Виза в Иран

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Иран

Сообщение zerokol » 23 мар 2011, 20:41

Harbei писал(а):Если выдали электронный номер ,то наверняка он фиксируется в компах аэропорта. Бляя вотведь засада.

неправда, да и что это за такие компы аэропорта?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Rara Avis » 23 мар 2011, 21:29

Harbei писал(а):Если выдали электронный номер ,то наверняка он фиксируется в компах аэропорта. Бляя вотведь засада...

Ну, я тоже не думаю, что номер где-то фиксируется, вряд ли.. какого аэропорта? а если вы не из Москвы вылетаете? или даже не из России?.. номер пре-визы фиксирует ведь только точку прибытия - аэропорт Хомейни, а откуда вы туда попадаете - ваше дело...да и кому это здесь надо - еще в аэропортах создавать базу данных с номерами иранских пре-виз??...нее-ееее...
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение zerokol » 23 мар 2011, 21:53

просто когда нужно организовать проверку таких электронных разрешений, само государство делает что то типа такого

http://www.inm.gob.mx/index.php/page/Bw_Sx_Ay_Ez
это скажем для Мексики. Так что бы это было во всех аэропортах вылета - сложно даже представить как это можно сделать
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Русотур » 23 мар 2011, 22:07

zerokol писал(а):
Rara Avis писал(а):Горе, горе, несчастье. Что ж так не везет-то ....

ну это на самом деле не факт что не будут давать визы без этого кода, стоит лишь озаботиться им (хотя бы фиктивно) для регистрации на рейс.

Мы летели 5 марта Аэрофлотом. При регистрации код не спрашивали. До этого другие форумчане говорили, что сейчас этот код при регистрации не проверяют, я так думаю, когда было похолодание отношений России и Ирана (что-то с системами ПВО им не продали), они и решили отыграться на туристах).
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 624 раз.
Страны: 171
Отчеты: 42

Сообщение kapiteli » 24 мар 2011, 15:39

Rara Avis писал(а):
Горе, горе, несчастье. Что ж так не везет-то ....

Rara Avis, не переживайте вы так! номер вам пришлют в ближайшее время. а даже если не пришлют, то дадут визу без него. главное будьте готовы в аэропорту четко ответить по какому маршруту собираетесь передвигаться и в каких гостиницах в каждом городе будете останавливаться. названия все выпишите на бумажку заранее.
kapiteli
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 23
Отчеты: 32

Сообщение Rara Avis » 24 мар 2011, 15:45

kapiteli писал(а):Rara Avis, не переживайте вы так! номер вам пришлют в ближайшее время. а даже если не пришлют, то дадут визу без него. главное будьте готовы в аэропорту четко ответить по какому маршруту собираетесь передвигаться и в каких гостиницах в каждом городе будете останавливаться. названия все выпишите на бумажку заранее.

Спасибо вам за поддержку!! Я уже все отели выбрала, адреса их распечатала, а из двух отелей даже имею письма с подтверждениями резервации.. остальные пока что не ответили, но может еще ответят..
Rara Avis
путешественник

Сообщение LenaSk » 25 мар 2011, 16:28

Всем привет. Прошу совета. Хочу заполнить электронную анкету для получения refernce number, но у меня по сслыке с сайта посольства или просто по ссылке http://evisa.mfa.gov.ir:7780/mfa/ ничего не открывается, выдает ошибку. Видимо, "особо одаренная" или с моим интернетом что не так?
LenaSk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Беркут » 26 мар 2011, 04:00

Кто из граждан РФ последний год получал визу в Иран в Ереване, насколько сложно, сколько стоит и на что обратить особое внимание?
La Vita e Bella)
Беркут
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 37

Сообщение Igor S » 26 мар 2011, 18:49

Отправил через сайт иранского МИДа анкеты на получение 14-дневных виз еще 23 февраля. Сразу же прислали ответы, что анкеты приняты к рассмотрению. Но с тех пор прошло уже больше месяца, а письма с номерами разрешений (reference number) до сих пор так и не прислали. А время перед вылетом катастрофически тает. Написал уже более 10 писем на все электронные адреса иранского Посольства в Москве на английском и на русском языках, с просьбой помочь в решении вопроса. Полная тишина. Ни ответа, ни привета. Являясь другом посла Ирана господина Резы Саджади в его блоге на сайте Live Journal, написал ему личное послание. 15 марта пришел ответ от него с извинениями за задержку. Он сообщил, что визы готовы. И я могу их получить. Еще он задал странный вопрос. Где я желаю получить визы, в Москве, Казани или Баку? Хотя в анкете я четко указал, что в аэропорту Хомейни, в Тегеране. Прошло время, но номера разрешений так и не прислали до сих пор. Еще несколько раз писал послу в его блог, но в ответ полная тишина. Видимо придется лететь без номеров разрешений. А в аэропорту Имама Хомейни совать всем под нос распечатку с ответом иранского посла мне в его блоге. Еще у меня есть распечатка его письма мне с благодарностью за мою позицию по поводу ракетных комплексов ПВО С-300. Интересно, дадут в таком случае визу или пошлют на... Но ведь, получается, что иранский посол будет выглядеть лжецом и обманщиком. А, вообще, из-за такого бардака с визами, очарование Ираном явно падает с каждым днем. Неужели им хочется терять дружески настроенных к ним иностранцев?
Возлюби врага личного, гнушайся врагами Божьими, уничтожай врагов Отечества. Митрополит Московский Филарет.
Igor S
участник

Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Valdemaar » 28 мар 2011, 08:29

LenaSk писал(а):Видимо, "особо одаренная" или с моим интернетом что не так?

На моём домашнем компе стоит Гугл Хром - всё нормально открывается. На рабочем же - Интернет Эксплорер, в котором ничего не открывается...Тут выше уже писАли обо "особенностях" того сайта...
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение LenaSk » 28 мар 2011, 10:57

Valdemaar писал(а):
LenaSk писал(а):Видимо, "особо одаренная" или с моим интернетом что не так?

На моём домашнем компе стоит Гугл Хром - всё нормально открывается. На рабочем же - Интернет Эксплорер, в котором ничего не открывается...Тут выше уже писАли обо "особенностях" того сайта...

zerokol и Valdemaar спасибо Да, проверила на домашнем компе анкетка нормально открылась А прикол был весь в том, что открыть я пыталась эту ссылку на работе Поговорила с нашими сисадминами, они долго ржали, сказали, что они нам всю порнуху отрубили, и видимо, сайт министерства иностранных дел Ирана попал в их число. Это я про "особенности того сайта..."
LenaSk
новичок

Сообщение Rara Avis » 28 мар 2011, 14:22

Valdemaar писал(а):На моём домашнем компе стоит Гугл Хром - всё нормально открывается. На рабочем же - Интернет Эксплорер, в котором ничего не открывается...

А у меня всё с точностью до наоборот: из Google Chrom анкета категорически не желает отправляться, а из Internet Explorer - отправляется сразу же
я вообще-то уже на последнем издыхании нахожусь... с начала марта бьюсь-бьюсь с этими визами - ну ничего не получается!!!
Сегодня получила письмо от Гашт-тура, они пишут, что официально каникулы в МИДе заканчиваются только 3 апреля.. что это за бесконечные такие каникулы в конце концов!!!!
Rara Avis
путешественник

Сообщение Igor S » 28 мар 2011, 14:33

Посольство и консульство работают. Я с ними сегодня созванивался. Договорились, что приеду завтра с документами на визы. Через электронную анкету номера разрешения так и не прислали.
Возлюби врага личного, гнушайся врагами Божьими, уничтожай врагов Отечества. Митрополит Московский Филарет.
Igor S
участник

Сообщение Rara Avis » 28 мар 2011, 15:36

Igor S писал(а):Посольство и консульство работают. Я с ними сегодня созванивался. Договорились, что приеду завтра с документами на визы. Через электронную анкету номера разрешения так и не прислали.

В Москве да, работают. А в Иране - то ли совсем не работают, то ли работают в санаторном режиме.
Скажите пожалуйста, а когда у вас вылет? Я правильно поняла, что посольство в Москве обещало сделать вам визу без номера пре-визы? я тоже их об этом просила, но они пока отказали.... - может быть, когда остается совсем мало времени до вылета они так всем помогают?
Rara Avis
путешественник

Сообщение Igor S » 28 мар 2011, 16:28

Мы вылетаем 14 апреля. Но они согласились сделать мне визы за столь короткий срок только после того, как я им прочел письмо от посла, в котором тот уверил меня, что визы готовы. Я с их послом переписываюсь в Живом Журнале. У него там блог. Видимо, им не хочется вытавить своего посла в качестве обманщика. Вот и согласились.
Igor S
участник

Сообщение Rara Avis » 28 мар 2011, 16:54

Igor S писал(а): Я с их послом переписываюсь в Живом Журнале.

Аааа-ааа... с послом переписываетесь... ну тогда понятненько...
Rara Avis
путешественник

Сообщение Harbei » 28 мар 2011, 17:50

Хорошо москвичам,перешел дорогу и вот тебе посольство.Решай себе вопросы. Вылетаю 8 апреля с женой без виз,превиз итд. Достала уже бестолковая переписка. То у них сервера тупят то Новруз. Завтра еще какая нибудь фигня...Пробую прорваться.
Вот так приходится рисковать.
No act of kindness, no matter how small, is ever wasted.
Harbei
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 81
Отчеты: 2

Сообщение Rara Avis » 28 мар 2011, 18:26

Harbei писал(а): Вылетаю 8 апреля с женой без виз,превиз итд. Пробую прорваться.Вот так приходится рисковать.

Ой, пожалуйста, расскажите сразу же как у вас все пройдет (надеюсь, что благополучно!!!) Может, будет возможность отписаться прямо из Ирана как только прорветесь туда. У нас вылет 17 апреля, если бы я узнала что у вас все хорошо прошло - и сама бы париться перестала.
Удачи!
Rara Avis
путешественник

Сообщение Harbei » 28 мар 2011, 18:51

Вы вроде как москвичка. Что же в посольство не пошли?
No act of kindness, no matter how small, is ever wasted.
Harbei
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 81
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль