Рим, музеи (Галерея Боргезе, Колизей и т.д.). Ватикан. Покупка билетов. Часть 1

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Рим и Ватикан: музеи

Сообщение Киримка » 18 июл 2011, 21:12

Вопрос по музеям Ватикана.
Едем в середине сентября с ребенком 4 лет, который не выдержит 2-часовой иноязычной экскурсии по Садам Ватикана, а потом еще и Музеи. А в очереди стоять с дитем не очень хочется.
Возможно ли купить на сайте Ватикана билеты только в Музеи и С Капеллу, и пройти по этим билетам без очереди? Или кто-нибудь посоветует еще какой-нибудь вариант?
Киримка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение neokizer » 18 июл 2011, 21:42

возможно. если бы вы зашли на сайт по продаже билетов, вы бы легко увидели это сами.
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 96

Сообщение Flyer-DV » 19 июл 2011, 02:34

очень сомневаюсь, что 4-летнему ребенку будет интересно в музеях Ватикана. Помучаетесь.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Re: Билеты в музеи Италии

Сообщение Flyer-DV » 19 июл 2011, 02:48

Eine_Nixe писал(а):я обратного мнения ...

к вашим фото можно еще добавить копию известного грота. Будет четвертая точка в здоровенном саду. Все остальные достопримечательности - уровня вертолетной площадки. Виды на собор... по мне - ничего уникального. Где увидеть сад лучше? IMHO где угодно. С учетом того, что это - сад самого Папы - ожидалось гораздо большее. С поправкой на цену экскурсии - НЕСРАВНЕННО большее.

В любом случае, рад, что вам там понравилось, и уверен, что вы в этом не одиноки. А мне... Галочка поставлена.
Flyer-DV
почетный путешественник

Re: Билеты в музеи Италии

Сообщение Eine_Nixe » 19 июл 2011, 09:39

Flyer-DV писал(а):
Eine_Nixe писал(а):я обратного мнения ...

к вашим фото можно еще добавить копию известного грота. Будет четвертая точка в здоровенном саду. Все остальные достопримечательности - уровня вертолетной площадки. Виды на собор... по мне - ничего уникального. Где увидеть сад лучше? IMHO где угодно. С учетом того, что это - сад самого Папы - ожидалось гораздо большее. С поправкой на цену экскурсии - НЕСРАВНЕННО большее.

В любом случае, рад, что вам там понравилось, и уверен, что вы в этом не одиноки. А мне... Галочка поставлена.

о вкусах не спорят, мне сады понравились, учитывая, что в Риме я уже много чего видела, было особенно интересно посмотреть что-то новое. Сады Гранады ясно дело поколоритней, но ценность садов Ватикана не в розовых кустах, там сама идея другая.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Eine_Nixe » 19 июл 2011, 09:53

Киримка писал(а):Вопрос по музеям Ватикана.
Едем в середине сентября с ребенком 4 лет, который не выдержит 2-часовой иноязычной экскурсии по Садам Ватикана, а потом еще и Музеи. А в очереди стоять с дитем не очень хочется.
Возможно ли купить на сайте Ватикана билеты только в Музеи и С Капеллу, и пройти по этим билетам без очереди? Или кто-нибудь посоветует еще какой-нибудь вариант?

Сады ребенку действительно тяжело будет, согласна, что самая лучшая идея показать только самое-самое, что может его впечатлить.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Киримка » 19 июл 2011, 14:25

Eine_Nixe писал(а):

Сады ребенку действительно тяжело будет, согласна, что самая лучшая идея показать только самое-самое, что может его впечатлить.

Большое спасибо за ответ! Я тоже уверена, собора Петра и Капеллы будет более чем достаточно в столь юном возрасте даже при должной подготовке)))
Киримка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение zxc » 20 июл 2011, 10:36

Именно так и делают те, кому дорого время.
Билет в Музеи и Капеллу - единый.
Лучше немного переплатить за бронирование, чем потерять время в очереди.
Другой вариант - подойти к кассам после 15 часов. В это время там очередь или очень маленькая, или ее вообще нет. Но у вас останется очень мало времени для осмотра музеев. Для того, чтобы пробежать-отметиться - вполне. А для более-менее внимательного первичного ознакомления - абсолютно недостаточно.
zxc
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 23

Re: Из а/п Марко Поло (Венеция) - в Римини

Сообщение jules_jules » 26 июл 2011, 12:53

скажите, пожалуйста, касательно Ватикана. я так поняла сам Ватикан и Собор Св. Петра - это один вход?
а музеи Ватикана - другой?
и сады - третий?
отдельно нужно покупать везде билеты?
в музеи нужно заранее бронировать?
во сколько с утра пускают в Ватикан и Собор Св. Петра? вход тоже по билету?
что первым посещать? Ватикан или Музеи?
jules_jules
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 39

Сообщение daikiri » 26 июл 2011, 13:31

Ватикан это карликовое государство на территории Рима. Вы можете даже по пл.Св.Петра погулять это уже посещение Ватикана вход бесплатный и виза не нужна
Собор Святого Петра-вход бесплатный, очередь стоит только на металлодетектор, который никак не обойти
Платится вход на купол, если стоять лицом ко входу в сам собор, то справа. Собор вроде открыт с 7-30/ 8 утра, но точно не знаю.
То что покупается заранее это экскурсии или просто входной билет в Музеи Ватикана и Сады Ватикана.
Покупать заранее и куда именно решать Вам, можно конечно и на месте купить, но пугают большими очередями и что посещать первым тоже решать Вам.
Я ездила в ноябре, билет брала заранее в Музеи Ватикана (взымается дополнительно 4 евро). Побыла в Музеях, потом пошла в Собор, потом на купол.
daikiri
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение jules_jules » 26 июл 2011, 14:10

Теперь все ясно
Я бы сходила в Музеи Ватикана (там же Сикстинская капелла?) - просто билет, без экскурсии.
Подскажите, где забронировать, если без экскурсии это возможно. И нужно ли явиться в точно указанное время, если есть бронь?
Мы будем в конце сентября - интересно это "рыбное" время?

---
Ой, я кстати, тоже из Киева!
jules_jules
новичок

Сообщение daikiri » 26 июл 2011, 14:36

ага, капелла входит в Музеи. Можно конечно и без экскурсии купить здесь http://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/do?action=booking&codiceLivelloVisita=9&step=1 В принципе здесь покупаются все имеющиеся экскурсии и входные билеты
Мне кажется время не принципиально У меня был билет на 11-00, я пришла в 9-30 и подумала, чё время то тратить, тем более не зная сколько у меня займет осмотр собора. Ничего не сказали Всё равно потом электронный ваучер меняется на билет.

Я не знаю когда там "рыбные времена". Самый большой наплыв июль-август. Мне и в ноябре (начале) казалось много,хотя для меня 5 человек уже толпа
daikiri
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение jules_jules » 26 июл 2011, 14:49

Хаха билеты на сайте можно купить не раньше, чем за 60 дней до дня визита. Так что нужно подождать неделю
jules_jules
новичок

Сообщение НаталиП » 30 июл 2011, 09:43

Подскажите, нужно ли ваучер, который приходит на e-mail, обменивать на билет в кассе, или это и есть билет?
НаталиП
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение Flyer-DV » 30 июл 2011, 09:53

нужно. причем нужно распечатанную бумагу, а не просто номер
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение НаталиП » 30 июл 2011, 10:07

А где менять этот ваучер на билеты?
НаталиП
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение Eine_Nixe » 30 июл 2011, 11:46

В кассе
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Жан Кунсеркин » 30 июл 2011, 19:25

С ваучером нужно обойти очередь и подойти к специальной кассе. Служащие подскажут.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности
Жан Кунсеркин
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 31
Отчеты: 9

Сообщение GenProsecutor » 10 авг 2011, 09:32

Никто не хочет скооперироваться для найма гида в Музеи Ватикана? Дата - 21 сентября (среда).
GenProsecutor
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение kumunuwu » 19 авг 2011, 12:18

В Музеи Ватикана + Капелла бронировали билеты через интернет и не пожалели. Быстро. Очередь в собор Св. Петра идет очень быстро, а вот на колоннаду достаточно медленно. Билет 5 евро по ступенькам и 7 евро 200 ступенек на лифте потом все равно пешком. В общем в лифте необходимости нет, так как самый сложный путь как раз после лифта!))

Так же был куплен через интернет RomaPass и благополучно получен в аэропорту. Очень нам помог. Во-первых там сразу уже есть карта, во-вторых общественный транспорт (вкл. метро) бесплатно в теч. 3-х дней. И конечно 2 музея бесплатно.

По RomaPass пошли в замок Ангела. А второй раз решили посетить Колизей + Форум. Так вот вошли сначала на территорю Форума, погуляли, а потом оказалось, чтобы попасть в Колизей надо сначала выйти, а потом идти в Колизей и опять новые валидаторы. Думали, что вдруг посчитает, что это уже 3-ий музей, но все прошло нормально и главное обошли огромную очередь!
kumunuwu
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль