Озера северной Италии: Гарда, Комо, Маджоре, Изео, какое выбрать, как совместить

Красивые места и достопримечательности Италии по регионам и городам. Что посмотреть в Риме, Венеции, Милане, Флоренции, Неаполе, на Сицилии и Сардинии. Короткие маршруты, обзорные экскурсии и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Озера северной Италии: Гарда, Комо, Маджоре, Изео, какое выбрать, как совместить

Сообщение TeeZee » 02 апр 2014, 22:38

скажите, пожалуйста, если ехать стреза - домодсола - локарно - стреза. на обратном пути на корабле реально провести хоть какое-то время на остановках?
TeeZee
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Озера северной Италии: Гарда, Комо, Маджоре, Изео, какое выбрать, как совместить

Сообщение Hessen » 03 апр 2014, 13:18

TeeZee писал(а) 02 апр 2014, 22:38:скажите, пожалуйста, если ехать стреза - домодсола - локарно - стреза. на обратном пути на корабле реально провести хоть какое-то время на остановках?

Мы не выходили нигде, т.к. покупается единый билет Lago Maggiore Express, на билетах так и написано Lago Maggiore Express. Из Локарно кораблик уходит в 16:15 ( и другого по расписанию не было), в Стрезу прибывает в 19:15. ( это было воскресение, там расписание ещё как-то от дней недели зависит) Если на отрезке Локарно - Стреза где-то выйти, потом-то на чём до Стрезы добираться? Значит, на другом корабле, но уже придётся платить дополнительно и надо смотреть другое расписание навигации на озере.

Вот здесь посмотрите расписание именно для Lago Maggiore Express на разные дни недели:
http://www.lagomaggioreexpress.com/Tede ... tresa.html

Во время нашей экскурсии в прошлом году в мае, планировалось взять самый первый поезд из Стрезы в 09:12 утра. Но шёл дождь, нам вставать не хотелось и мы решили взять другой поезд в 10:18. Когда мы пришли на вокзал, оказалось, что в этот день поезда не соблюдали расписание, ещё не было ни одного, ни того, что в 09:12, ни того, что в 10:18, но поезд потом с опозданием всё-таки пришёл и мы поехали. Так что опоздание поездов исключать нельзя.

У нас в этот день была только эта одна экскурсия и была она по времени примерно с 9:30 утра и до 19:15 вечера.
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение TeeZee » 03 апр 2014, 14:33

Hessen писал(а) 03 апр 2014, 13:18: Если на отрезке Локарно - Стреза где-то выйти, потом-то на чём до Стрезы добираться?

мда.. вот и я об этом думаю.. получается неправду пишут, что можно на любом участке сойти и продолжить на следующем кораблике, ибо корабликов нет
TeeZee
новичок

Сообщение TeeZee » 03 апр 2014, 15:25

а еще не подскажите, если еду предварительно на катере заказывать - это надо насколько предварительно делать? В день покупки билета подойдет? и стоит ли ее заказывать? она "едабельна?"
TeeZee
новичок

Сообщение Hessen » 04 апр 2014, 11:54

TeeZee писал(а) 03 апр 2014, 15:25: если еду предварительно на катере заказывать - это надо насколько предварительно делать?

Не могу подсказать, мы не заказывали. Т.к. на нашу поездку поезд пришёл не вовремя, у нас было время в Domodossola, прошлись по центру, на базарчик завернули, где-то кофе попили... И потом в Локарно, после канатной дороги до отхода судна тоже было время на перекус. А на самом судне продавались бутерброды, напитки..

На сайте пишут, что нужно резервировать заранее, а сколько заранее? Может за сутки?...Touristenmenu € 17.00. Но само меню у меня почему-то не открывается.

На отрезке Domodossola - Locarno, есть 1 остановка: S. Maria Maggiore, но мы там не выходили в связи опять же с опозданием первого поезда, хотя если взять первый поезд в 09:12 утра ( из Стрезы), то можно и выйти, ну вы, наверное, смотрели расписание.
Hessen
активный участник

Сообщение Hessen » 04 апр 2014, 12:02

TeeZee писал(а) 03 апр 2014, 14:33: что можно на любом участке сойти и продолжить на следующем кораблике

Да, так можно сделать, но это не относится к билету Lago Maggiore Express. Например, купить билеты на лодки их национальной судоходной компании Gestione Navigazione Laghi: Stresa – Pallanza за 16,90 . Почему именно Stresa – Pallanza, потому что можно посетить ещё виллу Таранто. С таким билетом да, можно выходить и заходить во всех точках, где эти лодки пристают: Isola Bella, Isola Madre... Baveno, Isola dei Pescatori и т.д.
Hessen
активный участник

Сообщение TeeZee » 04 апр 2014, 17:11

ясно.. хорошо, спасибо. тогда буду планировать исходя их этого !
TeeZee
новичок

Сообщение Hessen » 06 апр 2014, 20:24

TeeZee писал(а) 02 апр 2014, 18:00:Хотим прокатиться на Lago Majore Express (Arona - Domodsolla - Locarno - Arona или в обратном порядке)

А вы будете где-то жить на озере Маджоре или просто приезд откуда - то на 1 день на экскурсию?

Совместить в 1 день Lago Maggiore Express и посещение Барромейских островов мне, кажется совсем не реально.
Hessen
активный участник

Сообщение TeeZee » 06 апр 2014, 23:20

Хотели на один день...

Из островов меня очень привлек Isola Bella. Я готова ограничится только им. Пока у меня вот такой маршрут вырисовался:
Утром приезд в Стрезу, или небольшая прогулка по городу или сразу на кораблик на Isola Bella (благо, они ходят каждые 15-20 минут). Посещение дворца мы опускаем (я не большой любитель оных) и на острове смотрим парк. По идее часа на осмотр парка должно хватить (понимаю, конечно, чем больше, тем лучше.. )

Далее в 11.50 мы возвращаемся с острова, 11.55 уже в Carciano. Очень в темпе выдвигаемся на вокзал, он от причала в 1 километре.
В 12.21 отходит поезд на Домодссолу (все время забываю двойная "с" или какая другая буква), в Домодссоле мы в 12.43

Treno Panoramico на Локарно отправляется в 13.25, там в 15.19. В 16.15 отходит кораблик от Локарно обратно в Стрезу..

Вот, в планах все укладывается, но если хоть где-то опаздаем, то рискуем пропустить весь маршрут..

Если что я описала нереально, скажите, пожалуйста, тогда придется отказываться от какой-то из идей....
TeeZee
новичок

Сообщение Hessen » 07 апр 2014, 20:34

Ну как бы рассчитали вы всё реально, а уж как на деле сложится... Удачи вам!
Hessen
активный участник

Сообщение TeeZee » 07 апр 2014, 21:06

Спасибо! Попробую Если все получится, буду очень рада! обязательно опишу в подробностях потом, может еще кому пригодится
TeeZee
новичок

Сообщение yuri_doma » 17 апр 2014, 10:47

Подскажите пожалуйста, из аэропорта Мальпенса еду сразу в Стрезу, хочеться погулять по острову Isola Bella, где можно в Стрезе оставить чемоданы на 1.5 - 2 часа или где камера хранения, есть ли на жд вокзале, или на кораблик с чемоданами грузиться?
yuri_doma
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 33

Сообщение Che Kushkin » 22 апр 2014, 09:27

yuri_doma писал(а) 17 апр 2014, 10:47:Подскажите пожалуйста, из аэропорта Мальпенса еду сразу в Стрезу, хочеться погулять по острову Isola Bella, где можно в Стрезе оставить чемоданы на 1.5 - 2 часа или где камера хранения, есть ли на жд вокзале, или на кораблик с чемоданами грузиться?

Пишут, что камера хранения (deposito bagagli) на ж/д вокзале Стрезы есть
http://www.fromatob.it/stazione/stresa
Но... там вокзал немножко далековато от всего
Che Kushkin
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Antkatya » 24 апр 2014, 15:41

Уважаемые любители озер, помогите, пожалуйста, определиться.
Исходные данные: имеется отпуск в первой половине сентября, мы с мужем, путешествуем без машины.
Чего хочется: сочетания красивой природы и архитектуры, неспешного, но не скучного времяпрепровождения. Жить в одном месте (дней так 8-9), в красивом городочке, чтобы гулять по нему было приятно и не скучно, при этом иметь возможность легко доехать до каких-нибудь еще красот. Пляжи и купаться - гуд если есть, но если нет - не беда. Но воды рядом все-таки хочется, посидеть-посмотреть на закат, выпить чашечку кофэ... и чтобы было тепло но не жарко... (ох, что-то я слишком наглядно все представляю... как до сентября-то дожить?)
Из того, что я наизучала на форуме и вообще в И-нете, вырисовываются пока озера Комо и Гарда. (Ну и по дороге на день-другой либо Милан, либо Верона, соответственно).

Сначала думала про Гарду. Почитала-посмотрела про Сирмионе и Дезенцано. Посмотрела панорамы на Google maps. Как мне показалось, жить там 8-9 дней будет скучно. Старый город в Сирмионе очень даже, но каждый день по нему гулять - ? Выглядит он оооочень маленьким. При этом топать до автобусов на предмет поехать еще куда-нибудь, как мне показалось, прилично. А в Дезенцано (где жд станция) как-то вообще не поняла, где гулять, кроме участка набережной. День-два еще ладно, но 8-9 дней?

Теперь думаю в сторону Комо. как мне показалось, довольно близко к тому, что я тут намечтала, Белладжио. Или нет? Можно ли там прожить 8-9 дней (с выездами на виллы, конечно)? И как там с толпами туристов в начале сентября? Ужас или ужас-ужас?
Или есть еще что-то прекрасное, о чем я не знаю?

Прямо очень-очень буду благодарна за любые советы-информацию-подсказки.
Antkatya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Горыныч » 24 апр 2014, 16:18

Antkatya
Может, все-таки, разделить эти 8-9 дней пополам? Их, конечно, можно провести и в одном месте, но, желательно с машиной...
На Гарде я бы что-то посевернее Дезенцано рассмотрел, на Комо - да, Белладжо.
Еще Маджоре есть - Стреза...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Antkatya » 24 апр 2014, 16:38

Горыныч
Спасибо за ответ!
Ага, то есть, похоже, я правильно думаю про Сирмионе. Севернее - Рива дель Гарда? Там интереснее? Или еще что-то на предмет погулять?
Про Стрезу - спасибо большое, поизучаю.
Доехать от Белладжио до Стрезы без машины очень хлопотно, не знаете? Автобус, поезд, и то и другое?
Antkatya
новичок

Сообщение Горыныч » 24 апр 2014, 17:06

Antkatya писал(а) 24 апр 2014, 16:38:Севернее - Рива дель Гарда? Там интереснее? Или еще что-то на предмет погулять?

Да, плюс Сало, Лимоне, Мальчезине (фуникулер). Погулять больше всего места в Риве - большой променад и пляж.
Antkatya писал(а) 24 апр 2014, 16:38:Доехать от Белладжио до Стрезы без машины очень хлопотно, не знаете? Автобус, поезд, и то и другое?

Думаю, не очень просто. С пересадками, конечно.
С машиной-то точно никак?
Горыныч

Сообщение Antkatya » 24 апр 2014, 17:27

Горыныч писал(а) 24 апр 2014, 17:06:
Antkatya писал(а) 24 апр 2014, 16:38:Севернее - Рива дель Гарда? Там интереснее? Или еще что-то на предмет погулять?

Да, плюс Сало, Лимоне, Мальчезине (фуникулер). Погулять больше всего места в Риве - большой променад и пляж.

Спасибо, пошла изучать!

Antkatya писал(а) 24 апр 2014, 16:38:Доехать от Белладжио до Стрезы без машины очень хлопотно, не знаете? Автобус, поезд, и то и другое?

Думаю, не очень просто. С пересадками, конечно.
С машиной-то точно никак?

Ага, никак
Гугл выдает минимум 4 часа с тремя пересадками, жесть. Похоже, не наш вариант. Либо в середине где-нибудь заезд в Милан засунуть... Либо часть времени в Сирмионе, часть - в Риве, что ли... пошла думать.
Antkatya
новичок

Сообщение Carmen888 » 24 апр 2014, 17:34

Я так понимаю Стреза и озеро Маджоре имелись в виду основная база. С Комо туда очень неудобно добираться, уж лучше съездить в Швейцарию - посмотреть Лугано, Беллинцону, парк "Швейцария в миниатюре".
Carmen888
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 22

Сообщение Горыныч » 24 апр 2014, 17:35

Antkatya писал(а) 24 апр 2014, 17:27:Либо часть времени в Сирмионе, часть - в Риве, что ли... пошла думать.

Оцените потребность в выездах за пределы озера (Верона, Венеция, парки...). С точки зрения доступности этих мест юг озера, конечно, выигрывает. Особенно, если без машины.
Горыныч

Сообщение Горыныч » 24 апр 2014, 17:36

Carmen888 писал(а) 24 апр 2014, 17:34:Я так понимаю Стреза и озеро Маджоре имелись в виду основная база.

Конечно.
Горыныч

Сообщение Antkatya » 24 апр 2014, 18:06

Горыныч писал(а) 24 апр 2014, 17:35:
Antkatya писал(а) 24 апр 2014, 17:27:Либо часть времени в Сирмионе, часть - в Риве, что ли... пошла думать.

Оцените потребность в выездах за пределы озера (Верона, Венеция, парки...). С точки зрения доступности этих мест юг озера, конечно, выигрывает. Особенно, если без машины.

Гм. Логично. Потребность имеется. В Верону мы прилетим и там день-другой побудем, но этим не хотелось бы ограничиваться. Хочется чтобы и жить было нескучно, и выезжать безлошадным гражданам удобно Поэтому я и мечусь.

А кстати, какие парки Вы бы порекомендовали?
Последний раз редактировалось Antkatya 24 апр 2014, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Antkatya
новичок

Сообщение Antkatya » 24 апр 2014, 18:09

Carmen888 писал(а) 24 апр 2014, 17:34:Я так понимаю Стреза и озеро Маджоре имелись в виду основная база. С Комо туда очень неудобно добираться, уж лучше съездить в Швейцарию - посмотреть Лугано, Беллинцону, парк "Швейцария в миниатюре".

Ага, мы ищем где бы забазироваться, чтобы и на месте было прекрасно, и ездить удобно.
Про Швейцарию - спасибо за подсказку, поизучаю. То есть я так поняла, что туда из Стрезы добираться нормально?
Antkatya
новичок

Сообщение beebeegone » 24 апр 2014, 18:22

В Швейцарию из Комо добираться намного нормальнее
Мы в один день как-то 4 раза туда съездили.
beebeegone
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Сообщение Antkatya » 24 апр 2014, 18:25

beebeegone писал(а) 24 апр 2014, 18:22:В Швейцарию из Комо добираться намного нормальнее
Мы в один день как-то 4 раза туда съездили.

Из Комо - Вы имеете в виду город Комо?
Что бы Вы рекомендовали посмотреть из ближайших к озеру окрестностей с учетом отсутствия машины?
Antkatya
новичок

Сообщение beebeegone » 24 апр 2014, 18:30

Ну..... там всюду ходят катера, пароходики, гидропланы в конце концов.
На Брунате (деревня на горе) ходит фуникулер, там клево.

Я просто не лез с советами, вы вроде город Комо и не рассматриваете.
beebeegone
полноправный участник

Сообщение Antkatya » 24 апр 2014, 18:46

beebeegone писал(а) 24 апр 2014, 18:30:Ну..... там всюду ходят катера, пароходики, гидропланы в конце концов.
На Брунате (деревня на горе) ходит фуникулер, там клево.

Я просто не лез с советами, вы вроде город Комо и не рассматриваете.

Да я все готова рассмотреть, что подходит под условия задачи (красотищща + есть что посмотреть и в городе и в окрестностях + удобное сообщение без автомобиля).
Советы приветствуются
Antkatya
новичок

Сообщение Hessen » 24 апр 2014, 18:51

beebeegone писал(а) 24 апр 2014, 18:30:На Брунате (деревня на горе) ходит фуникулер

От этого фуникулёра можно подняться ещё выше до Faro Voltiano. Там смотровая площадка и маяк. Иногда маяк бывает открыт и на него также можно подняться. Как далеко и трудно ли идти, здесь уже писали в отзывах. Мы же туда подъехали на машине. Если от Faro Voltiano по лестнице спуститься чуть вниз, там будет ресторанчик CROT del TAS с прекрасными видами на другую часть озера Комо.
В самом городке Комо заслуживает внимания Собор Санта-Мария-Маджоре.
Hessen
активный участник

Сообщение beebeegone » 24 апр 2014, 19:08

Не, если вы еще точно с базой не определились, то мои рекомендации именно Комо.
Там много всего, да и сам город далеко не маленький, есть где погулять, что посмотреть.
Транспортная доступность великолепная.
По озеру легко доступны всякие виллы, до Белладжио легко смотаться на катере.
До Лугано тоже не сильно далеко.
До Милана опять же.

Мы там прожили 10 дней, отнюдь не скучали.
Хотим вернуться еще, т.к. красиво очень и мало нам было.

Белладжио я видел с воды, приятное место, но 9 дней там.... не знаю

Вот мой отзыв о Комо https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=560&t=199943, если нужно еще что-то рассказать, спросите.
beebeegone
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 24 апр 2014, 19:27

Antkatya писал(а) 24 апр 2014, 18:06:А кстати, какие парки Вы бы порекомендовали?

Сафари-парк есть, парк Сигурта...
Горыныч

Сообщение Hessen » 25 апр 2014, 00:42

beebeegone писал(а) 24 апр 2014, 19:08:Белладжио я видел с воды, приятное место, но 9 дней там.... не знаю

Если только каждый день делать выезды куда-либо, и то я бы не стала там базироваться 9 дней, одна прогулочная набережная, обойдёте за первый вечер, за второй вечер - всю остальную часть города.
Вообще, конечно, на подобные озёра нужно ездить на машине, можно за 1 день успеть массу всего посмотреть: например, утром выехали из Tremezzo, мы там базировались, объехав озеро с северной стороны, доехали до Bellano, там посмотрели "Orrido di Bellano" , далее Варенна, прогулялись по набережной, пошли осматривать сады и виллу MONASTERO, далее проехали в Лекко на гору, откуда начинается канатная дорога Piani d’erna. Поднялись на ней/наверху погуляли/спустились назад, и берегом озера Лекко доехали до Белладжио, по пути пару раз останавливаясь для фотосессии. В Белладжио удачно запарковались рядом со входом в сады виллы Melzi. Там к осмотру только прекрасный цветущий парк, сама вилла закрыта. Пару часов погуляли там, потом ещё раз прогулялись по переулкам и закоулкам Белладжио, на паром и в Tremezzo. Около 9 часов вечера были в апартаментах. Правда у нас не было столько много времени там, поэтому каждый день был очень насыщенным, т.к. хотелось увидеть как можно больше всяческих красот озера.

beebeegone писал(а) 24 апр 2014, 19:08:если вы еще точно с базой не определились, то мои рекомендации именно Комо.

Если уж с машиной никак не получается, и все 9 дней в одном месте, я бы, наверное, тоже выбрала городок Комо.
Hessen
активный участник

Сообщение beebeegone » 25 апр 2014, 07:26

Согласен с вами, на машине вообще идеально, и Швейцария рядом.
Но не получается у Antkatya с машиной.
Да и экономически если посчитать - безлимитный билет на кораблики в день на человека кажется 23 евро, машина будет стоить минимум 60.
Ну и сам Комо раз в 15 побольше наверное любого озерного города, кроме Лекко (если по гуглоспутникам судить).
В общем, я уж по третьему разу свою пластинку завел видимо пока у самого не получается вернуться, подсознательно хочется другого на такой кайф подтолкнуть.
beebeegone
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 25 апр 2014, 08:11

beebeegone писал(а) 25 апр 2014, 07:26:Да и экономически если посчитать - безлимитный билет на кораблики в день на человека кажется 23 евро, машина будет стоить минимум 60.

Насчет стоимости машины Вы, конечно, загнули...
Сравнивать не стОит, наверное. Разные, в основном, вещи...
Горыныч

Сообщение beebeegone » 25 апр 2014, 08:50

Горыныч писал(а) 25 апр 2014, 08:11:Насчет стоимости машины Вы, конечно, загнули...

Ну, простым поиском выдало вот такой результат

Озера северной Италии: Гарда, Комо, Маджоре, Изео, какое выбрать, как совместить

Может, кстати, посоветуете, как и где лучше искать?
beebeegone
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 25 апр 2014, 12:08

beebeegone писал(а) 25 апр 2014, 08:50:Ну, простым поиском выдало вот такой результат

Ну, так если Вы собираетесь брать машину только на один день в самОм Комо, то, ценник не будет приятным...
Почему так мало?
beebeegone писал(а) 25 апр 2014, 08:50:Может, кстати, посоветуете, как и где лучше искать?

Это следует обсуждать в профильной теме...
Горыныч

Сообщение Antkatya » 25 апр 2014, 12:34

Всем спасибо, кто принимает участие в обсуждении!
Кто бы спорил, что с машиной лучше. Но есть еще на земле динозавры, не имеющие прав по разным причинам И они тоже хочут путешествовать!
Благодаря вам, дислокация вырисовывается.
- Либо Комо как основная база (с разъездами, естественно) + Милан дня 2,
- Либо Комо + Белладжио дня на 2-3 (хочется все же чего-то менее городского, более спокойно-созерцательного) + Милан дня 2.

Ну вот как-то так пока. Если вдруг еще какие-нибудь совет-мысль-идея придут кому-нибудь в голову - велкам и спасибо!
Antkatya
новичок

Сообщение Горыныч » 25 апр 2014, 12:47

Antkatya писал(а) 25 апр 2014, 12:34:- Либо Комо как основная база (с разъездами, естественно) + Милан дня 2,- Либо Комо + Белладжио дня на 2-3 (хочется все же чего-то менее городского, более спокойно-созерцательного) + Милан дня 2.

Гарду уже не рассматриваете?
Горыныч

Сообщение Antkatya » 25 апр 2014, 13:03

Горыныч писал(а) 25 апр 2014, 12:47:Гарду уже не рассматриваете?

А Гарда чем-то лучше, чем такой план?
Antkatya
новичок

Сообщение Горыныч » 25 апр 2014, 13:43

Antkatya писал(а) 25 апр 2014, 13:03:А Гарда чем-то лучше, чем такой план?

Ну, Вы же рассматривали такой вариант...
Мы, ведь, определились, что к данному вопросу нужно комплексно подходить - с учетом транспорта до места проживания и возможности совершения выездов (чтобы было куда съездить и на чем съездить).
Авиабилеты куплены уже?
Горыныч

Сообщение Antkatya » 25 апр 2014, 14:30

Горыныч писал(а) 25 апр 2014, 13:43: Мы, ведь, определились, что к данному вопросу нужно комплексно подходить - с учетом транспорта до места проживания и возможности совершения выездов (чтобы было куда съездить и на чем съездить).
Авиабилеты куплены уже?

Нет, не куплены. Я решила сначала определиться с местом, а потом уже билеты покупать (если Гарда - то в Верону, если Комо - то в Милан).
Я так поняла, что если Гарда, то из Дезенцано будет удобно ездить, но сам городок меня как-то не впечатлил для долговременного пребывания. Риву посмотрела, красивая природа, но ездить по разным окрестностям кмк не очень удобно + очень близко горы (у меня это... типа клаустрофобии развивается, когда рядом нависает что-то отвесное )
Или я не права ?
Последний раз редактировалось Antkatya 25 апр 2014, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Antkatya
новичок

Сообщение exit » 25 апр 2014, 15:52

Antkatya писал(а) 25 апр 2014, 12:34:Благодаря вам, дислокация вырисовывается.
Остановилась бы в Варенне
1. Очаровательный город, мне показался поуютнее, чем Комо.
2. "Рукой подать" на кораблике до Белладжио, но в отличие от него есть жд станция, что является преимуществом
3. Есть прямая электричка до Милана
4. До вилл в Ленно и Тремеццо плыть ближе, чем с г. Комо
5. Можно съездить на электричке в Бергамо, там одна небольшая и несложная пересадка в Лекко. Стоит посетить, на мой взгляд

На Гарду бы поехала в случае желания посетить Венецию. Дезенцано - симпатичный город, жд станция опять же, можно съездить на электричке в Брешию.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Antkatya » 25 апр 2014, 16:05

exit писал(а) 25 апр 2014, 15:52: Остановилась бы в Варенне

Тааак, только картина мира начинает складываться - а тут - оп! - и вторая смена
Спасибо, на самом деле, звучит разумно и привлекательно. Поизучаю.
Прямая электричка из самого Милана или есть из аэропорта, случайно не знаете? (До Комо вроде ходит прямо из аэропорта)

exit писал(а) 25 апр 2014, 15:52: Дезенцано - симпатичный город

На Ваш взгляд, менее симпатичный, чем Варенна? Или нет?
Antkatya
новичок

Сообщение exit » 25 апр 2014, 16:17

Antkatya писал(а) 25 апр 2014, 16:05:На Ваш взгляд, менее симпатичный, чем Варенна? Или нет?
На мой взгляд, менее.. Но Дезенцано мне очень понравился, я не ждала от него ничего особенного - а он взял и удивил..) Просто озеро Комо мне больше импонирует в принципе, чем Гарда.
exit
почетный путешественник

Сообщение exit » 25 апр 2014, 16:29

Antkatya писал(а) 25 апр 2014, 16:05:Прямая электричка из самого Милана или есть из аэропорта, случайно не знаете? (До Комо вроде ходит прямо из аэропорта)
из аэропорта с пересадкой и туда, и туда
Последний раз редактировалось exit 25 апр 2014, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
exit
почетный путешественник

Сообщение Antkatya » 25 апр 2014, 16:31

exit писал(а) 25 апр 2014, 16:17: Просто озеро Комо мне больше импонирует в принципе, чем Гарда.

А можно узнать, чем именно? Заранее спасибо
Antkatya
новичок

Сообщение exit » 25 апр 2014, 16:47

Antkatya писал(а) 25 апр 2014, 16:31:
exit писал(а) 25 апр 2014, 16:17: Просто озеро Комо мне больше импонирует в принципе, чем Гарда.

А можно узнать, чем именно? Заранее спасибо
Вот здесь не смогу ответить..))) Просто личное восприятие. Я бы даже и сравнивать не стала - оба красивые и понравились, просто так сложилось, что на Гарда - один раз достаточно, а на Комо - однозначно поеду еще)
exit
почетный путешественник

Сообщение beebeegone » 25 апр 2014, 16:55

Гарда более широкая и равнинная, а Комо более горное и живописное.
Думаю как-то так.
Если у вас "клаустрофобия", Комо вам противопоказан
beebeegone
полноправный участник

Сообщение Antkatya » 25 апр 2014, 17:05

beebeegone писал(а) 25 апр 2014, 16:55:Если у вас "клаустрофобия", Комо вам противопоказан

Гм... Клаустрофобия - если уж совсем нависает над головой, как в Риве. Про Комо и Белладжио мне так не показалось по фотографиям...

exit писал(а) 25 апр 2014, 16:47:просто так сложилось, что на Гарда - один раз достаточно, а на Комо - однозначно поеду еще)

Спасибо что поделились
Antkatya
новичок

Сообщение beebeegone » 25 апр 2014, 17:17

Мы на Комо тоже вернемся обязательно. Есть даже мыcль пожить там месяц-два
beebeegone
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 25 апр 2014, 22:15

Antkatya
Не забывайте, что каждый советчик невольно меряет по себе...
Кто-то легко может провести неделю в деревне, медитируя на балкончике со стаканом вина, а кому-то надо непрерывно гонять по круге...
Кстати, многие легко могут провести несколько дней безвылазно на своей даче, но, при этом, не представляют, как это можно сидеть на одном месте, будучи в Европе...
Горыныч

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовДостопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить

Включить мобильный стиль