Озера северной Италии: Гарда, Комо, Маджоре, Изео, какое выбрать, как совместить

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Озера северной Италии: Гарда, Комо, Маджоре, Изео, какое выбрать, как совместить

Сообщение Горыныч » 24 апр 2014, 17:36

Carmen888 писал(а) 24 апр 2014, 17:34:Я так понимаю Стреза и озеро Маджоре имелись в виду основная база.

Конечно.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Озера северной Италии: Гарда, Комо, Маджоре, Изео, какое выбрать, как совместить

Сообщение Antkatya » 24 апр 2014, 18:06

Горыныч писал(а) 24 апр 2014, 17:35:
Antkatya писал(а) 24 апр 2014, 17:27:Либо часть времени в Сирмионе, часть - в Риве, что ли... пошла думать.

Оцените потребность в выездах за пределы озера (Верона, Венеция, парки...). С точки зрения доступности этих мест юг озера, конечно, выигрывает. Особенно, если без машины.

Гм. Логично. Потребность имеется. В Верону мы прилетим и там день-другой побудем, но этим не хотелось бы ограничиваться. Хочется чтобы и жить было нескучно, и выезжать безлошадным гражданам удобно Поэтому я и мечусь.

А кстати, какие парки Вы бы порекомендовали?
Последний раз редактировалось Antkatya 24 апр 2014, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Antkatya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Antkatya » 24 апр 2014, 18:09

Carmen888 писал(а) 24 апр 2014, 17:34:Я так понимаю Стреза и озеро Маджоре имелись в виду основная база. С Комо туда очень неудобно добираться, уж лучше съездить в Швейцарию - посмотреть Лугано, Беллинцону, парк "Швейцария в миниатюре".

Ага, мы ищем где бы забазироваться, чтобы и на месте было прекрасно, и ездить удобно.
Про Швейцарию - спасибо за подсказку, поизучаю. То есть я так поняла, что туда из Стрезы добираться нормально?
Antkatya
новичок

Сообщение beebeegone » 24 апр 2014, 18:22

В Швейцарию из Комо добираться намного нормальнее
Мы в один день как-то 4 раза туда съездили.
beebeegone
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Сообщение Antkatya » 24 апр 2014, 18:25

beebeegone писал(а) 24 апр 2014, 18:22:В Швейцарию из Комо добираться намного нормальнее
Мы в один день как-то 4 раза туда съездили.

Из Комо - Вы имеете в виду город Комо?
Что бы Вы рекомендовали посмотреть из ближайших к озеру окрестностей с учетом отсутствия машины?
Antkatya
новичок

Сообщение beebeegone » 24 апр 2014, 18:30

Ну..... там всюду ходят катера, пароходики, гидропланы в конце концов.
На Брунате (деревня на горе) ходит фуникулер, там клево.

Я просто не лез с советами, вы вроде город Комо и не рассматриваете.
beebeegone
полноправный участник

Сообщение Antkatya » 24 апр 2014, 18:46

beebeegone писал(а) 24 апр 2014, 18:30:Ну..... там всюду ходят катера, пароходики, гидропланы в конце концов.
На Брунате (деревня на горе) ходит фуникулер, там клево.

Я просто не лез с советами, вы вроде город Комо и не рассматриваете.

Да я все готова рассмотреть, что подходит под условия задачи (красотищща + есть что посмотреть и в городе и в окрестностях + удобное сообщение без автомобиля).
Советы приветствуются
Antkatya
новичок

Сообщение Hessen » 24 апр 2014, 18:51

beebeegone писал(а) 24 апр 2014, 18:30:На Брунате (деревня на горе) ходит фуникулер

От этого фуникулёра можно подняться ещё выше до Faro Voltiano. Там смотровая площадка и маяк. Иногда маяк бывает открыт и на него также можно подняться. Как далеко и трудно ли идти, здесь уже писали в отзывах. Мы же туда подъехали на машине. Если от Faro Voltiano по лестнице спуститься чуть вниз, там будет ресторанчик CROT del TAS с прекрасными видами на другую часть озера Комо.
В самом городке Комо заслуживает внимания Собор Санта-Мария-Маджоре.
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение beebeegone » 24 апр 2014, 19:08

Не, если вы еще точно с базой не определились, то мои рекомендации именно Комо.
Там много всего, да и сам город далеко не маленький, есть где погулять, что посмотреть.
Транспортная доступность великолепная.
По озеру легко доступны всякие виллы, до Белладжио легко смотаться на катере.
До Лугано тоже не сильно далеко.
До Милана опять же.

Мы там прожили 10 дней, отнюдь не скучали.
Хотим вернуться еще, т.к. красиво очень и мало нам было.

Белладжио я видел с воды, приятное место, но 9 дней там.... не знаю

Вот мой отзыв о Комо https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=560&t=199943, если нужно еще что-то рассказать, спросите.
beebeegone
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 24 апр 2014, 19:27

Antkatya писал(а) 24 апр 2014, 18:06:А кстати, какие парки Вы бы порекомендовали?

Сафари-парк есть, парк Сигурта...
Горыныч

Сообщение Hessen » 25 апр 2014, 00:42

beebeegone писал(а) 24 апр 2014, 19:08:Белладжио я видел с воды, приятное место, но 9 дней там.... не знаю

Если только каждый день делать выезды куда-либо, и то я бы не стала там базироваться 9 дней, одна прогулочная набережная, обойдёте за первый вечер, за второй вечер - всю остальную часть города.
Вообще, конечно, на подобные озёра нужно ездить на машине, можно за 1 день успеть массу всего посмотреть: например, утром выехали из Tremezzo, мы там базировались, объехав озеро с северной стороны, доехали до Bellano, там посмотрели "Orrido di Bellano" , далее Варенна, прогулялись по набережной, пошли осматривать сады и виллу MONASTERO, далее проехали в Лекко на гору, откуда начинается канатная дорога Piani d’erna. Поднялись на ней/наверху погуляли/спустились назад, и берегом озера Лекко доехали до Белладжио, по пути пару раз останавливаясь для фотосессии. В Белладжио удачно запарковались рядом со входом в сады виллы Melzi. Там к осмотру только прекрасный цветущий парк, сама вилла закрыта. Пару часов погуляли там, потом ещё раз прогулялись по переулкам и закоулкам Белладжио, на паром и в Tremezzo. Около 9 часов вечера были в апартаментах. Правда у нас не было столько много времени там, поэтому каждый день был очень насыщенным, т.к. хотелось увидеть как можно больше всяческих красот озера.

beebeegone писал(а) 24 апр 2014, 19:08:если вы еще точно с базой не определились, то мои рекомендации именно Комо.

Если уж с машиной никак не получается, и все 9 дней в одном месте, я бы, наверное, тоже выбрала городок Комо.
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение beebeegone » 25 апр 2014, 07:26

Согласен с вами, на машине вообще идеально, и Швейцария рядом.
Но не получается у Antkatya с машиной.
Да и экономически если посчитать - безлимитный билет на кораблики в день на человека кажется 23 евро, машина будет стоить минимум 60.
Ну и сам Комо раз в 15 побольше наверное любого озерного города, кроме Лекко (если по гуглоспутникам судить).
В общем, я уж по третьему разу свою пластинку завел видимо пока у самого не получается вернуться, подсознательно хочется другого на такой кайф подтолкнуть.
beebeegone
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 25 апр 2014, 08:11

beebeegone писал(а) 25 апр 2014, 07:26:Да и экономически если посчитать - безлимитный билет на кораблики в день на человека кажется 23 евро, машина будет стоить минимум 60.

Насчет стоимости машины Вы, конечно, загнули...
Сравнивать не стОит, наверное. Разные, в основном, вещи...
Горыныч

Сообщение beebeegone » 25 апр 2014, 08:50

Горыныч писал(а) 25 апр 2014, 08:11:Насчет стоимости машины Вы, конечно, загнули...

Ну, простым поиском выдало вот такой результат

Озера северной Италии: Гарда, Комо, Маджоре, Изео, какое выбрать, как совместить

Может, кстати, посоветуете, как и где лучше искать?
beebeegone
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 25 апр 2014, 12:08

beebeegone писал(а) 25 апр 2014, 08:50:Ну, простым поиском выдало вот такой результат

Ну, так если Вы собираетесь брать машину только на один день в самОм Комо, то, ценник не будет приятным...
Почему так мало?
beebeegone писал(а) 25 апр 2014, 08:50:Может, кстати, посоветуете, как и где лучше искать?

Это следует обсуждать в профильной теме...
Горыныч

Сообщение Antkatya » 25 апр 2014, 12:34

Всем спасибо, кто принимает участие в обсуждении!
Кто бы спорил, что с машиной лучше. Но есть еще на земле динозавры, не имеющие прав по разным причинам И они тоже хочут путешествовать!
Благодаря вам, дислокация вырисовывается.
- Либо Комо как основная база (с разъездами, естественно) + Милан дня 2,
- Либо Комо + Белладжио дня на 2-3 (хочется все же чего-то менее городского, более спокойно-созерцательного) + Милан дня 2.

Ну вот как-то так пока. Если вдруг еще какие-нибудь совет-мысль-идея придут кому-нибудь в голову - велкам и спасибо!
Antkatya
новичок

Сообщение Горыныч » 25 апр 2014, 12:47

Antkatya писал(а) 25 апр 2014, 12:34:- Либо Комо как основная база (с разъездами, естественно) + Милан дня 2,- Либо Комо + Белладжио дня на 2-3 (хочется все же чего-то менее городского, более спокойно-созерцательного) + Милан дня 2.

Гарду уже не рассматриваете?
Горыныч

Сообщение Antkatya » 25 апр 2014, 13:03

Горыныч писал(а) 25 апр 2014, 12:47:Гарду уже не рассматриваете?

А Гарда чем-то лучше, чем такой план?
Antkatya
новичок

Сообщение Горыныч » 25 апр 2014, 13:43

Antkatya писал(а) 25 апр 2014, 13:03:А Гарда чем-то лучше, чем такой план?

Ну, Вы же рассматривали такой вариант...
Мы, ведь, определились, что к данному вопросу нужно комплексно подходить - с учетом транспорта до места проживания и возможности совершения выездов (чтобы было куда съездить и на чем съездить).
Авиабилеты куплены уже?
Горыныч

Сообщение Antkatya » 25 апр 2014, 14:30

Горыныч писал(а) 25 апр 2014, 13:43: Мы, ведь, определились, что к данному вопросу нужно комплексно подходить - с учетом транспорта до места проживания и возможности совершения выездов (чтобы было куда съездить и на чем съездить).
Авиабилеты куплены уже?

Нет, не куплены. Я решила сначала определиться с местом, а потом уже билеты покупать (если Гарда - то в Верону, если Комо - то в Милан).
Я так поняла, что если Гарда, то из Дезенцано будет удобно ездить, но сам городок меня как-то не впечатлил для долговременного пребывания. Риву посмотрела, красивая природа, но ездить по разным окрестностям кмк не очень удобно + очень близко горы (у меня это... типа клаустрофобии развивается, когда рядом нависает что-то отвесное )
Или я не права ?
Последний раз редактировалось Antkatya 25 апр 2014, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Antkatya
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль