Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Allion 2002 писал(а) 09 май 2014, 16:20:А надо покупать заранее билеты на смотровую на крыше Сан Пьетро?
Agniia писал(а) 10 май 2014, 16:21:Подскажите, пожалуйста, в Ватикане возможно передвигаться с коляской. Или там тысячи ступенек?
Agniia писал(а) 10 май 2014, 16:21: Подскажите, пожалуйста, в Ватикане возможно передвигаться с коляской. Хотели в Сад Ватикана также сходить. Ну и если есть совет, где нам с коляской удобно будет, буду признательна.
agnesa_d писал(а) 11 май 2014, 22:40:Добрый вечер
скажите пожалуйста читала отчеты о ватиканских музеях. пишется что из капеллы на выходе если пойти на право, можно сразу без очередей попасть внутрь собора. но тогда не спускаешся по винтовой лестнице Момо. на ету лестницу есть какаято возможность выйти до капеллы?! чтоб и по лестнице спустится и из капеллы сразу в собор выйти?!
спасибо
altruistka писал(а) 19 май 2014, 22:12:при обмене ваучера на билет в кассе просят предъявлять документы, удостоверяющие личность?
Allion 2002 писал(а) 20 май 2014, 08:06:Мне этот ваучер показать в кассе и все?
Allion 2002 писал(а) 20 май 2014, 08:06:Не спросят ли они чем подтвердишь, что ты оплатил билет с карты?
Allion 2002 писал(а) 20 май 2014, 08:06: не написано на сколько человек, а я покупал на 4-х.
Agniia писал(а) 10 май 2014, 16:21:Добрый день! Будем в Риме с маленьким ребенком на коляске. Подскажите, пожалуйста, в Ватикане возможно передвигаться с коляской. Или там тысячи ступенек? Хотели в Сад Ватикана также сходить. Ну и если есть совет, где нам с коляской удобно будет, буду признательна.
agnesa_d писал(а) 11 май 2014, 22:40:Добрый вечер
скажите пожалуйста читала отчеты о ватиканских музеях. пишется что из капеллы на выходе если пойти на право, можно сразу без очередей попасть внутрь собора. но тогда не спускаешся по винтовой лестнице Момо. на ету лестницу есть какаято возможность выйти до капеллы?! чтоб и по лестнице спустится и из капеллы сразу в собор выйти?!
спасибо
lukovkin писал(а) 26 май 2014, 21:01:Едем в Италию в середине июня, в Риме будем мало, пару дней.
Вопрос, если не идти смотреть музеи Ватикана (будем с ребенком, не факт, что ей будет сильно интересно)
SovaSovunya писал(а) 27 май 2014, 06:34:Чтобы избежать очередей на купол приходите часам к 8 утра. Народа и наверху будет мало, спокойно все посмотрите.
marina bravina писал(а) 27 май 2014, 07:22:Даже не совет, а просто результат жизненного и педагогического опыта. Есть вещи, о которых ребёнка можно и не спрашивать. Вряд ли в свои, какие бы то ни было годы, ребёнок может адекватно оценить значимость подобного рода явлений. Боитесь отсутствия интереса - накачайте информации, разработайте маршрут, разглядывайте карты в галерее, рассказывайте интересные истории, в Интеренете они есть. Не знаю, есть масса вещей, которые способны заинтересовать. Нашему сыну было 8 лет, когда он впервые попал в Московский Кремль. Сначала гундел, потом заинтересовался; в 12 лет впервые был в Петербурге, то же самое. Когда потом поехал с классом в Москву и Петербург, был горд до невозможности, что уже что-то знал. В 22 года, поехав с девушкой в Петербург, сказал, что смог оценить город только потому, что в своё время мы буквально силком затащили его в Эрмитаж.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Достопримечательности Италии: что посмотреть