Виза в Иран

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Иран

Сообщение Undel » 27 янв 2014, 15:32

diskodance писал(а) 27 янв 2014, 15:31:подскажите, кто в этом году подавал на визу в москве - на какой срок запрашивали/дают? 15/30 дней?

Запрашивал на 10 дней, дали на 12, коридор - 2 месяца.
Undel
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 50

Сообщение diskodance » 27 янв 2014, 15:42

ага, просто имеем противоречивую информацию - по звонку в посольство в мск, сообщили, что туристическая виза делается максимум на 15 дней, коридор два месяца, на 30 дней - нужен некий документ из МИДа, и новые правила вступили в силу в 2014 году, из-за нового посла иранского
в казани же говорят так - 30 дней, коридор 3 месяца, без проблем, сбор 1900, через турфирму (любезно предоставляют телефон) - 3200
diskodance
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение snus71 » 03 фев 2014, 22:06

Что ж, ждем отзывов воспользовавшихся услугами сайта FuckOff.ru/visa/
Уж не кидалово ли это очередное
snus71
почетный путешественник

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 87
Отчеты: 69

Сообщение Pashili » 04 фев 2014, 00:03

Как минимум в Консульстве Ирана в Москве официально данное правило действует. Если выездной штамп годовалой давности - все в порядке, в Иран пропустят. Но чтобы четко год прошел, а лучше больше. На всякий случай можно лишний раз привлечь внимание консульских работников к сему неприятному факту. Т.к. лучше уж решить проблемы еще будучи в России, чем пытаться что-то объяснить не говорящему по-английски пограничнику в аэропорту. Знаю случаи, когла летали люди, у которых после Израиля прошло всего полгода. Но был риск, что их завернут обратно.
Pashili
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Pashili » 04 фев 2014, 01:48

Вы же сами написали:

На регистрации, спрашивали, хочу ли я получить VOA
( ответ был разумеется положительный), спросили про
код визы - я сказал, что типа он есть у меня. Всё.

То есть этот пресловутый референс-код у Вас всё-таки спрашивали. А то, что его не потребовали показать - поверили Вам на слово, что он есть, - это скорее "человеческий фактор", сработавший "в Вашу пользу". Вряд ли можно надеяться, что так у всех будет? Если б вообще о коде речи не зашло - тогда другое дело.
Логично.
Но а/к отвечает за наличие/отсутствие визы, и годных въездных доков, если что.
Поэтому визы либо проверяют, либо нет и "поверить на слово"...не знаю, это же не частная лавочка.
Ну показал бы я набор цифр и что? Они бы всё равно не проверили бы никак,
другое дело, если бы они просили показать какую-нибудь копию от иранского МИДа..

Мне понравилось про "частную лавочку". Если честно, то-то и оно, что кроме референс-кода на иранской границе ничего не требуется. По идее, мидовский документ, соответствующий данному коду, приходит непосредственно в аэропортовскую контору, которая эти визы выдает. Если вообще приходит, а им просто не диктуют номер по телефону. Сам турист обычно тоже знает только этот набор цифр. Понятно, что а/к кода не знает (и знает, что никаких подтверждающих документов нет по определению). "Частная лавочка" - это не а/к, это сама иранская граница...
Pashili
участник

Сообщение Pashili » 04 фев 2014, 01:49

snus71 писал(а) 03 фев 2014, 22:06:Что ж, ждем отзывов воспользовавшихся услугами сайта FuckOff.ru/visa/

Мы не кидалово. Мы, наоборот, очень стараемся...
Pashili
участник

Сообщение snus71 » 04 фев 2014, 08:01

Pashili писал(а) 04 фев 2014, 01:49:
snus71 писал(а) 03 фев 2014, 22:06:Что ж, ждем отзывов воспользовавшихся услугами сайта FuckOff.ru/visa/

Мы не кидалово. Мы, наоборот, очень стараемся...

Никого не хотел обидеть, простите
Возможно обращусь к Вам и Вашему сайту через месяц, когда начну уже что-то планировать

Визу хотелось бы, конечно, получить тут, решить проблемы на берегу, так сказать.
Придется в Москву ехать и делать срочную
snus71
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 04 фев 2014, 09:16

Pashili писал(а) 04 фев 2014, 01:49:Мы не кидалово. Мы, наоборот, очень стараемся...

snus71 писал(а) 04 фев 2014, 08:01:Никого не хотел обидеть, простите

стоит понимать, что еще никто не писал от лица любой фирмы/турагенства итд, что то типа "да, мы кидалово"
Высказывание типа "мы не кидалово" по сути абсолютно бессмысленно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение snus71 » 04 фев 2014, 09:53

zerokol писал(а) 04 фев 2014, 09:16:
Pashili писал(а) 04 фев 2014, 01:49:Мы не кидалово. Мы, наоборот, очень стараемся...

стоит понимать, что еще никто не писал от лица любой фирмы/турагенства итд, что то типа "да, мы кидалово"

я это прекрасно понимаю :-)
snus71
почетный путешественник

Сообщение Pashili » 04 фев 2014, 14:47

zerokol писал(а) 04 фев 2014, 09:16:

И я это тоже прекрасно понимаю. Но реагировать-то как-то надо
Pashili
участник

Сообщение nsktravel » 04 фев 2014, 15:04

Прекрасно понимаете, но все равно пишете? Где же логика, куда она закатилась?
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215
Отчеты: 2

Сообщение Pashili » 04 фев 2014, 15:16

nsktravel писал(а) 04 фев 2014, 15:04:Прекрасно понимаете, но все равно пишете? Где же логика, куда она закатилась?

Логика в том, чтобы продемонстрировать свое неравнодушие. Все равно правильного ответа на вопрос: "Перестали ли вы пить коньяк по утрам?" не существует.
Pashili
участник

Сообщение nsktravel » 04 фев 2014, 15:21

А разве "я не начинал" не будет таковым?
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 04 фев 2014, 15:41

Pashili писал(а) 04 фев 2014, 14:47:И я это тоже прекрасно понимаю. Но реагировать-то как-то надо

надо но не так. Представиться, и пояснить процедур и чем вы можете помочь, как и что.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ahtamar » 04 фев 2014, 19:17

виза начинает действовать с момента въезда, а не с момента выдачи.
коридор въезда 2 месяца.
я прав?
ahtamar
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Pashili » 04 фев 2014, 20:02

ahtamar писал(а) 04 фев 2014, 19:17:виза начинает действовать с момента въезда, а не с момента выдачи.
коридор въезда 2 месяца.
я прав?

Совершенно верно: в визе указывается количество дней, которые начинают отсчитываться с момента въезда.
Но коридор, как правило, 3 месяца. Хотя может зависеть от консульства и от того, на сколько дней запрашивалась виза.
Pashili
участник

Сообщение Pashili » 04 фев 2014, 22:12

zerokol писал(а) 04 фев 2014, 15:41:
Pashili писал(а) 04 фев 2014, 14:47:И я это тоже прекрасно понимаю. Но реагировать-то как-то надо

надо но не так. Представиться, и пояснить процедур и чем вы можете помочь, как и что.

Я с этого и начала, но модерация, видимо, не пропустила сообщение, посчитав его рекламным (?). Хотя ссылок и прочих подозрительных материалов там не было.
Попробую еще раз:
Меня зовут Павла, с Ираном работаю около 10 лет, 4 из которых прожила в Тегеране (у меня муж оттуда). Последнии три года помогала вести Интернет-проекты Посольства Ирана в Москве (отдел публичной дипломатии). То есть обрабатывала массу вопросов от соотечественников, в том числе, и касавшихся поездок. Дефицит информации острый, увы, да и сами иранцы постоянно меняют правила (а кто их не меняет? Так, собственно и созрел наш проект, на данный момент - скорее экспериментальный, нежели коммерческий: помогать тем, кто едет в Иран самостоятельно.

По визе: на сегодня иранскую визу получить достаточно просто. Формально любой турист может прийти в Консульство Ирана (они есть в Москве, Астрахани и Казани), заполнить анкету, его в течение недели проверяет МИД и он получает 2х-недельную визу. Неформально процесс может затянуться: ведь в данной ситуации ответственность ложится на сотрудников Консульства, а они ответственности терпеть не могут. Одно время действовала прекрасная онлайн-система по заполнению анкеты, после чего визу получали прямо на границе. В этом случае информация шла непосредственно в МИД (где и проверялась), и консульств это никак не касалось. Кстати, получить визу на границе могли граждане далеко не всех стран, но РФ вошла в список "друзей Ирана"
Ну, примерно 4 года назад система разладилась: о ней узнали, пошла большая нагрузка на сотрудников соответствующей службы аэропорта/сотрудников МИДа, они стали жаловаться, что не справляются с потоком. Форму "временно" отключили, и сказали, что виз пока на границе давать не будут. На самом деле, масса случаев, когда людям удавалось получить визу на границе, продемонстрировав адреса/телефоны знакомых иранцев, например. А еще бывали случаи, когда туристов разворачивали с границы. Где закономерность - не знаю, Восток - дело тонкое.

Тем не менее, Россия - страна большая, консульств мало. В итоге решили использовать систему референс-номеров. Она существовала всегда, но обычно ею пользовались иранцы, приглашающие иностранцев. Шли в Иране в турфирму, платили небольшую денежку "за приглашение", турфирма засылала информацию о приглашаемом МИДу, МИД проверял и давал добро (посылал референс-номер в консульство). Теперь примерно то же самое делают для туристов: минуя консульство, информация онлайн идет в МИД (при посредничестве иранцев, у которых там есть свои договоренности - и потому это небесплатно), далее референс-номер поступает на границу (только в аэропорт Имама-Хомейни в Тегеране, больше визу на границе официально нигде не выдают!) или в нужное консульство. Срок получения номера: 2-5 рабочих дней. Если все в порядке, остается только вклеить визу в паспорт (не забудьте 2 фото, 4 на 6). Да, с момента последней поездки в Израиль должно пройти не меньше года (считать с даты выезда), паспорт должен быть действителен еще 6 месяцев и иметь 2 свободные страницы. Наличие американских виз никого не волнует.

Уфф, кажется процедуру я разъяснила
Pashili
участник

Сообщение ahtamar » 04 фев 2014, 23:06

как это две недели? вы уверены? я полагал, что по умолчанию виза дается на месяц.
ahtamar
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение snus71 » 04 фев 2014, 23:15

Формально любой турист может прийти в Консульство Ирана (они есть в Москве, Астрахани и Казани), заполнить анкету, его в течение недели проверяет МИД и он получает 2х-недельную визу.

а как же срочная виза за четыре часа в консульстве ?
snus71
почетный путешественник

Сообщение Pashili » 05 фев 2014, 00:19

snus71 писал(а) 04 фев 2014, 23:15:
Формально любой турист может прийти в Консульство Ирана (они есть в Москве, Астрахани и Казани), заполнить анкету, его в течение недели проверяет МИД и он получает 2х-недельную визу.

а как же срочная виза за четыре часа в консульстве ?

Так это срочная, она дороже. И официально на сайте Посольства указано, что делается она 24 часа.

Штука вот в чем: месяц назад сменился иранский Посол. Прежний Посол очень много внимания уделял облегчению визового режима для россиян и поддержке туризма. Поэтому разрешил выдавать визы туристам в срочном порядке под свою ответственность. Некоторые люди приезжали из других городов и действительно почти сразу получали визу в Москве, непосредственно перед вылетом в Тегеран.

Но новый Посол, вероятно, будет придерживаться официальных правил. То есть, ответственность за выдачу визы ложится на плечи Консула. Которому торопиться некуда. Если ситуация такова, что виза нужна в тот же день, лучше без референс-номера (срочный референс-номер делается в течение 2 рабочих дней) в консульство не приходить. А еще лучше, даже имея номер, лишний раз позвонить туда и все заранее согласовать. Консульство в Москве, например, работает только в первую половину дня и только в рабочие дни. По российским (иногда - и по иранским) праздникам тоже не работает.
Pashili
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль