Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
SolarKitten писал(а) 08 мар 2019, 12:15: В музеи пускают с коляской, но по лестницам там где нет лифта - таскать будете сами.
Paulitto писал(а) 08 мар 2019, 12:21:SolarKitten писал(а) 08 мар 2019, 12:15: В музеи пускают с коляской, но по лестницам там где нет лифта - таскать будете сами.
Именно поэтому мы и не будем брать коляску в музеи
KasAnna писал(а) 13 мар 2019, 20:43:Подскажите, пожалуйста, хочу купить билеты сады Ватикана (2 взрослых и 2 детей), выдаёт 114 евро, так и должно быть?
Olga Dim писал(а) 18 мар 2019, 03:29:1. с чем может быть связан разрыв по времени... Купила билеты + бронь на определенное время на посещение музеев Ватикана на официальном сайте. Когда покупала забронировала самое ранее время - 8.30 11 апреля. А сейчас смотрю, опять же на сайте Ватикана, что начало работы музеев в 9.00
2. Понимаю, что на очередь в музеи Ватикана, в которой стоят владельцы электронных билетов тоже нужно заложить время, скажите, пожалуйста, если мы к 8.00 подойдем, не поздновато?
3. На сайте Собора Святого Петра указано начало работы купола 7.30. если мы придем минут за 30 до открытия, есть шанс успеть в числе первых?
4. можно ли после осмотра купола не выходить на улицу, не стоять очередь, а оказаться сразу в Соборе и продолжить осмотр?
SolarKitten писал(а) 05 мар 2019, 12:04:Алекс1408 писал(а) 05 мар 2019, 07:59:По поводу талончика - где его брать?
http://www.papalaudience.org/tickets
Tatafoks писал(а) 19 мар 2019, 23:51:Совет приходите рано утром, получите больше кайфа.
Tatafoks писал(а) 19 мар 2019, 23:51:И лучше разделять посещения собора и музея.
Tatafoks писал(а) 20 мар 2019, 00:13:в следующей раз если и пойду, то точно утром в среду и прям к открытию иначе это треш!
Vampirgirl писал(а) 21 мар 2019, 11:48:вышли мы около 5 часов, через ту заветную дверь, куда выходят все группы. и что я вам хочу сказать, это был такой облом
я думала, что через эту дверь выходишь прямо в Собор, но нет, выходишь ты сбоку, а очередь в Собор была просто огромнейшая, просто пипец.
SolarKitten писал(а) 21 мар 2019, 12:03:Vampirgirl писал(а) 21 мар 2019, 11:48:вышли мы около 5 часов, через ту заветную дверь, куда выходят все группы. и что я вам хочу сказать, это был такой облом
я думала, что через эту дверь выходишь прямо в Собор, но нет, выходишь ты сбоку, а очередь в Собор была просто огромнейшая, просто пипец.
Мгм. Либо вы что-то путаете, либо по каким-то причинам вас выпустили через другой выход.
Штатным образом через дверь для групп вы выходите вот в этот дворик. Очередь которую вы в нем увидите - она не в собор а на купол. Чтобы попасть в собор - надо пройти в арку и повернуть направо - попадаете к главному входу.
Vampirgirl писал(а) 21 мар 2019, 12:15:Да, именно туда и выпустили, в этот дворик, потом мы повернули к главному входу и там нас ждал пипец.
Очередь была очень большая, стояло очень много групп с экскурсоводами, и просто посетителей. пускали медленно.
И на проверку вещей очередь была достаточно большая.
В общем мы посмотрели, оценили обстановку, и ушли.
SolarKitten писал(а) 21 мар 2019, 12:22:Vampirgirl писал(а) 21 мар 2019, 12:15:Да, именно туда и выпустили, в этот дворик, потом мы повернули к главному входу и там нас ждал пипец.
Очередь была очень большая, стояло очень много групп с экскурсоводами, и просто посетителей. пускали медленно.
И на проверку вещей очередь была достаточно большая.
В общем мы посмотрели, оценили обстановку, и ушли.
Мгм. Что еще за проверка вещей? Проверка делается в коллонаде при входе с площади в зону собора, и там же регулируется очередь - если в соборе народу много, то просто закрывают часть досмотровых рамок. На входе в собор ни очередей, ни проверок уже быть не должно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Достопримечательности Италии: что посмотреть