Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Ink0gnit0 писал(а) 05 сен 2012, 11:40:Kukla123 писал(а) 05 сен 2012, 11:21:Планируем из Чианг Рая в Чианг Май добираться на Green Bus. Они с городского автовокзала отходят или как? А то у меня их англоязычный сайт ничерта не работает
Да, и еще: обязательно ли заказывать заранее билеты? У кого какой есть опыт?
А вообще, в Чанг Рае два автовокзала (один в самом центре возле ночного рынка, другой - на окраине, рядом с трассой) и Green bus с обоих отправляется. Билеты могут продать на одном автовокзале на автобус, который будет с другого отправляться. Поэтому нужно уточнять с какого именно терминала будет отправление. Впрочем, при продаже билета мне лично уточнили, что автобус с другого терминала отходит.
Ink0gnit0 писал(а) 17 сен 2012, 13:39: У каждой фирмы-перевозчика свои кассы.
Нинок писал(а) 17 сен 2012, 14:20:Ink0gnit0 писал(а) 17 сен 2012, 13:39: У каждой фирмы-перевозчика свои кассы.
А кроме Green Bus какие-то еще перевозчики в Чианг Рай рейсы делают?
Slonihome писал(а) 25 апр 2012, 13:42:Alsex2005 писал(а) 25 апр 2012, 06:51:Поскольку цена о которой любезно написал Pushdorf для пары достаточна велика ( для двух пар наверное нормально ), прошу поделиться любой инфой об аренде авто с водилой-гидом.
В темах звучали цифры 1500 - 1800 + бензин.
Нам машина обходилась 1800 плюс бензин. Водитель сам платил за свой ночлег и еду. Если нужно, могу контакты в личку скинуть. Уже многим давал, недовольных пока не было, только благодарят. Выезжали из Чианг Рая.
P.S. А про белый храм не писал, т.к. это само собой подразумевает поездка в Чианг Рай.
plat78 писал(а) 14 дек 2012, 09:49:Подскажите плиз с чего лучше начинать свой трип по северу с Чианг Мая и двигаться в сторону Чианг Рая, или наоборот начинать с Чианг Рая и заканчивать Чианг Майем.
Sан Sаныч писал(а) 14 дек 2012, 12:15: На Чианг Май и Чианг Рай выделил 6 дней что бы по мимо достопримечательностей просто по жить там, посмотреть жизнь людей , просто города и всё это не спеша размеренно
plat78 писал(а) 14 дек 2012, 09:49:Подскажите плиз с чего лучше начинать свой трип по северу с Чианг Мая и двигаться в сторону Чианг Рая, или наоборот начинать с Чианг Рая и заканчивать Чианг Майем.
Нышпорка писал(а) 20 июн 2012, 17:21:Буду в Чианг Рае с 20 по 25 декабря. Более менее понимаю что именно хочу увидеть, все объекты находятся в разных точках, выбранный отель НЕ в центре города. Ребята, подскажите, как бюджетней всего перемещаться по городу, по разным точкам интереса? Понятно, что проще всего взять в прокат автомобиль, но лично я еду одна, мне это будет накладно. Брать в прокат байк ... как-то стремно девушке-блондинке, хотя ездить на нем у меня получается, но все же как-то стремно. Для себя вижу оптимальный вариант - перемещения на тук-туках. Внимание, вопрос - сколько стоит тукер, например, из центра до Белого храма? Наверняка, там можно договорится с тукером на день, только совсем не представляю сколько это стоит? Или там есть понятные маршрутки какие-то? Посмотрела по карте, от выбранного отеля до Белого храма 15 км, 30 минут на машине пишет Гугл.. а сколько это в деньгах? Как оптимизировать расходы на транспорт по городу?
Ну и еще вопрос про бассейн. Выбрала себе скромный отельчик, не в центре, но с бассейном (ну, люблю я плавать) http://www.homestay-chiangrai.com/index.html, но что-то я забылась что это Север (!) и там совсем не жарко... народ, как думаете, купаться в декабре в бассейне будет не реально холодно? (я плавать люблю, но холодную воду нет) Чет подумала, что если вода будет холодной и купаться не реально, надо искать другой отель, БЕЗ бассейна. Кто жил в декабре на Севере в отеле с бассейном? Можно там купаться? Ну, я как-то уверенна что воду они не греют...
Нышпорка писал(а) 24 дек 2012, 18:38:Пишу из Чианг Рая...
Vilsuora писал(а) 24 дек 2012, 20:15:Нышпорка писал(а) 24 дек 2012, 18:38:Пишу из Чианг Рая...
Очень полезная информация. Как Вам отель? В Чианг Рае можно брать номер с вентилятором? Вечерами прохлдно? Жду с нетерпением отчета.
den182 писал(а) 21 май 2013, 14:38:Тут писали про пещеры Там Лод и другие, это нужно брать пакетные туры в любом турагенстве города? что бы туда попасть при ограниченном бюджете?
yAndre писал(а) 21 май 2013, 16:58:den182 писал(а) 21 май 2013, 14:38:Тна ут писали про пещеры Там Лод и другие, это нужно брать пакетные туры в любом турагенстве города? что бы туда попасть при ограниченном бюджете?
автобус Чианг Май - Мэ Хонг Сон, сойти в Панг Ма Пха, пройти неск. км пешком или поймать попутку
den182 писал(а) 21 май 2013, 22:50:...
А если ехать из Пая?.Или удобнее в Пай на обратном пути из МХС заехать?
den182 писал(а) 21 май 2013, 22:50:В пае вокзала как такового нет, только Айя сервис.
den182 писал(а) 21 май 2013, 22:50:А на месте в Панг Ма Пха, там где искать проводника по пещерам? Или там на месте увижу, так как место туристическое.
strkaz писал(а) 18 июн 2013, 14:06:Цена 300 батт до Белого храма это от Чианг Мая или от Чианг Грая?
strkaz писал(а) 18 июн 2013, 14:00:Добрый день! Собираемся с друзьями в августе в ЧИАНГ МАЙ. Можно у Вас попросить дать координаты толкового драйвера с хорошей тачкой,гид и монах в одном лице,хороший энглиш. Буду очень признателен. С уважением, Алексей.
День 4. Племена Каренов, TigerKingdom, деревня зонтиков BoSang
Утром нас снова встретил тук тукер Дуи, у нас была схематическая карта, где обозначено месторасположение племен возле ЧиангМая. Посмотрев на нее, Дуи сказал, что одно из селений находится в 40 км от ЧиангМая, а второе селение намного дальше примерно 200км. Поскольку нам было без разницы то решили ехать в то, которое ближе. И вот через 40 минут мы прибыли в деревню. (возможно сюда лучше добираться на сонгтео, так как туктук под гору ехал тяжеловато). Вход оказался платным и стоило это 1000 бат за двоих. Деревушка оказалась достаточно большой, здесь собраны разные племена группы Каренов, в том числе и длинношеии и длинноухие.
yapa писал(а) 21 июл 2013, 12:25: видела где то в отчетах плантации клубники, насколько они далеко от ЧМ? можно ли как-нибудь туда попасть и отъесться ягодкой?
yapa писал(а) 21 июл 2013, 12:25: есть ли в близи ЧМ деревня длинношеих?
yapa писал(а) 21 июл 2013, 12:25:2. видела где то в отчетах плантации клубники, насколько они далеко от ЧМ? можно ли как-нибудь туда попасть и отъесться ягодкой?
strkaz писал(а) 18 июн 2013, 14:06:Нинок
Здравствуйте! Цена 300 батт до Белого храма это от Чианг Мая или от Чианг Грая?
Нинок писал(а) 08 авг 2013, 16:04:Она была красивая и ароматная, но деревянная
лаоска писал(а) 05 окт 2013, 19:11:подскажите пожалуйста кто как когда-нибудь добирался до Мэсалонга из Чиангмая
veresk22 писал(а) 24 окт 2013, 02:42:Так скажите, зачем вам смотреть на деревни длинношеих ? Не кажется ли вам, что это как-то.. неправильно ? Ведь они люди, не обезьяны. Если живут в настоящих деревнях и настоящей жизнью, то ездить и смотреть на них, как на диковинки гадко.
Alex357 писал(а) 25 окт 2013, 20:06:А тук-туки для чего нужны? Без проблем доедете куда надо в пределах старого города без особых проблем.
а смысл вопроса ?
?просто выйти и прогуляться после ужина теплым вечером
По моим впечатлениям: я бы не особо обольщался насчет пеших прогулок - если только внутри квадрата спокойно можно ходить. А так - как и во многих местах/гороодах ЮВА - пешеходов как бы не существует (то есть никто о них не думает) - часто пересечь какую либо более-менее оживленную дорогу по пешеходному переходу можно лишь бегом. Тротуары либо достаточно узкие, либо их нет (я не имею в виду ведущие мегаполисы типа Сингапура/Гонконга/Куала Лумпура).lel1001 писал(а) 26 окт 2013, 10:04:я много где была в ЮВА и везде по разному -есть места, где можно гулять "как в Европе" по набережным, пешеходным зонам и даже просто по улицам. В Таиланде-увы, кроме Бангкока в городах не была, и если честно-БКК "не восхитил". Но Чианг Май позиционируется как культурная столица, по-моему я даже встречала "северная роза", вот я и "размечталась". Гест выбирала специально в центре, цена как у отличного 3*отеля где-нибудь в окрестностях , именно с целью пойти к слепым массажистам рядом с Ват Чеди Луан и "еще немного погулять", ну да ладно...Все равно собираемся брать машину, так что красот насмотримся в окрестностях
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Куда поехать в Таиланде — курорты, острова и пляжи