zerokol писал(а):к нам сегодня делегация из иранского посольства приезжает, попробую у них узнать
zerokol писал(а):Зато сказал что виза/штампы Израиля не являются препятствием для посещения Ирана
Balandinski писал(а):По информации посольства Ирана в Москве, номер действителен для места получения, указанного в анкете. Я, конечно, сомневаюсь, но проверить негде, да и проверять не хочется. У нас вылет в следующее воскресенье, а номер получен только для одного человека. Посылал давно (7 и 9 февраля), в надежде, что можно поставить визы в Москве. Что-то надежда начинает умирать...
Amaras писал(а):zerokol писал(а):Зато сказал что виза/штампы Израиля не являются препятствием для посещения Ирана
Да ну.. гонит.. на сайте МИД-а даже вроде есть предупреждение
panidi писал(а):А возможно, рискну показаться не политкорректным, на лицо традиционное южное раздолбайство
Amaras писал(а):Да ну.. гонит.. на сайте МИД-а даже вроде есть предупреждение
zerokol писал(а):Amaras писал(а):Да ну.. гонит.. на сайте МИД-а даже вроде есть предупреждение
а где это предупреждение
делал поиск по сайту, про израиль нашел только вот
http://www.mfa.gov.ir/cms/cms/amman/en/ ... /Visa.html
Entry restrictions : Under no circumstances the nationals of Israel are allowed to enter Iran
а про штампы вообще ничего нет
zerokol писал(а):ну учитывая что данный тугамент упоминает визы по прилету, на 7 дней, и сербия/монтенегро присутствует как одна страна, азербайджан не включен в список безвизовых лет ему немало
во и дату нашел в исходном коде
Created>2006-04-20T07:37:00Z</o:Created>
LastSaved>2006-04-20T07:53:00Z</o:LastSaved>
свежак однако
panidi писал(а):Дело было так:
я собрал волю в кулак и позвонил в горячую линию аэрофлота, в которой женский голос меня послал в погранконтроль Шереметьево. Погранконтроль не очень вежливо но вполне отчётливо дал понять что не занимается вопросами контроля виз иностранных государств при вылете российских граждан Бог знает куда. И хотя это и показалось несколько странным, при повторном звоноке в аэрофлот, на этот раз уже мужской голос, после продолжительных консультаций, видимо со старшими товарищами, посулил мне счастье при наличии одного лишь кода анкеты, без кода визы.
Balandinski писал(а):ПРЕДУПРЕЖДАЮ!Сегодня были в пос-ве Ирана.
Якобы в "Аэрофлоте" неделю назад получили новый циркуляр, о непропуске пассажиров без ВИЗ. Именно ВИЗ.
format писал(а):Но посоветовали уточнить у таможенников, у которых все время занято.
panidi писал(а):Погранконтроль не очень вежливо но вполне отчётливо дал понять что не занимается вопросами контроля виз иностранных государств при вылете российских граждан Бог знает куда.
format писал(а):ЭЭЭ... Это не бабы-дуры, это я туплю. Конечно, пограничникам. Но так или иначе им дозвониться не удалось
Balandinski писал(а):Решение такое: ждем еще 2 рабочих дня. Каждый сам потом решает, пробовать или нет.
Вылететь из Москвы - дело плёвое.
Balandinski писал(а):VSEM PRIVET iz goroda Tabriz!
Holodnu tut, v Irane etom.
Tattac писал(а):А в транзитных визах никто не разбирается, случайно? Интересует, можно ли получить транзитную визу, если страна после Ирана - это Армения (или Азербайджан), куда нам виза не нужна, следовательно мы никак не можем доказать, что туда едем (добираться предполагается по земле, так что и билета на самолет не будет). Реально ли ее получить в таком случае? И на сколько дней ее дают?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Виза в Иран