Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
apple0312 писал(а) 30 май 2014, 19:17:Подскажите, а за сколько дней (недель) лучше купить билет в Ватикан? Едем в августе.
se-lenka писал(а) 05 июн 2014, 21:14:Подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался с такой ситуацией или наблюдал нечто подобное.
Подруга решила составить мне компанию в Риме в последний момент. Мои билеты в сады Ватикана куплены давно (экскурсия на русском в 9-45 на 09.06). Сейчас таких уже нет, но можно купить экскурсию в 9-30 на английском. Реально будет нам перетасоваться? То есть подруга сможет присоединиться к русской группе, чуть отстав от своей английской?
Наличие наушников непринципиально, я готова ей отдать свои. Вероятность появления нужных билетов на понедельник, до которого осталось 3 дня, оцениваю ниже минимальной, может, не права?
se-lenka писал(а) 05 июн 2014, 21:14: Реально будет нам перетасоваться?
Hannely писал(а) 05 июн 2014, 21:35:Дело в том, что в сады Ватикана на входе/выходе пересчитывают экскурсантов "по головам". Т.е. в Вашем случае, проблемы будут на выходе - "русская" группа будет на 1 человека больше, а "английская" - на 1 - меньше. Поднимут шум, будут искать... Лишние проблемы и для Вас и для гида.
Persian tramp писал(а) 05 июн 2014, 21:37:Гид четко знает, сколько людей в его группе
se-lenka писал(а) 05 июн 2014, 21:43:А кто именно считает? Безопасность или экскурсовод?
se-lenka писал(а) 05 июн 2014, 21:43:Если заранее предупредить экскурсовода?
Persian tramp писал(а) 05 июн 2014, 21:47:И тот и другой... Долго объяснять, сами все увидите.
экскурсоводу ваши перемещения не нужны. Ему-то это зачем? Мало ли, кто вы такие и что у вас на уме. Я бы и не пытался пробовать. В Ватикане тысячи посетителей, никто не будет делать для вас исключения из правил.
se-lenka писал(а) 05 июн 2014, 21:52:Не сочтите за труд, но детали очень интересуют!
se-lenka писал(а) 05 июн 2014, 21:52:В той же Альгамбре рассказывали, как потерялась в садах Генералифе женщина и нашли ее только через 4 часа, плачущей на каком-то пеньке
Persian tramp писал(а) 05 июн 2014, 21:59:Вам уже двое сказали, что ваш план больше похож на авантюру. Неубедительно?
Классическая байка от экскурсоводов, благо пеньков в Хенералифе нет и заблудиться там невозможно в принципе даже страдающему сенильной деменцией альцгеймеровского типа.
se-lenka писал(а) 05 июн 2014, 21:14:Подруга решила составить мне компанию в Риме в последний момент. Мои билеты в сады Ватикана куплены давно (экскурсия на русском в 9-45 на 09.06). Сейчас таких уже нет, но можно купить экскурсию в 9-30 на английском. Реально будет нам перетасоваться? То есть подруга сможет присоединиться к русской группе, чуть отстав от своей английской?
irrbis писал(а) 08 июн 2014, 16:36:Мы купили себе на июнь экскурсию по Садам на русском. Написано, что после нее мы вроде как сможем по музеям самостоятельно побродить, уже ничего не доплачивая. Я правильно понимаю, что мы сможем также приобрести и аудиогиды? Они же после прохода в музей и у нас будет такая возможность?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Достопримечательности Италии: что посмотреть