Таможня в аэропорту Гаваны. Что можно ввозить и вывозить

что привезти с Кубы: сувениры, сигары, алкоголь. Таможенные правила на Кубе: что можно ввозить, что нельзя вывозить. Парадоры рестораны на Кубе: в Гаване, Варадеро - где недорого поесть. Магазины где можно купить еду и алкоголь на Кубе. Рыбалка, охота спортивные развлечения на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Таможня в аэропорту Гаваны. Что можно ввозить и вывозить

Сообщение Eugeniox » 18 янв 2011, 13:58

Julia_080284 писал(а):И если повезу ракушки то просто могут отобрать или вообще повяжут? как тогда ракушки везти, никак вообще?

не-не-не, за ракушки - сразу тюрьма. С ними и из Хосе Марти не вылетите. Расхищение социалистической собственности, знаете ли...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение matvey » 18 янв 2011, 14:52

Julia_080284 писал(а):А при неблагополучном исходе при превышении количества ввозимого алкоголя и сигар отбирают лишнее или могут все отобрать? бывали ли такие случаи?

все во власти всевышнего.... Закон есть закон..
Но на то он и есть, что бы его нарушать. Как повезет. Везло все время.
22 декабря 2010г - 10 бутылоклитров алкоголя
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Julia_080284 » 18 янв 2011, 15:00

Eujeniox писал(а):
Julia_080284 писал(а):И если повезу ракушки то просто могут отобрать или вообще повяжут? как тогда ракушки везти, никак вообще?

не-не-не, за ракушки - сразу тюрьма. С ними и из Хосе Марти не вылетите. Расхищение социалистической собственности, знаете ли...

а если в магазах с чеками? или не продают?
Julia_080284
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Eugeniox » 18 янв 2011, 15:32

Продают, но не оригинальные. Подделки то есть. Фальшак.
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Julia_080284 » 18 янв 2011, 15:51

хахаха. Смешно не могу, пацталом просто))))))
очень острая шутка, класс!
Julia_080284
новичок

Сообщение Gesha » 18 янв 2011, 16:26

Степан-молодец писал(а):
Gesha писал(а):Вся информация есть на форуме: имеете право провезти 2 ДВД-проигрывателя. Можете их не вывозить. Ноутбуки на таможне изымаются до обратного вылета. Шанс провезти ноутбук процентов 60-70.

ВЫ батенька 3,14 дабол.
Вези и оставляй. Проблем не будет.

Немного я неверно (категорично) написал и, вероятно, занизил процент успешного ввоза, но, чтобы не быть голословным (видимо, именно это слово хотел применить гуру), приведу цитату из ссылки, любезно предоставленной Циником: Tienen derecho a traer consigo sus efectos personales, a condición de que sean para su uso personal, de que los lleven consigo o en el equipaje que los acompaсa, de que no existan motivos para temer que haya abuso y de que sean reexportados a su salida del país.

Подозреваю, что эта фраза позволяет работникам кубинской таможни, периодически ставить в сложное положение русских туристов, которые потом пишут подобные посты:
Гавана таможня (что и сколько можно ввозить-вывозить)
(пост #182)

или из другого форума:
9 Ответ от амарильо 03.04.2010 11:33:37
амарильо
Турист
Re: Строгая кубинская таможня ?

Два раза летали с ноутбуком и фотоаппаратом. проблем не было.
А в прошлом году знакомые имели час выяснения с таможней по вопросу не на продажу ли они везут ноутбук ? Но все обошлось, заполнили декларацию.

Понятно, что оставлять технику на Кубе, вписанную в декларацию - значит создавать себе дополнительные проблемы и нарываться на штраф.
Julia_080284 писал(а)::) хахаха. Смешно не могу, пацталом просто))))))

Это не шутка. Делается это так: продавец в магазине берет у знакомых сигары и продает их, как оригинальные. В левых сигарах есть все необходимые акцизы (их на фабрике тырят). Паленые сигары или ром можно легко купить в магазинах Кубы. Конечно, никто не будет заморачиваться с подделкой рома ценою в кук за бутылку. Есть и другие способы попадания левака в магазины, но недобросовестность продавцов, я думаю, основной.
Gesha
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6
Отчеты: 4

Сообщение Annihilator » 18 янв 2011, 18:43

Хочу привезти 5-6 бутылок рома и штук 50 сигар. Как быть, если в шарике тормознут? Выпить при них, или есть вариант договориться, за 1 бутылку?
На волю! В пампасы!
Куба 21/01/11 - 11/02/11, на автомобиле от Пинар де Рио до Баракоа 3848 км.
Annihilator
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение matvey » 18 янв 2011, 20:58

Annihilator писал(а):Хочу привезти 5-6 бутылок рома и штук 50 сигар. Как быть, если в шарике тормознут? Выпить при них, или есть вариант договориться, за 1 бутылку?

такое ощущение, что люди не читают предыдущие посты
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Annihilator » 18 янв 2011, 23:56

matvey писал(а):
Annihilator писал(а):Хочу привезти 5-6 бутылок рома и штук 50 сигар. Как быть, если в шарике тормознут? Выпить при них, или есть вариант договориться, за 1 бутылку?

такое ощущение, что люди не читают предыдущие посты

В том-то и дело, что прочитал начиная с первой страницы. Пытаюсь обобщить результат.
На волю! В пампасы!
Куба 21/01/11 - 11/02/11, на автомобиле от Пинар де Рио до Баракоа 3848 км.
Annihilator
участник

Страны: 11

Сообщение Sincerely yours » 19 янв 2011, 00:07

Отчет о провозе через таможню в январе (один человек):
- фото Nikon D7000 (в смысле большой )+объективы+штатив, ноут, видеокамера, большая док-станция-колонка для Ipod - в ручной клади,
- сигары 7 блоков по 25 штук: 2 в ручной клади, 2 в одном чемодене, 3 в другом
- ром - 8 бутылок в одном чемодане.

Все без проблем прошло как в Гаване, так и в Шарике (перелет Аэрофлотом).
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение Julia_080284 » 19 янв 2011, 09:55

я про ракушки))

да уж, с сигарами интересно!!! даже в магазине фигню купить можно! а без голограммы 1 коробку на чел пропускают?
Julia_080284
новичок

Сообщение Gesha » 19 янв 2011, 12:48

Julia_080284 писал(а):я про ракушки))

да уж, с сигарами интересно!!! даже в магазине фигню купить можно! а без голограммы 1 коробку на чел пропускают?

Никто на таможне на голограммы не смотрит, потому как, даже паленые сигары продаются с голограммами. Исключения составляет явный самодел и сигары для кубинцев по 1 песо за штуку. Точно, не помню, но в коробке, вроде, должен быть один акциз и одна голограмма. Может у кого осталось и могут выложить фотки.
Gesha
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6
Отчеты: 4

Сообщение MATILDA » 19 янв 2011, 20:18

Julia_080284 писал(а):я про ракушки))

Почитайте тут: вывоз морских раковин, звезд, кораллов
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение аксенов » 22 янв 2011, 21:25

Едем с другом с целью полетать на парапланах. Выезд за границу с этой целью не первый и обычно радиостанцию разбирали на части и прятали в параплан(большой рюкзак тряпок) по частям. на месте полиция смотрела на рации сквозь пальцы. мы с ними мотались целыми днями используя вместо сотовых)). навигатор и ноут везли открыто. вопрос а как на кубу вести? здесь писали что навигаторы ввозить нельзя( и компьютеры тоже? ( интересует как правовая база так и личный опыт)
аксенов
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение L.Olga » 24 янв 2011, 06:14

Вот ссылки по таможне и правилам. Кто не знает испанский, пользуйтесь многочисленными интернет-переводчиками.
http://www.aduana.co.cu/viajero/turistas.htm официальный сайт кубинской таможни, наверняка эта ссылка уже была в этом топике. Список "вещей туриста". По состоянию на сейчас: компы, двд, мобильники, фото и видео камеры и др. НЕ нужно декларировать.
Кстати, там есть про средства связи, рации и пр. с частотами. http://www.aduana.co.cu/viajero/autorizacionimpo.htm
Некоторые средства связи и наличные свыше 5 тыс долл, если вдруг обнаружат, нужно будет внести в декларацию. Ну а если что-то совсем нельзя, у вас все-равно это не отберут насовсем, при выезде с Кубы получите обратно. Например, если кто-то со своей электрической духовкой путешествует - категорически нельзя

http://www.kubafotos.com/index.php?opti ... &Itemid=17 пример расчета пошлин
Если кратко, то 30 кг личных вещей ввозятся беспошлинно, а за остальное сдирают нереально. Туристов это впрочем не касается, редко кто везет более 30 кг на человека.
Могу предположить, что в связи с проблемами кубинского бюджета и выплатой внешнего долга, а также в связи с угрозой попасть под сокращение, таможенники активизируются. И начнут брать деньги за то, на что раньше смотрели сквозь пальцы. Но опять же это коснется в основном кубинцев, живущих за границей и их родственников.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Степан-молодец » 01 фев 2011, 22:39

Немного я неверно (категорично) написал и, вероятно, занизил процент успешного ввоза, но, чтобы не быть голословным (видимо, именно это слово хотел применить гуру), приведу цитату из ссылки, любезно предоставленной Циником: Tienen derecho a traer consigo sus efectos personales, a condición de que sean para su uso personal, de que los lleven consigo o en el equipaje que los acompaсa, de que no existan motivos para temer que haya abuso y de que sean reexportados a su salida del país.

Подозреваю, что эта фраза позволяет работникам кубинской таможни, периодически ставить в сложное положение русских туристов, которые потом пишут подобные посты:
Гавана таможня (что и сколько можно ввозить-вывозить)
(пост #182)

или из другого форума:
9 Ответ от амарильо 03.04.2010 11:33:37
амарильо
Турист
Re: Строгая кубинская таможня ?

Два раза летали с ноутбуком и фотоаппаратом. проблем не было.
А в прошлом году знакомые имели час выяснения с таможней по вопросу не на продажу ли они везут ноутбук ? Но все обошлось, заполнили декларацию.

Понятно, что оставлять технику на Кубе, вписанную в декларацию - значит создавать себе дополнительные проблемы и нарываться на штраф.
Julia_080284 писал(а)::) хахаха. Смешно не могу, пацталом просто))))))

Это не шутка. Делается это так: продавец в магазине берет у знакомых сигары и продает их, как оригинальные. В левых сигарах есть все необходимые акцизы (их на фабрике тырят). Паленые сигары или ром можно легко купить в магазинах Кубы. Конечно, никто не будет заморачиваться с подделкой рома ценою в кук за бутылку. Есть и другие способы попадания левака в магазины, но недобросовестность продавцов, я думаю, основной.[/quote]
Летал сам, летали друзья не по разу, и тд. Можете не сомневаться сегодня проблем с ввозом вывозом ноутбуков нет и не будет.
Степан-молодец
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Jazmin » 06 фев 2011, 07:53

Julia_080284 писал(а): А при неблагополучном исходе при превышении количества ввозимого алкоголя и сигар отбирают лишнее или могут все отобрать? бывали ли такие случаи?

Отбирают только лишнее. Я про сигары. Но врядли вы будете бывозить из Кубы больше 100 сигар на человека.
Насчет алкоголя, то с Кубы можно вывозить сколько хочешь, или сколько сможешь Об этом много раз здесь упоминалось. Если в России на таможнее не заметят, отлично. Если да, то отбирут. Это редкие случаи, но бывали.

Sincerely yours писал(а):Отчет о провозе через таможню в январе (один человек):
- фото Nikon D7000 (в смысле большой )+объективы+штатив, ноут, видеокамера, большая док-станция-колонка для Ipod - в ручной клади,
- сигары 7 блоков по 25 штук: 2 в ручной клади, 2 в одном чемодене, 3 в другом
- ром - 8 бутылок в одном чемодане.

Все без проблем прошло как в Гаване, так и в Шарике (перелет Аэрофлотом).

Столько коробок сигар можно вывозить из Кубы только с чеком, магазинные. Если они левые (без чека), то в таможней отбирут лишнее, то ест, 5 коробок. Такие случаи бывали. Вызовут по микрофону на проверку багажа и отберут, или чемодан не отправят, если не пойдете на проверку багажа. Если он вез такое количество коробок сигар без чека, он сильно рисковал и ему очень повезло. Могли бы отобрать. Если везти 2 коробки в каждом чемодане, то могут не заметить и пропустить. Но не 3 коробки в одном чемодане. Я бы не рискнула в каждый из чемоданов багажа по 2 коробки положить. Надо ложить максимум 2 коробки в багаж и 2 в ручную кладь.
Последний раз редактировалось Jazmin 06 фев 2011, 20:07, всего редактировалось 4 раз(а).
Jazmin
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение Ленин » 06 фев 2011, 08:47

Jazmin писал(а): Я бы не рискнула в каждый из чемоданов багажа по 2 коробки положить. Надо ложить максимум 2 коробки в багаж и 2 в ручную кладь.
ничего подобного... в каждое место багажа по 2 коробки, в рюкзак, который ручная кладь - 2 коробки...и с собой в руках пакетик с двумя коробками(можно либо в очереди попросить кого-нибудь "свободного" пронести либо тупить около детоктора, сначала запуская рюкзак, а потом пакет
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Страны: 13

Сообщение ancient ceremony » 06 фев 2011, 17:43

Интересно а хурму провести в багаже получится ?
У меня зависимомть от неё просто.
ancient ceremony
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение natali65 » 06 фев 2011, 19:23

В ноябре 2010 везла почти 4 кг ракушек (подарок местных), они не обработанные, большие и маленькие, половина лежала в багаже, половину в ручную кладь положила, да еще умудрилась в ручную кладь запихать железную банку с пюре гуаябы в заводской упаковке около 3.5 кг. С ракушками проблем вообще не было, а вот гуаябу в Шарике, когда уже на местный пересаживалась, чуть не заарестовали. Правда, потом разрешили взять, т.к. время до отлета было уже мало, закрыли глаза на это.
Да, кроме всего этого, 2 кокоса, 3 литра рома, 1 коробку (20 шт.) сигар + 5 по 3 шт. запакованных в пленку.
Проблем не было.
Gesha писал(а):Вся информация есть на форуме: имеете право провезти 2 ДВД-проигрывателя. Можете их не вывозить. Ноутбуки на таможне изымаются до обратного вылета. Шанс провезти ноутбук процентов 60-70.

Туда везла нотик, чуть ли ни в фабричной упаковке, мобильник прямо в коробке новый, своих 2 мобильника, фотокамеру, фен, флэшки несколько. Ничего не декларировала. Нотик, новый мобильник и флэшки там оставила. Никаких проблем, только в Шарике, когда туда летела, заставили включить и выключить нотик и мои мобильники. Все было в ручной клади. А обратно, вообще никаких вопросов не задавали.
ancient ceremony писал(а):Интересно а хурму провести в багаже получится ?
У меня зависимомть от неё просто.

У меня фрукты были в ручной клади, когда туда летела (ноябрь 2010), заставили в корзину выбросить. В багаже не знаю.
natali65
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумШоппинг, рестораны, спорт и развлечения на Кубе

Включить мобильный стиль