axis57avt писал(а) 18 фев 2012, 21:41:Хотел фото загрузить, но не получилось, большой объем.
axis57avt писал(а) 18 фев 2012, 21:41:На купол Сан Пьетро пешком 551 ступенька, на лифте 320.
DonChoa писал(а) 15 апр 2007, 13:32:Vladtravel писал(а):Подскажите, пожалуйста, что лучше всего посмотреть во Флоренции за 1 день + вечер?
И есть ли более-менее ночной переезд до Милана? [кстати, практикуются ли там рейсовые автобусы? Или только поездом?]
*
Центр Флоренции маленький, за один день без заходов в музеи обойти можно - есстественно не заходя в сады Боболи и не забираясь на площадку Микеланджело
Джентельменский набор:
церковь Санта Кроче
Площадь Синьории
Palazzo Vecchio
cобор Санта Мария дей Фьоре
Понте Веккьо
можно прогуляться еще по набережной Арно и дойти до палаццо Питти
Болеее - менее ночной переезд до Милана (так как период не указан -беру май):
Train 9452 of 15/05/2007
from Firenze S. M. Novella (21:14) to Milano Centrale (00:05)
yusem писал(а) 13 апр 2012, 10:57:Джентельменский набор:
церковь Санта Кроче
Площадь Синьории
Palazzo Vecchio
Понте Веккьо
strannix писал(а) 13 апр 2012, 11:07:yusem писал(а) 13 апр 2012, 10:57:Джентельменский набор:
церковь Санта Кроче
Площадь Синьории
Palazzo Vecchio
Понте Веккьо
Площадь Синьории и Понте Веккьо просто на улице, кто там будет брать деньги...
Санта Мария Дель Фиоре - сам собор бесплатный, платный подъем наверх на колокольню - 6 евро
Санта Кроче и Палаццо Векьо не знаю, но думаю, что церковь бесплатна, а в дворец надо тикет покупать. По аналогии, так как остальные дворцы платные (напр. Питти)
yusem писал(а) 13 апр 2012, 11:09:Джентельменский набор:
церковь Санта Кроче
Площадь Синьории
Palazzo Vecchio
Понте Веккьо
Санта Мария Дель Фиоре - сам собор бесплатный, платный подъем наверх на колокольню - 6 евро
Санта Кроче и Палаццо Векьо не знаю, но думаю, что церковь бесплатна, а в дворец надо тикет покупать. По аналогии, так как остальные дворцы платные (напр. Питти)
Bogdan писал(а) 15 апр 2012, 19:23: Что стоит посетить для ночной фотосъемки?
Olya. писал(а) 16 апр 2012, 10:08:Bogdan писал(а) 15 апр 2012, 19:23: Что стоит посетить для ночной фотосъемки?
Площадку Микельанджело, если будет хорошая погода. Автобус 12,13 или пешком с набережной - я ходила через тот подъем, что у Torre San Niccolo. Лучше перед закатом - очень красивые виды, закат и ночная подсветка города - замечательная:) Чуть повыше - церковь Сан Миниато , одна из моих любимых, можно зайти, пока ждете подсветку. Работает до 19-30, вход бесплатный. Потом спуститесь пешком к реке, пощелкаете отражения, дойдете до Понте Веккио(красиво подсвечен, как и все по берегам) и на ту сторону по переулкам к Дуомо - серебристый красавец ночью, если будут силы можно зайти к СМН и СК - все знаковые церкви в яркой подсветке. У меня на крыше отеля была площадка, там кафе и бассейн, не знаю, пускают ли с улицы, отель Крафтс - виды прелестные.
http://dateandtime.ru/citysunrisesunset ... &year=2012 - таблица закатов для Флоренс, я обязательно выписываю по всем городам:) Пьяцца Мираколи тоже подсвечена исключительно красиво - я бы поехала в Пизу к вечеру, если не воскресенье, чтобы собор был открыт, народу будет поменьше.
По часам работы - смотрите ссылку выше. Что еще успеете посетить не могу сказать, тк темп у всех разный, к тому же не очень понятно, что вы вообще хотите увидеть:)
Елена00 писал(а) 18 фев 2012, 14:24:И еще вопрос. Я планирую быть во Флоренции 16-17 мая, а 17-го будет праздник Возненения.
Насколько большой это для них праздник, и что там будет не работать?
Музеи вроде открыты, а вот с соборами что?
yusem писал(а) 13 апр 2012, 11:09:
DonChoa писал(а) 15 апр 2007, 13:32:Vladtravel писал(а):Подскажите, пожалуйста, что лучше всего посмотреть во Флоренции за 1 день + вечер?
И есть ли более-менее ночной переезд до Милана? [кстати, практикуются ли там рейсовые автобусы? Или только поездом?]
*
Центр Флоренции маленький, за один день без заходов в музеи обойти можно - есстественно не заходя в сады Боболи и не забираясь на площадку Микеланджело
totonika писал(а) 15 июл 2012, 23:03:кто-то из знакомых, влюбленный в Рим говорит, что Флоренция очень каменный город, и что будет очень жарко в это время
axis57avt писал(а) 04 авг 2012, 08:44:Для daktry. Возможно Вы имели ввиду такую достопримечательность как Площадь Микеланджело.
daktry писал(а) 07 авг 2012, 23:33: мои горы где-то за городом
Nora Potekhina писал(а) 26 авг 2012, 21:38:Смотря откуда. От Набережной Арно сам подъем займет минут 15... Хотя все, конечно, зависит от вашей скорости. От Площадки до Понте Веккьо около получаса довольно быстрым шагом.
totonika писал(а) 26 авг 2012, 21:10:Подскажите, пожалуйста, долго ли занимает подъем/спуск на пл. Микеланджело?
yusem писал(а) 13 авг 2012, 13:29:скажите , а какова примерно температура воздуха в Риме, Флоренции в начала -середине сентября??? никак не могу определиться с гардеробом)
nitas писал(а) 27 авг 2012, 23:44:yusem писал(а) 13 авг 2012, 13:29:скажите , а какова примерно температура воздуха в Риме, Флоренции в начала -середине сентября??? никак не могу определиться с гардеробом)
Доброй ночи! Меня тоже очень волнует этот вопрос. Так как буду в Риме 12-17, во Флоренции 17-21 сентября. Спасибо!
изумруд2121 писал(а) 28 авг 2012, 09:44:Если вы не фанаты музеев, то она вам тогда ни к чему. Мы смотрели Флоренцию пешком и получили массу удовольствия. За неделю проехали на автобусе раза три. Карта работает 72 часа, имхо, она вам на 4 дня не нужна.
А вы бронировали что-то заранее?
Цветок77 писал(а) 25 окт 2012, 06:40:Сколько дней заложить на Флоренцию из 8 дней? Хочется в Венеции побывать, Пизе, Флоренции. Чтоб главное и интересное (джентельменский набор) посмотреть не спеша, просто погулять и посидеть в кафешках,посетить аутлет 1 раз:-)
mark.s писал(а) 25 окт 2012, 14:11:Цветок77 писал(а) 25 окт 2012, 06:40:Сколько дней заложить на Флоренцию из 8 дней? Хочется в Венеции побывать, Пизе, Флоренции. Чтоб главное и интересное (джентельменский набор) посмотреть не спеша, просто погулять и посидеть в кафешках,посетить аутлет 1 раз:-)
я бы во Флоренцию вообще не ехал. нечего там делать. лучше сьездить в Неаполь вместо этого. или Рим
mark.s писал(а) 25 окт 2012, 14:11:...............я бы во Флоренцию вообще не ехал. нечего там делать. лучше сьездить в Неаполь вместо этого. или Рим
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Достопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить