Рим, музеи (Галерея Боргезе, Колизей и т.д.). Ватикан. Покупка билетов. Часть 1

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Рим и Ватикан: музеи

Сообщение EvgenS » 22 фев 2012, 06:13

на русском не было по состоянию на конец декабря
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Елена00 » 22 фев 2012, 06:23

Я скачала два аудиогида на русском по Риму, которые упоминались здесь на форуме.
Про Ватикан достаточно много информации, есть гид по музеям, по садам нет. И очень много инфы по Форуму, Колизею и всему городу.
Думаю воспользоваться этими гидами, а не покупать на месте, если они есть.
Елена00
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение ирина германовна » 22 фев 2012, 09:32

Елена00, не могли бы вы прислать ссылки по этим аудиогидам?
ирина германовна
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 46

Сообщение strannix » 22 фев 2012, 09:36

Подтверждаю, что в Ватиканском музее нет аудиогидов на русском языке. Был в начале февраля. Зато полно живых гидов русских. Нас было шестеро, с наз попросили 25 евро с человека. Отказались. Видел там и пары, которые с гидом были. Думаю, что для них цена была еще выше
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение izy » 22 фев 2012, 10:36

Вот аудиогид Людмилы Хаустовой по Риму

http://www.torrentino.com/torrents/147720
izy
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение ирина германовна » 22 фев 2012, 14:44

izy писал(а) 22 фев 2012, 10:36:Вот аудиогид Людмилы Хаустовой по Риму

http://www.torrentino.com/torrents/147720

Izy, большое спасибо за ссылку, посмотрю непременно. Да, я знаю, что в Ватикане много русских гидов, но мне попадались разные отзывы по их качеству. так что мы лучше пойдем сами. жаль, что Ватикан, при таком количестве русских туристов, еще не удосужился сделать для нас аудиогиды
ирина германовна
полноправный участник

Сообщение Елена00 » 22 фев 2012, 19:46

Вот по этим адресам можно скачать аудиогиды по Риму.

Вечный Рим (Музеи Ватикана, Собор, Форум)
http://ifolder.ru/28877393

Все, кроме музеев Ватикана (аудиогид Людмилы Хаустовой)
http://ifolder.ru/28877708
http://ifolder.ru/28877709
http://ifolder.ru/28877710
http://ifolder.ru/28877711
http://ifolder.ru/28877713
http://ifolder.ru/28877714

Вообще про все, Путеводитель в мр3
http://ifolder.ru/28877994
Елена00
участник

Сообщение Звездная пыль » 23 фев 2012, 00:25

прочитала всё, много полезной информации записала, спасибо!
едем в конце марта
сформировался следующий вопрос- если у нас куплен с сайта билет в Музеи+капелла на 10*30, то раньше мы не сможем туда зайти? допустим в 9 утра?

и ещё. Если задём туда в первых рядах, то как я поняла есть смысл бежать к Капелле, пока там мало народу. Но по карте она вроде в конце музейной экскурсии. Возвращаться в картинную галерею далеко? а потом опять идти в Капеллу, чтоб через неё пробраться в Собор?
Вобщем что-то не могу составить план обхода , не понимаю расстояния. Хотим посмотреть Капеллу, Рафаэлевские номера , Картинную галерею и Собор (без захода на купол). Вход в музеи по вышеуказанной ссылке http://translate.googleusercontent.com/ ... SrQoci8SSw видимо со стороны Грегорианских музеев?, а Капелла как бы в конце? правильно?
Звездная пыль
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 41

Сообщение ирина германовна » 23 фев 2012, 00:52

Если кому-то интересно, у нас заказана экскурсия в Некрополь Ватикана на 27.03 в 10.30, нас 5 человек. Обещали гида на русском языке. Там, насколько я понимаю, группа до 12 человек, так что если кто-то хочет, можете написать в Ватикан, попробовать присоединиться. Мы будем рады.
ирина германовна
полноправный участник

Сообщение Звездная пыль » 23 фев 2012, 01:23

ирина германовна писал(а) 23 фев 2012, 00:52:Если кому-то интересно, у нас заказана экскурсия в Некрополь Ватикана на 27.03 в 10.30, нас 5 человек.

конечно интересно, но мы будем в риме 29-31 марта, не успеем присоединиться
Звездная пыль
полноправный участник

Сообщение Птица Феникс » 29 фев 2012, 13:00

Звездная пыль писал(а) 23 фев 2012, 00:25:и ещё. Если задём туда в первых рядах, то как я поняла есть смысл бежать к Капелле, пока там мало народу. Но по карте она вроде в конце музейной экскурсии. Возвращаться в картинную галерею далеко? а потом опять идти в Капеллу, чтоб через неё пробраться в Собор?
Вобщем что-то не могу составить план обхода , не понимаю расстояния. Хотим посмотреть Капеллу, Рафаэлевские номера , Картинную галерею и Собор (без захода на купол). Вход в музеи по вышеуказанной ссылке http://translate.googleusercontent.com/ ... SrQoci8SSw видимо со стороны Грегорианских музеев?, а Капелла как бы в конце? правильно?

Да, фактически, Капелла получается в самом конце, вам нужно пройти все музеи. По дороге есть возможность немножко срезать, по крайней мере, есть указатели типа "Кратчайший путь к Капелле - туда". Но, по-моему, они до Станцев Рафаэля.
Если честно, я не вижу смысла бежать к Капелле, потом назад. Там все равно народу много, хоть в 9 утра заходишь, хоть в два часа дня. Но вот я там первый раз была в июле, мне толпа не сильно помешала.
Птица Феникс
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение mariathes » 29 фев 2012, 13:56

Сорри, что пишу сюда, потому как не соображу, где разместить вопрос, я столкнулась с не большой проблемой. Забронировав билет в Сады-музеи Ватикана, забыла распечатать его... Сейчас в Венеции, не могу найти (инет кафе с принтером, или какие-то канцтоварные услуги), может кто знает, где-нибудь в Риме я смогу распечатать? 2 марта начало экскурсии...помогите пожалуйста...
mariathes
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Звездная пыль » 29 фев 2012, 14:35

Птица Феникс писал(а) 29 фев 2012, 13:00:Если честно, я не вижу смысла бежать к Капелле, потом назад.

спасибо за ответ, остались непонятными только расстояния.)) От входа в музеи до Капеллы реально далеко? ну примерно 100 метров или 800 допустим))) чтоб хоть масштаб пробега понять и решить имеет смысл или нет. Кто-то в этой теме писал, что рано утром, если первыми зайти в капеллу , то народу очень мало и можно налюбоваться и всё хорошо рассмотреть без толпы.
Звездная пыль
полноправный участник

Сообщение Птица Феникс » 29 фев 2012, 15:39

Звездная пыль писал(а) 29 фев 2012, 14:35:спасибо за ответ, остались непонятными только расстояния.)) От входа в музеи до Капеллы реально далеко? ну примерно 100 метров или 800 допустим))) чтоб хоть масштаб пробега понять и решить имеет смысл или нет. Кто-то в этой теме писал, что рано утром, если первыми зайти в капеллу , то народу очень мало и можно налюбоваться и всё хорошо рассмотреть без толпы.

Я вот прям в метрах вам не скажу. Могу только в минутах )) У меня ушло около трех часов от входа до Капеллы, останавливаясь только у особенно значимых экспонатов. Коллега делилась опытом "пробега" через глазеющую на красоты толпу до Капеллы за 40 минут.
Я, конечно, понимаю, что в Ватикане всегда много туристов, но очень надеюсь, что конец марта еще не совсем сезон ) Сама везу туда маму в это время и свято верю, что народу будет хотя бы меньше, чем летом ))
Птица Феникс
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Звездная пыль » 29 фев 2012, 16:47

Птица Феникс писал(а) 29 фев 2012, 15:39:У меня ушло около трех часов от входа до Капеллы, останавливаясь только у особенно значимых экспонатов. Коллега делилась опытом "пробега" через глазеющую на красоты толпу до Капеллы за 40 минут.

всё, поняла, благодарю. )) Будем обходить всё по-порядку, чтоб не возвращаться.
Звездная пыль
полноправный участник

Сообщение Елена00 » 29 фев 2012, 21:34

Вот еще хорошая книжка
Барагамян А. (гл.ред.) - Музеи Ватикана (Великие музеи мира)
http://ifolder.ru/29015276
Елена00
участник

Сообщение mariathes » 03 мар 2012, 23:39

Если вдруг инфо, кому-то окажется полезной. Сегодня весь день провела в Ватикане. Были заказаны Сады Ватикана с русскоязычным гидом, непосредственно через сайт Ватикана. Эмоций хоть отбавляй. Не пожалела, ни капельки, пока многое еще не расцвело, еще видны следы последнего мороза, погибло много растений, но при этом всем, атмосфера потрясающая. В общей сложности в Садах провели около 3-х часов, неспешно прогуливаясь, и к концу экскурсии уже понимаешь, где-какой музей, где Сикстинская Капелла и т.п., по крайней мере, я точно знала при входе в музеи, где я нахожусь. Выше возникал вопрос, по поводу туристического шатла-он есть, аудио на русском нет, остановок он не делает в садах вообще, да и пешком мы шли дорожками, через которые шатл не едет.
Касательно музеев, да аудио гида на русском языке нет, я тоже скачала на русском, из выше указанных ссылок...но ни разу не воспользовалась...уж не знаю почему, я купила справочник-путеводитель по Музеям Ватикана за 13 евро, был еще за 12 евро, но первый показался более полным. Надо сказать, что внутри музеев легко ориентироваться, везде таблички-указатели, любой служащий приходит на помощь.
Я к концу дня, была уже не в состоянии смотреть собор св. Петра (на днях вернусь), но на купол я взобралась с помощью лифта за 7 евро, уж больно не хотелось упускать момент, когда солнце освещает площадь перед собором, и не бьет тебе в объектив.
Как я уже написала выше, эмоций хоть отбавляй, стараюсь ими не захлебнуться...и надеюсь что, написанной мной, окажется полезным, как предыдущие посты мне
mariathes
участник

Сообщение izy » 04 мар 2012, 00:23

Спасибо, что поделились информацией!
Пожалуйста, как заказывали русскоязычного гида? Брали индивидуального или наконец, русский стал экскурсионным?
izy
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение ирина германовна » 04 мар 2012, 00:59

mariathes, спасибо за такую интересную информацию. скажите, пожалуйста, сколько стоила ваша экскурсия в сады? у нас будет 2 человека по 77 лет, я боюсь, что трехчасовая прогулка окажется слишком утомительной для них. там можно присаживаться отдыхать? подскажите, пож, ссылку, по которой вы заказывали экскурсию. обязательно брать вместе с музеями Ватикана, или можно сады отдельно? Буду очень признательная за ответы, мы едем в конце марта
ирина германовна
полноправный участник

Сообщение mariathes » 04 мар 2012, 02:00

Все очень просто, зашла на сайт ватиканских музеев, бронирование он-лайн http://biglietteriamusei.vatican.va/mus ... lang=en&do выбираем, Guided Tours for Individuals-и исходя из того, что вам интересно, в разной комбинации. Выбираем, дату, количество человек и язык, и таки да, на русском начали проводить, но в какие-то ограниченные дни и время, при бронировании видно, что свободно, а что нет, свободное светится зелененьким. Мне были интересны Сады Ватикана-которые априори, включают уже все все музеи Ватикана, и естественно Сикстинскую Капеллу. По правилам, сама экскурсия идет 2.15 часа, но по скольку нас, тех кого объединил интернет, оказалось 30 человек, то все,как то подзатянулось, хотя сама гид Анна Сандретти (могла напутать с фамилией) забавная старушенция, лет 75- я ей точно бы дала, говорила что больше 15 человек не бывает, видимо сказалось то, что на начало марта, это единственный день который был свободен, именно, для экскурсии на русском.
По скольку все бронируется исключительно через инет, то и оплачивает так же, 31 евро-стоимость билета в Сады+все все музеи. Распечатывается приглашение (а это, такая бумажка с вензелями Ватикана и штрих кодом) оно дает право, зайти на территорию касс, вне очереди, по спец. коридору (т.е. не стоять в очереди, а сразу заходить) далее это приглашение, меняется в кассе номер 15 на билет, и ожидаете пришествие гида и микрофона с наушниками. По самим садам все идут не спеша, лавочки то есть...но отставать от группы не желательно, никаких крутых подъемов нет, скорее постоянный легкий спуск, идти приятно.
И еще, немного личного, я провела сегодня весь день в Ватикане (так и планировала) мне, по большому счету, хватило, без спешки, нормально все рассмотреть, в Сикстинской Капелле я минут 30 была точно, не могла оторвать голову от потолка, единственное, я для себя поняла, что собора св. Петра мой мозг не выдержит, и я просто вышла из него после всех музеев и купола, вернусь в понедельник рано утром, чтобы все свежим взглядом посмотреть.
mariathes
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль