Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Julia_080284 писал(а):я про ракушки))
да уж, с сигарами интересно!!! даже в магазине фигню купить можно! а без голограммы 1 коробку на чел пропускают?
Julia_080284 писал(а)::) хахаха. Смешно не могу, пацталом просто))))))
очень острая шутка, класс!
Julia_080284 писал(а): А при неблагополучном исходе при превышении количества ввозимого алкоголя и сигар отбирают лишнее или могут все отобрать? бывали ли такие случаи?
Sincerely yours писал(а):Отчет о провозе через таможню в январе (один человек):
- фото Nikon D7000 (в смысле большой )+объективы+штатив, ноут, видеокамера, большая док-станция-колонка для Ipod - в ручной клади,
- сигары 7 блоков по 25 штук: 2 в ручной клади, 2 в одном чемодене, 3 в другом
- ром - 8 бутылок в одном чемодане.
Все без проблем прошло как в Гаване, так и в Шарике (перелет Аэрофлотом).
ничего подобного... в каждое место багажа по 2 коробки, в рюкзак, который ручная кладь - 2 коробки...и с собой в руках пакетик с двумя коробками(можно либо в очереди попросить кого-нибудь "свободного" пронести либо тупить около детоктора, сначала запуская рюкзак, а потом пакетJazmin писал(а): Я бы не рискнула в каждый из чемоданов багажа по 2 коробки положить. Надо ложить максимум 2 коробки в багаж и 2 в ручную кладь.
Julia_080284 писал(а):И если повезу ракушки то просто могут отобрать или вообще повяжут? как тогда ракушки везти, никак вообще?
Gesha писал(а):Вся информация есть на форуме: имеете право провезти 2 ДВД-проигрывателя. Можете их не вывозить. Ноутбуки на таможне изымаются до обратного вылета. Шанс провезти ноутбук процентов 60-70.
ancient ceremony писал(а):Интересно а хурму провести в багаже получится ?
У меня зависимомть от неё просто.
Kirill17 писал(а):Алекс_2006 писал(а):Проблемы будут. Ввоз любой техники, а особенно DVD запрещен. Заберут на 30 дней, потом при обратом вылете отдадут. Если срок будет пропущен, в доход государства.
А к видеокамере таможенники и менты будут иметь претензии?
Dinero писал(а):амигос - технику на кубу везти можно любую ! ...но технику бытовую !
Нету такого правила про 23 сигары Есть нормы:20 сигар без коробки(3 это как бы бонус от кубинской таможни на которые они не обращают внимания) до пятидесяти (50) единиц сигар, с условием, что они в оригинальной упаковке, закрытые, запечатанные с официальным голограммой ,свыше пятидесяти (50) единиц сигар, но на сумму не более CUC 5,000.00, должны представить официальный счет от авторизированного магазина,сигары обязательно должны содержаться в оригинальной упаковке, закрытой и с официальной голограммой. Свыше 50 (пятидесяти) единиц сигар не заявленнных путешественником или на любую сумму, превышающую объявленную или не подтвержденную официальными счетом подлежат конфискации . Это правила кубинской таможни http://www.aduana.co.cu/viajero/autorizacionexpo.htm Все остальное можно отнести на Вашу удачливость или кубинское распиздяйство,причем теоретически турист должен декларировать устно любое количество сигарDimitrio писал(а):До меня дошла информация, что норму вывоза сигар без чека вернули на уровень 2006 года. Т.е. вывезти можно 23 сигары без коробки. Может кто-то это подтвердить, или как раньше можно спокойно вывезти 4-5 коробок на человека разбив их на несколько сумок и ручную кладь?
Нету такого правила про 23 сигары
KAR-MEN писал(а):Неделю назад прилетели из Варадеро. Сигар было 2 коробки и росыпью штук 10, рома 3 литра. У попутчиков рома было литров по 5! Прилетели в Домодедово. Нигде не проверяли. Дегларацию не заполняли.
Julia_080284 писал(а):вернулись несколько дней назад. Через Гавану. Провезли 11 л рома. Перед нами рейс шмонали, нам повезло
Не будут. Может ты каждый день любишь новые штаны надеватьNenufar писал(а):Проверяют ли чемоданы с одеждой?
Если у меня где с десяток джинсов в чемодане, возникнут ли вопросы???
Если не обыскивают, то не будет ли на сканере в аэропорту видно ненормальное количество пуговиц и молний,
Не будут ли выяснять собираюсь ли я сама их все носить????
Минут двадцать я с ней, потом с другим представителем объяснялся. В итоге вернули мне эту коробку и пожелали удачного пути.
Dimitrio писал(а):Минут двадцать я с ней, потом с другим представителем объяснялся. В итоге вернули мне эту коробку и пожелали удачного пути.
А в чем претензии? Две коробки можно же.
Andrey0123 писал(а):Привет! с обыкновенной любительской кинокамерой проблемы будут?
kurok писал(а): 2л у меня в любом случае заберут фины при въезде к ним???
Nenufar писал(а):Люди. Хелп. У меня отняли сигары, все.
2 коробки.
Сказали подделка, вывозить нельзя.
Какая должна быть коробка, чтоб не отняли.
Там были 2 бумажки какие то.
Сказали что должна быть еще голограма и еще какая то бумажка
В Сантьяго.
Табак не жалко,
деньги потеряла, а с ними напряг.
to_habana писал(а):Скажите, можно ли вывезти лобстера? Перед вылетом купить его в Гаване, кинуть в багаж, авось переживёт перелёт. Пустят ли?
RomualdOso писал(а):Лобстер - это лангуст? Наверное можно
Que no debo llevar conmigo a la salida del pais:
Langosta, en cualquier cantidad y forma de presentaciуn.
Пиздежь от турагенстваshi-lona-milo писал(а) 25 авг 2011, 17:27:Добрый день! В турагентстве напугали, что технику Apple брать с собой нельзя, отберут. И любую технику, произведенную в США, тоже.
Почему не верите?cinic писал(а) 26 авг 2011, 10:16:Пиздежь от турагенства
shi-lona-milo писал(а) 25 авг 2011, 17:27:В турагентстве напугали, что технику Apple брать с собой нельзя, отберут. И любую технику, произведенную в США, тоже.
shi-lona-milo писал(а) 27 авг 2011, 09:21:А у вас эппловское что-нибудь было?
Nfal писал(а) 28 авг 2011, 15:17:Карточкой вы вполне сможете расплатиться в отеле из западной сети отелей - например Melia - я оплатил массаж и интернет
А больше собственно и и негде
Nfal писал(а) 28 авг 2011, 15:17:Мой багаж не обыскивали
Мои русские приятели везли продуктовый набор русской женщине, постоянно живущей на Кубе - чай и конфеты пропустили, а палку сырокопченой колбасы - нет
RomualdOso писал(а) 28 авг 2011, 19:14:Колбасу, вроде как, нельзя проводить если она не запаяна в вакуумную упаковку. Хотя я раза три провозил и не запаянную в ручной клади - но это у же как повезёт.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Шоппинг, рестораны, спорт и развлечения на Кубе