Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
two_snakes писал(а) 08 апр 2015, 22:10:Был сегодня в московском посольстве Ирана. Пришёл только с паспортом и двумя фотографиями 3х4. Заполнил две анкеты, одно заявление, заплатил 2540 руб в банке, сделал копию первой страницы паспорта в конторе на Покровке. Ещё было собеседование с консулом минут пять, причём в основном говорил сам консул, рассказывал о климате разных провинций Ирана. Сказали приходить во вторник 14-го за паспортом с визой. Всё! Пришёл к 9:00, ушёл в 10:32. Я люблю посольство Ирана!
Baykal_ писал(а) 14 апр 2015, 13:18:Был сегодня в посольстве ИРИ в Минске. Был неприятно удивлен когда сказали, что для визы нужно официальное приглашение в страну. И по другому мол никак.
В 2013 открывали визу без проблем и без всяких приглашений - только паспорт, анкета и фото.
two_snakes писал(а) 14 апр 2015, 21:20:Baykal_ писал(а) 14 апр 2015, 13:18:Был сегодня в посольстве ИРИ в Минске. Был неприятно удивлен когда сказали, что для визы нужно официальное приглашение в страну. И по другому мол никак.
В 2013 открывали визу без проблем и без всяких приглашений - только паспорт, анкета и фото.
Сегодня забирал паспорт, пришлось немного подождать и был свидетелем, как людей мурыжили с приглашениями и прочими формальностями. Даже при наличии этого приглашения. Одного мужика завернули за то, что он ляпнул, что собирается подписать несколько контрактов о поставке продовольствия. Ему сказали, чтобы он собирал документы на деловую визу, а туристическая виза для этих целей - обман. В любом случае, все "завёрнутые" гнули пальцы, типа вот у меня приглашение, где тут визу ставят. Я ничего не гнул, честно сказал, что у меня есть и что надо. Взгляд имел открытый. Врал, честно глядя в глаза. И всё прокатило.
Диана_Ди писал(а) 19 апр 2015, 15:06:Добрый день! в июне собираюсь в Иран! несколько дней пробуду в Тегеране потом поедем восходить на Демавенд! я так поняла бронь отеля для получения визы в консульстве в Москве не обязательна, достаточно указать просто адрес любого существующего отеля. Подскажите пожулуйста:
1. если я буду пересекать границе по земле через Азербайджан (Астара) могут ли там спросить бронь отеля?
2. есть ли какой-нибудь сайт, где можно сделать фиктивную бронь типа как на букинге?
3. когда я попаду в Тегеран, я без проблем найду отель без брони куда я смогу поселиться? может сразу дадите какой-нибудь отель и адрес...
заранее спасибо
Alexandr89 писал(а) 06 май 2015, 21:22:А есть варианты через посольство получить мультивизу каким-нить образом?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Виза в Иран