Немного я неверно (категорично) написал и, вероятно, занизил процент успешного ввоза, но, чтобы не быть голословным (видимо, именно это слово хотел применить гуру), приведу цитату из ссылки, любезно предоставленной Циником: Tienen derecho a traer consigo sus efectos personales, a condición de que sean para su uso personal, de que los lleven consigo o en el equipaje que los acompaсa, de que no existan motivos para temer que haya abuso y de que sean reexportados a su salida del país.
Подозреваю, что эта фраза позволяет работникам кубинской таможни, периодически ставить в сложное положение русских туристов, которые потом пишут подобные посты:
Гавана таможня (что и сколько можно ввозить-вывозить)(пост #182)
или из другого форума:
9 Ответ от амарильо 03.04.2010 11:33:37
амарильо
Турист
Re: Строгая кубинская таможня ?
Два раза летали с ноутбуком и фотоаппаратом. проблем не было.
А в прошлом году знакомые имели час выяснения с таможней по вопросу не на продажу ли они везут ноутбук ? Но все обошлось, заполнили декларацию.
Понятно, что оставлять технику на Кубе, вписанную в декларацию - значит создавать себе дополнительные проблемы и нарываться на штраф.
Julia_080284 писал(а)::) хахаха. Смешно не могу, пацталом просто))))))
очень острая шутка, класс!
Это не шутка. Делается это так: продавец в магазине берет у знакомых сигары и продает их, как оригинальные. В левых сигарах есть все необходимые акцизы (их на фабрике тырят). Паленые сигары или ром можно легко купить в магазинах Кубы. Конечно, никто не будет заморачиваться с подделкой рома ценою в кук за бутылку. Есть и другие способы попадания левака в магазины, но недобросовестность продавцов, я думаю, основной.[/quote]
Летал сам, летали друзья не по разу, и тд. Можете не сомневаться сегодня проблем с ввозом вывозом ноутбуков нет и не будет.