Леха С писал(а) 31 мар 2022, 01:11:...свой вариант ответа: Колизей и Арка Тита. (Да, это две достопримечательности, но они рядом, можно считать за одну)
Нонна Л. писал(а) 31 мар 2022, 05:41:Я бы выбрала Пьяцца Навону
Нонна Л. писал(а) 31 мар 2022, 05:41:Ну и буквально за углом Пантеон
Леха С писал(а) 31 мар 2022, 01:11:Если бы у вас была возможность посетить любую достопримечательность в Риме, но только одну, это было бы что?
Леха С писал(а) 31 мар 2022, 01:11:Меня уже погнали из одной дискуссии с криками "в Риме нельзя посетить только одну достопримечательность, это как бы нерациональная утопия"
Леха С писал(а) 31 мар 2022, 01:11:Меня уже погнали из одной дискуссии с криками "в Риме нельзя посетить только одну достопримечательность, это как бы нерациональная утопия", поэтому позвольте мне уточнить вопрос: он должен звучать не как "какую одну посетить", а как "что обязательно надо посетить, чтобы не стыдно умирать". И меня интересует ваше личное, самое субъективное из всех, мнение
Persian tramp писал(а) 02 апр 2022, 18:52:Погнали справедливо:)) Равносильно спросить: если не удается съесть всю пиццу целиком, то хотя бы какой её компонент посоветуете съесть отдельно?
ал_спб писал(а) 02 апр 2022, 23:56:Но многие самые традиционные пиццы без колбасы)))
А умирать без Ватикана точно нельзя. И это как раз почти полный день.
Леха С писал(а) 31 мар 2022, 01:11:Если бы у вас была возможность посетить любую достопримечательность в Риме, но только одну, это было бы что?
afrland писал(а) 04 апр 2022, 23:19:А с чем связаны подобные извращения, позвольте полюбопытствовать?
Чейз писал(а) 05 апр 2022, 02:48:У меня на самом деле была именно такая возможность. В самый первый раз, в незапамятные 1980-е, мы ехали через Рим в аэропорт, и у нас было в запасе 2 часа. Водитель (римлянин) сказал, что мы можем успеть посмотреть только одну достопримечательность, и предложил выбор между Колизеем и Собором Святого Петра. Мы выбрали Сан-Пьетро. И не пожалели. :)
rassvet-zakat писал(а) 16 июн 2022, 00:04:Я в собор не заходил, по площади и вокруг.
Sermik писал(а) 17 июн 2022, 21:03:Странно, что никто не назвал "печатную машинку".
Хоть это, на фоне древностей, муссолиниевский новодел, но мне нравится.
Леха С писал(а) 18 авг 2022, 22:29:Никогда не слышал, чтобы его назвали печатной машинкой:)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Достопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить