Velena писал(а) 25 мар 2013, 20:02:Наталья Key писал(а) 24 мар 2013, 21:16: Если музеи, то насколько я знаю, таких экскурсий на русском нет.
музеи вот досада
Жанна* писал(а) 01 апр 2013, 12:58:К сожалению, не удается вставить скрин, но судя по оф.сайту Ватикана, можно бронировать музеи+капелла на русском, стоимость: 16+1,5 наушники+4 бронь+10,5 руководство(видимо-гид)=32Е. Но это, судя по всему, без садов и купола соответственно.
Velena писал(а) 01 апр 2013, 13:23:...если брать через инет то уже не надо в очереди стоять?
izymryd писал(а) 02 апр 2013, 09:04:Здравствуйте, есть ли входы (с кассами) на форум со стороны Навоны? Где они располагаются? Интересно также, сколько их всего, и где они находятся.
izymryd писал(а) 02 апр 2013, 09:18:Я имела ввиду, что будем идти со стороны Навоны. Где-нибудь недалеко от Алтаря Отечества хотелось бы зайти на Форум.
izymryd писал(а) 02 апр 2013, 09:22:С Палатина - это недалеко от Арки Константина?
izymryd писал(а) 02 апр 2013, 09:22:И уточните, пожалуйста - по Фьори не доходя Кавур или после нее?
Persian tramp писал(а) 02 апр 2013, 09:29:С точностью до метра не подскажу
izymryd писал(а) 02 апр 2013, 09:30:Этого вполне достаточно
Persian tramp писал(а) 02 апр 2013, 09:39:Правда мне этот вход как-то не очень
Velena писал(а) 02 апр 2013, 09:02:SovaSovunya были ли Вы на экскурсии в музеях с русским гидом (предлагаемым музеем). Сколько обычно народу в группе? да и вообще, как проходит экскурсия - все бегом или "вдумчиво" ?
просто предложили частного гида взять, вот думаю на него лучше рассчитывать или взять готовую экскурсию в группе. Подскажите пож-та
izymryd писал(а) 02 апр 2013, 10:05:А какой Вам очень и почему?
Velena писал(а) 02 апр 2013, 09:02:SovaSovunya были ли Вы на экскурсии в музеях с русским гидом (предлагаемым музеем). Сколько обычно народу в группе? да и вообще, как проходит экскурсия - все бегом или "вдумчиво" ?
просто предложили частного гида взять, вот думаю на него лучше рассчитывать или взять готовую экскурсию в группе. Подскажите пож-та
Velena писал(а) 03 апр 2013, 16:36:Velena писал(а) 02 апр 2013, 09:02:SovaSovunya были ли Вы на экскурсии в музеях с русским гидом (предлагаемым музеем). Сколько обычно народу в группе? да и вообще, как проходит экскурсия - все бегом или "вдумчиво" ?
кто-нибудь может подсказать сколько обычно человек в группе бывает? интересует экскурсия в музеи
13lenya писал(а) 04 апр 2013, 22:42:Есть ли в ваучере инструкция по локации необходимой кассы?
Laktaev писал(а) 07 апр 2013, 10:55:Подскажите, пожалуйста, кто знает. Есть ли в Риме музей, где можно посмотреть на ювелирные исторические драгоценности, сокровища и тому подобное? То есть некий условный аналог Алмазного фонда/Оружейной палаты Москвы, Сокровищниц Вены или Стокгольма например. Есть ли это в музеях Ватикана? Или там одни картины-фрески-скульптуры в музеях?
Persian tramp писал(а) 07 апр 2013, 11:38:Касательно ювелирных цацок - такого музея в Риме в упор не знаю Близко к Оружейной палате музей в Замке Ангела.
Laktaev писал(а) 07 апр 2013, 12:10:И вообще, если исключить основной пул из главных музеев картинно-скульптурной направленности, что бы еще посмотреть?
Persian tramp писал(а) 07 апр 2013, 12:15:В зоопарк сходите. Я ходил 11 лет назад
NikolayNemo писал(а) 08 апр 2013, 09:09:Persian tramp писал(а) 07 апр 2013, 12:15:В зоопарк сходите. Я ходил 11 лет назад
В Риме зоопарк ну просто никакой, хуже только в Санкт-Петербурге.
..
Julika_VWTS писал(а) 08 апр 2013, 09:46:прям совсем-совсем никакой?
мы тоже во многих городах, где бываем, стараемся в Зоопарки заходить.
NikolayNemo писал(а) 08 апр 2013, 09:09:
В Риме зоопарк ну просто никакой, хуже только в Санкт-Петербурге.
labby писал(а) 08 апр 2013, 10:48:решила забронить музеи на всякий,раз уж сады по прежнему не открывают, и вот вопрос по идее я хотела разбить Ватикан на два дня,один день сады и музеи,а второй купол и собор с капеллой, вот вопрос к тем кто был в садах, как я поняла музеи включены в стоимость,а что еще базилика или капелла?
Persian tramp писал(а) 08 апр 2013, 10:51:Что значит "....купол и собор с капеллой".... О какой капелле речь? Сикстинской? Купол собора вообще к билету в Ватикан никак не привязан.
NikolayNemo писал(а) 08 апр 2013, 09:09:Настоятельно советую пропустить зоопарк в Риме и посетить что-нибудь более интересное. Про брильянты так с ходу не скажу, но на 2 дня я бы человека просто поводил по городу, чтобы окунуться в атмосферу так сказать, на форум сводил бы, в Трестевере...
Laktaev писал(а) 08 апр 2013, 11:02:Вот, кстати, о Трастевере. А чем этот район интересен? Или нет, поставлю вопрос по другому. Что там такого есть, что не увидеть было бы ошибкой? Просто я букнул отель в этом районе, так не посетить его не смогу. Я понимаю, общая атмосфера - кафешки - пара церквей - улочки. Музей есть небольшой... По воскресеньям блошиный рынок. Какие еще изюминки в этом районе можно найти?
Laktaev писал(а) 08 апр 2013, 11:02:Вот, кстати, о Трастевере. А чем этот район интересен?
Agafa P. писал(а) 08 апр 2013, 12:13:В этой теме обсуждаются только музеи Рима. Общие вопросы по Риму прошу задавать в теме:
Рим, вопросы (кроме музеев, для них есть отдельная тема)
Tanzo писал(а) 08 апр 2013, 20:13:Следующий вопрос: скидки по рома пасс в Ватикане есть? И возможно ли пользоваться им для скидок по истечении 3-х дней?
labby писал(а) 08 апр 2013, 10:59:что входит в билет садов, если на них все-таки откроют бронирование...
Наталья Key писал(а) 08 апр 2013, 21:26:В билет входит экскурсия по садам + экскурсия по музеям Ватикана, в том числе и Сикстинская капеелла.
В Собор Петра вы можете попасть на выходе из музеев Ватикана или с улицы, вход в него бесплатный. Платный - подъем на купол.
В этой теме вопрос поднимался неоднократно, достаточно внимательно тему почитать.
labby писал(а) 09 апр 2013, 09:48: со своей клаустрофобией не выдержу после музеев и садов еще и купол
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Достопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить