Наталья Key писал(а) 16 мар 2012, 11:42:My Cherry писал(а) 16 мар 2012, 11:36:подскажите а этого достаточно будет для первого посещения? Не имеет смысл брать групповую экскурсию на русском языке?
Честно, я даже не знаю, где можно взять групповую экскурсию на русском языке .
Первый раз я была в музеях с экскурсией (стандартный пакет-тур по Италии), очень понравилось. Гид попался великолепный, обращал наше внимание на интересные моменты, но группа шла очень быстро, я не имела возможности задержаться и, например, посетить Пинакотеку с шедеврами Рафаэля, Караваджо или зайти в музей этруссков.
Второй раз подготовилась сама, прочитала книги, в интернете собрала информацию, что обязательно надо увидеть. Больше трех часов были в музеях, под конец от шедевров я просто обалдела и ничего не воспринимала .
тогда действительно я лучше почитаю литературу, послушаю аудиогидов и куплю билетики по той ссылке которую Вы мне ранее дали, единственно не могу со временем еще решить, в июне в начале там уже жарко будет - утром наверно лучше всего часиков в 9, а на сайте еще с середины мая какие то билеты с 7 до 11 вечера появились, ничего об этом не знаете?