Persian tramp писал(а) 07 апр 2013, 11:38:Касательно ювелирных цацок - такого музея в Риме в упор не знаю Близко к Оружейной палате музей в Замке Ангела.
Вот и я никак в толк не возьму... Почти в каждой приличной столице Европы можно найти экспозицию "сокровищ короны", если так можно выразиться. Получается, что папские сокровища нигде не экспонируются, хотя коллекция должна бы побогаче многих быть... ? Может что-то есть, но размазано по другим музеям по чуть-чуть? Хотя, я в интернете ничего не нашел. Был когда-то в Риме (лет 15 назад), основные музеи, вроде, видел. Сплошной поток фресок-картин-скульптур. Сейчас уже все в голове смешалось, не помню, где что. Тут оказия выпала на пару дней там опять побывать - вот смотрю, что бы еще посмотреть, чтобы не повторяться. Замок Ангела уже взял на заметку. А по поводу минералогического музея может ли кто сказать, как он для посещения? И вообще, если исключить основной пул из главных музеев картинно-скульптурной направленности, что бы еще посмотреть?
Ubi nil vales, ibi nil veles.