Озера северной Италии: Гарда, Комо, Маджоре, Изео, какое выбрать, как совместить

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Озера северной Италии: Гарда, Комо, Маджоре, Изео, какое выбрать, как совместить

Сообщение TeeZee » 02 апр 2014, 22:38

скажите, пожалуйста, если ехать стреза - домодсола - локарно - стреза. на обратном пути на корабле реально провести хоть какое-то время на остановках?
TeeZee
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Озера северной Италии: Гарда, Комо, Маджоре, Изео, какое выбрать, как совместить

Сообщение Hessen » 03 апр 2014, 13:18

TeeZee писал(а) 02 апр 2014, 22:38:скажите, пожалуйста, если ехать стреза - домодсола - локарно - стреза. на обратном пути на корабле реально провести хоть какое-то время на остановках?

Мы не выходили нигде, т.к. покупается единый билет Lago Maggiore Express, на билетах так и написано Lago Maggiore Express. Из Локарно кораблик уходит в 16:15 ( и другого по расписанию не было), в Стрезу прибывает в 19:15. ( это было воскресение, там расписание ещё как-то от дней недели зависит) Если на отрезке Локарно - Стреза где-то выйти, потом-то на чём до Стрезы добираться? Значит, на другом корабле, но уже придётся платить дополнительно и надо смотреть другое расписание навигации на озере.

Вот здесь посмотрите расписание именно для Lago Maggiore Express на разные дни недели:
http://www.lagomaggioreexpress.com/Tede ... tresa.html

Во время нашей экскурсии в прошлом году в мае, планировалось взять самый первый поезд из Стрезы в 09:12 утра. Но шёл дождь, нам вставать не хотелось и мы решили взять другой поезд в 10:18. Когда мы пришли на вокзал, оказалось, что в этот день поезда не соблюдали расписание, ещё не было ни одного, ни того, что в 09:12, ни того, что в 10:18, но поезд потом с опозданием всё-таки пришёл и мы поехали. Так что опоздание поездов исключать нельзя.

У нас в этот день была только эта одна экскурсия и была она по времени примерно с 9:30 утра и до 19:15 вечера.
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение TeeZee » 03 апр 2014, 14:33

Hessen писал(а) 03 апр 2014, 13:18: Если на отрезке Локарно - Стреза где-то выйти, потом-то на чём до Стрезы добираться?

мда.. вот и я об этом думаю.. получается неправду пишут, что можно на любом участке сойти и продолжить на следующем кораблике, ибо корабликов нет
TeeZee
новичок

Сообщение TeeZee » 03 апр 2014, 15:25

а еще не подскажите, если еду предварительно на катере заказывать - это надо насколько предварительно делать? В день покупки билета подойдет? и стоит ли ее заказывать? она "едабельна?"
TeeZee
новичок

Сообщение Hessen » 04 апр 2014, 11:54

TeeZee писал(а) 03 апр 2014, 15:25: если еду предварительно на катере заказывать - это надо насколько предварительно делать?

Не могу подсказать, мы не заказывали. Т.к. на нашу поездку поезд пришёл не вовремя, у нас было время в Domodossola, прошлись по центру, на базарчик завернули, где-то кофе попили... И потом в Локарно, после канатной дороги до отхода судна тоже было время на перекус. А на самом судне продавались бутерброды, напитки..

На сайте пишут, что нужно резервировать заранее, а сколько заранее? Может за сутки?...Touristenmenu € 17.00. Но само меню у меня почему-то не открывается.

На отрезке Domodossola - Locarno, есть 1 остановка: S. Maria Maggiore, но мы там не выходили в связи опять же с опозданием первого поезда, хотя если взять первый поезд в 09:12 утра ( из Стрезы), то можно и выйти, ну вы, наверное, смотрели расписание.
Hessen
активный участник

Сообщение Hessen » 04 апр 2014, 12:02

TeeZee писал(а) 03 апр 2014, 14:33: что можно на любом участке сойти и продолжить на следующем кораблике

Да, так можно сделать, но это не относится к билету Lago Maggiore Express. Например, купить билеты на лодки их национальной судоходной компании Gestione Navigazione Laghi: Stresa – Pallanza за 16,90 . Почему именно Stresa – Pallanza, потому что можно посетить ещё виллу Таранто. С таким билетом да, можно выходить и заходить во всех точках, где эти лодки пристают: Isola Bella, Isola Madre... Baveno, Isola dei Pescatori и т.д.
Hessen
активный участник

Сообщение TeeZee » 04 апр 2014, 17:11

ясно.. хорошо, спасибо. тогда буду планировать исходя их этого !
TeeZee
новичок

Сообщение Hessen » 06 апр 2014, 20:24

TeeZee писал(а) 02 апр 2014, 18:00:Хотим прокатиться на Lago Majore Express (Arona - Domodsolla - Locarno - Arona или в обратном порядке)

А вы будете где-то жить на озере Маджоре или просто приезд откуда - то на 1 день на экскурсию?

Совместить в 1 день Lago Maggiore Express и посещение Барромейских островов мне, кажется совсем не реально.
Hessen
активный участник

Сообщение TeeZee » 06 апр 2014, 23:20

Хотели на один день...

Из островов меня очень привлек Isola Bella. Я готова ограничится только им. Пока у меня вот такой маршрут вырисовался:
Утром приезд в Стрезу, или небольшая прогулка по городу или сразу на кораблик на Isola Bella (благо, они ходят каждые 15-20 минут). Посещение дворца мы опускаем (я не большой любитель оных) и на острове смотрим парк. По идее часа на осмотр парка должно хватить (понимаю, конечно, чем больше, тем лучше.. )

Далее в 11.50 мы возвращаемся с острова, 11.55 уже в Carciano. Очень в темпе выдвигаемся на вокзал, он от причала в 1 километре.
В 12.21 отходит поезд на Домодссолу (все время забываю двойная "с" или какая другая буква), в Домодссоле мы в 12.43

Treno Panoramico на Локарно отправляется в 13.25, там в 15.19. В 16.15 отходит кораблик от Локарно обратно в Стрезу..

Вот, в планах все укладывается, но если хоть где-то опаздаем, то рискуем пропустить весь маршрут..

Если что я описала нереально, скажите, пожалуйста, тогда придется отказываться от какой-то из идей....
TeeZee
новичок

Сообщение Hessen » 07 апр 2014, 20:34

Ну как бы рассчитали вы всё реально, а уж как на деле сложится... Удачи вам!
Hessen
активный участник

Сообщение TeeZee » 07 апр 2014, 21:06

Спасибо! Попробую Если все получится, буду очень рада! обязательно опишу в подробностях потом, может еще кому пригодится
TeeZee
новичок

Сообщение yuri_doma » 17 апр 2014, 10:47

Подскажите пожалуйста, из аэропорта Мальпенса еду сразу в Стрезу, хочеться погулять по острову Isola Bella, где можно в Стрезе оставить чемоданы на 1.5 - 2 часа или где камера хранения, есть ли на жд вокзале, или на кораблик с чемоданами грузиться?
yuri_doma
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 32

Сообщение Che Kushkin » 22 апр 2014, 09:27

yuri_doma писал(а) 17 апр 2014, 10:47:Подскажите пожалуйста, из аэропорта Мальпенса еду сразу в Стрезу, хочеться погулять по острову Isola Bella, где можно в Стрезе оставить чемоданы на 1.5 - 2 часа или где камера хранения, есть ли на жд вокзале, или на кораблик с чемоданами грузиться?

Пишут, что камера хранения (deposito bagagli) на ж/д вокзале Стрезы есть
http://www.fromatob.it/stazione/stresa
Но... там вокзал немножко далековато от всего
Che Kushkin
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Antkatya » 24 апр 2014, 15:41

Уважаемые любители озер, помогите, пожалуйста, определиться.
Исходные данные: имеется отпуск в первой половине сентября, мы с мужем, путешествуем без машины.
Чего хочется: сочетания красивой природы и архитектуры, неспешного, но не скучного времяпрепровождения. Жить в одном месте (дней так 8-9), в красивом городочке, чтобы гулять по нему было приятно и не скучно, при этом иметь возможность легко доехать до каких-нибудь еще красот. Пляжи и купаться - гуд если есть, но если нет - не беда. Но воды рядом все-таки хочется, посидеть-посмотреть на закат, выпить чашечку кофэ... и чтобы было тепло но не жарко... (ох, что-то я слишком наглядно все представляю... как до сентября-то дожить?)
Из того, что я наизучала на форуме и вообще в И-нете, вырисовываются пока озера Комо и Гарда. (Ну и по дороге на день-другой либо Милан, либо Верона, соответственно).

Сначала думала про Гарду. Почитала-посмотрела про Сирмионе и Дезенцано. Посмотрела панорамы на Google maps. Как мне показалось, жить там 8-9 дней будет скучно. Старый город в Сирмионе очень даже, но каждый день по нему гулять - ? Выглядит он оооочень маленьким. При этом топать до автобусов на предмет поехать еще куда-нибудь, как мне показалось, прилично. А в Дезенцано (где жд станция) как-то вообще не поняла, где гулять, кроме участка набережной. День-два еще ладно, но 8-9 дней?

Теперь думаю в сторону Комо. как мне показалось, довольно близко к тому, что я тут намечтала, Белладжио. Или нет? Можно ли там прожить 8-9 дней (с выездами на виллы, конечно)? И как там с толпами туристов в начале сентября? Ужас или ужас-ужас?
Или есть еще что-то прекрасное, о чем я не знаю?

Прямо очень-очень буду благодарна за любые советы-информацию-подсказки.
Antkatya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Горыныч » 24 апр 2014, 16:18

Antkatya
Может, все-таки, разделить эти 8-9 дней пополам? Их, конечно, можно провести и в одном месте, но, желательно с машиной...
На Гарде я бы что-то посевернее Дезенцано рассмотрел, на Комо - да, Белладжо.
Еще Маджоре есть - Стреза...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Antkatya » 24 апр 2014, 16:38

Горыныч
Спасибо за ответ!
Ага, то есть, похоже, я правильно думаю про Сирмионе. Севернее - Рива дель Гарда? Там интереснее? Или еще что-то на предмет погулять?
Про Стрезу - спасибо большое, поизучаю.
Доехать от Белладжио до Стрезы без машины очень хлопотно, не знаете? Автобус, поезд, и то и другое?
Antkatya
новичок

Сообщение Горыныч » 24 апр 2014, 17:06

Antkatya писал(а) 24 апр 2014, 16:38:Севернее - Рива дель Гарда? Там интереснее? Или еще что-то на предмет погулять?

Да, плюс Сало, Лимоне, Мальчезине (фуникулер). Погулять больше всего места в Риве - большой променад и пляж.
Antkatya писал(а) 24 апр 2014, 16:38:Доехать от Белладжио до Стрезы без машины очень хлопотно, не знаете? Автобус, поезд, и то и другое?

Думаю, не очень просто. С пересадками, конечно.
С машиной-то точно никак?
Горыныч

Сообщение Antkatya » 24 апр 2014, 17:27

Горыныч писал(а) 24 апр 2014, 17:06:
Antkatya писал(а) 24 апр 2014, 16:38:Севернее - Рива дель Гарда? Там интереснее? Или еще что-то на предмет погулять?

Да, плюс Сало, Лимоне, Мальчезине (фуникулер). Погулять больше всего места в Риве - большой променад и пляж.

Спасибо, пошла изучать!

Antkatya писал(а) 24 апр 2014, 16:38:Доехать от Белладжио до Стрезы без машины очень хлопотно, не знаете? Автобус, поезд, и то и другое?

Думаю, не очень просто. С пересадками, конечно.
С машиной-то точно никак?

Ага, никак
Гугл выдает минимум 4 часа с тремя пересадками, жесть. Похоже, не наш вариант. Либо в середине где-нибудь заезд в Милан засунуть... Либо часть времени в Сирмионе, часть - в Риве, что ли... пошла думать.
Antkatya
новичок

Сообщение Carmen888 » 24 апр 2014, 17:34

Я так понимаю Стреза и озеро Маджоре имелись в виду основная база. С Комо туда очень неудобно добираться, уж лучше съездить в Швейцарию - посмотреть Лугано, Беллинцону, парк "Швейцария в миниатюре".
Carmen888
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 22

Сообщение Горыныч » 24 апр 2014, 17:35

Antkatya писал(а) 24 апр 2014, 17:27:Либо часть времени в Сирмионе, часть - в Риве, что ли... пошла думать.

Оцените потребность в выездах за пределы озера (Верона, Венеция, парки...). С точки зрения доступности этих мест юг озера, конечно, выигрывает. Особенно, если без машины.
Горыныч

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль