Чианг Май, Чианг Рай

Обзор курортов, островов и пляжей Таиланда. Куда поехать отдыхать зимой, летом, весной и осенью. Как выбрать курорт для отдыха с детьми, где самые красивые и недорогие пляжи, особенности каждого региона Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Чианг Май, Чианг Рай

Сообщение modo2006 » 05 сен 2012, 12:52

я брал билеты всегда накануне на автовокзале, и автобусы всегда были полные. Мой опыт)
modo2006
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Нинок » 17 сен 2012, 11:37

Ink0gnit0 писал(а) 05 сен 2012, 11:40:
Kukla123 писал(а) 05 сен 2012, 11:21:Планируем из Чианг Рая в Чианг Май добираться на Green Bus. Они с городского автовокзала отходят или как? А то у меня их англоязычный сайт ничерта не работает
Да, и еще: обязательно ли заказывать заранее билеты? У кого какой есть опыт?

А вообще, в Чанг Рае два автовокзала (один в самом центре возле ночного рынка, другой - на окраине, рядом с трассой) и Green bus с обоих отправляется. Билеты могут продать на одном автовокзале на автобус, который будет с другого отправляться. Поэтому нужно уточнять с какого именно терминала будет отправление. Впрочем, при продаже билета мне лично уточнили, что автобус с другого терминала отходит.

Вот нашла на сайте Green Bus http://bus.greencorporatethai.com/en/chiang-mai/. Правильно ли я поняла, что это билетные кассы в Чианг Мае? Автобус от какого места идет в Чианг Рай?
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение Ink0gnit0 » 17 сен 2012, 13:39

По Вашей ссылке указаны места продажи билетов Green Bus. Автобусы в ЧР отправляются с автостанции, которая указана второй в списке - Bus station (Arcade). Скажите это тукеру или таксисту и Вас довезут. Там же и билеты купите. У каждой фирмы-перевозчика свои кассы. Кассы Green bus сразу слева в здании. Их не перепутаете. Сначала получите талончик с номером, а затем просто ждёте, когда на табло высветится Ваш номер и номер кассы, к которой подходить. Всё просто и без очередей.
Ink0gnit0
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Нинок » 17 сен 2012, 14:20

Ink0gnit0 писал(а) 17 сен 2012, 13:39: У каждой фирмы-перевозчика свои кассы.

А кроме Green Bus какие-то еще перевозчики в Чианг Рай рейсы делают?
Нинок
путешественник

Сообщение Ink0gnit0 » 17 сен 2012, 15:06

Нинок писал(а) 17 сен 2012, 14:20:
Ink0gnit0 писал(а) 17 сен 2012, 13:39: У каждой фирмы-перевозчика свои кассы.

А кроме Green Bus какие-то еще перевозчики в Чианг Рай рейсы делают?

Думаю, что делают, хотя сомневаюсь, что они будут чем-то лучше Green Bus.
Ink0gnit0
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Shaza » 02 окт 2012, 09:19

Здравствуйте.
Поделитесь контактами водителя на севере тайланда....буду очень признательна.

Slonihome писал(а) 25 апр 2012, 13:42:
Alsex2005 писал(а) 25 апр 2012, 06:51:Поскольку цена о которой любезно написал Pushdorf для пары достаточна велика ( для двух пар наверное нормально ), прошу поделиться любой инфой об аренде авто с водилой-гидом.
В темах звучали цифры 1500 - 1800 + бензин.

Нам машина обходилась 1800 плюс бензин. Водитель сам платил за свой ночлег и еду. Если нужно, могу контакты в личку скинуть. Уже многим давал, недовольных пока не было, только благодарят. Выезжали из Чианг Рая.
P.S. А про белый храм не писал, т.к. это само собой подразумевает поездка в Чианг Рай.
Shaza
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Sан Sаныч » 13 дек 2012, 20:40

Планирую на Чианг Май и Чианг Рай выделить 6 дней чистыми, без переездов.
Прошу совета бывавших там - как распределить по времени - на каждый город по 3 дня или на какой то 2, другой 4. Если делить время не поровну то какому городу отдать больше время ?
Надежда - это единственное, что сильнее страха.
Sан Sаныч
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение фримен » 13 дек 2012, 20:53

Если без переездов, то 4:2 в пользу Чиангмая.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Отчеты: 2

Сообщение plat78 » 14 дек 2012, 09:49

Подскажите плиз с чего лучше начинать свой трип по северу с Чианг Мая и двигаться в сторону Чианг Рая, или наоборот начинать с Чианг Рая и заканчивать Чианг Майем.
plat78
новичок

Сообщение фримен » 14 дек 2012, 10:16

plat78 писал(а) 14 дек 2012, 09:49:Подскажите плиз с чего лучше начинать свой трип по северу с Чианг Мая и двигаться в сторону Чианг Рая, или наоборот начинать с Чианг Рая и заканчивать Чианг Майем.

Без разницы, хотя я бы начал с Чианграя.
фримен
путешественник

Сообщение Ruslik » 14 дек 2012, 12:03

Честно говоря, не знаю, что там осматривать в Чанг Рае так долго. Я бы порекомендовал музей Об Кхам, Белый и Черных храмы... А что еще особо интересного? Итого я бы выделил на Чанг Рай 1 день.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 6

Сообщение фримен » 14 дек 2012, 12:09

Я бы еще Золотой треугольник посоветовал, чтобы случай не упускать.
фримен
путешественник

Сообщение Sан Sаныч » 14 дек 2012, 12:15

Целью не ставлю приехать увидеть храмы и ехать дальше. На Чианг Май и Чианг Рай выделил 6 дней что бы по мимо достопримечательностей просто по жить там, посмотреть жизнь людей , просто города и всё это не спеша размеренно. У меня мнение что оба города заслуживают одинакового внимания, но возможно ошибаюсь, может больше время выделить на Чианг Май??? Вот и хочется услышать мнение тех ко был и там и там, но общее время всё равно 6 дней на оба города.
Sан Sаныч
участник

Сообщение фримен » 14 дек 2012, 12:21

На Чианграй 2 суток в любом случае достаточно: и посмотреть, и ощутить.
фримен
путешественник

Сообщение ktokak » 14 дек 2012, 13:19

Sан Sаныч писал(а) 14 дек 2012, 12:15: На Чианг Май и Чианг Рай выделил 6 дней что бы по мимо достопримечательностей просто по жить там, посмотреть жизнь людей , просто города и всё это не спеша размеренно

Совершенно правильно! Поэтому имея 6 дней - на ЧР 2 дни и на ЧМ 4 дни, хотя и по-любому мало!

plat78 писал(а) 14 дек 2012, 09:49:Подскажите плиз с чего лучше начинать свой трип по северу с Чианг Мая и двигаться в сторону Чианг Рая, или наоборот начинать с Чианг Рая и заканчивать Чианг Майем.

Я прилетал в ЧР, переезжал в ЧМ на автобусе и улетал из ЧМ, очень качественно.
No pasaran!
13/11 - 01/12
ktokak
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение SHVV » 14 дек 2012, 17:52

Для Sан Sаныч
Если вас действительно интересует тема "Как потратить с пользой 6 дней на Севере?" Я бы посоветовал такой порядок: приезжаете в ЧМ, 2 дня тратите на него, затем в нанятом транспорте(на автобусе, байке) двигаетесь в сторону ЧР до Пая, затем поднимаетесь к Месалонгу через Чианг Дао, оттуда ЧР, золотой треугольник и вниз новой дорогой в ЧМ. 6 дней вложитесь. Естественно по ходу движения осматриваете достопримечательности. Жалко просто тратить эти дни только на города.
С уважением, SHVV
SHVV
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15

Сообщение Нышпорка » 24 дек 2012, 18:38

Нышпорка писал(а) 20 июн 2012, 17:21:Буду в Чианг Рае с 20 по 25 декабря. Более менее понимаю что именно хочу увидеть, все объекты находятся в разных точках, выбранный отель НЕ в центре города. Ребята, подскажите, как бюджетней всего перемещаться по городу, по разным точкам интереса? Понятно, что проще всего взять в прокат автомобиль, но лично я еду одна, мне это будет накладно. Брать в прокат байк ... как-то стремно девушке-блондинке, хотя ездить на нем у меня получается, но все же как-то стремно. Для себя вижу оптимальный вариант - перемещения на тук-туках. Внимание, вопрос - сколько стоит тукер, например, из центра до Белого храма? Наверняка, там можно договорится с тукером на день, только совсем не представляю сколько это стоит? Или там есть понятные маршрутки какие-то? Посмотрела по карте, от выбранного отеля до Белого храма 15 км, 30 минут на машине пишет Гугл.. а сколько это в деньгах? Как оптимизировать расходы на транспорт по городу?
Ну и еще вопрос про бассейн. Выбрала себе скромный отельчик, не в центре, но с бассейном (ну, люблю я плавать) http://www.homestay-chiangrai.com/index.html, но что-то я забылась что это Север (!) и там совсем не жарко... народ, как думаете, купаться в декабре в бассейне будет не реально холодно? (я плавать люблю, но холодную воду нет) Чет подумала, что если вода будет холодной и купаться не реально, надо искать другой отель, БЕЗ бассейна. Кто жил в декабре на Севере в отеле с бассейном? Можно там купаться? Ну, я как-то уверенна что воду они не греют...

Пишу из Чианг Рая, провела тут 5 дней, отвечаю на свои же вопросы. 
В городе есть два знаковых ориентира:
Золотые часы
Автобусная станция (старая), там же ночной рынок
Жить конечно лучше всего в пешей доступности от этих объектов, сами эти объекты в 5 минутах ходьбы друг от друга, тут же вся туристическая жизнь
До белого храма от автобусной станции ехать просто- садитесь в любой автобус в сторону Чианг Мая, это стоит 20 бат, простите высадить вас возле храма, его видно с дороги, автобусы ходят с 7 утра
Обратно ехать так - выходите на трассу по ходу движения обратно в город, доходите до полицейского участка- это три минуты от белого храма и ждете любой автобус, видите автобус - машите рукой, остановится. Говорите кондуктору что вам до басс стейшн, они все туда едут! Или ловите не автобус а синие большие тук-туки на 6 человек это типа маршрутка, стоит тоже 20 бат, напротив Белого храма, где паркуются автобусы есть цивильная едальня, кофе-туалет, продают фрукты. Сколько стоит тукни до Белого не знаю, но с туке рами-такси вот в чем может быть проблема - те что дешовые, те что возят за 30-50 бат не знаю английский вообще и туууупят дико!!! А те что знают английский ломят цены, но с ними точно доедешь куда надо.
В бассейне купаться можно, не холодно! Вообще днем +28 + 30 и только вечером прохладно, но не холодно! Как солнце садится холодает. В 9 утра уже начинается жара
Перемещаться по городу лучше всего на велосипеде, это стоит 100 бат в сутки, расстояния не большие, я все объездила, аренда есть на улице с часами, в районе автобусной станции.
Мотобайк стоит 200 бат в сутки
На загородные объекты типа: Длинношеи, королевская вилла с парком, горячие источники нужно брать машину, цены от 40 дол в сутки.
так называемый черный дом, это не храм!! Это такой этнографический частный музей, можно тоже доехать на автобусе за 20 бат, но описывать долго, это будет в отчете, кстати тут писали что там ни воды ни еды нет, уже все есть! Туристов возят автобусами
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Vilsuora » 24 дек 2012, 20:15

Нышпорка писал(а) 24 дек 2012, 18:38:Пишу из Чианг Рая...

Очень полезная информация. Как Вам отель? В Чианг Рае можно брать номер с вентилятором? Вечерами прохлдно? Жду с нетерпением отчета.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28

Сообщение Нышпорка » 25 дек 2012, 04:21

Отчет мой будет не скоро тк я до конца января в путешествии. Поэтому оперативно делюсь инфой. Жила в отеле без бассейна в 3 минутах ходьбы от часов и басс стейшн вот отель Golden Trangle inn http://www.goldentriangleinn.com/ Бронировала на Агоде, сингл стоит 20 дол с сзавтраком. Все в отеле как на фотках по ссылке, НО этот отель очень древний, все такое сильно поюзаное и на это можно было бы наплевать если б не очень старое постельное белье, вот правда, очень НЕ приятно, а все остальное нормально! Тут живет куча европейцев (в смысле вчера автобус целый завезли, а до этого тут было несколько тайских семей и компаний), как европейцы это белье старое спокойно переносят? Вон, сидят рядом со мной за завтраком и все такие радостные!!! А ну и завтрак тут - два мааааленьких яйца, типа яичница+искусственная сосиска и два тоста, все. Ну чай есть. Мне кажется зимой тут ни кондей, ни вентилятор совсем не нужен, я ни разу не включала, погода очень комфортная!!! Не дико жарко и не холодно, но на вечер что то с длинным рукавом надо, для дам можно в палантин закутаться.
Про бассейн знаю тк я тут нашпионила и проникли в одно удивительное место, там обалденный бассейн, я купалась и загорала, но это очень долго рассказывать, поэтому до отчета не смогу в двух словах объяснить. Очень классный горячий источник за городом, туда вот на машине только ехать надо, там хороший цивильный бассейн с плиткой, вода горячущая, потом вы лазишь на солнышко и остываешь
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Sан Sаныч » 30 дек 2012, 16:32

Катрин, подскажи как бюджетно съездить в деревю длиношеих женщин? Брать поездку типа Золотой треугольник и музей опиума не хочется так как просто не тянет это увидеть, хочется в Чианг Рае только к длиношеим попась. Белый храм само собой, тут всё просто и понятно, единственное что в Чианг Рае обязательно хочется побывать у длинношеих... Есть ли вариант бюджетный самому туда доехать? Если знаешь подскажи.
Sан Sаныч
участник

Сообщение Нинок » 03 янв 2013, 05:24

Vilsuora писал(а) 24 дек 2012, 20:15:
Нышпорка писал(а) 24 дек 2012, 18:38:Пишу из Чианг Рая...

Очень полезная информация. Как Вам отель? В Чианг Рае можно брать номер с вентилятором? Вечерами прохлдно? Жду с нетерпением отчета.

Были в Чианг Рае в конце декабря 2012г, брали номер с кондишкой, но так ею и не пользовались, по ночам вполне нормально и без нее. Главное, чтобы можно было окна открыть, т.е. москитная сетка желательна, ну и что бы место не шумное было. Если не ездить, то утепляться вечером сильно не нужно, прохладно, но не холодно и в футболочке.

До белого храма и обратно с ожиданием тукер с центра взял 300 бат с двоих. Думаю, можно было бы и дешевле наверно, да мы лоханулись, сами такую цену предложили (ориентировались по отзыву в этой теме), а тукер как-то сразу согласился.
Нинок
путешественник

Сообщение den182 » 21 май 2013, 14:38

Тут писали про пещеры Там Лод и другие, это нужно брать пакетные туры в любом турагенстве города? что бы туда попасть при ограниченном бюджете?
den182
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение yAndre » 21 май 2013, 16:58

den182 писал(а) 21 май 2013, 14:38:Тут писали про пещеры Там Лод и другие, это нужно брать пакетные туры в любом турагенстве города? что бы туда попасть при ограниченном бюджете?

автобус Чианг Май - Мэ Хонг Сон, сойти в Панг Ма Пха, пройти неск. км пешком или поймать попутку
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение den182 » 21 май 2013, 22:50

yAndre писал(а) 21 май 2013, 16:58:
den182 писал(а) 21 май 2013, 14:38:Тна ут писали про пещеры Там Лод и другие, это нужно брать пакетные туры в любом турагенстве города? что бы туда попасть при ограниченном бюджете?

автобус Чианг Май - Мэ Хонг Сон, сойти в Панг Ма Пха, пройти неск. км пешком или поймать попутку

А если ехать из Пая?.Или удобнее в Пай на обратном пути из МХС заехать?
В пае вокзала как такового нет, только Айя сервис.
А на месте в Панг Ма Пха, там где искать проводника по пещерам? Или там на месте увижу, так как место туристическое.
den182
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение yAndre » 22 май 2013, 00:02

den182 писал(а) 21 май 2013, 22:50:...

А если ехать из Пая?.Или удобнее в Пай на обратном пути из МХС заехать?

как удобней. От Пая ~30-40 км
den182 писал(а) 21 май 2013, 22:50:В пае вокзала как такового нет, только Айя сервис.

в Пае все есть )

den182 писал(а) 21 май 2013, 22:50:А на месте в Панг Ма Пха, там где искать проводника по пещерам? Или там на месте увижу, так как место туристическое.

подъедите к пещере и вас найдут )
и напомнят заплатить, бат 400-600, точно не помню
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение strkaz » 18 июн 2013, 14:00

Добрый день! Собираемся с друзьями в августе в ЧИАНГ МАЙ. Можно у Вас попросить дать координаты толкового драйвера с хорошей тачкой,гид и монах в одном лице,хороший энглиш. Буду очень признателен. С уважением, Алексей.
strkaz
новичок

Страны: 38

Сообщение strkaz » 18 июн 2013, 14:06

Нинок
Здравствуйте! Цена 300 батт до Белого храма это от Чианг Мая или от Чианг Грая?
strkaz
новичок

Сообщение Kukla123 » 18 июн 2013, 14:25

strkaz писал(а) 18 июн 2013, 14:06:Цена 300 батт до Белого храма это от Чианг Мая или от Чианг Грая?

Белый храм находится около Чианг Рая.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.

Сообщение Pasch » 19 июн 2013, 10:04

strkaz писал(а) 18 июн 2013, 14:00:Добрый день! Собираемся с друзьями в августе в ЧИАНГ МАЙ. Можно у Вас попросить дать координаты толкового драйвера с хорошей тачкой,гид и монах в одном лице,хороший энглиш. Буду очень признателен. С уважением, Алексей.

Всем доброго времени суток! У меня аналогичный вопрос, только в Чианг Мае я буду уже 1 июля, путешествую одна, поэтому мне важно найти вариант побюджетнее и чтоб водитель мало-мальски говорил на англ. Заранее спасибо!
Pasch
новичок

Сообщение yapa » 21 июл 2013, 12:25

по итогам прочитанного имею три вопроса:
1. есть ли в близи ЧМ деревня длинношеих? в нее есть экскурсии или можно самим на машине-автобусе-прочем транфере? тогда точками не поделитесь?
2. видела где то в отчетах плантации клубники, насколько они далеко от ЧМ? можно ли как-нибудь туда попасть и отъесться ягодкой?
3. традиционно, скиньте плз в личку контакты водителя из ЧМ по окрестностям, желательно англоговорящего...
yapa
новичок

Сообщение Slonihome » 23 июл 2013, 12:12

По поводу длинношеих вот отсюда цитата: Первый раз в Тае. БКК-ЧинагМаи-КоЛипе-БКК-Паттайя-БКК. Февраль 2012
День 4. Племена Каренов, TigerKingdom, деревня зонтиков BoSang
Утром нас снова встретил тук тукер Дуи, у нас была схематическая карта, где обозначено месторасположение племен возле ЧиангМая. Посмотрев на нее, Дуи сказал, что одно из селений находится в 40 км от ЧиангМая, а второе селение намного дальше примерно 200км. Поскольку нам было без разницы то решили ехать в то, которое ближе. И вот через 40 минут мы прибыли в деревню. (возможно сюда лучше добираться на сонгтео, так как туктук под гору ехал тяжеловато). Вход оказался платным и стоило это 1000 бат за двоих. Деревушка оказалась достаточно большой, здесь собраны разные племена группы Каренов, в том числе и длинношеии и длинноухие.
Slonihome
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение Kukla123 » 08 авг 2013, 15:48

yapa писал(а) 21 июл 2013, 12:25: видела где то в отчетах плантации клубники, насколько они далеко от ЧМ? можно ли как-нибудь туда попасть и отъесться ягодкой?

Мы видели тьму, продающейся вдоль дороги, клубники перед Янгоном (на подъезде). Вероятно, там поблизости и произрастает. Больше на Севере нигде в таком количестве не попадалась.
yapa писал(а) 21 июл 2013, 12:25: есть ли в близи ЧМ деревня длинношеих?

Есть. Но это просто аттракцион для туристов. До, типа, настоящей ( а там ХЗ), надо было плыть на лодке за какие-то баснословные деньги. Нас было только двое, поэтому отказались от этого удовольствия и ограничились этим цирком.
Kukla123

Сообщение Нинок » 08 авг 2013, 16:04

yapa писал(а) 21 июл 2013, 12:25:2. видела где то в отчетах плантации клубники, насколько они далеко от ЧМ? можно ли как-нибудь туда попасть и отъесться ягодкой?

В окрестностях Чианг Мая ездили на водопады и на обратном пути купили клубники прям с плантации. Она была красивая и ароматная, но деревянная, никакого удовольствия не получила, хотя это моя любимая ягода. Были перед НГ.
Нинок
путешественник

Сообщение Проходящий » 08 авг 2013, 16:15

strkaz писал(а) 18 июн 2013, 14:06:Нинок
Здравствуйте! Цена 300 батт до Белого храма это от Чианг Мая или от Чианг Грая?

от Чианг Рая доехать до Белого храма стоит ровно 20 (двадцать) бат
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Проходящий
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9
Отчеты: 9

Сообщение Kukla123 » 09 авг 2013, 08:57

Нинок писал(а) 08 авг 2013, 16:04:Она была красивая и ароматная, но деревянная

... и какая-то несладкая. Вот почему-то другой я в Таиланде и не ела. Несколько раз покупала, больше и не покупаю. Может не там покупала ...
Kukla123

Сообщение yapa » 09 авг 2013, 09:28

Всем спасибо за ответы. Мы Чанг май уже покинули. План минимум выполнили, остальные планы спутал дождь который шел целый день и моя высокая температура, которая не покидала меня сутки клубнику и длинношеих , соответственно, не искали...
yapa
новичок

Сообщение лаоска » 05 окт 2013, 19:11

подскажите пожалуйста кто как когда-нибудь добирался до Мэсалонга из Чиангмая
лаоска
участник

Сообщение Phuketian » 05 окт 2013, 19:17

лаоска писал(а) 05 окт 2013, 19:11:подскажите пожалуйста кто как когда-нибудь добирался до Мэсалонга из Чиангмая

Три часа на машине.
Дорога 1089 очень красивая.

Общественное тоже что-то ходит, но конкретики не подскажу.
Phuketian

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение лаоска » 05 окт 2013, 19:22

вот меня и интересует именно общественное
лаоска
участник

Сообщение RugbyDens » 05 окт 2013, 19:48

Один из лучших перевозчиков из Чианг Мая http://bus.greencorporatethai.com/en/cu ... schedules/
Жить сейчас - куда лучше, чем беспокоиться о будущем.
RugbyDens
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение лаоска » 06 окт 2013, 17:28

я знаю про компанию гринбас но там нет прямого автобуса в Мэсалонг. Ехать надо с пересадками но какими?
лаоска
участник

Сообщение veresk22 » 24 окт 2013, 02:42

Не смог удержаться,чтобы не прокомментировать.. Читаю, что многие интересуются длинношеими. Так скажите, зачем вам смотреть на деревни длинношеих ? Не кажется ли вам, что это как-то.. неправильно ? Ведь они люди, не обезьяны. Если живут в настоящих деревнях и настоящей жизнью, то ездить и смотреть на них, как на диковинки гадко. Как бы вы отнеслись, если бы возили туристов смотреть, как вы дома едите и с детьми занимаетесь ? А если попадаете в деревни-аттракционы, то там в роли лохов-фарангов выступаете уже вы сами..
Не стремитесь на севере попасть обязательно в некое количество "достопримечательностей". Север Тая прекрасен и интересен просто сам по себе. Попутешествуйте в свободном режиме- как получится. Вдыхайте запахи (там они особенные ), поводите сами машину или байк по серпантинам горных дорог и просто смотрите по сторонам - там офигительные виды. Останавливайтесь в небольших гестхаусах. Как правило они все очень уютны и аутентичны. Побродите по любому городку, осматривайте храмы по дороге ( чем меньше и незаметнее они будут, тем лучше) и т.п. Не торопитесь и, если вам понравится, в следующий раз приедете исследовать север дальше.
И нафиг бассейны- купаться езжайте на юг. Кто-то спрашивал про ночную жизнь и девочек- вперед, в Паттайю ! И клубнику там нет смысла покупать и есть - наша, российская вкуснее и в сезон дешевле. Неужели в Тай за клубникой едете ?
Одни и те же вопросы чр- чм или наоборот, чм -чр, где сесть на автобус, где найти водителя.. Попса понемногу наступает и на север.. Самуи уже изгадили цивилизацией, про Паттайю-клоаку и говорить нечего..
Но Север Тая ещё держится - слава богу, здесь нет моря, пакетников и раскрученной ночной жизни.
Пожалуйста, пишите в ЛС, если мои маршруты заинтересовали.
veresk22
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение Kukla123 » 24 окт 2013, 09:36

veresk22 писал(а) 24 окт 2013, 02:42:Так скажите, зачем вам смотреть на деревни длинношеих ? Не кажется ли вам, что это как-то.. неправильно ? Ведь они люди, не обезьяны. Если живут в настоящих деревнях и настоящей жизнью, то ездить и смотреть на них, как на диковинки гадко.

Чуть не разрыдалсь... Что уж говорить о тех, кто ездит, допустим, в Варанаси и Катманду пялится на погребальные костры, и (о, ужас) еще и фотографирует это действо. Мы вот были в настоящей, так сказать, нетуристической деревне, где живут акха. Так они толко в ладоши хлопали, т.к. мы им денег дали, детям конфет... Про деревни, куда туриков автобусами возят, вообще молчу. Там и вход платный. А тетки там работают длинношеимими/длинноухими "обезьянами" по собственной воле.
Kukla123

Сообщение lel1001 » 25 окт 2013, 18:00

Забронировала в Чианг Мае номер в крохотном отельчике (всего 6 номеров) с очень хорошими отзывами в 2-х минутах от Wat Chedi Luang и Rachamakha Rd
но потом взглянула на окрестности через google eath и загрустила....Такое впечатление, что не считая великолепных чеди особой красотой и ухоженностью этот район не отличается
А хочется, чтобы была возможность после "трудового дня" по осмотру достопримечательностей вечером просто с удовольствием погулять по улицам, посидеть на скамеечке в парке и т.д. Какой район или улицу в старом городе или в пешеходной доступности от него лучше выбрать для проживания? Или смирится и искать отель с большой собственной территорией, чтобы вернувшись, заказать массаж в номер, поплавать в бассейне и уже никуда и не выходить?
lel1001
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Alex357 » 25 окт 2013, 20:06

А тук-туки для чего нужны? Без проблем доедете куда надо в пределах старого города без особых проблем.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение lel1001 » 25 окт 2013, 23:04

Alex357 писал(а) 25 окт 2013, 20:06:А тук-туки для чего нужны? Без проблем доедете куда надо в пределах старого города без особых проблем.

а смысл вопроса ? не ехать опять куда-то, а просто выйти и прогуляться после ужина теплым вечером,
Я конечно понимаю, что Чианг Май это не Сингапур, Париж или Макао, но какие-то районы, где жить просто приятно и удобно, не с точки зрения доступности must see , там есть?
lel1001
активный участник

Сообщение Alex357 » 26 окт 2013, 08:52

а смысл вопроса ?

Позвольте задать Вам вопрос-Вы ведь уже были в Таиланде и где на Ваш взгляд там можно
просто выйти и прогуляться после ужина теплым вечером
?
На мой взгляд Таиланд не Европа и прогуляться там, как по набережной В Италии или по Парижу не очень то просто (например пешеходные тротуары в большинстве очень неудобны для спокойных прогулок).
Alex357
почетный путешественник

Сообщение lel1001 » 26 окт 2013, 10:04

я много где была в ЮВА и везде по разному -есть места, где можно гулять "как в Европе" по набережным, пешеходным зонам и даже просто по улицам. В Таиланде-увы, кроме Бангкока в городах не была, и если честно-БКК "не восхитил". Но Чианг Май позиционируется как культурная столица, по-моему я даже встречала "северная роза", вот я и "размечталась". Гест выбирала специально в центре, цена как у отличного 3*отеля где-нибудь в окрестностях , именно с целью пойти к слепым массажистам рядом с Ват Чеди Луан и "еще немного погулять", ну да ладно...Все равно собираемся брать машину, так что красот насмотримся в окрестностях
lel1001
активный участник

Сообщение Alex357 » 26 окт 2013, 10:36

В Чианг Мае есть парк-левый низ квадрата старого города-днем он открыт-вполне себе симпатичное место-можно взять напрокат циновку-полежать в теньке-рыбок, голубей покормить.
На дороге, проходящий по периметру снаружи квадрата сильный траффик, внутри-нормальные, в основном тихие улицы, храмы и территории вокруг них очень красивы.
В 15 км - Дой Сутхеп-красиво.
Пару км за городом-Зоопарк-там можно действительно погулять-если сил не хватит по горкам 4 часа ходить можно на экскурсионном транпорте доехать.
Если у Вас большой опыт массажа, то настраиваться на какой-то особенный массаж слепых мне кажется не стоит, но в городе действительно есть вполне неплохие массажные салоны и не дорого.
По поводу "северная роза"-ну не знаю, но климат действительно отличается от Бангкока и юга Тая-на севере он более сухой, это чувствуется, больше солнца.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение Rustem Fattakhov » 31 окт 2013, 22:36

lel1001 писал(а) 26 окт 2013, 10:04:я много где была в ЮВА и везде по разному -есть места, где можно гулять "как в Европе" по набережным, пешеходным зонам и даже просто по улицам. В Таиланде-увы, кроме Бангкока в городах не была, и если честно-БКК "не восхитил". Но Чианг Май позиционируется как культурная столица, по-моему я даже встречала "северная роза", вот я и "размечталась". Гест выбирала специально в центре, цена как у отличного 3*отеля где-нибудь в окрестностях , именно с целью пойти к слепым массажистам рядом с Ват Чеди Луан и "еще немного погулять", ну да ладно...Все равно собираемся брать машину, так что красот насмотримся в окрестностях
По моим впечатлениям: я бы не особо обольщался насчет пеших прогулок - если только внутри квадрата спокойно можно ходить. А так - как и во многих местах/гороодах ЮВА - пешеходов как бы не существует (то есть никто о них не думает) - часто пересечь какую либо более-менее оживленную дорогу по пешеходному переходу можно лишь бегом. Тротуары либо достаточно узкие, либо их нет (я не имею в виду ведущие мегаполисы типа Сингапура/Гонконга/Куала Лумпура).
Ну и когда идешь по какой-нибудь туристической улице типа Loi Kroh - постоянно пристают зазывами массажистки и бар герлс ))
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаКуда поехать в Таиланде — курорты, острова и пляжи

Включить мобильный стиль