Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Leka-Lek писал(а) 15 фев 2015, 14:06: Можно ли сначала посетить Сикстинскую капеллу, Станцы Рафаэля и апартаменты Борджиа, а потом вернуться к осмотру других музеев,
Lily74 писал(а) 15 фев 2015, 14:38:Leka-Lek
только идите пораньше
в Петра тогда
в 11 часов уже очередь по всему периметру площади даже в феврале
Лютик1 писал(а) 19 фев 2015, 11:14:Добрый день. Пишем из Рима. Не смотря на низкий сезон, народу в Ватикане полно. Отстояли трехчасовую очередь и не попали в музеи. Пытаемся купить билеты через их сайт, пишет ошибку, что не подтверждена э/почта. В чем может быть дело? Вводили и ру и ком. Подскажите, обидно будет побывать в Риме и не попасть в музеи Ватикана.
Scarlet-Cet писал(а) 21 фев 2015, 19:40:по билету в музеи Ватикана я смогу посетить пинакотеку и сикстинскую капеллу?
Лютик1 писал(а) 19 фев 2015, 11:14:Добрый день. Пишем из Рима. Не смотря на низкий сезон, народу в Ватикане полно. Отстояли трехчасовую очередь и не попали в музеи. Пытаемся купить билеты через их сайт, пишет ошибку, что не подтверждена э/почта. В чем может быть дело? Вводили и ру и ком. Подскажите, обидно будет побывать в Риме и не попасть в музеи Ватикана.
Kitsune писал(а) 24 мар 2015, 10:01:-на плане есть ресторан, кто-то брал билеты в музей с ланчем?
Kitsune писал(а) 24 мар 2015, 10:01:- я так понимаю, дети всех возрастов вхожи в музей? или маленьким воспрещен, не нашла на сайте
Kitsune писал(а) 24 мар 2015, 10:01:- смотрю на карту и не вижу, точнее не пойму, даже при коротком маршруте на прямую к С.Капелле не пройти? Весь музей не будет возможности изучить.
Kitsune писал(а) 24 мар 2015, 10:01:- в зале Египетском есть ли гробницы?
liubov8 писал(а) 24 мар 2015, 16:27: В одном из отзывов наткнулась на совет женщины" Когда пойдете в Ватикан учтите – что выйдя из Сикстинской капеллы, снова зайти вы сможете только через главный вход, а хоть у вас и есть действующие билеты – это ОГРОМНАЯ очередь. Так что мы в капелле отстали от экскурсии и побродили по музеям Ватикана (оставался там только собор Св.Петра, который мы посмотрели сами). "
liubov8 писал(а) 24 мар 2015, 16:27:Как вы думаете как лучше поступить на ваш взгляд?
liubov8 писал(а) 24 мар 2015, 16:27: Ещё проблема в том, что я толком не знаю пока по каким музеям нас будут водить в Ватикане...Я так понимаю, что даже 2 часа ведь на музеи мало...
liubov8 писал(а) 24 мар 2015, 23:45:А как тогда поступить с Ватиканом? Ну пройдёт эта экскурсия быстро и "галопом по европам", я захочу ещё по музею походить и получится, что я обратно не зайду? У меня экскурсия входит в стоимость тура, но ещё за билет в Ватикан должны 25 евро заплатить. Я так понимаю, что мы без очереди пройдем. Как быть?
liubov8 писал(а) 25 мар 2015, 16:53:А в музеях Ватикана время не ограничено?
liubov8 писал(а) 25 мар 2015, 16:53:Можно ходить хоть целый день?
liubov8 писал(а) 25 мар 2015, 16:53:Можно выйти и снова войти, но уже без очереди.
дусичка писал(а) 31 мар 2015, 10:10:А что по музеям Ватикана посоветуете?Есть ли зависимость толчеи там от времени дня?Бывает ли после 14 часов народу поменьше или лучше к открытию прийти с заранее оплаченной бронью?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Достопримечательности Италии: что посмотреть