Рим, музеи (Галерея Боргезе, Колизей и т.д.). Ватикан. Покупка билетов. Часть 1

Красивые места и достопримечательности Италии по регионам и городам. Что посмотреть в Риме, Венеции, Милане, Флоренции, Неаполе, на Сицилии и Сардинии. Короткие маршруты, обзорные экскурсии и советы путешественников.

Re: Билеты в музеи Италии

Сообщение Зяба » 11 июл 2011, 12:51

По поводу Галереи Боргезе:
1. Из Москвы предварительно звонил и бронировал билеты т.к. собирался по Рома Пас идти и не платить за них(билеты). Так вот, когда приехали в Галерею, у меня не спросили номер брони, просто дали билеты и все. При том, что я забыл время, на которое меня записали (приехали к 9 утра, наобум).
2. Может где-то писалось, но на самостоятельное хождение по галерее отводится всего 2 часа. Потом по громкой связи просят всех покинуть залы. Мы купили билеты в 9.17, потом посетили лавку (где была только одна книжка на русском). Может, просто мы после Музеев Ватикана, где провели больше 4 часов, увидев размеры Галереи Боргезе, решили особо не торопиться, но 1,5 часа нам не хватило ( Остались не посещенными пара шедевров. При этом, все равно впечатления остались самые положительные.
Половина удовольствия в путешествии заключается в эстетике потерянности.
Рей Бредбери
Зяба
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение Eine_Nixe » 11 июл 2011, 12:57

Зяба писал(а):По поводу Галереи Боргезе:

2. Может где-то писалось, но на самостоятельное хождение по галерее отводится всего 2 часа. Потом по громкой связи просят всех покинуть залы.

никогда не видела выдворения из галереи по громкой связи, хотя была ни раз ..
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Re: Рим и Ватикан: музеи

Сообщение BouH » 11 июл 2011, 16:24

на вилле Боргезе точно есть сигвеи, стоят 15 евро то ли в час, то ли за полчаса, очень рекомендую!
BouH
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение Dawenka » 11 июл 2011, 21:09

Дадада, вот именно это меня и интересовало! Ну так эти сигвеи можно арендовать и спокойно кататься по парку или нужно еще какой-то входной билет брать туда?
Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!
Dawenka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Smolyk » 12 июл 2011, 09:03

Нет, не надо. По территории парка все свободно ходят, бегают, ездят.
Smolyk
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 39

Сообщение massaraksh » 15 июл 2011, 11:48

Есть несколько вопросов:
1. 31 июля (воскресение) будет свободный вход в музеи Ватикана. Есть ли смысл воспользоваться случаем или концентрация туристов настолько высока, что ничего толком посмотреть не удастся?
2. Будет ли в это воскресение (31 июля) Папа "выходить к народу"?
3. По каким дням в Санта Мария Маджоре идет служба? Суббота и воскресение или только воскресение? И в какое время?
4. Есть ли на аппиевой дороге прокат электрокаров или сигвеев?
Буду признателен за ответы.
massaraksh
новичок

Страны: 14

Сообщение Flyer-DV » 18 июл 2011, 05:42

Yevgen.P писал(а):...для побывавших в садах :
"оно того стоит "?

ИМХО, не очень. Сад совершенно не выдающийся. С учетом статуса - практически, позорный. Я бы его сравнил с Александровским.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение zxc » 18 июл 2011, 10:09

massaraksh писал(а):Есть несколько вопросов:
1. 31 июля (воскресение) будет свободный вход в музеи Ватикана. Есть ли смысл воспользоваться случаем или концентрация туристов настолько высока, что ничего толком посмотреть не удастся?
2. Будет ли в это воскресение (31 июля) Папа "выходить к народу"?
3. По каким дням в Санта Мария Маджоре идет служба? Суббота и воскресение или только воскресение? И в какое время?
4. Есть ли на аппиевой дороге прокат электрокаров или сигвеев?
Буду признателен за ответы.

1. Если есть возможность - лучше бронируйте заранее на будний день. Всеобщая халява на пике туристического сезона - это гарантированное смертоубийство.
2. Расписание всех служб с участием папы - на сайте Ватикана. На большую службу на площади св. Петра ходить не советую (если Вы не католик) - очень долго, очень муторно, и очень скучно. Папа говорит пару слов, затем по-очереди их переводят на все языки, и так - в час по чайной ложке, поскольку слова у папы не кончаются. Потом выходят представители делегаций из разных стран - и то же самое. А если еще дождик пойдет - вообще кайф неописуемый.
3. Зайдите на сайт SM Maggiore - там есть вся информация. ОЧЕНЬ рекомендую сходить на утреннюю воскресную службу - увидите, как интерьер церкви живет своей естественной (а не туристической) жизнью.
4. Вроде, не было. По ней изредка ходит туристический автобус Roma cristiana или Roma archeologica, но это совсем другое. Вообще, по Аппиевой дороге лучше ходить пешком. Совсем не обязательно добираться до виллы Квинтилиев, а отрезок от S Sebastiano до гробницы Цецилии Метеллы и чуть дальше, вдоль цирка Максенция довольно короткий. Электрокар для этого не нужен, только все впечатление убьет. Кстати, вход на виллу Квинтилиев последние годы - с via Appia Nuova, а со старой Аппиевой дороги - только по субботам и воскресеньям.
В S. Sebastiano можно сходить на экскурсию в катакомбы. Правда, русскоязычных гидов там нет. Преимущество перед катакомбами на via Ardeatina - минимум туристов, тишина и спокойствие. Обязательно уточните часы работы мавзолея Ромула, цирка Максенция и гробницы ЦМ - если хотите их посетить: там есть большой дневной перерыв.
zxc
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 23

Сообщение Eine_Nixe » 18 июл 2011, 10:14

Flyer-DV писал(а):
Yevgen.P писал(а):...для побывавших в садах :
"оно того стоит "?

ИМХО, не очень. Сад совершенно не выдающийся. С учетом статуса - практически, позорный. Я бы его сравнил с Александровским.

я обратного мнения (разве что если это не ваш первый визит в Рим и времени всего 1 сутки). Сады очень красивые, уникальные виды на Собор, ощущение старины повсюду, хотя бы переделанные под скамейки старинные надгробия ..где еще такое увидишь?

Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Zaher » 18 июл 2011, 13:11

Зяба писал(а):По поводу Галереи Боргезе:
1. Из Москвы предварительно звонил и бронировал билеты т.к. собирался по Рома Пас идти и не платить за них(билеты). Так вот, когда приехали в Галерею, у меня не спросили номер брони, просто дали билеты и все. При том, что я забыл время, на которое меня записали (приехали к 9 утра, наобум).
2. Может где-то писалось, но на самостоятельное хождение по галерее отводится всего 2 часа. Потом по громкой связи просят всех покинуть залы. Мы купили билеты в 9.17, потом посетили лавку (где была только одна книжка на русском). Может, просто мы после Музеев Ватикана, где провели больше 4 часов, увидев размеры Галереи Боргезе, решили особо не торопиться, но 1,5 часа нам не хватило ( Остались не посещенными пара шедевров. При этом, все равно впечатления остались самые положительные.

Для кого еще актуально про Боргезе. Пытались и по телефону, и на англ, и на итальяно - толку ноль. Забукали онлайн на сате Italy museum, переплатив 1, 5 евро и сразу получили ваучер на мыло.( цена - 25 евро за двоих).
Zaher
новичок

Сообщение Киримка » 18 июл 2011, 21:12

Вопрос по музеям Ватикана.
Едем в середине сентября с ребенком 4 лет, который не выдержит 2-часовой иноязычной экскурсии по Садам Ватикана, а потом еще и Музеи. А в очереди стоять с дитем не очень хочется.
Возможно ли купить на сайте Ватикана билеты только в Музеи и С Капеллу, и пройти по этим билетам без очереди? Или кто-нибудь посоветует еще какой-нибудь вариант?
Киримка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение neokizer » 18 июл 2011, 21:42

возможно. если бы вы зашли на сайт по продаже билетов, вы бы легко увидели это сами.
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 96

Сообщение Flyer-DV » 19 июл 2011, 02:34

очень сомневаюсь, что 4-летнему ребенку будет интересно в музеях Ватикана. Помучаетесь.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Flyer-DV » 19 июл 2011, 02:48

Eine_Nixe писал(а):я обратного мнения ...

к вашим фото можно еще добавить копию известного грота. Будет четвертая точка в здоровенном саду. Все остальные достопримечательности - уровня вертолетной площадки. Виды на собор... по мне - ничего уникального. Где увидеть сад лучше? IMHO где угодно. С учетом того, что это - сад самого Папы - ожидалось гораздо большее. С поправкой на цену экскурсии - НЕСРАВНЕННО большее.

В любом случае, рад, что вам там понравилось, и уверен, что вы в этом не одиноки. А мне... Галочка поставлена.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 19 июл 2011, 09:39

Flyer-DV писал(а):
Eine_Nixe писал(а):я обратного мнения ...

к вашим фото можно еще добавить копию известного грота. Будет четвертая точка в здоровенном саду. Все остальные достопримечательности - уровня вертолетной площадки. Виды на собор... по мне - ничего уникального. Где увидеть сад лучше? IMHO где угодно. С учетом того, что это - сад самого Папы - ожидалось гораздо большее. С поправкой на цену экскурсии - НЕСРАВНЕННО большее.

В любом случае, рад, что вам там понравилось, и уверен, что вы в этом не одиноки. А мне... Галочка поставлена.

о вкусах не спорят, мне сады понравились, учитывая, что в Риме я уже много чего видела, было особенно интересно посмотреть что-то новое. Сады Гранады ясно дело поколоритней, но ценность садов Ватикана не в розовых кустах, там сама идея другая.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 19 июл 2011, 09:53

Киримка писал(а):Вопрос по музеям Ватикана.
Едем в середине сентября с ребенком 4 лет, который не выдержит 2-часовой иноязычной экскурсии по Садам Ватикана, а потом еще и Музеи. А в очереди стоять с дитем не очень хочется.
Возможно ли купить на сайте Ватикана билеты только в Музеи и С Капеллу, и пройти по этим билетам без очереди? Или кто-нибудь посоветует еще какой-нибудь вариант?

Сады ребенку действительно тяжело будет, согласна, что самая лучшая идея показать только самое-самое, что может его впечатлить.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Киримка » 19 июл 2011, 14:25

Eine_Nixe писал(а):

Сады ребенку действительно тяжело будет, согласна, что самая лучшая идея показать только самое-самое, что может его впечатлить.

Большое спасибо за ответ! Я тоже уверена, собора Петра и Капеллы будет более чем достаточно в столь юном возрасте даже при должной подготовке)))
Киримка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение zxc » 20 июл 2011, 10:36

Именно так и делают те, кому дорого время.
Билет в Музеи и Капеллу - единый.
Лучше немного переплатить за бронирование, чем потерять время в очереди.
Другой вариант - подойти к кассам после 15 часов. В это время там очередь или очень маленькая, или ее вообще нет. Но у вас останется очень мало времени для осмотра музеев. Для того, чтобы пробежать-отметиться - вполне. А для более-менее внимательного первичного ознакомления - абсолютно недостаточно.
zxc
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 23

Re: Из а/п Марко Поло (Венеция) - в Римини

Сообщение jules_jules » 26 июл 2011, 12:53

скажите, пожалуйста, касательно Ватикана. я так поняла сам Ватикан и Собор Св. Петра - это один вход?
а музеи Ватикана - другой?
и сады - третий?
отдельно нужно покупать везде билеты?
в музеи нужно заранее бронировать?
во сколько с утра пускают в Ватикан и Собор Св. Петра? вход тоже по билету?
что первым посещать? Ватикан или Музеи?
jules_jules
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение daikiri » 26 июл 2011, 13:31

Ватикан это карликовое государство на территории Рима. Вы можете даже по пл.Св.Петра погулять это уже посещение Ватикана вход бесплатный и виза не нужна
Собор Святого Петра-вход бесплатный, очередь стоит только на металлодетектор, который никак не обойти
Платится вход на купол, если стоять лицом ко входу в сам собор, то справа. Собор вроде открыт с 7-30/ 8 утра, но точно не знаю.
То что покупается заранее это экскурсии или просто входной билет в Музеи Ватикана и Сады Ватикана.
Покупать заранее и куда именно решать Вам, можно конечно и на месте купить, но пугают большими очередями и что посещать первым тоже решать Вам.
Я ездила в ноябре, билет брала заранее в Музеи Ватикана (взымается дополнительно 4 евро). Побыла в Музеях, потом пошла в Собор, потом на купол.
daikiri
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение jules_jules » 26 июл 2011, 14:10

Теперь все ясно
Я бы сходила в Музеи Ватикана (там же Сикстинская капелла?) - просто билет, без экскурсии.
Подскажите, где забронировать, если без экскурсии это возможно. И нужно ли явиться в точно указанное время, если есть бронь?
Мы будем в конце сентября - интересно это "рыбное" время?

---
Ой, я кстати, тоже из Киева!
jules_jules
новичок

Сообщение daikiri » 26 июл 2011, 14:36

ага, капелла входит в Музеи. Можно конечно и без экскурсии купить здесь http://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/do?action=booking&codiceLivelloVisita=9&step=1 В принципе здесь покупаются все имеющиеся экскурсии и входные билеты
Мне кажется время не принципиально У меня был билет на 11-00, я пришла в 9-30 и подумала, чё время то тратить, тем более не зная сколько у меня займет осмотр собора. Ничего не сказали Всё равно потом электронный ваучер меняется на билет.

Я не знаю когда там "рыбные времена". Самый большой наплыв июль-август. Мне и в ноябре (начале) казалось много,хотя для меня 5 человек уже толпа
daikiri
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение jules_jules » 26 июл 2011, 14:49

Хаха билеты на сайте можно купить не раньше, чем за 60 дней до дня визита. Так что нужно подождать неделю
jules_jules
новичок

Сообщение НаталиП » 30 июл 2011, 09:43

Подскажите, нужно ли ваучер, который приходит на e-mail, обменивать на билет в кассе, или это и есть билет?
НаталиП
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение Flyer-DV » 30 июл 2011, 09:53

нужно. причем нужно распечатанную бумагу, а не просто номер
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение НаталиП » 30 июл 2011, 10:07

А где менять этот ваучер на билеты?
НаталиП
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение Eine_Nixe » 30 июл 2011, 11:46

В кассе
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Жан Кунсеркин » 30 июл 2011, 19:25

С ваучером нужно обойти очередь и подойти к специальной кассе. Служащие подскажут.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности
Жан Кунсеркин
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 31
Отчеты: 9

Сообщение GenProsecutor » 10 авг 2011, 09:32

Никто не хочет скооперироваться для найма гида в Музеи Ватикана? Дата - 21 сентября (среда).
GenProsecutor
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение kumunuwu » 19 авг 2011, 12:18

В Музеи Ватикана + Капелла бронировали билеты через интернет и не пожалели. Быстро. Очередь в собор Св. Петра идет очень быстро, а вот на колоннаду достаточно медленно. Билет 5 евро по ступенькам и 7 евро 200 ступенек на лифте потом все равно пешком. В общем в лифте необходимости нет, так как самый сложный путь как раз после лифта!))

Так же был куплен через интернет RomaPass и благополучно получен в аэропорту. Очень нам помог. Во-первых там сразу уже есть карта, во-вторых общественный транспорт (вкл. метро) бесплатно в теч. 3-х дней. И конечно 2 музея бесплатно.

По RomaPass пошли в замок Ангела. А второй раз решили посетить Колизей + Форум. Так вот вошли сначала на территорю Форума, погуляли, а потом оказалось, чтобы попасть в Колизей надо сначала выйти, а потом идти в Колизей и опять новые валидаторы. Думали, что вдруг посчитает, что это уже 3-ий музей, но все прошло нормально и главное обошли огромную очередь!
kumunuwu
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Сообщение Flyer-DV » 22 авг 2011, 12:12

kumunuwu писал(а) 19 авг 2011, 12:18:...в лифте необходимости нет, так как самый сложный путь как раз после лифта!))

это сильно зависит от того, в какой вы форме, насколько устали и т.д. подняться на 20 этажей или на 10 (условно) - для многих есть разница.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Евгения Дьякова » 30 авг 2011, 13:52

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.

9 сентября (пятница) рано утром прилетаем в Рим и вечером хотим постетить Ватикан. На сайте Ватикана вечерней экскурсии по музеям и Систинской капелле на русском языке нет((

Стоит ли брать просто билет и потом походить самим и почитать путеводитель?

10 сентября (суббота) хотим посетить Собор Св. Петра и Сады Ватикана. Но на сайте такой экскурсии нет(
как лучше поступить, чтобы за два дня успеть посмотреть все 4 места (Сады, Собор Св. Петра, Музеи и Капеллу)? что-то я запуталась
Евгения Дьякова
новичок

Сообщение BouH » 30 авг 2011, 16:55

Судя по всему, все экскурсии в сады Ватикана уже просто разобрали и осталась только пятница в 10.00.
Есть экскурсия по музеям на 14.00 на английском, можете воспользоваться ею. На русском языке экскурсий в сентябре нет вообще, судя по всему.
Я бы пошел сам - сначала по музеям, оттуда выход из Сикстинской капеллы для групп и сразу на купол собора св. Петра, после него попадаете в сам собор.
BouH
полноправный участник

Сообщение BouH » 30 авг 2011, 16:58

PS попробуйте еще отправить запрос на эту экскурсию к захоронению св. Петра:
http://www.vatican.va/roman_curia/insti ... 12_en.html
прекраснейшая экскурсия и очень интересная.
BouH
полноправный участник

Сообщение Евгения Дьякова » 30 авг 2011, 18:06

BouH, спасибо за ответ! Но Вы немного неправильно поняли мой вопрос)
Наверное я неправильно объяснила)

В музеи и Капеллу пойдем в пятницу вечером,там в сентябре можно с 19 до 23 бродить. Вопрос - на св. Петра мы сможем попасть тем же вечером? В субботу пойдем в Сады...
Евгения Дьякова
новичок

Колизей: время работы?

Сообщение Iris2767 » 13 сен 2011, 08:22

Добрый день,уважаемые путешественники!Обращаюсь к Вам с такими вопросами:
1.есть ли выходные дни в Колизее?
2. до скольки он открыт для посещения?
3.Билет действителен только для Колизея или на Форум тоже можно пройти?
Iris2767
участник

Re: Колизей: время работы?

Сообщение FlamingWind » 13 сен 2011, 08:34

Iris2767 писал(а) 13 сен 2011, 08:22:1.есть ли выходные дни в Колизее?

В сезон нет.

Iris2767 писал(а) 13 сен 2011, 08:22:2. до скольки он открыт для посещения?

До захода солнца . В сезон где-то до 6 вечера пускают внутрь, а до 7 можно погулять по нему и форуму.

Iris2767 писал(а) 13 сен 2011, 08:22:3.Билет действителен только для Колизея или на Форум тоже можно пройти?

Билеты разные. Можно купить такой, который действителен и туда и туда.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Iris2767 » 13 сен 2011, 10:54

подскажите,ноябрь-это сезон?
Iris2767
участник

Сообщение senator » 13 сен 2011, 11:07

Opening hours: The ticket office closes one hour before the site closing time.
Closed 1 January and 25 December.
8:30 am - 4:30 pm from the last Sunday of October to February 15
8:30 am - 5 pm from February 16 to March 15
8:30 am - 5:30 pm from March 16 to last Saturday of March
8:30 am - 7:15 pm from last Sunday of March to August 31
8:30 am - 7 pm from September 1 to September 30
8:30 am - 6:30 pm from October 1 to last Sunday of October
Последний раз редактировалось senator 13 сен 2011, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение FlamingWind » 13 сен 2011, 11:14

Iris2767 писал(а) 13 сен 2011, 10:54:подскажите,ноябрь-это сезон?

Нет. В это время он работает только до 16:30: http://www.the-colosseum.net/idx-en.htm
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение senator » 13 сен 2011, 11:18

Iris2767 писал(а) 13 сен 2011, 08:22:3.Билет действителен только для Колизея или на Форум тоже можно пройти?

Единый билет для посещения Colosseo, Foro Romano, Palatino - 11 евро.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Ватикан в Рождественскую ночь - как?

Сообщение ivmikspb » 26 сен 2011, 17:43

Добрый день!
Есть у кого-нибудь знания/опыт по бронированию билетов в Ватикан в Рождественскую ночь - именно с 23-00 24.12 до ночи 25.12
Были бы очень благодарны за информацию - то, что удалось найти в интернете - нерабочее.
Спасибо.
Around the World
ivmikspb
новичок

Страны: 206

Сообщение axis57avt » 14 окт 2011, 17:34

Вот ещё такой вопрос по Ватикану. Если мне нужно пройти в бывший ж/д вокзал Ватикана, то как в него попасть? Покупать экскурсию в сады? А куплю эту экскурсию, так ведь гид никуда не отпустит?
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 16 окт 2011, 10:19

От гида отходить в садах нельзя. Советую вам списаться с Ватиканом по мэйлу и уточнить непосредственно возможность попасть в интересующий вас объект
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение axis57avt » 16 окт 2011, 18:00

Попробую запастись аптечным рецептом, чтоб пройти на территорию.
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Manigo » 07 ноя 2011, 15:40

Были в последнее воскресенье месяца в Ватикане - вход бесплатный.Приехали в 8.20 очередь была километра полтора,но движется,даже быстрее,чем ,когда вход за деньги,так как не тратится время на покупку,сдачу и т.д,только контроль безопасности на входе.В самом музее народу даже показалось меньше,чем в предыдущее посещение за деньги,так что вполне можно пройти.Видела,как пару с маленькими детьми просто пропустил охранник.Время работы в этот день до 14 часов,вышли в 11.30,очередь еще стояла,но меньше чем утром. В 12 на площади выступал Папа,лучше стоять там,где снимает телевидение,самый лучший обзор,если вы еще не были в соборе Петра,то следует зайти в него до окончания мессы,так как потом весь народ с площади выстраивается в очередь в собор,вход через рамки ,поэтому стоять больше часа придется.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 578 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение toivovi » 05 дек 2011, 00:38

zxc писал(а) 20 июл 2011, 10:36:

Именно так и делают те, кому дорого время.
Билет в Музеи и Капеллу - единый.
Лучше немного переплатить за бронирование, чем потерять время в очереди.

Добрый день, перечитав форум, я немого не поняла, так есть ли очередь для купивших билеты он-лайн? За сколько надо прийти от времени начало ээкскурсии? Спасибо
toivovi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 05 дек 2011, 13:10

В основной очереди - хвосте вокруг Ватикана вы не стоите. Подходите напрямую к входу, рекомендуют заранее, минут за 20, там стоят сотрудники со списками, проверяетесь по списку и вас пропускают внутрь. В зависимости от вашей брони (по некоторой брони можно оплатить в кассе на месте) идете или не идете в кассу, в кассу уже внутри может быть небольшая очередь минут на 10.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Julia47rus » 08 дек 2011, 19:28

немного запуталась, а может пропустила в ветке
1. если купить экскурсию Сады Ватикана, то потом в музеи Ватикана надо покупать билет? или бесплатно?
2. в Галерею Боргезе когда билет бронируешь можно его забранировать как льготный (по карте Rome pass)? хотя ее еще нет,а подразумевается покупка?
Julia47rus
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 16

Сообщение Дарик » 08 дек 2011, 22:29

при покупке билета в Сады Ватикана проход в музеи и к Сикстинской капелле бесплатный.
Дарик
новичок

Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовДостопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить

Включить мобильный стиль