Ватикан: Покупка билетов, посещение музеев, садов Ватикана, Собор Св.Петра

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Ватикан: Покупка билетов, посещение музеев, садов Ватикана, Собор Св.Петра

Сообщение Алексей Март » 12 июл 2013, 04:28

Хочу забронировать посещение музеев Ватикана заранее по интернету.
Какой именно официальный сайт по бронированию билетов в музеи Ватикана?

****************************************************************************************
В данной теме многие вопросы уже задавались неоднократно.
Наиболее часто повторяющиеся выделены в отдельные темы:
Очередь в Ватикан, Собор Св.Петра, как попасть без очереди
Как попасть на аудиенцию Папы Римского
Остальные - на страницах этой темы.
Посмотрите, внимательно на список ниже. Может быть, Вы хотите спросить о том, о чем до Вас уже спрашивали?
А значит по ссылке Вас ждет уже готовый ответ!

Заказ экскурсии в Ватикане с русскоязычным гидом
Музеи Ватикана - нужно ли предварительное бронирование?
Где лучше покупать билеты в музеи и сады Ватикана и сколько они стоят?
Можно ли попасть в сады Ватикана, не забронировав экскурсию?
Купил билеты в сады Ватикана на двоих а в подтверждении только одна фамилия. Это нормально?
Можно ли после садов Ватикана выйти поесть, а потом вернуться и продолжить экскурсию по музеям?
Можно ли забронировать билеты в музеи Ватикана без оплаты?
Продаются ли где-нибудь билеты в музеи Ватикана с открытой датой?
Есть ли в музеях Ватикана аудиогиды и где их взять?
Можно ли заказать билет по льготной цене для детей в возрасте от 6 до 18 лет?
Возможно ли в Ватикане передвигаться с детской коляской?
Какой дресс-код в Ватикан летом в жару? В шортах можно?
Можно ли взять с собой какую-нибудь еду и перекусить после экскурсии по садам, перед музеями Ватикана?
Как из музеев попасть сразу в собор, минуя очереди?
Если мне не нужны музеи и сады, а только собор Св. Петра и купол, куда идти, в какую очередь вставать?
А надо покупать заранее билеты на смотровую на крыше Сан Пьетро?
А где очередь на купол? Уже внутри собора или отдельно?

Обращаю внимание, что данная тема касается только Ватикана.
По другим достопримечательностям Рима есть профильные темы:
Рим, достопримечательности, (кроме музеев, для них есть отдельная тема)
Музеи Рима (галерея Боргезе, Колизей, Форум): покупка билетов и посещение

Не забудьте поблагодарить ответившего. Кнопка "спасибо" находится справа вверху каждого сообщения.

Предыдущая часть темы: Рим, музеи (Галерея Боргезе, Колизей и т.д.). Ватикан. Покупка билетов. Часть 2

Алексей Март
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Re: Ватикан: Покупка билетов, посещение музеев, садов Ватикана, Собор Св.Петра

Сообщение Шемеш » 06 май 2018, 06:51

mijas12, в начале марта этого года по билетам купленным через официальный сайт, посетили с экскурсоводом от Ватикана Музеи Ватикана,различные залы,стансы Рафаэля, Сикстинскую капеллу и через заветную дверцу (экскурсовод всегда на нее показывает) и пройдя немного по улице, попали в Собор.Экскурсия была потрясающей!
Это было уже второе посещение Ватикана. Первый раз были в начале октября, была огромная очередь, но с электронными билетами зашли практически сразу. Брали Сады с экскурсоводом и музеи самостоятельно с аудиогидом. Выползли в 5 вечера (начало было в 10 ч) не живые с кашей в голове.
Очень советую первый вариант.Экскурсии на русском языке есть в определенные дни. Проверяйте на официальном сайте. Гидам, ловящим туристом под Собором, я бы не доверяла.
Шемеш
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение lenadavinci » 26 май 2018, 23:15

Друзья, оформила билеты через сайт. И не мне пришёл ваучер. Войти в систему не могу. Мне пишет сайт, что не верная дата рождения (хотя в этом я точно не могла ошибиться). Кто-нибудь сталкивался? Что делать? Написала в службу поддержки, но боюсь, что мне не ответят.
lenadavinci
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kosmonavt200298 » 31 май 2018, 13:23

Доброго дня!

Никогда не покупал экскурсии через интернет - да и вообще экскурсий мало покупал: в основном, все своими силами. Но в Риме времени мало, так что решил приобрести вот такой вариант: https://www.getyourguide.ru/rome-l33/sk ... position=1
130 евро на двоих. Это годное предложение? Очень дорого? Кто-то с этой конторой дело имел? Я же верно понимаю, что это без очередей?
Извините, если вопросы из числа тех, что задают в день по сто раз(
kosmonavt200298
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lana703 » 31 май 2018, 15:30

Вернулась из Рима. Билет покупала на сайте в Ватиикан. Приехала к базилике Петра в 7:30. Зашла быстро в базилику. Хватило часа посмотреть и дойти до входа в музеи Ватикана. На башню не подымалась.
Очередь с билетам в музей была маленькая и быстрая. Билет был на 9:00. В 8:40 я уже зашла в музей (пропускали) и пошла осматривать. Обошла по кругу. в центре была капелла. В базилику не спускалась и пошла дальше, так как дальше еще есть что смотреть по музею. В конце спустилась по знаменитой лестнице в том месте , где и зашла. Шла обычно, но не задерживалась, посидела только и посмотрела потолок в капелле. Вышла с музеев в 12:00
На весь осмотр ушло 4,5 часа.
В 8:30 очередь безбилетчиков была только на одну стену замка, в 12 часов уже на 2 стены. И огромная очередь в базилику. Я бюджетный турист. Но время мне дорого. Билет по сайту 17евро и дополнительных 4 евро не жалко по сравнению с потерянным временем на жаре/дожде на улице в ожидании.
Те, кто без билета- держаться стены, с билетами обходят и заходят в дверь правее, проходишь проверку сумок и далее кассы, подходишь с бумажным билетом или по смартфону показываешь кассиру, он дает в замен билет. И все -идешь смотреть
Последний раз редактировалось Lana703 12 фев 2019, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Lana703
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 40
Отчеты: 3

Сообщение hellen-k » 31 май 2018, 15:32

Lana703 писал(а) 31 май 2018, 15:30: На башню не подымалась.

Что за башня в Ватикане?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Lana703 » 31 май 2018, 16:29

простите, не знаю как правильно, наверное купол базилики святого Петра
Lana703
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 3

Сообщение JuliaKamchatka » 09 июн 2018, 07:46

Всем доброго времени суток. Купили на сайте билеты в музеи Ватикана, ждем ваучеры на почту, надо ли их подтверждать и распечатать? Планируем вход на 12.00, будем с детьми добираться с Неттуно, очередь, вероятно, уже будет огромная. Видели эту стену.) Подскажите, пожалуйста, куда нам надо идти с распечаткой, чтобы не запутаться и сэкономить силы? И если вдруг опоздаем, поскольку нам добираться изначально на поезде, пустят ли нас? Хотим еще через потайную дверь попасть в собор )), знаю, что это справа не доходя винтовую лестницу, а куда дальше? Заранее благодарю!
JuliaKamchatka
новичок

Сообщение exit » 09 июн 2018, 10:56

JuliaKamchatka писал(а) 09 июн 2018, 07:46:Подскажите, пожалуйста, куда нам надо идти с распечаткой, чтобы не запутаться и сэкономить силы?
Если задавать вопросы, на которые не один раз в этой теме дан ответ, причем один из - вот прямо двумя сообщениями выше, она (тема) распухнет до неприличных рзмеров
Lana703 писал(а) 31 май 2018, 15:30:Те, кто без билета- держаться стены, с билетами обходят и заходят в дверь правее, проходишь проверку сумок и далее кассы, подходишь с бумажным билетом или по смартфону показываешь кассиру, он дает в замен билет. И все -идешь смотреть
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение FatRat » 15 июн 2018, 15:46

Добрый день, хочется объять необъятное в связи с чем вопрос - можно за одну экскурсия попасть на лестницу Браманте и через "тайную" дверь из Сикстинской капеллы пройти в собор? Вроде читал в каком-то отчете, что посмотрели лестницу в самом начале осмотра.
FatRat
новичок

Сообщение dennymart1n » 24 июн 2018, 00:13

Образовалась ночевка в Риме, пришла идея побывать в Ватикане. Подскажите, пожалуйста, можно ли посетить Ватикан (как государство, а не как музей) ночью или поздно вечером (не в пятницу с групповой экскурсией с 19 до 23)?

Я так понимаю, там территория повсюду огорожена стеной. Но Площадь Святого Петра отделена невысоким заборчиком, который формально разделяет Италию и Ватикан, я правильно понимаю? Вот тут на Гугл картах видно.
https://www.google.ru/maps/@41.9020925, ... 312!8i6656

Там нельзя просто придти погулять, пройдя предварительно, как я тут читал, металлоискатель? Что происходит в этом месте после закрытия Ватикана как музея? Охрана и нельзя пройти на площадь?
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение hellen-k » 24 июн 2018, 10:42

Вход на площадь свободная круглосуточно. Металлоискатели предваряют вход в собор.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение elza1967 » 25 июн 2018, 15:26

dennymart1n писал(а) 24 июн 2018, 00:13:Образовалась ночевка в Риме, пришла идея побывать в Ватикане. Подскажите, пожалуйста, можно ли посетить Ватикан (как государство, а не как музей) ночью или поздно вечером (не в пятницу с групповой экскурсией с 19 до 23)?

Я так понимаю, там территория повсюду огорожена стеной. Но Площадь Святого Петра отделена невысоким заборчиком, который формально разделяет Италию и Ватикан, я правильно понимаю? Вот тут на Гугл картах видно.
https://www.google.ru/maps/@41.9020925, ... 312!8i6656

Там нельзя просто придти погулять, пройдя предварительно, как я тут читал, металлоискатель? Что происходит в этом месте после закрытия Ватикана как музея? Охрана и нельзя пройти на площадь?

Re: Встреча весны в Италии. Успеть за 8 дней. Умбрия, Тоскана (4дн) + Рим (4дн).
Пройдитесь по ссылке и внизу отчета увидите, как можно пройтись в "другой" Ватикан. Самой интересно стало и подобной информации я на форуме пока не увидела.
elza1967
новичок

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение elza1967 » 25 июн 2018, 16:11

Persian tramp писал(а) 24 фев 2016, 16:50:
Bgs писал(а) 24 фев 2016, 16:45:Купили билеты в Рим с 25 по 29 марта, оказалось, что в этом году Пасха приходится на эти дни. Будут ли работать музеи в воскресенье 27-го марта и понедельник 28-го марта? Может в честь праздника будет в музеях свободный вход или наоборот-они будут закрыты?

По воскресеньям, за исключением последнего воскресенья месяца, когда действует бесплатный вход. В этот день музеи работают с 9 до 14, правда, допуск посетителей прекращается уже с 12:30. Правило бесплатного входа в музеи Ватикана в последнее воскресенье месяца не работает, если это воскресенье совпадает с Пасхой, 29-м июня (Святого Петра и Павла), а также 25-м и 26-м декабря (Рождество и Святого Стефана) (с)

Я собираюсь в Рим в конце октября, очень-очень бюджетно, поэтому попасть в Ватикан бесплатно для меня важено. Вопрос такой - в последнее воскресенье месяца можно попасть только в музеи с садами или только в музеи. Если повторяюсь, укажите ссылку. Спасибо!
elza1967
новичок

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение hellen-k » 25 июн 2018, 16:29

elza1967 писал(а) 25 июн 2018, 16:11:в последнее воскресенье месяца можно попасть только в музеи с садами или только в музеи.

В сады можно попасть только с экскурсией, которые по воскресеньям не проводятся. Бесплатный вход в музеи.
-
hellen-k

Сообщение Yulia Ya » 07 июл 2018, 19:30

Всем доброго дня. У меня возможно несколько нестандартный вопрос. Есть ли при музеях Ватикана что то типа камеры хранения вещей (пусть даже и платно)? Дело в том что планирую осмотр Ватикана в последний день пребывания в Риме, соответственно выселение из жилья будет утром и в Ватикан приеду с сумкой. Таскать ее с собой целый день не хочется.....
Yulia Ya
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение Torn07 » 07 июл 2018, 20:35

Yulia Ya писал(а) 07 июл 2018, 19:30:приеду с сумкой. Таскать ее с собой целый день не хочется.....

Для не больших сумок, по моему есть. Но если это багаж, то его можно оставить в отеле, либо в Термени в камере хранения..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Persian tramp » 07 июл 2018, 20:44

Yulia Ya писал(а) 07 июл 2018, 19:30: Есть ли при музеях Ватикана что то типа камеры хранения вещей (пусть даже и платно)?

Есть.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение tim_dnepr » 10 июл 2018, 18:59

Господа,

подскажите, пожалуйста по "фулл дэй":
1. на сколько заранее (до указанных 8:00) лучше приезжать? и как вообще с этим билетом попасть в музей - просто протолкаться ко входу и показать охране ваучер? или там есть отдельная очередь для тех, у кого резервация?
2. судя по билету, дается всего 2 часа на осмотр музеев как таковых, а потом в 10 встреча для "перехода" к поезду. так вот этих 2х часов хватит на длинный маршрут или нужно идти по схеме короткого маршрута?
3. встреча в 10 часов в квадратном дворе - там будет гид ждать или это просто "реперная точка" во времени?
4. я правильно понимаю, что "Пинакотека" выпадает из схемы посещения?
5. как лучше потратить 2 часа свободного времени на "вилле понтифика"?
6. во сколько прибывает в Рим обратный поезд?
7. в билетах есть какой-то "эко-френдли" сервис, это что имеется ввиду?

Заранее благодарен за ответы
tim_dnepr
полноправный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 29

Сообщение Allseven » 11 июл 2018, 12:18

Здравствуйте, подскажите купол собора Святого Петра можно обойти по кругу или там только не большая смотровая площадка?
Allseven
участник

Благодарил (а): 136 раз.

Сообщение Persian tramp » 11 июл 2018, 12:21

Allseven писал(а) 11 июл 2018, 12:18:купол собора Святого Петра можно обойти по кругу

Можно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль