Рим, музеи (Галерея Боргезе, Колизей и т.д.). Ватикан. Покупка билетов. Часть 1

Красивые места и достопримечательности Италии по регионам и городам. Что посмотреть в Риме, Венеции, Милане, Флоренции, Неаполе, на Сицилии и Сардинии. Короткие маршруты, обзорные экскурсии и советы путешественников.

Re: Рим и Ватикан: музеи

Сообщение Птица Феникс » 29 фев 2012, 13:00

Звездная пыль писал(а) 23 фев 2012, 00:25:и ещё. Если задём туда в первых рядах, то как я поняла есть смысл бежать к Капелле, пока там мало народу. Но по карте она вроде в конце музейной экскурсии. Возвращаться в картинную галерею далеко? а потом опять идти в Капеллу, чтоб через неё пробраться в Собор?
Вобщем что-то не могу составить план обхода , не понимаю расстояния. Хотим посмотреть Капеллу, Рафаэлевские номера , Картинную галерею и Собор (без захода на купол). Вход в музеи по вышеуказанной ссылке http://translate.googleusercontent.com/ ... SrQoci8SSw видимо со стороны Грегорианских музеев?, а Капелла как бы в конце? правильно?

Да, фактически, Капелла получается в самом конце, вам нужно пройти все музеи. По дороге есть возможность немножко срезать, по крайней мере, есть указатели типа "Кратчайший путь к Капелле - туда". Но, по-моему, они до Станцев Рафаэля.
Если честно, я не вижу смысла бежать к Капелле, потом назад. Там все равно народу много, хоть в 9 утра заходишь, хоть в два часа дня. Но вот я там первый раз была в июле, мне толпа не сильно помешала.
Птица Феникс
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение mariathes » 29 фев 2012, 13:56

Сорри, что пишу сюда, потому как не соображу, где разместить вопрос, я столкнулась с не большой проблемой. Забронировав билет в Сады-музеи Ватикана, забыла распечатать его... Сейчас в Венеции, не могу найти (инет кафе с принтером, или какие-то канцтоварные услуги), может кто знает, где-нибудь в Риме я смогу распечатать? 2 марта начало экскурсии...помогите пожалуйста...
mariathes
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Звездная пыль » 29 фев 2012, 14:35

Птица Феникс писал(а) 29 фев 2012, 13:00:Если честно, я не вижу смысла бежать к Капелле, потом назад.

спасибо за ответ, остались непонятными только расстояния.)) От входа в музеи до Капеллы реально далеко? ну примерно 100 метров или 800 допустим))) чтоб хоть масштаб пробега понять и решить имеет смысл или нет. Кто-то в этой теме писал, что рано утром, если первыми зайти в капеллу , то народу очень мало и можно налюбоваться и всё хорошо рассмотреть без толпы.
Звездная пыль
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 45

Сообщение Птица Феникс » 29 фев 2012, 15:39

Звездная пыль писал(а) 29 фев 2012, 14:35:спасибо за ответ, остались непонятными только расстояния.)) От входа в музеи до Капеллы реально далеко? ну примерно 100 метров или 800 допустим))) чтоб хоть масштаб пробега понять и решить имеет смысл или нет. Кто-то в этой теме писал, что рано утром, если первыми зайти в капеллу , то народу очень мало и можно налюбоваться и всё хорошо рассмотреть без толпы.

Я вот прям в метрах вам не скажу. Могу только в минутах )) У меня ушло около трех часов от входа до Капеллы, останавливаясь только у особенно значимых экспонатов. Коллега делилась опытом "пробега" через глазеющую на красоты толпу до Капеллы за 40 минут.
Я, конечно, понимаю, что в Ватикане всегда много туристов, но очень надеюсь, что конец марта еще не совсем сезон ) Сама везу туда маму в это время и свято верю, что народу будет хотя бы меньше, чем летом ))
Птица Феникс
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Звездная пыль » 29 фев 2012, 16:47

Птица Феникс писал(а) 29 фев 2012, 15:39:У меня ушло около трех часов от входа до Капеллы, останавливаясь только у особенно значимых экспонатов. Коллега делилась опытом "пробега" через глазеющую на красоты толпу до Капеллы за 40 минут.

всё, поняла, благодарю. )) Будем обходить всё по-порядку, чтоб не возвращаться.
Звездная пыль
полноправный участник

Сообщение Елена00 » 29 фев 2012, 21:34

Вот еще хорошая книжка
Барагамян А. (гл.ред.) - Музеи Ватикана (Великие музеи мира)
http://ifolder.ru/29015276
Елена00
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение mariathes » 03 мар 2012, 23:39

Если вдруг инфо, кому-то окажется полезной. Сегодня весь день провела в Ватикане. Были заказаны Сады Ватикана с русскоязычным гидом, непосредственно через сайт Ватикана. Эмоций хоть отбавляй. Не пожалела, ни капельки, пока многое еще не расцвело, еще видны следы последнего мороза, погибло много растений, но при этом всем, атмосфера потрясающая. В общей сложности в Садах провели около 3-х часов, неспешно прогуливаясь, и к концу экскурсии уже понимаешь, где-какой музей, где Сикстинская Капелла и т.п., по крайней мере, я точно знала при входе в музеи, где я нахожусь. Выше возникал вопрос, по поводу туристического шатла-он есть, аудио на русском нет, остановок он не делает в садах вообще, да и пешком мы шли дорожками, через которые шатл не едет.
Касательно музеев, да аудио гида на русском языке нет, я тоже скачала на русском, из выше указанных ссылок...но ни разу не воспользовалась...уж не знаю почему, я купила справочник-путеводитель по Музеям Ватикана за 13 евро, был еще за 12 евро, но первый показался более полным. Надо сказать, что внутри музеев легко ориентироваться, везде таблички-указатели, любой служащий приходит на помощь.
Я к концу дня, была уже не в состоянии смотреть собор св. Петра (на днях вернусь), но на купол я взобралась с помощью лифта за 7 евро, уж больно не хотелось упускать момент, когда солнце освещает площадь перед собором, и не бьет тебе в объектив.
Как я уже написала выше, эмоций хоть отбавляй, стараюсь ими не захлебнуться...и надеюсь что, написанной мной, окажется полезным, как предыдущие посты мне
mariathes
участник

Сообщение izy » 04 мар 2012, 00:23

Спасибо, что поделились информацией!
Пожалуйста, как заказывали русскоязычного гида? Брали индивидуального или наконец, русский стал экскурсионным?
izy
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение ирина германовна » 04 мар 2012, 00:59

mariathes, спасибо за такую интересную информацию. скажите, пожалуйста, сколько стоила ваша экскурсия в сады? у нас будет 2 человека по 77 лет, я боюсь, что трехчасовая прогулка окажется слишком утомительной для них. там можно присаживаться отдыхать? подскажите, пож, ссылку, по которой вы заказывали экскурсию. обязательно брать вместе с музеями Ватикана, или можно сады отдельно? Буду очень признательная за ответы, мы едем в конце марта
ирина германовна
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 46

Сообщение mariathes » 04 мар 2012, 02:00

Все очень просто, зашла на сайт ватиканских музеев, бронирование он-лайн http://biglietteriamusei.vatican.va/mus ... lang=en&do выбираем, Guided Tours for Individuals-и исходя из того, что вам интересно, в разной комбинации. Выбираем, дату, количество человек и язык, и таки да, на русском начали проводить, но в какие-то ограниченные дни и время, при бронировании видно, что свободно, а что нет, свободное светится зелененьким. Мне были интересны Сады Ватикана-которые априори, включают уже все все музеи Ватикана, и естественно Сикстинскую Капеллу. По правилам, сама экскурсия идет 2.15 часа, но по скольку нас, тех кого объединил интернет, оказалось 30 человек, то все,как то подзатянулось, хотя сама гид Анна Сандретти (могла напутать с фамилией) забавная старушенция, лет 75- я ей точно бы дала, говорила что больше 15 человек не бывает, видимо сказалось то, что на начало марта, это единственный день который был свободен, именно, для экскурсии на русском.
По скольку все бронируется исключительно через инет, то и оплачивает так же, 31 евро-стоимость билета в Сады+все все музеи. Распечатывается приглашение (а это, такая бумажка с вензелями Ватикана и штрих кодом) оно дает право, зайти на территорию касс, вне очереди, по спец. коридору (т.е. не стоять в очереди, а сразу заходить) далее это приглашение, меняется в кассе номер 15 на билет, и ожидаете пришествие гида и микрофона с наушниками. По самим садам все идут не спеша, лавочки то есть...но отставать от группы не желательно, никаких крутых подъемов нет, скорее постоянный легкий спуск, идти приятно.
И еще, немного личного, я провела сегодня весь день в Ватикане (так и планировала) мне, по большому счету, хватило, без спешки, нормально все рассмотреть, в Сикстинской Капелле я минут 30 была точно, не могла оторвать голову от потолка, единственное, я для себя поняла, что собора св. Петра мой мозг не выдержит, и я просто вышла из него после всех музеев и купола, вернусь в понедельник рано утром, чтобы все свежим взглядом посмотреть.
mariathes
участник

Сообщение ирина германовна » 04 мар 2012, 10:08

Спасибо за такой полный ответ. Зашла на сайт, посмотрела. На русском на март вообще нет предложений, на остальных языках осталось только 29.03. На апрель на русском, кстати, тоже ничего нет, хотя на английском приличный выбор. Как у вас сейчас погода? Если будут какие-либо ценные советы, так сказать, с места, будем признательны
ирина германовна
полноправный участник

Сообщение denom » 04 мар 2012, 12:00

сикстинская капелла, фотографировать там категорически нельзя, но под шумок разок счелкнул, кстати ее можно посмотреть в 3d на сайте ватикана.
еще очень впечатлил дворец дожей в венеции. тоже потихоньку.
denom
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение denom » 04 мар 2012, 12:15

http://www.vatican.va/various/cappelle/ ... index.html ссылка на 3d капеллу , можно увеличивать, обратите внимание на отмеченные участки, такими были все картины до реставрации.
denom
участник

Сообщение mariathes » 04 мар 2012, 18:06

ирина германовна писал(а) 04 мар 2012, 10:08:Спасибо за такой полный ответ. Зашла на сайт, посмотрела. На русском на март вообще нет предложений, на остальных языках осталось только 29.03. На апрель на русском, кстати, тоже ничего нет, хотя на английском приличный выбор. Как у вас сейчас погода? Если будут какие-либо ценные советы, так сказать, с места, будем признательны

Жаль, что на русском нет...Погода отличная, очень тепло и солнечно, совет удобная обувь и легкая одежда. Ценные советы...Рома Пасс-у меня полностью окупился. Да, если интересно не пропустите выставку, в музее Капитолия (до него от Колизея минут 10 идти от силы-все очень рядом), по мимо волчицы вскормившей Ромула и Рема и скульптур римского периода, там открылась выставка "Рассекреченные материалы (письма и книги) Ватикана". Это пергамент в 60 метров-Суд над Тамплиерами (когда Ватикан, все золото решил прибрать), это одно из последних писем Марии Антуаннеты, написанное своему брату императору Австро-Венгрии, свиток письма Генриха VIII, о расторжении брака с Катериной Арагонской, чтобы женится на Анне Болейн, документы по суду над Коперником, Галлилео Галлилия, Джордано Бруно, переписка пап с халифами востока, письма Лукреции Борджиа и многое многое другое, на русском языке нет аннотации, но по английски все дублируется.
Если решитесь на Галерею Боргезе (я бы ее рекомендовала, мне очень понравилось), забронируете время посещения, это легко сделать, если просто на ресепшене отеля попросить позвонить туда, выдают номер брони, и опять если у вас Рома Пасс вы проходите без очереди, получаете билет и заходите в Галерею, до нее легко доехать от Вокзала Термини идет 910 автобус, остановка Галерея Богрезе напротив музея.
К Колизею я была равнодушна...минут 20 там была и вышла, как-то не впечатлил, зато очень понравился Палантин, я с удовольствием прогулялась (единый билет с Колизеем). Вот как-то так пока.
mariathes
участник

Сообщение ирина германовна » 04 мар 2012, 21:48

О, информация про выставку очень интересна, спасибо, непременно посетим. Не были ли вы случайно в Квиринальском дворце? И в Латеранском? Меня обычно античные руины не очень впечатляют, потому не рвусь в классическую Грецию. Но в Колизей всё равно сходим, и в Палантин тоже.
ирина германовна
полноправный участник

Сообщение mariathes » 14 мар 2012, 01:10

ирина германовна писал(а) 04 мар 2012, 21:48: Не были ли вы случайно в Квиринальском дворце? И в Латеранском?

В Квиринальском не была, а в Латеран я поехала, совершенно случайно, ошиблась со станцией в метро (дадада ), расценила, сие произошедшее как знак (ничего случайного не бывает). Во дворец я не пошла, была в самом Латеранском соборе и был открыт Храм святой лестницы, пересказывать историю не буду, но по преданию, эта та сама лестница из дома Пилата, по которой поднимался Христос, и в том же храме находится нерукотворная икона Спасителя в золотом окладе. Это место на меня произвело впечатление.
mariathes
участник

Сообщение ирина германовна » 14 мар 2012, 07:45

Да, мне про Храм святой лестницы тоже говорили, постараемся и туда успеть. Очень много планов, даже для семи дней
ирина германовна
полноправный участник

Сообщение denom » 14 мар 2012, 10:34

посоветую всем собирающимся по музеям скачать с инета аудиогид, телефоны у всех мп3 читают, можно сэкономить 6 евро, а в некоторых музеях аудиогида на русском и нету.
denom
участник

Сообщение ирина германовна » 14 мар 2012, 11:08

Denom, а подскажете ссылочки на аудиогиды?
ирина германовна
полноправный участник

Сообщение Наталья Key » 14 мар 2012, 11:43

mariathes писал(а) 03 мар 2012, 23:39:Сегодня весь день провела в Ватикане. Были заказаны Сады Ватикана с русскоязычным гидом, непосредственно через сайт Ватикана. Эмоций хоть отбавляй.

Мир тесен, похоже, мы с вами были на одной экскурсии. Те же впечатления, те же эмоции. И сил на Собор уже не хватило .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение denom » 14 мар 2012, 19:05

ирина германовна писал(а) 14 мар 2012, 11:08:Denom, а подскажете ссылочки на аудиогиды?

на рутрекере есть по Риму аудиогид
denom
участник

Сообщение -bagira- » 15 мар 2012, 20:55

mariathes писал(а) 04 мар 2012, 02:00: Мне были интересны Сады Ватикана-которые априори, включают уже все все музеи Ватикана, и естественно Сикстинскую Капеллу.

mariathes по вашей рекомендации зашла на сайт музеев ватикана, не могу понять - вы пишете что экскурсия в сады уже включает в себя все музеи, а в списке мест, которые посещаются в рамках этой экскурсии, про музеи ничего не пишут. В каком формате проходит эта экскурсия? Они рассказывают о музеях подробно (особенно интересуют капелла и собор св. петра) или это обзорная экскурсия?
-bagira-
новичок

Сообщение Наталья Key » 15 мар 2012, 21:08

-bagira- писал(а) 15 мар 2012, 20:55:экскурсия в сады уже включает в себя все музеи, а в списке мест, которые посещаются в рамках этой экскурсии, про музеи ничего не пишут. В каком формате проходит эта экскурсия? Они рассказывают о музеях подробно (особенно интересуют капелла и собор св. петра) или это обзорная экскурсия?

Сначала вы с экскурсоводом прогуливаетесь по садам. Потом вы возвращаетесь в сами музеи и далее самостоятельно все осматриваете. После музеев можете зайти в Собор (если силы останутся )
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Звездная пыль » 15 мар 2012, 21:17

я выше спрашивала, но никто не ответил. Если у меня билеты в музеи на 10*30 (без садов) меня раньше или позже пустят? или надо приходить точно ко времени?
Звездная пыль
полноправный участник

Сообщение My Cherry » 16 мар 2012, 08:50

mariathes писал(а) 04 мар 2012, 02:00:Все очень просто, зашла на сайт ватиканских музеев, бронирование он-лайн http://biglietteriamusei.vatican.va/mus ... lang=en&do выбираем, Guided Tours for Individuals-и исходя из того, что вам интересно, в разной комбинации.

Подскажите пож-та вот как раз про эти комбинации я что то и не пойму, мне Сады не нужны, остается 3 пункта еще,а в чем разница?
Очень буду благодарна.
Женщины могут всё... Но некоторые просто стесняются...
My Cherry
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 47

Сообщение Наталья Key » 16 мар 2012, 09:25

My Cherry писал(а) 16 мар 2012, 08:50:мне Сады не нужны, остается 3 пункта еще

Вам надо по этой ссылке. Не в сады, а купить билеты в музеи.

http://biglietteriamusei.vatican.va/mus ... a=9&step=1
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение My Cherry » 16 мар 2012, 09:50

Наталья Key писал(а) 16 мар 2012, 09:25:
My Cherry писал(а) 16 мар 2012, 08:50:мне Сады не нужны, остается 3 пункта еще

Вам надо по этой ссылке. Не в сады, а купить билеты в музеи.

http://biglietteriamusei.vatican.va/mus ... a=9&step=1

Я правильно поняла - Ватиканский музей и Сикстинская капелла? Если да, то можно еще вопросик, бывает ли она на русском языке и сколько она по времени длится? Может можно где то маршрут посмотреть этой экскурсии?
И еще на сайте Ватикана прочитала что с середины мая что ли начинаются еще и вечерние экскурсии продаваться, в какое время лучше всего там побывать?
Спасибо за помощь.
My Cherry
полноправный участник

Сообщение Наталья Key » 16 мар 2012, 11:32

My Cherry писал(а) 16 мар 2012, 09:50:бывает ли она на русском языке и сколько она по времени длится? Может можно где то маршрут посмотреть этой экскурсии?

Это не экскурсия, это просто билет в музеи. Маршрут - по стрелкам. В сезон вы даже не сможете вернуться к понравившемуся экспонату, движение одностороннее, люди плотной толпой идут вперед по залам, потом капелла, после нее библиотека и другие залы.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение My Cherry » 16 мар 2012, 11:36

Наталья Key писал(а) 16 мар 2012, 11:32:Это не экскурсия, это просто билет в музеи. Маршрут - по стрелкам. В сезон вы даже не сможете вернуться к понравившемуся экспонату, движение одностороннее, люди плотной толпой идут вперед по залам, потом капелла, после нее библиотека и другие залы.

спасибо большое, подскажите а этого достаточно будет для первого посещения? Не имеет смысл брать групповую экскурсию на русском языке?
My Cherry
полноправный участник

Сообщение Наталья Key » 16 мар 2012, 11:42

My Cherry писал(а) 16 мар 2012, 11:36:подскажите а этого достаточно будет для первого посещения? Не имеет смысл брать групповую экскурсию на русском языке?

Честно, я даже не знаю, где можно взять групповую экскурсию на русском языке .
Первый раз я была в музеях с экскурсией (стандартный пакет-тур по Италии), очень понравилось. Гид попался великолепный, обращал наше внимание на интересные моменты, но группа шла очень быстро, я не имела возможности задержаться и, например, посетить Пинакотеку с шедеврами Рафаэля, Караваджо или зайти в музей этруссков.
Второй раз подготовилась сама, прочитала книги, в интернете собрала информацию, что обязательно надо увидеть. Больше трех часов были в музеях, под конец от шедевров я просто обалдела и ничего не воспринимала .
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение My Cherry » 16 мар 2012, 11:47

Наталья Key писал(а) 16 мар 2012, 11:42:
My Cherry писал(а) 16 мар 2012, 11:36:подскажите а этого достаточно будет для первого посещения? Не имеет смысл брать групповую экскурсию на русском языке?

Честно, я даже не знаю, где можно взять групповую экскурсию на русском языке .
Первый раз я была в музеях с экскурсией (стандартный пакет-тур по Италии), очень понравилось. Гид попался великолепный, обращал наше внимание на интересные моменты, но группа шла очень быстро, я не имела возможности задержаться и, например, посетить Пинакотеку с шедеврами Рафаэля, Караваджо или зайти в музей этруссков.
Второй раз подготовилась сама, прочитала книги, в интернете собрала информацию, что обязательно надо увидеть. Больше трех часов были в музеях, под конец от шедевров я просто обалдела и ничего не воспринимала .

тогда действительно я лучше почитаю литературу, послушаю аудиогидов и куплю билетики по той ссылке которую Вы мне ранее дали, единственно не могу со временем еще решить, в июне в начале там уже жарко будет - утром наверно лучше всего часиков в 9, а на сайте еще с середины мая какие то билеты с 7 до 11 вечера появились, ничего об этом не знаете?
My Cherry
полноправный участник

Сообщение Наталья Key » 16 мар 2012, 11:50

My Cherry писал(а) 16 мар 2012, 11:47:в июне в начале там уже жарко будет - утром наверно лучше всего часиков в 9, а на сайте еще с середины мая какие то билеты с 7 до 11 вечера появились, ничего об этом не знаете?

Вы не поверите, но 90% туристов считают точно также, как вы . Встану пораньше, приду пораньше, к 9-00. Поэтому самый народ в музеях с утра. Думаю,что идеальный вариант - вечернее посещение музеев. Тогда точно не будет групповых туристов, которые, как правило, утром в Ватикан, а после музеев уезжают из Рима.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение My Cherry » 16 мар 2012, 11:58

Наталья Key писал(а) 16 мар 2012, 11:50:
My Cherry писал(а) 16 мар 2012, 11:47:в июне в начале там уже жарко будет - утром наверно лучше всего часиков в 9, а на сайте еще с середины мая какие то билеты с 7 до 11 вечера появились, ничего об этом не знаете?

Вы не поверите, но 90% туристов считают точно также, как вы . Встану пораньше, приду пораньше, к 9-00. Поэтому самый народ в музеях с утра. Думаю,что идеальный вариант - вечернее посещение музеев. Тогда точно не будет групповых туристов, которые, как правило, утром в Ватикан, а после музеев уезжают из Рима.

Вы уж меня простите за мое большое кол-во вопросов...Я тоже если честно склоняюсь к вечернему посещению, то есть тогда мне нужно выбирать вот эту ссылку

http://biglietteriamusei.vatican.va/mus ... =78&step=2
My Cherry
полноправный участник

Сообщение Наталья Key » 16 мар 2012, 12:03

My Cherry писал(а) 16 мар 2012, 11:58:Я тоже если честно склоняюсь к вечернему посещению, то есть тогда мне нужно выбирать вот эту ссылку

Да, вполне подойдет . Кстати, посмотрела, что экскурсий на русском по музеям нет.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение axis57avt » 16 мар 2012, 12:48

Звездная пыль писал(а) 15 мар 2012, 21:17:...билеты в музеи на 10*30 (без садов) меня раньше или позже пустят? или надо приходить точно ко времени?

Я пришел на минут 40 раньше. Пропустили без проблем. Гуляете в музеях сколько вытерпите. Дело было в декабре.
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Сообщение Dmitriy_1971 » 17 мар 2012, 21:25

Господа, может кто присоветует чего? Проблема в следующем: начал читать эту тему сначала, нашел ссылку на он-лайн бронирование билетов в музеи Ватикана, забронировал на троих, получил ваучер стоимостью 75 евро (сын подросток). Читая дальше, обнаружил, что по другой ссылке можно забронировать ещё и сады Ватикана с музеями включительно по цене немного большей (86,50). Вот и думаю, как бы от первой отписаться. Понятно, что можно отказаться, но это потеря 12,50 евро с каждого билета.... Мораль -нэ тарапися.
Dmitriy_1971
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение axis57avt » 18 мар 2012, 07:02

Dmitriy_1971 писал(а) 17 мар 2012, 21:25:... можно забронировать ещё и сады Ватикана с музеями включительно...

Экскурсии в сады проводятся на английском ( не на русском). От гида отставать нельзя. После садов вас проведут в музеи. На осмотр музеев требуется много сил, там есть что посмотреть, где постоять подольше.
Есть еще прекрасное место Тиволи. Вилла Д Эсте. Там не хуже, чем в садах Ватикана. Сады еще можете обозреть с купола Сан Пьетро.
axis57avt
активный участник

Сообщение Dmitriy_1971 » 18 мар 2012, 11:52

Просто на Рим у нас только два дня перед круизом из Чивитавекьи, вот и хотелось использовать по максимуму, а тут такой промах... Короче, побывать где-то ещё вряд ли получится, так, прогулка по Риму, Коллизей, Ватикан. В Тиволи же вроде бы ехать надо? Только начал планировать эти два дня. Успокаиваю себя тем, что для одного посещения очень много: и сады, и музеи, и капелла, и купол.
Dmitriy_1971
новичок

Сообщение Наталья Key » 18 мар 2012, 12:18

axis57avt писал(а) 18 мар 2012, 07:02:Экскурсии в сады проводятся на английском ( не на русском).

С НГ экскурсии в сады проводятся и на русском языке, просто они редки (раз-два в месяц). Читайте предыдущую страницу, там все подробно написано.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение strannix » 18 мар 2012, 12:50

Наталья Key писал(а) 16 мар 2012, 11:42: Честно, я даже не знаю, где можно взять групповую экскурсию на русском языке .

Наталья Key писал(а) 16 мар 2012, 12:03:Кстати, посмотрела, что экскурсий на русском по музеям нет.

Я могу подсказать, где взять групповую экскурсию на русском языке И не утверждайте, что их нет
На выходе с Пьяцца Сан Петро в направлении Ватиканского музея стоят товарищи и этих самых гидов предлагают. Гиды соответственно уже в музее. Цена примерно 25 евро с человека, если группа человек 6. Если больше - может быть, и дешевле в пересчете на одного. Экскурсии, кстати, проводят хорошо. Мы сами не брали, но присоединялись немного к оплатившим, слушали, рассказывают обстоятельно и профессионально
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Наталья Key » 18 мар 2012, 13:23

strannix писал(а) 18 мар 2012, 12:50: И не утверждайте, что их нет

Если вы заметили, я писала об официальном сайте Ватикана, а не об уличных нелегалах-распространителях, которые напоминают таксистов-бомбил.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение axis57avt » 18 мар 2012, 13:47

Dmitriy_1971 писал(а) 18 мар 2012, 11:52:Просто на Рим у нас только два дня ...

Тогда, да, Вам в Тиволи в другой раз.
В Соборе Сан Пьетро возьмете аудиогид на русском, вот в музеях не знаю, есть ли, сам пользовался аудиогидом от "едем сами". Найдите, скачайте и слушайте.
Удачи Вам.
axis57avt
активный участник

Сообщение strannix » 18 мар 2012, 14:03

Наталья Key писал(а) 18 мар 2012, 13:23: Если вы заметили, я писала об официальном сайте Ватикана, а не об уличных нелегалах-распространителях, которые напоминают таксистов-бомбил.

Ну ладно, убедили. Но "бомбилы" кстати работают нормально, это как раз та ситуация, когда от них отказываться не стОит, если очень нужна именно экскурсия. Кстати, сейчас вспомнил, они сроду никакие не бомбилы, ходят там с официальными бэджиками музеев Ватикана (может, поддельными? не знаю...)
axis57avt писал(а) 18 мар 2012, 13:47:В Соборе Сан Пьетро возьмете аудиогид на русском, вот в музеях не знаю, есть ли

В музеях нет официального аудиогида на русском, только на английском и итальянском
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Лена-Elena » 20 мар 2012, 00:30

Здравствуйте! У меня огромная просьба. Так складывается, что я могу посмотреть Рим 7-8-9 апреля (этого года 2012). Я приезжаю в Рим в 7 утра 7 апреля и уезжаю 9 апреля в 23 часа. Помогите, пожалуйста, спланировать мое пребывание в вечном городе. У меня уже кругом идет голова от просмотренного и прочитанного про экскурсии и посещение музеев Знаю точно, что Сады Ватикана в эти дни закрыты. Сегодня удалось забронировать билет в Музеи Ватикана на 11-30 на 7 апреля. А дальше??? запуталась.....
Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет
Лена-Elena
новичок

Сообщение Наталья Key » 20 мар 2012, 09:34

Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Лена-Elena » 20 мар 2012, 14:40

Спасибо большое за подсказку!
Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет
Лена-Elena
новичок

Сообщение Цветок77 » 21 мар 2012, 04:03

Как быстро ваучер приходит на почту? Сразу распечатать не получилось.
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.

Сообщение Наталья Key » 21 мар 2012, 09:07

Цветок77 писал(а) 21 мар 2012, 04:03:Как быстро ваучер приходит на почту? Сразу распечатать не получилось.

Приходит сразу после оплаты.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Цветок77 » 21 мар 2012, 10:32

Да, всё пришло Скажите, а паспорт нужен для посещения Ватикана? Ребёнку взяла билет со скидкой, нужен же паспорт чтобы возраст подтверждать или копии достаточно?
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.

Сообщение Наталья Key » 21 мар 2012, 10:34

Цветок77 писал(а) 21 мар 2012, 10:32:Скажите, а паспорт нужен для посещения Ватикана? Ребёнку взяла билет со скидкой, нужен же паспорт чтобы возраст подтверждать или копии достаточно?

Для взрослых паспорта не спрашивали. Ребенку копию возьмите, если он выглядит старше, чем льготник.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовДостопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить

Включить мобильный стиль