Звездная пыль писал(а) 23 фев 2012, 00:25:и ещё. Если задём туда в первых рядах, то как я поняла есть смысл бежать к Капелле, пока там мало народу. Но по карте она вроде в конце музейной экскурсии. Возвращаться в картинную галерею далеко? а потом опять идти в Капеллу, чтоб через неё пробраться в Собор?
Вобщем что-то не могу составить план обхода , не понимаю расстояния. Хотим посмотреть Капеллу, Рафаэлевские номера , Картинную галерею и Собор (без захода на купол). Вход в музеи по вышеуказанной ссылке http://translate.googleusercontent.com/ ... SrQoci8SSw видимо со стороны Грегорианских музеев?, а Капелла как бы в конце? правильно?
Да, фактически, Капелла получается в самом конце, вам нужно пройти все музеи. По дороге есть возможность немножко срезать, по крайней мере, есть указатели типа "Кратчайший путь к Капелле - туда". Но, по-моему, они до Станцев Рафаэля.
Если честно, я не вижу смысла бежать к Капелле, потом назад. Там все равно народу много, хоть в 9 утра заходишь, хоть в два часа дня. Но вот я там первый раз была в июле, мне толпа не сильно помешала.