Билет в Уффици забронируйте заранее, тогда не придется в очереди стоять. А сама галерея не очень большая. Я ОЧЕНЬ люблю живопись и музеи, но мне 2 часов хватило.
1) Первым делом позавтракайте на рынке Сан Лоренцо. Очень рекомендую столовку Nerbone.
2) Потом полезайте на купол Дуомо.
Обойдите Дуомо слева и поднимайтесь на купол. Там 463 ступеньки, и оно того стоит. Убъете сразу нескольких зайцев:
- изумительный вид на город (еще бы – с самой высокой точки!). Вход на купол открыт примерно до 6 вечера.
- Только забравшись под купол, можно оценить масштабы Santa Maria del Fiore, 4-го по величине католического собора мира (тройку составляют соборы Святого Петра в Ватикане и Святого Павла в Лондоне и миланский Дуомо). Когда заходишь внутрь собора с улицы, не ощущаешь, насколько велико это здание. Кроме того, смотреть внизу особо не на что, особенно по сравнению с золотым великолепием церквей Рима. А вот глядя из-под купола, понимаешь вдруг, что люди внизу уменьшились до размеров микробов на предметном стекле.
- Изумительные фрески на потолке тоже можно как следует разглядеть, только поднявшись к ним поближе.
3) Потом зайдите в музей при Дуомо, там "Пьета" Микеланджело.
4) Уффици.
5) Понте Веккио + погуляйте по другому берегу реки Арно. Будет время и силы - дойдите до смотровой площадки piazzale Michelangelo, по сути смотровая площадка. Когда смотришь на карту, кажется, что это далеко, но от набережной идти минут 20 всего.
Посмотрите у меня в отчете, может, еще что-нибудь заинтересует:
Либертад покоряет Флоренцию: отчет с фото, адресами и ценами