Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
yusem писал(а) 13 апр 2012, 10:57:Джентельменский набор:
церковь Санта Кроче
Площадь Синьории
Palazzo Vecchio
cобор Санта Мария дей Фьоре
Понте Веккьо
strannix писал(а) 13 апр 2012, 11:07:yusem писал(а) 13 апр 2012, 10:57:Джентельменский набор:
церковь Санта Кроче
Площадь Синьории
Palazzo Vecchio
Понте Веккьо
Площадь Синьории и Понте Веккьо просто на улице, кто там будет брать деньги...
Санта Мария Дель Фиоре - сам собор бесплатный, платный подъем наверх на колокольню - 6 евро
Санта Кроче и Палаццо Векьо не знаю, но думаю, что церковь бесплатна, а в дворец надо тикет покупать. По аналогии, так как остальные дворцы платные (напр. Питти)
yusem писал(а) 13 апр 2012, 11:09:Джентельменский набор:
церковь Санта Кроче
Площадь Синьории
Palazzo Vecchio
Понте Веккьо
Санта Мария Дель Фиоре - сам собор бесплатный, платный подъем наверх на колокольню - 6 евро
Санта Кроче и Палаццо Векьо не знаю, но думаю, что церковь бесплатна, а в дворец надо тикет покупать. По аналогии, так как остальные дворцы платные (напр. Питти)
Bogdan писал(а) 15 апр 2012, 19:23: Что стоит посетить для ночной фотосъемки?
Olya. писал(а) 16 апр 2012, 10:08:Bogdan писал(а) 15 апр 2012, 19:23: Что стоит посетить для ночной фотосъемки?
Площадку Микельанджело, если будет хорошая погода. Автобус 12,13 или пешком с набережной - я ходила через тот подъем, что у Torre San Niccolo. Лучше перед закатом - очень красивые виды, закат и ночная подсветка города - замечательная:) Чуть повыше - церковь Сан Миниато , одна из моих любимых, можно зайти, пока ждете подсветку. Работает до 19-30, вход бесплатный. Потом спуститесь пешком к реке, пощелкаете отражения, дойдете до Понте Веккио(красиво подсвечен, как и все по берегам) и на ту сторону по переулкам к Дуомо - серебристый красавец ночью, если будут силы можно зайти к СМН и СК - все знаковые церкви в яркой подсветке. У меня на крыше отеля была площадка, там кафе и бассейн, не знаю, пускают ли с улицы, отель Крафтс - виды прелестные.
http://dateandtime.ru/citysunrisesunset ... &year=2012 - таблица закатов для Флоренс, я обязательно выписываю по всем городам:) Пьяцца Мираколи тоже подсвечена исключительно красиво - я бы поехала в Пизу к вечеру, если не воскресенье, чтобы собор был открыт, народу будет поменьше.
По часам работы - смотрите ссылку выше. Что еще успеете посетить не могу сказать, тк темп у всех разный, к тому же не очень понятно, что вы вообще хотите увидеть:)
Елена00 писал(а) 18 фев 2012, 14:24:И еще вопрос. Я планирую быть во Флоренции 16-17 мая, а 17-го будет праздник Возненения.
Насколько большой это для них праздник, и что там будет не работать?
Музеи вроде открыты, а вот с соборами что?
yusem писал(а) 13 апр 2012, 11:09:
DonChoa писал(а) 15 апр 2007, 13:32:Vladtravel писал(а):Подскажите, пожалуйста, что лучше всего посмотреть во Флоренции за 1 день + вечер?
И есть ли более-менее ночной переезд до Милана? [кстати, практикуются ли там рейсовые автобусы? Или только поездом?]
*
Центр Флоренции маленький, за один день без заходов в музеи обойти можно - есстественно не заходя в сады Боболи и не забираясь на площадку Микеланджело
totonika писал(а) 15 июл 2012, 23:03:кто-то из знакомых, влюбленный в Рим говорит, что Флоренция очень каменный город, и что будет очень жарко в это время
axis57avt писал(а) 04 авг 2012, 08:44:Для daktry. Возможно Вы имели ввиду такую достопримечательность как Площадь Микеланджело.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Достопримечательности Италии: что посмотреть