Эти сволочи мне ответили, что сингл от $19.Endy123 писал(а) 14 фев 2014, 16:44:Iran Hotel в Исфахане - iranhotel@iranhotel.biz (самый бюджетный, из тех, что в центре - 10$.
Эти сволочи мне ответили, что сингл от $19.Endy123 писал(а) 14 фев 2014, 16:44:Iran Hotel в Исфахане - iranhotel@iranhotel.biz (самый бюджетный, из тех, что в центре - 10$.
В здании, где снимаю офис, многие организации уже выехали, освободив помещения, другие выезжают, третьи готовятся выехать. В связи с этим администрация приняла мудрое управленческое решение: сообщили, что повышают оплату на треть. То есть одни съехали, и денег стало поступать меньше, а поэтому тем, кто остался, надо поднять размер оплаты. В настоящий момент ищу другое помещение, у более вменяемых людей.
nsktravel писал(а) 18 фев 2014, 09:18:Мялся-мялся, сука, наконец пишет бумажжку: куплено 2 доллара, курс обмена 24748 (официальный), эквивалент - 49496. Далее он лихо минусует 29496 и выдаёт мне бумажку 20000. Я говорю, э, слышь, что за 29496? Сбор, говорит, один доллар за транзакцию. А сфигали у тебя доллар так нехило вырос с соседнего столбика?
Pashili писал(а) 09 фев 2014, 15:09:Scott писал(а) 09 фев 2014, 13:29:Собираюсь в Иран в апреле-мае на 2 недели. Звонил в Украинское посольство по поводу визы, там ответили что визы в посольство дают только по приглашению, если его нет - то визу можно получить по прилёту в аэропорту, заполнив анкету. Скажите пожалуйста, бывали случаи не выдачи виз в аэропорту, можно ли смело лететь в Иран без визы, или лучше всё таки поискать приглашение?
Если вы за последний год не летали в Израиль, паспорт действителен еще 6 месяцев, и есть 2 чистые страницы - должны дать.
To Pashili
Здравствуйте!
Собираюсь лететь 12 апреля в Тегеран из Стамбула на 9-10 дней. Срок действия российского паспорта заканчивается в начале сентября. У меня возникнут проблемы с получением визы в аэропорту?
Что посоветуете делать?
Karusha писал(а) 25 фев 2014, 11:20:To polynesian
Здравствуйте! А Вы когда именно в апреле собираетесь в Иран?
polynesian писал(а) 25 фев 2014, 09:52:to Pashili:
Можно уточнить пару вопросов:
1) Возможно ли получение VOA в Ширазе?
2) Ввиду закрытия иранского МИДа на Ноуруз, если подать документы 11 марта в консульство, не имея на руках референса, успею ли я получить визу до Ноуруза (там 7 рабочих дней, насколько я понимаю)
Спасибо
Pashili писал(а) 25 фев 2014, 13:13: Если речь идет о консульстве Ирана в РФ, то БЕЗ референса туда обращаться надо как можно раньше (!!!). Сроки выдачи визы гарантируются только при наличии референса (это, как правило 4-5 дней).
Pashili писал(а) 25 фев 2014, 00:32:Если скажут, что это терпимо, советую визу в аэропорту получать по референсу. Во-первых, в худшем случае, вам просто откажут в референсе, о чем вы узнаете уже через 5 дней после подачи заявления - денег практически не потеряете, перелетом не рискуете, на истории ваших будущих поездок в Иран этот отказ никак не отразится. А если референс выдадут, сотрудники аэропорта даже толком не будут смотреть паспорт.
Если речь идет о консульстве Ирана в РФ, то БЕЗ референса туда обращаться надо как можно раньше (!!!). Сроки выдачи визы гарантируются только при наличии референса (это, как правило 4-5 дней), без него вся ответственность падает на консульских работников, и они могут тянуть время. Или просто послать за референсом без объяснения причин (сейчас сменился иранский Посол в России, они осторожничают, раньше все было куда проще).
Danaez2 писал(а) 25 фев 2014, 13:46: По срокам - 4 дня обычная виза (1800 рублей), в день обращения - срочная. Срочные выдавали без проблем (даже один швед, пришедший с переводчиком, получал при мне).
Неужели кто-то получит второе предупреждение (в мобильной версии не видны, кстати)?zerokol писал(а) 25 фев 2014, 13:35:это неверный совет
nsktravel писал(а) 25 фев 2014, 14:51: Я тоже согласен, что несмотря на сам МИД Ирана, авиакомпания рисковать не будет.
to Danaez2: очень важно - у Вас было разрешение иранского МИДа, когда вы подавали документы?
Danaez2 писал(а) 25 фев 2014, 15:04:to Danaez2: очень важно - у Вас было разрешение иранского МИДа, когда вы подавали документы?
В том и дело, что никакого разрешения. Приходишь в консульский отдел - получаешь визу. Можно за 1 день (срочную).
polynesian писал(а) 25 фев 2014, 15:01:Позвольте, это значит, что Турецкие авиалинии, согласно Тиматику, посадят меня на рейс из Стамбула в Шираз, где мне НЕ дадут визу по прибытию, поскольку они выдаются только в аэропорту Имама Хомейни. Так что ли?
Danaez2 писал(а) 25 фев 2014, 13:46:Если речь идет о консульстве Ирана в РФ, то БЕЗ референса туда обращаться надо как можно раньше (!!!). Сроки выдачи визы гарантируются только при наличии референса (это, как правило 4-5 дней), без него вся ответственность падает на консульских работников, и они могут тянуть время. Или просто послать за референсом без объяснения причин (сейчас сменился иранский Посол в России, они осторожничают, раньше все было куда проще).
Получал визу в Москве 2 недели назад. Особых строгостей не заметил. Не спросили даже авиабилеты (хотя я приготовил стандартный "евронабор" документов, включая страховку и бронь двух отелей). Есть что-то вроде собеседования. Интересуются, в основном, работой (как я понял - пытаются понять, кем, "в общечеловеческом смысле слова", работают всяческие супервайзеры и менеджеры по корпоративной политике ). По срокам - 4 дня обычная виза (1800 рублей), в день обращения - срочная. Срочные выдавали без проблем (даже один швед, пришедший с переводчиком, получал при мне).
zerokol писал(а) 25 фев 2014, 13:35:Pashili писал(а) 25 фев 2014, 00:32:Если скажут, что это терпимо, советую визу в аэропорту получать по референсу. Во-первых, в худшем случае, вам просто откажут в референсе, о чем вы узнаете уже через 5 дней после подачи заявления - денег практически не потеряете, перелетом не рискуете, на истории ваших будущих поездок в Иран этот отказ никак не отразится. А если референс выдадут, сотрудники аэропорта даже толком не будут смотреть паспорт.
это неверный совет референс код никак не поможет при регистрации, ибо его не проверить, и вполне можно было бы придумать любой фиктивный. А проблема то в том, что сажают по тиматику, а там четко написано
Document Validity:
- Passport and/or passports replacing documents must be valid for at least 6 months after the period of intended stay.
Pashili писал(а) 25 фев 2014, 15:50:Вопрос был не про то, посадят ли по этому паспорту на самолет, а про то, дадут ли с таким паспортом иранскую визу по прибытии в Иран. А в Иране как раз референс и нужен для того, чтобы забить его в компьютер и проверить, пропускает ли иранский МИД данную конкретную персону.
Pashili писал(а) 25 фев 2014, 15:50:Вопрос был не про то, посадят ли по этому паспорту на самолет, а про то, дадут ли с таким паспортом иранскую визу по прибытии в Иран.
Katarina Madness писал(а) 28 фев 2014, 23:45:Что-то я запуталась. Нужно лететь в конце марта спб - тегеран. Это в москву за визой ехать надо? Из Питера никак не получить? Спасибо
Rolandas писал(а) 03 дек 2008, 09:37:Коллеги, в очередной раз поднимаю вопрос получения визы в Иран, имея штамп в паспорте пересечения границы Израиля.Еду на НГ в Дизин катать на борде и страну посмотреть,билеты на руках, ждем бронь гостиницы,но имею штамп.... На всех сайтах черным по белому пишут не получить ее родимую,но я звонил 2 раза в посольство в Москве-говорят никаких проблем не будет.Сейчас отправил документы в Иран в турфирму,чтобы мне сделали официальное приглашение для визы. Если мне все же выдадут визу, могут ли быть проблемы на границе ,или виза есть-пустить обязаны. А то что-то очень не охото на НГ поиграть в "Терминал":) Жду ответа!!!
не смотря на то что российское посольство врет о том, что "визу в аэророрту можно не получить, езжайте к нам и платите нам за визу".
Danaez2 писал(а) 03 мар 2014, 16:58:Думаю, геморр с референс-кодами оправдан только для людей, которым в Москву за визой ехать долго и затруднительно.
Danaez2 писал(а) 03 мар 2014, 16:58:
"Платить им за визу" - в 2 раза дешевле, чем получать её в аэропорту.
Люди добрые,так как в Украине бардак сейчас,могут ли быть проблемы с вылетом и получением визы?Билеты то уже на руках,лететь через 3 дня..Рассчитывала спокойно лететь и получить визу в аэропорту Тегерана.А сейчас сомнения жуткие((До посольства в Киеве дозвониться не могу(((
говорят, что, мол, визу в аэропорту "лучше не получать, а получать ее у нас", т.е. дезинформируют немного.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Виза в Иран