Достопримечательности Флоренции : что посмотреть, как спланировать маршрут

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Достопримечательности Флоренции : что посмотреть, как спланировать маршрут

Сообщение Lvita1 » 02 ноя 2008, 06:05

В пон-к с 8-15 до типа 13 открыт дворик монастыря Скальци, сама не была, хвалили, там фрески...
Lvita1
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение шома » 17 апр 2009, 09:29

Скажите кто-нибуть был во Флоренции в корридоре Вазари. Если был, то как туда попасть, сколько стоит билет и стоит ли вообще туда ходить?
шома
новичок

Сообщение Vassily » 17 апр 2009, 13:21

Корридор Вазари закрыт для публичного посещения, но возможно посещение группой не менее 10 человек. Заявку можно написать на firenzemusei@operalab.it или по факсу 055264406, указав число людей, день и время предполагаемого визита.
Я там не был, но судя по фотографиям там вроде продолжения галереи дворца Пити.
Vassily
новичок

Сообщение babbeeface » 17 апр 2009, 13:48

Группа частных инвесторов потратит пять миллионов евро нa ремонт и реставрацию коридора Вазари , 750-метрового надземного крытого перехода , соединяющего дворцы Палаццо Веккьо и Палаццо Питти в историческом центре Флоренции. К 2013 году коридор откроется для посетителей , инфор мирует агентство ANSA.it.

С 2001 года в коридор , гдe выставлено околo 700 картин , в том числе тицианова "Венера Урбинская" , a тaкже работы Джотто , Паоло Уччелло , Пьеро делла Франческа , Леонардо дa Винчи , зрителей пускают маленькими группами и только пo предварительной записи. Там жe , в коридоре , экспонируется богатейшая коллекция автопортретов художников XVI-XX веков , в том числе Рубенса , Сальватора Розы , Энгра , Делакруа.

Коридор был построен в 1565 году художником , архитектором и писателем Джорджо Вазари пo заказу герцога Франческо I Медичи. По коридору герцог мог пересекать исторический центр Флоренции и реку Арно , нe выходя нa улицу.
babbeeface
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение Kolokolchik » 20 дек 2010, 15:16

Товарищи, понимаю, что посмотреть с толком этот город за один день просто нельзя, но решила все-таки ехать на 1 один. Приезжаю туда в 8-20 утра, обратно на 8-10 вечера. Т.е. 12 часов во Флоренции.
Подскажите, каким образом построить маршрут? Идти ли в галерею Уффици и сколько времени на нее закладывать? так чтобы не торчать около каждой статуи по 10 мин, но постараться все посмотреть. Хочу заказать билеты через инет, на мое число уже только с 12 дня (плюс там надо заранее до времени приходить).
У меня пока план такой: приезжаю и с утра (при условии что там все работает с 8-15) начинаю бродить по городу, пока еще не все проснулись, дуомо и т.д. Потом иду в Уффици (на сколько?) и потом опять брожу (после закрытия галереи в 18-00 либо раньше освобождаюсь, если меня не впечатлит). Вот думаю на какое время брать билет, так чтоб потом уйти раньше закрытия либо рассчитать так, чтоб прям до закрытия дотянуть.
Перед поездом где-нить перекусить и в Рим.
Написала то, надеюсь кто-нибудь поймет мой ход мыслей
Kolokolchik
новичок

Страны: 16

Сообщение Libertad » 20 дек 2010, 16:44

Билет в Уффици забронируйте заранее, тогда не придется в очереди стоять. А сама галерея не очень большая. Я ОЧЕНЬ люблю живопись и музеи, но мне 2 часов хватило.

1) Первым делом позавтракайте на рынке Сан Лоренцо. Очень рекомендую столовку Nerbone.

2) Потом полезайте на купол Дуомо.
Обойдите Дуомо слева и поднимайтесь на купол. Там 463 ступеньки, и оно того стоит. Убъете сразу нескольких зайцев:
- изумительный вид на город (еще бы – с самой высокой точки!). Вход на купол открыт примерно до 6 вечера.
- Только забравшись под купол, можно оценить масштабы Santa Maria del Fiore, 4-го по величине католического собора мира (тройку составляют соборы Святого Петра в Ватикане и Святого Павла в Лондоне и миланский Дуомо). Когда заходишь внутрь собора с улицы, не ощущаешь, насколько велико это здание. Кроме того, смотреть внизу особо не на что, особенно по сравнению с золотым великолепием церквей Рима. А вот глядя из-под купола, понимаешь вдруг, что люди внизу уменьшились до размеров микробов на предметном стекле.
- Изумительные фрески на потолке тоже можно как следует разглядеть, только поднявшись к ним поближе.

3) Потом зайдите в музей при Дуомо, там "Пьета" Микеланджело.

4) Уффици.

5) Понте Веккио + погуляйте по другому берегу реки Арно. Будет время и силы - дойдите до смотровой площадки piazzale Michelangelo, по сути смотровая площадка. Когда смотришь на карту, кажется, что это далеко, но от набережной идти минут 20 всего.

Посмотрите у меня в отчете, может, еще что-нибудь заинтересует: Либертад покоряет Флоренцию: отчет с фото, адресами и ценами
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Kolokolchik » 20 дек 2010, 16:54

[мне сложно по времени понять, сколько у меня займет обход всего, что в вашем списке до Уффици и на какое время туда бронировать билет.
Бронировать билет часа на 2 дня? чтоб потом (+2 часа в галерее) было время на погулять до поезда?
Kolokolchik
новичок

Сообщение Libertad » 20 дек 2010, 17:02

Kolokolchik
Мне кажется, до 15-16 часов вы погуляете, посмотрите центр, Дуомо и все вокруг, рынок. Перекусите, вина выпьете.
А потом в Уффици.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Арт » 20 дек 2010, 17:17

Не переживайте, за 12 часов вы успеете все основное осмотреть, сходить в Уффицы не бегом и еще посидеть, покушать.
Если останется время поднимитесь на смотровую площадку, оттуда виды потрясные.
Арт
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 53

Сообщение daikiri » 20 дек 2010, 18:39

Кстати, рядом с галлереей Уффици есть замечательная траттория Icce' c'e'c'e' (Ичче-чече) на via Magalotti, за которую гранд мерси Libertad Вывалившись из Галлереи, подкреплялась я именно там.
По-поводу билетов в Уффици. На элетронном ваучере написано, что его нужно обменять на билет за 15 минут до начала экскурсии. Я же в день своей экскурсии, которая была на 11-00, умудрилась на подходе заблудиться и в итоге, в "обменную" кассу я причапала в 11-15, ничего страшного, выдали мне билет и пожелали приятного просмотра
daikiri
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение gladiator2010 » 20 дек 2010, 21:00

Однозначно рекомендую piazzale Michelangelo, когда будет заходить солнце. Неописуемо...Надо видеть. Правда народу много...
gladiator2010
участник

Страны: 20

Сообщение Kolokolchik » 21 дек 2010, 10:37

gladiator2010 писал(а):Однозначно рекомендую piazzale Michelangelo, когда будет заходить солнце. Неописуемо...Надо видеть. Правда народу много...

Спасибо, посмотрела по карте, там вроде все рядом. Поэтому на первую половину дня думаю оставить сторону, на которой вокзал+Уффици, а после мост и все, что на другой стороне. Главное успеть вернуться к поезду
Kolokolchik
новичок

Сообщение Горыныч » 25 дек 2010, 20:47

Kolokolchik писал(а):Поэтому на первую половину дня думаю оставить сторону, на которой вокзал+Уффици, а после мост и все, что на другой стороне.

На первую часть отведите больше времени. Там большинство достопримечательностей...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Sochi2014 » 29 апр 2011, 07:38

Обращаюсь к тем, кто поднимался на купол Санта-Мария дель Фьоре.
Проинформируйте, пожалуйста, в каких условиях приходится подниматься? Насколько ограничено пространство?
К примеру, многие предупреждают, что подъем на купол Сан-Пьетро в Риме людям, страдающим клаустрофобией, лучше не предпринимать.
К сожалению, приходится отказываться от возможности увидеть красоту сверху, когда вопрос касается здоровья.
Sochi2014
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение chonkin » 29 апр 2011, 08:18

подъем на сан-пьетро нелегок не только из-за тесноты на лестнице, но и угол подъема....дистанция.... требуют очень много сил..
про Флоренцию , надеюсь, тут Вам подробнее подскажут коллеги
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение MaryT » 06 май 2011, 10:24

Наверное не стоит туда залезать. По моим ощущениям, подъем с земли туда сложнее, чем на Сан-Пьетро (лифта там нет вообще). Если очень хочется посмотреть на Флоренцию сверху, то найдите, где на площади (вроде дом 9) продают тур по собору с гидом и сходите на него. Стоит 15 евро, проводится в заранее оговоренное время, благодаря чему не приходится стоять ни в очереди внутрь собора, ни в очереди на купол, при этом не только проводят по собору внутри, но и по терассам внутри и снаружи собора. Высота терасс - примерно половина между куполом и землей. Там лестницы еще пошире. А к самому куполу либо также, либо даже поуже, чем в Риме. К куполу народ поднимается по окончании этой экскурсии, когда Вы находитесь на середине подъема. Поэтому подняться легче - все-таки гуляя по террассам Вы уже отдохнули после первой половины подъема. Вот там и попросите, чтобы Вас выпустили назад по лестнице для спуска (ну или придется идти против потока по лестнице для подъема). Хотя, не зная уровень Вашей проблемы, тяжело судить. Может Вам и на терассы не стоит подниматься (вдруг уже и те лестницы для Вас узкие?). И, кстати, в двух местах при проходе по внешней терассе (как раз с видом на Баптистерий) приходится просачиваться буквально спиной по стенке собора - расстояние от ограждения до стены там сантиметров 50-60, наверное.
MaryT
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 28

Сообщение froska » 06 май 2011, 17:48

2MaryT
+1
2Sochi2014
Я была и на куполе и на колокольне Джотто. Колокольня пониже, подъём легче, виды-отличнейшие.
Может быть стоит попробовать?
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42

Сообщение Успешная » 06 май 2011, 18:03

Sochi2014, подъем на купол довольно узкий, а если еще и туристов много - то это еще и ожидание внутри - пока одни пройдут, другие отойдут ... В Вашем случае, возможно, будет лучше на купол дель Фьоре не залезать, а дойти до Пьяцца Микеланджело, откуда открывается потрясающий вид на весь город )
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Успешная
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение physicus » 07 май 2011, 14:40

Sochi2014 писал(а):К сожалению, приходится отказываться от возможности увидеть красоту сверху, когда вопрос касается здоровья.

на расписании у входа написано, что противопоказано людям с сердечными заболеваниями

виды оттуда отменные, мне показалось, что лучше, чем с колокольни
советую приходить к открытию (8:30)

с другой стороны, если выбирать из купола и колокольни, вторая предпочтительнее, потому что именно купол как бы символизирует флоренцию
physicus
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение GRod » 07 май 2011, 20:40

Sochi2014 писал(а):С легкостью "шагнула" на крышу Нотр Дама, потом супруг и дочь меня откачивали. Мне было легче спрыгнуть оттуда вниз, чем идти назад по узкому проходу.

Я поднимался и на Нотр-Дам и на Санта Мария Дель Флере (меньше месяца назад).
Не надо Вам туда подниматься ... поверьте!
Санта Мария Дель Флере на много тяжелее Нотр-Дама в этом плане

Достопримечательности Флоренции : что посмотреть, как спланировать маршрут
Последний раз редактировалось GRod 08 май 2011, 09:55, всего редактировалось 3 раз(а).
GRod
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль