Рим, музеи (Галерея Боргезе, Колизей и т.д.). Ватикан. Покупка билетов. Часть 1

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Рим и Ватикан: музеи

Сообщение ирина германовна » 04 мар 2012, 10:08

Спасибо за такой полный ответ. Зашла на сайт, посмотрела. На русском на март вообще нет предложений, на остальных языках осталось только 29.03. На апрель на русском, кстати, тоже ничего нет, хотя на английском приличный выбор. Как у вас сейчас погода? Если будут какие-либо ценные советы, так сказать, с места, будем признательны
ирина германовна
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 46

Сообщение denom » 04 мар 2012, 12:00

сикстинская капелла, фотографировать там категорически нельзя, но под шумок разок счелкнул, кстати ее можно посмотреть в 3d на сайте ватикана.
еще очень впечатлил дворец дожей в венеции. тоже потихоньку.
denom
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение denom » 04 мар 2012, 12:15

http://www.vatican.va/various/cappelle/ ... index.html ссылка на 3d капеллу , можно увеличивать, обратите внимание на отмеченные участки, такими были все картины до реставрации.
Untitled-2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
denom
участник

Сообщение mariathes » 04 мар 2012, 18:06

ирина германовна писал(а) 04 мар 2012, 10:08:Спасибо за такой полный ответ. Зашла на сайт, посмотрела. На русском на март вообще нет предложений, на остальных языках осталось только 29.03. На апрель на русском, кстати, тоже ничего нет, хотя на английском приличный выбор. Как у вас сейчас погода? Если будут какие-либо ценные советы, так сказать, с места, будем признательны

Жаль, что на русском нет...Погода отличная, очень тепло и солнечно, совет удобная обувь и легкая одежда. Ценные советы...Рома Пасс-у меня полностью окупился. Да, если интересно не пропустите выставку, в музее Капитолия (до него от Колизея минут 10 идти от силы-все очень рядом), по мимо волчицы вскормившей Ромула и Рема и скульптур римского периода, там открылась выставка "Рассекреченные материалы (письма и книги) Ватикана". Это пергамент в 60 метров-Суд над Тамплиерами (когда Ватикан, все золото решил прибрать), это одно из последних писем Марии Антуаннеты, написанное своему брату императору Австро-Венгрии, свиток письма Генриха VIII, о расторжении брака с Катериной Арагонской, чтобы женится на Анне Болейн, документы по суду над Коперником, Галлилео Галлилия, Джордано Бруно, переписка пап с халифами востока, письма Лукреции Борджиа и многое многое другое, на русском языке нет аннотации, но по английски все дублируется.
Если решитесь на Галерею Боргезе (я бы ее рекомендовала, мне очень понравилось), забронируете время посещения, это легко сделать, если просто на ресепшене отеля попросить позвонить туда, выдают номер брони, и опять если у вас Рома Пасс вы проходите без очереди, получаете билет и заходите в Галерею, до нее легко доехать от Вокзала Термини идет 910 автобус, остановка Галерея Богрезе напротив музея.
К Колизею я была равнодушна...минут 20 там была и вышла, как-то не впечатлил, зато очень понравился Палантин, я с удовольствием прогулялась (единый билет с Колизеем). Вот как-то так пока.
mariathes
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение ирина германовна » 04 мар 2012, 21:48

О, информация про выставку очень интересна, спасибо, непременно посетим. Не были ли вы случайно в Квиринальском дворце? И в Латеранском? Меня обычно античные руины не очень впечатляют, потому не рвусь в классическую Грецию. Но в Колизей всё равно сходим, и в Палантин тоже.
ирина германовна
полноправный участник

Сообщение mariathes » 14 мар 2012, 01:10

ирина германовна писал(а) 04 мар 2012, 21:48: Не были ли вы случайно в Квиринальском дворце? И в Латеранском?

В Квиринальском не была, а в Латеран я поехала, совершенно случайно, ошиблась со станцией в метро (дадада ), расценила, сие произошедшее как знак (ничего случайного не бывает). Во дворец я не пошла, была в самом Латеранском соборе и был открыт Храм святой лестницы, пересказывать историю не буду, но по преданию, эта та сама лестница из дома Пилата, по которой поднимался Христос, и в том же храме находится нерукотворная икона Спасителя в золотом окладе. Это место на меня произвело впечатление.
mariathes
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение ирина германовна » 14 мар 2012, 07:45

Да, мне про Храм святой лестницы тоже говорили, постараемся и туда успеть. Очень много планов, даже для семи дней
ирина германовна
полноправный участник

Сообщение denom » 14 мар 2012, 10:34

посоветую всем собирающимся по музеям скачать с инета аудиогид, телефоны у всех мп3 читают, можно сэкономить 6 евро, а в некоторых музеях аудиогида на русском и нету.
denom
участник

Сообщение ирина германовна » 14 мар 2012, 11:08

Denom, а подскажете ссылочки на аудиогиды?
ирина германовна
полноправный участник

Сообщение Наталья Key » 14 мар 2012, 11:43

mariathes писал(а) 03 мар 2012, 23:39:Сегодня весь день провела в Ватикане. Были заказаны Сады Ватикана с русскоязычным гидом, непосредственно через сайт Ватикана. Эмоций хоть отбавляй.

Мир тесен, похоже, мы с вами были на одной экскурсии. Те же впечатления, те же эмоции. И сил на Собор уже не хватило .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение denom » 14 мар 2012, 19:05

ирина германовна писал(а) 14 мар 2012, 11:08:Denom, а подскажете ссылочки на аудиогиды?

на рутрекере есть по Риму аудиогид
denom
участник

Сообщение -bagira- » 15 мар 2012, 20:55

mariathes писал(а) 04 мар 2012, 02:00: Мне были интересны Сады Ватикана-которые априори, включают уже все все музеи Ватикана, и естественно Сикстинскую Капеллу.

mariathes по вашей рекомендации зашла на сайт музеев ватикана, не могу понять - вы пишете что экскурсия в сады уже включает в себя все музеи, а в списке мест, которые посещаются в рамках этой экскурсии, про музеи ничего не пишут. В каком формате проходит эта экскурсия? Они рассказывают о музеях подробно (особенно интересуют капелла и собор св. петра) или это обзорная экскурсия?
-bagira-
новичок

Сообщение Наталья Key » 15 мар 2012, 21:08

-bagira- писал(а) 15 мар 2012, 20:55:экскурсия в сады уже включает в себя все музеи, а в списке мест, которые посещаются в рамках этой экскурсии, про музеи ничего не пишут. В каком формате проходит эта экскурсия? Они рассказывают о музеях подробно (особенно интересуют капелла и собор св. петра) или это обзорная экскурсия?

Сначала вы с экскурсоводом прогуливаетесь по садам. Потом вы возвращаетесь в сами музеи и далее самостоятельно все осматриваете. После музеев можете зайти в Собор (если силы останутся )
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Звездная пыль » 15 мар 2012, 21:17

я выше спрашивала, но никто не ответил. Если у меня билеты в музеи на 10*30 (без садов) меня раньше или позже пустят? или надо приходить точно ко времени?
Звездная пыль
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 41

Сообщение My Cherry » 16 мар 2012, 08:50

mariathes писал(а) 04 мар 2012, 02:00:Все очень просто, зашла на сайт ватиканских музеев, бронирование он-лайн http://biglietteriamusei.vatican.va/mus ... lang=en&do выбираем, Guided Tours for Individuals-и исходя из того, что вам интересно, в разной комбинации.

Подскажите пож-та вот как раз про эти комбинации я что то и не пойму, мне Сады не нужны, остается 3 пункта еще,а в чем разница?
Очень буду благодарна.
Женщины могут всё... Но некоторые просто стесняются...
My Cherry
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Наталья Key » 16 мар 2012, 09:25

My Cherry писал(а) 16 мар 2012, 08:50:мне Сады не нужны, остается 3 пункта еще

Вам надо по этой ссылке. Не в сады, а купить билеты в музеи.

http://biglietteriamusei.vatican.va/mus ... a=9&step=1
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение My Cherry » 16 мар 2012, 09:50

Наталья Key писал(а) 16 мар 2012, 09:25:
My Cherry писал(а) 16 мар 2012, 08:50:мне Сады не нужны, остается 3 пункта еще

Вам надо по этой ссылке. Не в сады, а купить билеты в музеи.

http://biglietteriamusei.vatican.va/mus ... a=9&step=1

Я правильно поняла - Ватиканский музей и Сикстинская капелла? Если да, то можно еще вопросик, бывает ли она на русском языке и сколько она по времени длится? Может можно где то маршрут посмотреть этой экскурсии?
И еще на сайте Ватикана прочитала что с середины мая что ли начинаются еще и вечерние экскурсии продаваться, в какое время лучше всего там побывать?
Спасибо за помощь.
My Cherry
полноправный участник

Сообщение Наталья Key » 16 мар 2012, 11:32

My Cherry писал(а) 16 мар 2012, 09:50:бывает ли она на русском языке и сколько она по времени длится? Может можно где то маршрут посмотреть этой экскурсии?

Это не экскурсия, это просто билет в музеи. Маршрут - по стрелкам. В сезон вы даже не сможете вернуться к понравившемуся экспонату, движение одностороннее, люди плотной толпой идут вперед по залам, потом капелла, после нее библиотека и другие залы.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение My Cherry » 16 мар 2012, 11:36

Наталья Key писал(а) 16 мар 2012, 11:32:Это не экскурсия, это просто билет в музеи. Маршрут - по стрелкам. В сезон вы даже не сможете вернуться к понравившемуся экспонату, движение одностороннее, люди плотной толпой идут вперед по залам, потом капелла, после нее библиотека и другие залы.

спасибо большое, подскажите а этого достаточно будет для первого посещения? Не имеет смысл брать групповую экскурсию на русском языке?
My Cherry
полноправный участник

Сообщение Наталья Key » 16 мар 2012, 11:42

My Cherry писал(а) 16 мар 2012, 11:36:подскажите а этого достаточно будет для первого посещения? Не имеет смысл брать групповую экскурсию на русском языке?

Честно, я даже не знаю, где можно взять групповую экскурсию на русском языке .
Первый раз я была в музеях с экскурсией (стандартный пакет-тур по Италии), очень понравилось. Гид попался великолепный, обращал наше внимание на интересные моменты, но группа шла очень быстро, я не имела возможности задержаться и, например, посетить Пинакотеку с шедеврами Рафаэля, Караваджо или зайти в музей этруссков.
Второй раз подготовилась сама, прочитала книги, в интернете собрала информацию, что обязательно надо увидеть. Больше трех часов были в музеях, под конец от шедевров я просто обалдела и ничего не воспринимала .
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль