Чианг Май, Чианг Рай

Куда поехать в Таиланде: выбор места в зависимости от сезона. Обзор курортных мест в Таиланде. Вопросы и ответы о курортах, островах, пляжах в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Чианг Май, Чианг Рай

Сообщение modo2006 » 05 сен 2012, 12:52

я брал билеты всегда накануне на автовокзале, и автобусы всегда были полные. Мой опыт)
modo2006
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Нинок » 17 сен 2012, 11:37

Ink0gnit0 писал(а) 05 сен 2012, 11:40:
Kukla123 писал(а) 05 сен 2012, 11:21:Планируем из Чианг Рая в Чианг Май добираться на Green Bus. Они с городского автовокзала отходят или как? А то у меня их англоязычный сайт ничерта не работает
Да, и еще: обязательно ли заказывать заранее билеты? У кого какой есть опыт?

А вообще, в Чанг Рае два автовокзала (один в самом центре возле ночного рынка, другой - на окраине, рядом с трассой) и Green bus с обоих отправляется. Билеты могут продать на одном автовокзале на автобус, который будет с другого отправляться. Поэтому нужно уточнять с какого именно терминала будет отправление. Впрочем, при продаже билета мне лично уточнили, что автобус с другого терминала отходит.

Вот нашла на сайте Green Bus http://bus.greencorporatethai.com/en/chiang-mai/. Правильно ли я поняла, что это билетные кассы в Чианг Мае? Автобус от какого места идет в Чианг Рай?
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение Ink0gnit0 » 17 сен 2012, 13:39

По Вашей ссылке указаны места продажи билетов Green Bus. Автобусы в ЧР отправляются с автостанции, которая указана второй в списке - Bus station (Arcade). Скажите это тукеру или таксисту и Вас довезут. Там же и билеты купите. У каждой фирмы-перевозчика свои кассы. Кассы Green bus сразу слева в здании. Их не перепутаете. Сначала получите талончик с номером, а затем просто ждёте, когда на табло высветится Ваш номер и номер кассы, к которой подходить. Всё просто и без очередей.
Ink0gnit0
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Нинок » 17 сен 2012, 14:20

Ink0gnit0 писал(а) 17 сен 2012, 13:39: У каждой фирмы-перевозчика свои кассы.

А кроме Green Bus какие-то еще перевозчики в Чианг Рай рейсы делают?
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Ink0gnit0 » 17 сен 2012, 15:06

Нинок писал(а) 17 сен 2012, 14:20:
Ink0gnit0 писал(а) 17 сен 2012, 13:39: У каждой фирмы-перевозчика свои кассы.

А кроме Green Bus какие-то еще перевозчики в Чианг Рай рейсы делают?

Думаю, что делают, хотя сомневаюсь, что они будут чем-то лучше Green Bus.
Ink0gnit0
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Shaza » 02 окт 2012, 09:19

Здравствуйте.
Поделитесь контактами водителя на севере тайланда....буду очень признательна.

Slonihome писал(а) 25 апр 2012, 13:42:
Alsex2005 писал(а) 25 апр 2012, 06:51:Поскольку цена о которой любезно написал Pushdorf для пары достаточна велика ( для двух пар наверное нормально ), прошу поделиться любой инфой об аренде авто с водилой-гидом.
В темах звучали цифры 1500 - 1800 + бензин.

Нам машина обходилась 1800 плюс бензин. Водитель сам платил за свой ночлег и еду. Если нужно, могу контакты в личку скинуть. Уже многим давал, недовольных пока не было, только благодарят. Выезжали из Чианг Рая.
P.S. А про белый храм не писал, т.к. это само собой подразумевает поездка в Чианг Рай.
Shaza
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Sан Sаныч » 13 дек 2012, 20:40

Планирую на Чианг Май и Чианг Рай выделить 6 дней чистыми, без переездов.
Прошу совета бывавших там - как распределить по времени - на каждый город по 3 дня или на какой то 2, другой 4. Если делить время не поровну то какому городу отдать больше время ?
Надежда - это единственное, что сильнее страха.
Sан Sаныч
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение фримен » 13 дек 2012, 20:53

Если без переездов, то 4:2 в пользу Чиангмая.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Отчеты: 2

Сообщение plat78 » 14 дек 2012, 09:49

Подскажите плиз с чего лучше начинать свой трип по северу с Чианг Мая и двигаться в сторону Чианг Рая, или наоборот начинать с Чианг Рая и заканчивать Чианг Майем.
plat78
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение фримен » 14 дек 2012, 10:16

plat78 писал(а) 14 дек 2012, 09:49:Подскажите плиз с чего лучше начинать свой трип по северу с Чианг Мая и двигаться в сторону Чианг Рая, или наоборот начинать с Чианг Рая и заканчивать Чианг Майем.

Без разницы, хотя я бы начал с Чианграя.
фримен
путешественник

Сообщение Ruslik » 14 дек 2012, 12:03

Честно говоря, не знаю, что там осматривать в Чанг Рае так долго. Я бы порекомендовал музей Об Кхам, Белый и Черных храмы... А что еще особо интересного? Итого я бы выделил на Чанг Рай 1 день.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 6

Сообщение фримен » 14 дек 2012, 12:09

Я бы еще Золотой треугольник посоветовал, чтобы случай не упускать.
фримен
путешественник

Сообщение Sан Sаныч » 14 дек 2012, 12:15

Целью не ставлю приехать увидеть храмы и ехать дальше. На Чианг Май и Чианг Рай выделил 6 дней что бы по мимо достопримечательностей просто по жить там, посмотреть жизнь людей , просто города и всё это не спеша размеренно. У меня мнение что оба города заслуживают одинакового внимания, но возможно ошибаюсь, может больше время выделить на Чианг Май??? Вот и хочется услышать мнение тех ко был и там и там, но общее время всё равно 6 дней на оба города.
Sан Sаныч
участник

Сообщение фримен » 14 дек 2012, 12:21

На Чианграй 2 суток в любом случае достаточно: и посмотреть, и ощутить.
фримен
путешественник

Сообщение ktokak » 14 дек 2012, 13:19

Sан Sаныч писал(а) 14 дек 2012, 12:15: На Чианг Май и Чианг Рай выделил 6 дней что бы по мимо достопримечательностей просто по жить там, посмотреть жизнь людей , просто города и всё это не спеша размеренно

Совершенно правильно! Поэтому имея 6 дней - на ЧР 2 дни и на ЧМ 4 дни, хотя и по-любому мало!

plat78 писал(а) 14 дек 2012, 09:49:Подскажите плиз с чего лучше начинать свой трип по северу с Чианг Мая и двигаться в сторону Чианг Рая, или наоборот начинать с Чианг Рая и заканчивать Чианг Майем.

Я прилетал в ЧР, переезжал в ЧМ на автобусе и улетал из ЧМ, очень качественно.
No pasaran!
13/11 - 01/12
ktokak
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение SHVV » 14 дек 2012, 17:52

Для Sан Sаныч
Если вас действительно интересует тема "Как потратить с пользой 6 дней на Севере?" Я бы посоветовал такой порядок: приезжаете в ЧМ, 2 дня тратите на него, затем в нанятом транспорте(на автобусе, байке) двигаетесь в сторону ЧР до Пая, затем поднимаетесь к Месалонгу через Чианг Дао, оттуда ЧР, золотой треугольник и вниз новой дорогой в ЧМ. 6 дней вложитесь. Естественно по ходу движения осматриваете достопримечательности. Жалко просто тратить эти дни только на города.
С уважением, SHVV
SHVV
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15

Сообщение Нышпорка » 24 дек 2012, 18:38

Нышпорка писал(а) 20 июн 2012, 17:21:Буду в Чианг Рае с 20 по 25 декабря. Более менее понимаю что именно хочу увидеть, все объекты находятся в разных точках, выбранный отель НЕ в центре города. Ребята, подскажите, как бюджетней всего перемещаться по городу, по разным точкам интереса? Понятно, что проще всего взять в прокат автомобиль, но лично я еду одна, мне это будет накладно. Брать в прокат байк ... как-то стремно девушке-блондинке, хотя ездить на нем у меня получается, но все же как-то стремно. Для себя вижу оптимальный вариант - перемещения на тук-туках. Внимание, вопрос - сколько стоит тукер, например, из центра до Белого храма? Наверняка, там можно договорится с тукером на день, только совсем не представляю сколько это стоит? Или там есть понятные маршрутки какие-то? Посмотрела по карте, от выбранного отеля до Белого храма 15 км, 30 минут на машине пишет Гугл.. а сколько это в деньгах? Как оптимизировать расходы на транспорт по городу?
Ну и еще вопрос про бассейн. Выбрала себе скромный отельчик, не в центре, но с бассейном (ну, люблю я плавать) http://www.homestay-chiangrai.com/index.html, но что-то я забылась что это Север (!) и там совсем не жарко... народ, как думаете, купаться в декабре в бассейне будет не реально холодно? (я плавать люблю, но холодную воду нет) Чет подумала, что если вода будет холодной и купаться не реально, надо искать другой отель, БЕЗ бассейна. Кто жил в декабре на Севере в отеле с бассейном? Можно там купаться? Ну, я как-то уверенна что воду они не греют...

Пишу из Чианг Рая, провела тут 5 дней, отвечаю на свои же вопросы. 
В городе есть два знаковых ориентира:
Золотые часы
Автобусная станция (старая), там же ночной рынок
Жить конечно лучше всего в пешей доступности от этих объектов, сами эти объекты в 5 минутах ходьбы друг от друга, тут же вся туристическая жизнь
До белого храма от автобусной станции ехать просто- садитесь в любой автобус в сторону Чианг Мая, это стоит 20 бат, простите высадить вас возле храма, его видно с дороги, автобусы ходят с 7 утра
Обратно ехать так - выходите на трассу по ходу движения обратно в город, доходите до полицейского участка- это три минуты от белого храма и ждете любой автобус, видите автобус - машите рукой, остановится. Говорите кондуктору что вам до басс стейшн, они все туда едут! Или ловите не автобус а синие большие тук-туки на 6 человек это типа маршрутка, стоит тоже 20 бат, напротив Белого храма, где паркуются автобусы есть цивильная едальня, кофе-туалет, продают фрукты. Сколько стоит тукни до Белого не знаю, но с туке рами-такси вот в чем может быть проблема - те что дешовые, те что возят за 30-50 бат не знаю английский вообще и туууупят дико!!! А те что знают английский ломят цены, но с ними точно доедешь куда надо.
В бассейне купаться можно, не холодно! Вообще днем +28 + 30 и только вечером прохладно, но не холодно! Как солнце садится холодает. В 9 утра уже начинается жара
Перемещаться по городу лучше всего на велосипеде, это стоит 100 бат в сутки, расстояния не большие, я все объездила, аренда есть на улице с часами, в районе автобусной станции.
Мотобайк стоит 200 бат в сутки
На загородные объекты типа: Длинношеи, королевская вилла с парком, горячие источники нужно брать машину, цены от 40 дол в сутки.
так называемый черный дом, это не храм!! Это такой этнографический частный музей, можно тоже доехать на автобусе за 20 бат, но описывать долго, это будет в отчете, кстати тут писали что там ни воды ни еды нет, уже все есть! Туристов возят автобусами
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Vilsuora » 24 дек 2012, 20:15

Нышпорка писал(а) 24 дек 2012, 18:38:Пишу из Чианг Рая...

Очень полезная информация. Как Вам отель? В Чианг Рае можно брать номер с вентилятором? Вечерами прохлдно? Жду с нетерпением отчета.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28

Сообщение Нышпорка » 25 дек 2012, 04:21

Отчет мой будет не скоро тк я до конца января в путешествии. Поэтому оперативно делюсь инфой. Жила в отеле без бассейна в 3 минутах ходьбы от часов и басс стейшн вот отель Golden Trangle inn http://www.goldentriangleinn.com/ Бронировала на Агоде, сингл стоит 20 дол с сзавтраком. Все в отеле как на фотках по ссылке, НО этот отель очень древний, все такое сильно поюзаное и на это можно было бы наплевать если б не очень старое постельное белье, вот правда, очень НЕ приятно, а все остальное нормально! Тут живет куча европейцев (в смысле вчера автобус целый завезли, а до этого тут было несколько тайских семей и компаний), как европейцы это белье старое спокойно переносят? Вон, сидят рядом со мной за завтраком и все такие радостные!!! А ну и завтрак тут - два мааааленьких яйца, типа яичница+искусственная сосиска и два тоста, все. Ну чай есть. Мне кажется зимой тут ни кондей, ни вентилятор совсем не нужен, я ни разу не включала, погода очень комфортная!!! Не дико жарко и не холодно, но на вечер что то с длинным рукавом надо, для дам можно в палантин закутаться.
Про бассейн знаю тк я тут нашпионила и проникли в одно удивительное место, там обалденный бассейн, я купалась и загорала, но это очень долго рассказывать, поэтому до отчета не смогу в двух словах объяснить. Очень классный горячий источник за городом, туда вот на машине только ехать надо, там хороший цивильный бассейн с плиткой, вода горячущая, потом вы лазишь на солнышко и остываешь
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Sан Sаныч » 30 дек 2012, 16:32

Катрин, подскажи как бюджетно съездить в деревю длиношеих женщин? Брать поездку типа Золотой треугольник и музей опиума не хочется так как просто не тянет это увидеть, хочется в Чианг Рае только к длиношеим попась. Белый храм само собой, тут всё просто и понятно, единственное что в Чианг Рае обязательно хочется побывать у длинношеих... Есть ли вариант бюджетный самому туда доехать? Если знаешь подскажи.
Sан Sаныч
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумКуда поехать в Таиланде - курорты острова и пляжи Таиланда

Включить мобильный стиль