Достопримечательности Флоренции : что посмотреть, как спланировать маршрут

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: бессонница и гости: 1

Re: Достопримечательности Флоренции : что посмотреть, как спланировать маршрут

Сообщение hellen-k » 08 сен 2018, 10:25

Torn07 писал(а) 08 сен 2018, 02:42:Это скорее всего против местных принято....

Последняя фраза в листовке: "Уважайте местных жителей, торговцев и работников этих улиц".
Torn07 писал(а) 08 сен 2018, 02:42: что то с такой проблемой среди туристов не сталкивался...

Может в обеденное время на этих улочках не оказывались? Там рядом расположена знаменитая фокаччерия, вот ее клиенты в основном и сидят, как голуби, везде.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Maverick_ru » 08 сен 2018, 11:41

Torn07
Именно стоя и сидя на тротуарах, перед магазинами... нет, не обращал как-то внимание. Возможно, был не в обеденной время.
Но в прошлом году на ступенях базилики Санта-Кроче видел такую ораву. Очень похоже на птичий базар...
Туристы - пенсионеры: возраст выхода у них, как и у нас... Я понимаю: сильный джетлаг, сверхнасыщенное путешествие в заорганизованной группе, ограниченный бюджет, годы запрета на путешествия...
К тому же в Петербурге эти толпы водят в основном нелегальные групповоды, которые преподносят им русскую историю и культуру в виде странного комикса.
В ЕС с лицензированием пожестче. Но можно показать на амбразуры для ночной продажи вина у дверей средневековых палаццо. Можно поведать, что "веселие в Италие еси питие". Что раньше в Милане у Ла Скала нечистоты в антракте из горшка выливали в окна на гуляющую публику и т. д.
После этого дружно слопать гамбургеры на ступенях храма другой европейской веры становится более допустимо...

Достопримечательности Флоренции : что посмотреть, как спланировать маршрут
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Kasatik84 » 13 сен 2018, 21:20

Подскажите пожалуйста, в Галереи Академии и в капелле Медичи есть аудиогиды на русском языке?
Kasatik84
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение psu99pr » 21 сен 2018, 20:19

Буду во Флоренции 2 дня, хочу посетить галерею Уфиции, Барджелло. Соориентируйте пожалуйста, где купить билеты и имеет ли смысл на 2 дня (вечер субботы - вечер понедельника) брать Firenzecard?
psu99pr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hellen-k » 21 сен 2018, 21:39

psu99pr писал(а) 21 сен 2018, 20:19:Уфиции

psu99pr писал(а) 21 сен 2018, 20:19: где купить билеты

Re: Галерея Уффици и другие галереи и музеи Флоренции, покупка билетов и посещение.
psu99pr писал(а) 21 сен 2018, 20:19: Барджелло.

В кассе на месте.
psu99pr писал(а) 21 сен 2018, 20:19:имеет ли смысл на 2 дня (вечер субботы - вечер понедельника) брать Firenzecard?

Туристическая карта во Флоренции: оправдана ли покупка Firenze Card?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Caparica » 29 сен 2018, 23:44

SolarKitten писал(а) 01 сен 2018, 00:31:А еще лучше утром/вечером приехать на площадь Микеланджело и сделать нормальный вид города, не залезая на верхотуру

А как до нее добраться, пешком или автобус какой?
И, как я понимаю, без разницы утром или вечером фотографировать вид города, в любое время дня должно получиться хорошо?
Caparica
участник

Страны: 11

Сообщение hellen-k » 30 сен 2018, 08:43

Можно пешком, можно автобусом. Вроде №12 туда идет.
-
hellen-k

Сообщение LidiiaK » 30 сен 2018, 10:45

Caparica,
К площади Микеланджело поднимались на 12 автобусе, спускались пешком.
Были в августе около 7 вечера - сумеречная Флоренция загадочна и романтична, стемнело быстро, включилось освещение и город засиял. Очень красиво
LidiiaK
полноправный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Caparica » 30 сен 2018, 12:40

Да, посмотрела, идут 12 и 13 автобусы.
Caparica
участник

Страны: 11

Сообщение a_ni_ka » 30 сен 2018, 13:41

Caparica писал(а) 29 сен 2018, 23:44:И, как я понимаю, без разницы утром или вечером фотографировать вид города, в любое время дня должно получиться хорошо?

Лучше вечером. На закате это самое лучшее (и популярное ) место для красивых фото.
a_ni_ka
активный участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение Amaris » 18 окт 2018, 11:59

Здравствуйте. Если кому-то не жалко, не могли бы немного помочь с маршрутом.
Приезжаю во Флоренцию вечером 3 марта(вскр), буду весь понедельник и вторник до вечера.
Подскажите, как удобнее распределить время, пока прикидываю так:
-понедельник - Дуомо, Баптистерий, погулять по городу, подняться на Площадь Микеланджело, посмотреть несколько базилик)
вопросы - Баптистерий входит в общий билет в Дуомо за 18 евро? наверх на купол какие варианты подъема? лифт может есть? ступени меня не смущают, у меня жуткая клаустрафобия на винтовых лестницах, могу идти только если в ширину 4 человека помещается.Наверное с куполом я пролетаю?
церкви открыты в понедельник? они бесплатны?
- вторник - галерея Уффици и мжет быть Академия изящных искусств(наверное обе не успею?)

Не пропустила ли я чего-то супер знаменитого, что нужно посмотреть?
При таком раскладе Firenze card наверное не нужна?
Нужно ли покупать какие-то абонементы на транспорте если селиться в центре?

заранее благодарю. голова кружится от объемов информации
Забег по Китаю:Пекин-Чженчжоу-Шаолинь-Лоян-Хуашань-Сиань-Сучжоу-Ханчжоу-Шанхай
120 достопримечательностей Китая...

Самое вкусное о Китае
Пельмешки без спешки в Китае
Amaris
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Отчеты: 8

Сообщение SolarKitten » 18 окт 2018, 13:31

Amaris писал(а) 18 окт 2018, 11:59:вопросы - Баптистерий входит в общий билет в Дуомо за 18 евро?
наверх на купол какие варианты подъема? лифт может есть? ступени меня не смущают, у меня жуткая клаустрафобия на винтовых лестницах, могу идти только если в ширину 4 человека помещается.Наверное с куполом я пролетаю?

Не пропустила ли я чего-то супер знаменитого, что нужно посмотреть?
При таком раскладе Firenze card наверное не нужна?
Нужно ли покупать какие-то абонементы на транспорте если селиться в центре?

Баптистерий входит.
Это уж сами думайте. Подъем до начала купола - это именно винтовая лестница, ширина где-то на 2 с хвостиком человека, если ужаться - т.е. только-только разойтись со встречным.
Не забывайте что на купол обязательно бронировать время подъема.
Пропустили - палаццо Питти.
Флорентийская карточка навскидку не нужна, на практике сами считайте - что вы планируете за два дня пробежать и окупится она или нет.
Абонемент на транспорт - смотря что вы понимаете под цетром. Если внутри линии "вокзал Санта Мария - Академия - Санта Кроче - Уффици - то не нужен, тем более что он в центре почти и не ходит.
На площадь Микеланджело в целях экономии времени возможно имеет смысл доехать на автобусе.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение a_ni_ka » 18 окт 2018, 23:08

Amaris писал(а) 18 окт 2018, 11:59:Не пропустила ли я чего-то супер знаменитого, что нужно посмотреть?

А Вы в начале марта из зимней Москвы едете в весеннюю Флоренцию по музеям ходить?
Я бы все-таки разбавила музеи просто прогулками по городу. И до пл. Микеланджело дошла бы пешком (желательно - на закате), и еще в сады Бардини зашла бы. Оттуда открывается очень красивый вид на Флоренцию. А по набережной Арно прогуляться? На закате, на рассвете, ночью

А если для Вас музеи важнее весеннего солнца, тогда добавьте к своему списку церковь Санта Мария Новелла и Капеллу Медичи. На них, кстати, времени уйдет меньше, чем на другие, названные Вами достопримечательности.

И еще. Выскажу, наверное, крамольную для многих мысль. Я бы не стала в первый и такой короткий визит тратить время на комплекс Дуомо. Все-таки на то, чтобы все достояния комплекса рассмотреть, часа 3, наверное, потратить нужно. А на город, в т.ч. и на великолепный купол Дуомо, и на колокольню Джотто, можно полюбоваться с башни Палаццо Веккьо. Там и народу меньше, и подъем комфортный. Но этот совет есть смысл рассматривать, если Вы не фанат музеев.
Во Флоренции достопримечательностей и просто приятных мест много. попробуйте по часам расписать, на что сколько времени у Вас уйдет.
a_ni_ka
активный участник

Сообщение hellen-k » 18 окт 2018, 23:21

a_ni_ka писал(а) 18 окт 2018, 23:08:Выскажу, наверное, крамольную для многих мысль.

Я только в третий раз туда пошла. Снаружи тоже красиво, причем надо видеть днем и вечером - разные впечатления.
-
hellen-k

Сообщение Amaris » 23 окт 2018, 11:22

a_ni_ka писал(а) 18 окт 2018, 23:08:
Amaris писал(а) 18 окт 2018, 11:59:Не пропустила ли я чего-то супер знаменитого, что нужно посмотреть?

А Вы в начале марта из зимней Москвы едете в весеннюю Флоренцию по музеям ходить?
Я бы все-таки разбавила музеи просто прогулками по городу. И до пл. Микеланджело дошла бы пешком (желательно - на закате), и еще в сады Бардини зашла бы. Оттуда открывается очень красивый вид на Флоренцию. А по набережной Арно прогуляться? На закате, на рассвете, ночью

Я вроде бы так и планировала - гулять и смотреть церкви и город, и на пл. Микеланджело собираюсь(насчет пешком - это как ноги решат), просто хотела разбавить какой-то галереей, если она стоящая. Вот и спрашиваю - какую выбрать и надо ли в нее обязательно билет покупать?
Да и резервный вариант на случай плохой погоды нужен, я не такой оптимист как Вы, все-таки начало марта - это конец зимы
Насчет дуомо не совсем поняла, на что тратить 3 часа? Думаю сам собор часа за 1.5 осмотрю, в идеале, если он действующий - попасть на Мессу туда. А больше никуда и не собираюсь из комплекса - ни на колокольню, на на купол я не поднимусь. Может я неправильно размеры исторического центра города понимаю?
Можете рассказать подробнее про подъем на башню Палаццо Веккьо? что из себя представляет?
Забег по Китаю:Пекин-Чженчжоу-Шаолинь-Лоян-Хуашань-Сиань-Сучжоу-Ханчжоу-Шанхай
120 достопримечательностей Китая...

Самое вкусное о Китае
Пельмешки без спешки в Китае
Amaris
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Отчеты: 8

Сообщение hellen-k » 23 окт 2018, 11:32

Amaris писал(а) 23 окт 2018, 11:22:Насчет дуомо не совсем поняла, на что тратить 3 часа?

Ну, очередь там на вход. А так нет, не 3 часа.
Amaris писал(а) 23 окт 2018, 11:22: если он действующий - попасть на Мессу туда.

Не надо идеализировать итальянскую мессу. Чаще всего там никаких песнопений и органов, просто целый час кто-то лопочет на непонятном вам языке
Amaris писал(а) 23 окт 2018, 11:22:Можете рассказать подробнее про подъем на башню Палаццо Веккьо? что из себя представляет?

Ступеньки, как и все остальные подъемы. Но вполне комфортные. Там еще добавили прогулку по галерее, раньше не было.
-
hellen-k

Сообщение a_ni_ka » 24 окт 2018, 00:31

Amaris писал(а) 23 окт 2018, 11:22:ни на колокольню, на на купол я не поднимусь

Знаете, мне кажется, в основном билеты в комплекс Дуомо берут именно из-за купола и колокольни. Да, говорят, интерьер Баптистерия интересен. Но не за такие же деньги! Сам собор внутри на меня не произвел впечатления. Санта Мария Новелла куда интереснее. Просто праздник души! И билет дешевле (2 года назад 5 евро стоил), и покупать заранее не нужно - только посмотреть время работы. И прогуляться мимо в это время. Ну, максимум 10 минут простоите в очереди.

А на башню Палаццо Веккьо я поднималась, будучи с тростью (т.е. с больной ногой). Это был довольно комфортный подъем. И в спину никто не сопел.

Amaris писал(а) 23 окт 2018, 11:22:Я вроде бы так и планировала - гулять и смотреть церкви и город

Я бы все-таки просто поставила себе точки на карте и гуляла между ними. Не будет очереди - зашла бы. Большая очередь - иду мимо. Из галерей я бы выбрала Уффици. И утром, пока народу поменьше. В Академии не была - попала на большую очередь, предпочла просто погулять. Поэтому ничего не могу сказать.
Куда не стала бы заходить - так это в Палаццо Питти и сады Боболи. Да простят меня поклонники этой достопримечательности. В Палаццо ощущение - "дорого, богато". Стены, буквально без просветов, увешаны картинами, системы не наблюдается, выискивать интересные работы тяжело. А сады мне показались какими-то скучными, "официозными".

Можно "по пути" зайти в базилику Санта Кроче на одноименной площади. И площадь - красавица, и базилика красива, как снаружи, так и внутри, и внутренний дворик уютно-очаровательный. А еще в ней захоронено много знаменитых жителей Флоренции. Надгробия - настоящие произведения искусства.

А еще "по пути" можно зайти в Палаццо Медичи Рикарди и полюбоваться сказочной Капеллой Волхвов работы Беноццо Гоццоли.

И - я Вам желаю хорошей погоды во Флоренции! Но, думаю, это в любом случае будет интересное приключение. Удачи!
a_ni_ka
активный участник

Сообщение Maverick_ru » 24 окт 2018, 11:04

Скачайте два бесплатых аудиогида по Флоренции на izi travel - это будет самый черновой набросок для маршрута.
Послушайте его, определитесь что Вас больше интересует.
Аудиогида не все достопримы охватывает. Например, он проходим рядом и мимо ящика для доносов. Милын традиции...
Осмотр одного Дуомо в бесплатном варианте без баптистерия займет не более получаса.
Очередей на входе в собор не встречал, да и сам Дуомо большой и пустой.
На кампаниллу и купол не поднимался.
Хоть я и люблю всякие мирадоры, но здесь проблемки начиная с покупки билетов и до подъема и спуска... ИМХО
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение JamKit » 24 окт 2018, 11:12

Maverick_ru писал(а) 24 окт 2018, 11:04:Очередей на входе в собор не встречал

Это Вам повезло.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение YuriS » 29 окт 2018, 21:13

Amaris писал(а) 18 окт 2018, 11:59:Здравствуйте. Если кому-то не жалко, не могли бы немного помочь с маршрутом.
Приезжаю во Флоренцию вечером 3 марта(вскр), буду весь понедельник и вторник до вечера.

В понедельник музеи закрыты, поэтому, ИМХО этот день лучше посвятить садам с другой стороны реки. Начать с Боболи, потом Бардини, форт Бельведер будет закрыт, потом сад роз и закончить на площади Микелеанджело и смотровой с посещением базилики Сан-Миниато. На все это у вас уйдет почти весь день. Вторник соответственно уйдет или на Уфицци + Палаццо Векьо + Галерея Академии, больше не успеете. Или по церквям: Санта Кроче, Дуомо (на Дуомо расчитывайте 40 мин. стояния в очереди), Капела Медичи (ИМХО лучше Баптистерии) + Сан Лоренцо, Санта Мария Новелла. Т.е. на самом деле будет стоять вопрос, что больше нравится архитектура или картины / статуи. Если не интересует природа, то в первый день церкви, во второй музеи. Два дня мало очень для Флоренции, конечно.
YuriS
активный участник

Страны: 23
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль