Горнолыжные курорты Финляндии и Швеции

Горнолыжные курорты в Турции, Польше, Словакии, Словении, Болгарии, США, Швейцарии, Грузии
Все вопросы связанные с отдыхом на горнолыжных курортах Европы. Выбор места где кататься с гор. Цены, отличия курортов. Начало и конец горнолыжного сезона в Европе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: НГ 2010 в Оре, Швеция

Сообщение dmitry e » 29 дек 2009, 02:00

Прошлой зимой в ночь на 2-е января, приехав часов в 12 ночи на Торфяновку, потратили на границу часа 2,5-3.
отпуск без машины - не отпуск
dmitry e
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Trolll » 29 дек 2009, 04:32

dmitry e писал(а):Прошлой зимой в ночь на 2-е января, приехав часов в 12 ночи на Торфяновку, потратили на границу часа 2,5-3.

Сам собираюсь на паром в турку вечером второго. Но не буду выезжать раньше шести утра из Питера. Уж до трёх дня точно пройду границу. А там до Турку часика четыре неспешной езды
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение dmitry e » 29 дек 2009, 09:26

Trolll писал(а):Сам собираюсь на паром в турку вечером второго. Но не буду выезжать раньше шести утра из Питера. Уж до трёх дня точно пройду границу. А там до Турку часика четыре неспешной езды

Паром вечером 2-го? Ха, мы тоже едем, двумя машинами, 2 января на вечерний паром из Турку в Стокгольм, на Силью. Из Выборга будем выезжать часов в 9...10 утра 2-го. Может встретимся. Наша авто Ауди А6, № 588. Вторая машина Ауди А4.

Прошлой зимой ехали на утренний паром, 2-го января.
dmitry e
участник

Сообщение Trolll » 29 дек 2009, 21:24

dmitry e писал(а):
Trolll писал(а):Сам собираюсь на паром в турку вечером второго. Но не буду выезжать раньше шести утра из Питера. Уж до трёх дня точно пройду границу. А там до Турку часика четыре неспешной езды

Паром вечером 2-го? Ха, мы тоже едем, двумя машинами, 2 января на вечерний паром из Турку в Стокгольм, на Силью. Из Выборга будем выезжать часов в 9...10 утра 2-го. Может встретимся. Наша авто Ауди А6, № 588. Вторая машина Ауди А4.

Прошлой зимой ехали на утренний паром, 2-го января.

Ну, да так и есть 2-ого. Только не помню на какой паром взяли билеты Викинг или Таллинк. У нас будет или бмв пятёрка или мицубиши паджеро спорт. Ещё не решили на чем поедем. Постараюсь нацепить на заднее стекло логотип форума.
Из Питера, думаю около шести поедем. Так что на границе будем примерно в одно время
Trolll
Старожил

Сообщение dmitry e » 11 янв 2010, 23:02

Мы вернулись из Лиллехаммера. Всё было отлично. Правда , немного холодновато, до -33.

Trolll писал(а): У нас будет или бмв пятёрка или мицубиши паджеро спорт. ....Постараюсь нацепить на заднее стекло логотип форума.
....
К сожалению, не увидел ни БМВ, ни Паджеро с логотипом. Наверно на разных паромах были....

2-го, днём на Торфяновке была полная попа. Даже при помощи звонка другу затратили 3 часа на прохождение границы Очередь на таможню русскую была км 3-4. Если б не помощь друга, на паром бы точно опоздали бы
dmitry e
участник

Сообщение Trolll » 12 янв 2010, 02:56

На чужую машину не дали налепить логотип форума.
Только что вернулся. доволен на все 100. А с погодой и хрен с ней. Катался каждый день. Нормально оденешься и всё в порядке. 30 в хёмседале не было, но но 26 доходило
Trolll
Старожил

Сообщение dmitry e » 12 янв 2010, 17:07

Trolll
Как прошло пересечение границы, рус-фин ?
dmitry e
участник

Сообщение Trolll » 13 янв 2010, 02:14

dmitry e писал(а):Trolll
Как прошло пересечение границы, рус-фин ?

Туда - часа 3.5 на нашей и часок на финской.
Обратно - 10 минут на финской и те же 3.5 часа на нашей
Trolll
Старожил

Сообщение dmitry e » 14 янв 2010, 23:23

Trolll писал(а):Туда - часа 3.5 на нашей ...
Вроде в одно время должны были приехать на туда на границу. Мы приехали в 3,5-километровую очередь на Торфяновку. 2-го, часов в 11. Пришлось объезжать.....
dmitry e
участник

Сообщение Kat Larina » 20 янв 2010, 00:54

Мы вернуууулись! все супер, ток холодно, -32, синоптики каждый день обещали потепление и врали безбожно Зато открыли вершину горы, а там всего-то -14 и солнце!
Границу туда 2-го числа в 6 утра прошли минут за 40, финны даже не спросили куда едем...но перед нами была группа из Москвы тоже в Оре, видимо, решили,ч то мы все кучей Обратно 11-го числа днем полтора часа на обе границы.
Швеция-дивная страна, отличная еда, подороже, чем у нас, но качество напорядок лучше, красное пиво Килькиннен в кафе Олимпика на горе в Оре Бю-выше всяких похвал, сауна в доме вообще вещь незаменимая. Единственное, что сначала напрягло - это заблокированный депозит 60 евро на карте при оплате бензина "в полях". К счастью,разблокируют через 3 дня.
Надеюсь, что в ближайшее время созрею на полноценный отчет.
Если у кого-нибудь есть вопросы-пишите в личку
Kat Larina
новичок

Страны: 11

В Норвегию в середине апреля

Сообщение Sertou » 31 янв 2011, 16:17

Друзья, нужна помощь бывалых. Хочу в середине апреля поехать на машине в Хемседал, пару-тройку дней покататься на лыжах, и на денек другой съездить в Берген. Подскажите, на сколько это все реально делать в апреле (лыжи и прогулки по Бергену), кто ездил, на сколько утомителен маршрут. Любая инфа будет полезна. Первый раз собираюсь на машине по Скандинавии.
Sertou
новичок

Re: В Норвегию в середине апреля

Сообщение Trolll » 03 фев 2011, 00:44

Sertou писал(а):Друзья, нужна помощь бывалых. Хочу в середине апреля поехать на машине в Хемседал, пару-тройку дней покататься на лыжах, и на денек другой съездить в Берген. Подскажите, на сколько это все реально делать в апреле (лыжи и прогулки по Бергену), кто ездил, на сколько утомителен маршрут. Любая инфа будет полезна. Первый раз собираюсь на машине по Скандинавии.

Катание на лыжах в апреле, в Хёмседале могут быть проблематичным, потому как снега там может и не быть уже в это время. Хотя точнее его может уже там не быть для катания. А прогулки по Бергену, так это в любое время года можно сделать. И на счет самой поездки(маршрута, рулёжки) сложностей нет вобще никаких, тем более в апреле
Trolll
Старожил

Сообщение russakowalena » 03 фев 2011, 01:21

я бы сказала, что катание в апреле в Хемседале дело привычное, снега может быть много, а вот мест.
16 апреля Пасха же начинается, а норвежец и лыжи на Пасху это святая традиция.
Ну и цены обычно выше Рождества, НГ и пр. праздников.
вот если Пасха на май приходится, то тут проблемы.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Trolll » 03 фев 2011, 13:23

А как, в целом, зима в этом году в Норвегии.Хотя бы по сравнению с прошлым годом
Trolll
Старожил

Сообщение Sertou » 04 фев 2011, 10:49

Спасибо за участие, я как раз планировал до Пасхи, 9.04 стартануть из Питера а 16.04 уже вернуться, а что еще кроме Бергена, может быть есть еще интересные места между Хемседалом и Бергеном?
Sertou
новичок

Сообщение Trolll » 04 фев 2011, 16:33

Sertou писал(а):Спасибо за участие, я как раз планировал до Пасхи, 9.04 стартануть из Питера а 16.04 уже вернуться, а что еще кроме Бергена, может быть есть еще интересные места между Хемседалом и Бергеном?

Сколько же вы кататься собираетесь. На всё прро всё неделя(9-16). четыре дня на дорогу туда-сюда, в Берген на два дня. на каталку один день остаётся?
Trolll
Старожил

Сообщение Sertou » 04 фев 2011, 16:41

Мы хотим в Хемседале находиться с 10 по 15,(полных 4 дня) я думал в Берген одним днем..утром туда вечером обратно, или я что то не так понял с расстояниями?? там 200 км...а кататься мы катальщики то еще те...главное что бы зеленых горок побольше..сейчас еще всякие места типа Флом нашел...стоит туда в апреле или все еще будет унылое. И почему Берген два дня, он стоит того?
Спасибо за помощь.
Sertou
новичок

Сообщение Trolll » 04 фев 2011, 17:08

Sertou писал(а):Мы хотим в Хемседале находиться с 10 по 15,(полных 4 дня) я думал в Берген одним днем..утром туда вечером обратно, или я что то не так понял с расстояниями?? там 200 км...а кататься мы катальщики то еще те...главное что бы зеленых горок побольше..сейчас еще всякие места типа Флом нашел...стоит туда в апреле или все еще будет унылое. И почему Берген два дня, он стоит того?
Спасибо за помощь.

Десятого Вы приедете под векчер. А чтобы успеть на паром в Стокгольме 15-ого надо выехать не позже восьми утра.
До Бергена, почти 280 километров(560 в оба конца). Даже если ехать все время не останавливаясь, на дорогу туда обратно 7-8 часов, А ведь по дороге захочется остановится, поснимать. А сам Берген.?

Не столько Берген заслуживает визита, сколько именно то, что можно по дороге увидеть
Trolll
Старожил

Сообщение Sertou » 04 фев 2011, 17:16

Понял, спасибо большое, буду несколько менять маршрут.. а как там с дорогами в апреле, какая резина нужна, всесезонка нормально будет? какая температура в это время года?
Sertou
новичок

Сообщение Trolll » 04 фев 2011, 18:00

Sertou писал(а):Понял, спасибо большое, буду несколько менять маршрут.. а как там с дорогами в апреле, какая резина нужна, всесезонка нормально будет? какая температура в это время года?

Тем и сложно, что месяц переходный. В горах скорее минус будет, но возможны оттепель и гололёд, на фьорде внизу, скорее уже положительные температуры
Trolll
Старожил

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиГорнолыжные курорты мира - отдых на лыжах/сноубордеГорнолыжные курорты в других странах мира

Включить мобильный стиль