всего боимся, что нас может не пустить Аэрофлот.

Присоединяюсь к вопросу - летают ли на Кешм из а/п им. Хомейни?
Tarkus
полноправный участник

Сообщение panidi » 26 фев 2010, 17:59

Эммм, на Кешм летают из Мехрабада (сам летал туда какраз из Тегерана), и это внутренние рейсы , то есть через пограничников всёравно надо пройти...
Виза не нужна на Киш, но вот добраться туда через тегеран без визы... думается можно только Iran Air, у них вроде есть бонус - бесплатный билет на внутренний рейс в довесок к билету Россия-Иран... но опять же, не уверен, летают ли они на Киш из Хомейни
Но это я уже что-то не по теме ветки=)
panidi
новичок

Сообщение format » 28 фев 2010, 00:11

Balandinski, вы вроде завтра летите? Если будет возможность, напишите, как улетели (и улетели ли) те, у кого не референса. Если получится, об обеих границах, или хотя бы только о российской. Будем вам благодарны.
format
активный участник

Сообщение Balandinski » 03 мар 2010, 18:21

VSEM PRIVET iz goroda Tabriz!

Kak vidite...
Aeroflot menya ne sprashival, sprosil bumagu tolko u odnogo - Ne lipa li?
U ostalnih net.
Oformlili za 2 chasa. Nomerov ne sprashivali, oni im ne nujny, tak kak v aeroportu Tegerana sidit ne posolstvo, a Representative of Ministry of Foreign Affairs, on sam reshaet po vizam. Sprosil tolko, chto ya znayu pro Iran...

Holodnu tut, v Irane etom.

A nomera tak i ne prishli ...
Balandinski
Старожил

Сообщение format » 03 мар 2010, 20:18

Balandinski, спасибо!
format
активный участник

Сообщение Tarkus » 03 мар 2010, 22:22

Balandinski писал(а):VSEM PRIVET iz goroda Tabriz!
Holodnu tut, v Irane etom.

Спасибо, действительно обрадовали!
А то что в Табризе холодно - так и должно быть, "Таб-риз!" означает "Жар-падай!"
Tarkus
полноправный участник

Сообщение ahtamar » 03 мар 2010, 23:27

отсылал анкету 15-го февраля. 3го марта пришел отказ... почему не сказали... причем вчера я уже повторный запрос послал...буду ждать
ahtamar
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение Tattac » 05 мар 2010, 12:43

А в транзитных визах никто не разбирается, случайно? Интересует, можно ли получить транзитную визу, если страна после Ирана - это Армения (или Азербайджан), куда нам виза не нужна, следовательно мы никак не можем доказать, что туда едем (добираться предполагается по земле, так что и билета на самолет не будет). Реально ли ее получить в таком случае? И на сколько дней ее дают?
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 86

Сообщение zerokol » 05 мар 2010, 14:37

Tattac писал(а):А в транзитных визах никто не разбирается, случайно? Интересует, можно ли получить транзитную визу, если страна после Ирана - это Армения (или Азербайджан), куда нам виза не нужна, следовательно мы никак не можем доказать, что туда едем (добираться предполагается по земле, так что и билета на самолет не будет). Реально ли ее получить в таком случае? И на сколько дней ее дают?

получить реально, так и пишете что едите туда то.
дадут на срок не превышающий 7 дней вроде.
zerokol
Старожил

Сообщение Tarkus » 05 мар 2010, 14:56

Отправлял свою анкету 16-го , жены 18-го февраля. Вчера мне пришел отказ без объяснения причин, жене пришел референс. На чем они основываются при принятии решения - совершенно непонятно. Отправил свою анкету еще раз, но времени уже не остается.
Tarkus
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль