Виза в Иран

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Иран

Сообщение two_snakes » 08 апр 2015, 22:10

Был сегодня в московском посольстве Ирана. Пришёл только с паспортом и двумя фотографиями 3х4. Заполнил две анкеты, одно заявление, заплатил 2540 руб в банке, сделал копию первой страницы паспорта в конторе на Покровке. Ещё было собеседование с консулом минут пять, причём в основном говорил сам консул, рассказывал о климате разных провинций Ирана. Сказали приходить во вторник 14-го за паспортом с визой. Всё! Пришёл к 9:00, ушёл в 10:32. Я люблю посольство Ирана!
two_snakes
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Jak » 09 апр 2015, 10:02

Есть ли возможность получить мульти или дабл по прибытию? Сколько стоит?
Jak
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 126
Отчеты: 27

Сообщение Pashili » 09 апр 2015, 11:00

Иран не дает туристам мульти (и даже дабл) визы. Тем более, по прибытию. По прибытию - только одноразовые визы, не более, чем на 14 дней. Будем надеяться, что вскоре положение измениться.
Pashili
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Jak » 09 апр 2015, 13:53

Будем! А то закольцевать маршрут через Афган и паков хотелось бы.
Jak
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 126
Отчеты: 27

Сообщение Baykal_ » 14 апр 2015, 13:18

two_snakes писал(а) 08 апр 2015, 22:10:Был сегодня в московском посольстве Ирана. Пришёл только с паспортом и двумя фотографиями 3х4. Заполнил две анкеты, одно заявление, заплатил 2540 руб в банке, сделал копию первой страницы паспорта в конторе на Покровке. Ещё было собеседование с консулом минут пять, причём в основном говорил сам консул, рассказывал о климате разных провинций Ирана. Сказали приходить во вторник 14-го за паспортом с визой. Всё! Пришёл к 9:00, ушёл в 10:32. Я люблю посольство Ирана!

Был сегодня в посольстве ИРИ в Минске. Был неприятно удивлен когда сказали, что для визы нужно официальное приглашение в страну. И по другому мол никак.
В 2013 открывали визу без проблем и без всяких приглашений - только паспорт, анкета и фото.
Baykal_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение two_snakes » 14 апр 2015, 21:20

Baykal_ писал(а) 14 апр 2015, 13:18:Был сегодня в посольстве ИРИ в Минске. Был неприятно удивлен когда сказали, что для визы нужно официальное приглашение в страну. И по другому мол никак.
В 2013 открывали визу без проблем и без всяких приглашений - только паспорт, анкета и фото.

Сегодня забирал паспорт, пришлось немного подождать и был свидетелем, как людей мурыжили с приглашениями и прочими формальностями. Даже при наличии этого приглашения. Одного мужика завернули за то, что он ляпнул, что собирается подписать несколько контрактов о поставке продовольствия. Ему сказали, чтобы он собирал документы на деловую визу, а туристическая виза для этих целей - обман. В любом случае, все "завёрнутые" гнули пальцы, типа вот у меня приглашение, где тут визу ставят. Я ничего не гнул, честно сказал, что у меня есть и что надо. Взгляд имел открытый. Врал, честно глядя в глаза. И всё прокатило.
two_snakes
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kapiteli » 14 апр 2015, 22:14

two_snakes писал(а) 14 апр 2015, 21:20:
Baykal_ писал(а) 14 апр 2015, 13:18:Был сегодня в посольстве ИРИ в Минске. Был неприятно удивлен когда сказали, что для визы нужно официальное приглашение в страну. И по другому мол никак.

Сегодня забирал паспорт, пришлось немного подождать и был свидетелем, как людей мурыжили с приглашениями и прочими формальностями. Даже при наличии этого приглашения. Одного мужика завернули за то, что он ляпнул, что собирается подписать несколько контрактов о поставке продовольствия. Ему сказали, чтобы он собирал документы на деловую визу, а туристическая виза для этих целей - обман. В любом случае, все "завёрнутые" гнули пальцы, типа вот у меня приглашение, где тут визу ставят. Я ничего не гнул, честно сказал, что у меня есть и что надо. Взгляд имел открытый. Врал, честно глядя в глаза. И всё прокатило.

В московском консульстве на приемке работают таджики, а не иранцы. 3 года назад один из них умудрился мне нахамить и обвинить во лжи когда я анкету сдавал. Написал письмо послу и описал ситуацию. Перезвонили из консульства через час, сказали что произошло недоразумение и что моя виза готова. Выдали в тот же день, а таджик извинился за грубость. Консул выдавал паспорт лично. Так что рычаги воздействия есть.
kapiteli
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 23
Отчеты: 32

Сообщение Baykal_ » 15 апр 2015, 01:40

Ну я с умилением вспоминаю как получал свою визу 2 года назад.
Пришел сперва просто поинтересоваться что почем - не более. Позвонил в дверь КО (вход находился с обратной стороны здания посольства) - спросили цель визита - сказал оформление визы - дистанционно открыли дверь и предложили просто подняться на 2й этаж и повернуть направо. Уютный небольшой приемник в КО, прозрачные стекла, большое открытое окно приема-выдачи. Вежливый иранец на приемке спросил какая виза нужна - услышав что туристическая сразу же поинтересовался есть ли с собой фото, паспорт и предложил заполнить анкету. Даже помог с некоторыми пунктами, как то - название отеля (вписал сам, т.к. я тогда даже еще не прорабатывал этот вопрос) и т.д. Потом сказал заехать через 10 дней с паспортом узнать получено ли разрешение на визу - заехал - сдал паспорт - на след день забрал с визой - пожали друг другу руки и разошлись. Все с улыбками и доброжелательно. После посольств стран ЕС - был в легком приятном шоке от увиденного тут.

Сегодня (спустя 2 года) все произошло с точностью до наоборот.
Приехал в новое, недавно открытое здание посольства. Прошел проверку при входе на территорию, практически как в аэропорту (рентген, рамка и т.д.), сдал телефон и был отправлен в КО. Зашел в КО - огромный пустой зал с парой столиков и кресел по краям и огромное наглухо тонированное стекло с малюсеньким узким окошком в самом низу. Окошко было закрыто - скромно постоял, подождал пока человек с той стороны поговорит по телефону и удостоит меня своим вниманием. Затем я сказал своему отражению в зеркале, что хотел бы открыть туристическую визу - изнутри спросили есть ли приглашение - и на мой отрицательный ответ пояснили, что без него визы не выдаются, а что мол 2 года назад оно не требовалось - это его не волнует т.к. это было 2 года назад. Предложили обратиться в иранскую турфирму и за деньги сделать приглашение если очень нужно. Видимо "карманные" турфирмы тоже хотят кушать.
Baykal_
новичок

Сообщение Ильяс Сетдинов » 15 апр 2015, 11:20

это где так? в Москве нет тонированных стекл и приглашение не нужно
Ильяс Сетдинов
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Baykal_ » 15 апр 2015, 12:55

Ильяс Сетдинов это в Минске так
Baykal_
новичок

Сообщение Диана_Ди » 19 апр 2015, 15:06

Добрый день! в июне собираюсь в Иран! несколько дней пробуду в Тегеране потом поедем восходить на Демавенд! я так поняла бронь отеля для получения визы в консульстве в Москве не обязательна, достаточно указать просто адрес любого существующего отеля. Подскажите пожулуйста:
1. если я буду пересекать границе по земле через Азербайджан (Астара) могут ли там спросить бронь отеля?
2. есть ли какой-нибудь сайт, где можно сделать фиктивную бронь типа как на букинге?
3. когда я попаду в Тегеран, я без проблем найду отель без брони куда я смогу поселиться? может сразу дадите какой-нибудь отель и адрес...

заранее спасибо
Диана_Ди
новичок

Сообщение Endy123 » 20 апр 2015, 09:35

Забронировать можно и без предоплаты - в Иран все равно платежи пока не проходят:)
Не все на мэйлы отвечают..
Напишите в личку свой емэйл, вышлю список бюджетных отелей с телефонами и мэйлами, с которые я пытался связаться.
Я бронировал в ноябре отель Naderi No (единственный, кто ответил) - newnaderihotel@yahoo.com, очень удобно расположен, но внутри очень по совковому
Endy123
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение DrGnz » 04 май 2015, 00:15

Коллеги, кто поможет резюмировать и актуализировать инфу:
1) где найти ссылку на анкету для референса в случае самостотельного заполнения?
2) в аэропорту тегерана дают визу ТОЛЬКО при условии наличия референс-номера?
3) консульский отдел ИРИ в Ереване оформляет визу ТОЛЬКО при условии наличия референс-номера?
4) кто-нибуь может поделиться инфой по рейсам из Ервана в ИРИ?

Спасибо.
DrGnz
новичок

Сообщение Pashili » 04 май 2015, 00:57

1) У меня есть, добрые люди скачали с сайта Посольства в РФ, но я сама ссылку там так и не нашла. Так как на руках анкета, взятая непосредственно из Посольства, могут подтвердить, что это та самая. Через личку картинки пересылаются?
2) Формально да. В законе прописано, что без референса нельзя. Реально - тут много историй, как народ пробирался без референсов. Но это, как правило, настырные и активные молодые люди, умеющие договариваться, и без штампов "неправильных" стран в загранпаспортах. Девушке без сопровождения референс нужен всегда.
3) Гражданам РФ в Консульствах ИРИ в ДРУГИХ странах референс нужен ВСЕГДА.
4) Есть рейсы Mahan Air (хорошая иранская авиакомпания), но расписание сильно варьируется.
Pashili
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение DrGnz » 04 май 2015, 12:29

Спасибо!

По пунту 1 переспрошу: можно ли самостотельно получить референс-номер через интернет? На ресурсе МИД ИРИ анкета для туристических виз неактивна, висит в статусе андер констракшн))
DrGnz
новичок

Сообщение usmarine77 » 05 май 2015, 16:03

Может кто подскажет из соотечесвенников и нетолько, сколько сейчас визовый сбор за тур. визу в посольстве в Киеве?
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Alexandr89 » 06 май 2015, 21:22

А есть варианты через посольство получить мультивизу каким-нить образом?
Alexandr89
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Злодеюшка » 06 май 2015, 22:03

Диана_Ди писал(а) 19 апр 2015, 15:06:Добрый день! в июне собираюсь в Иран! несколько дней пробуду в Тегеране потом поедем восходить на Демавенд! я так поняла бронь отеля для получения визы в консульстве в Москве не обязательна, достаточно указать просто адрес любого существующего отеля. Подскажите пожулуйста:
1. если я буду пересекать границе по земле через Азербайджан (Астара) могут ли там спросить бронь отеля?
2. есть ли какой-нибудь сайт, где можно сделать фиктивную бронь типа как на букинге?
3. когда я попаду в Тегеран, я без проблем найду отель без брони куда я смогу поселиться? может сразу дадите какой-нибудь отель и адрес...
заранее спасибо

Если не боитесь, то план действия таков:
1) Виза у вас уже есть, а это подразумевает, что в консульстве Ирана всё проверили.
2) На всякий пожарный забронируйте первые 2 ночи где-нибудь по пути, вам же спать где-то надо.
3) Ловите любого таксиста и просите отвезти. В районе площади и станции метро Имам Хоменеи целая улица отелей от 10$.
Не оказаться бы вам в беде, слушая мои советы!

Коллекционирую пластиковые карточки. Кто не жадный, поделитесь пожалуйста. Коллекционируем пластиковые карточки
Злодеюшка
новичок

Страны: 34

Сообщение Злодеюшка » 06 май 2015, 22:12

Alexandr89 писал(а) 06 май 2015, 21:22:А есть варианты через посольство получить мультивизу каким-нить образом?

Да, делают многократные визы, но....
Многократная виза. Заявка на такой тип визы возможна исключительно по линии Управления по загранпаспортам и виз Министерства иностранных дел Исламской Республики Иран.
http://www.ru.moscow.mfa.ir/index.aspx?fkeyid=&siteid=410&pageid=28217
Не оказаться бы вам в беде, слушая мои советы!

Коллекционирую пластиковые карточки. Кто не жадный, поделитесь пожалуйста. Коллекционируем пластиковые карточки
Злодеюшка
новичок

Страны: 34

Сообщение Baykal_ » 07 май 2015, 03:26

Разобрался
Последний раз редактировалось Baykal_ 08 май 2015, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Baykal_
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль