Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Lilian17 писал(а) 26 мар 2013, 15:08:А игристое можно ввозить туда? Не было проблем?
А то хочется по прилету начать праздновать свой ДР игристеньким на берегу океана - но не хотелось бы портить себе настроение тем, что перла-тащила эти 2-3 бутылки игристого вина на себе (в чемодане ессесна) для себя, любимой, в свой День Варенья, а на границе кубинцы решат за меня его выпить...
Не слышали подобного?
Lilian17 писал(а) 26 мар 2013, 15:08:А игристое можно ввозить туда? Не было проблем?
nav_1975 писал(а) 07 апр 2013, 14:16:Илья Антонкин писал(а) 07 апр 2013, 13:35:
Re: Гавана таможня (что и сколько можно ввозить-вывозить)
Непрочитанное сообщение Илья Антонкин » 36 минут назад
Добрый день! Не будет ли проблем на таможне с мультиваркой - в подарок хотим привезти?
И подскажите, пожалуйста, сайты по российской таможне (то есть, что можно ввезти) и по кубинсокй таможне (что можно привезти).
Для России перечень товаров, не относящихся к товарам для лично пользования определен тут - http://fl.customs.ru/index.php?option=c ... temid=1795. Мультиварки там точно нет))) Насчет кубинской страницы не помогу, но, из лично опыта провоза бытовой техники, прооблем с мультиваркой не будет)))) В прошлом году вез телевизор - 42 дюйма)))
lena-dm писал(а) 11 апр 2013, 11:33:Нигде не нашла информацию про видеорегистраторы. Как отношение к ним? Как на них смотрит полиция на дорогах?
Илья Антонкин писал(а) 07 апр 2013, 13:35:Добрый день! Не будет ли проблем на таможне с мультиваркой - в подарок хотим привезти?
valerisilver писал(а) 27 апр 2013, 13:09:Везу в подарок много (очень много) ручек-фломастеров-мелков и т.п. для раздаривания где-нибудь в глубинке, по сельским школам и т.д.
Скажем, ручек - штук 50. Будет таможня приставать? Как отбрехаться?
А что,кто-то собирался? Учитывая что на они на 110 вольтNenufar555 писал(а) 31 май 2013, 22:33:Мультиварки с Кубы
Вся техника которая здесь продается, завозится властями на Кубу, очень низкого качества, обычно некондиция, то что "вне" не продалось из-за дефектов.
Не надо завозить мультиварки с Кубы. Честно.
Dutchman писал(а) 04 июн 2013, 16:41:могу я туда станочную пилу и токарный станок привезти - каждый по 12-15 кг?
Dutchman писал(а) 04 июн 2013, 16:49:Млин, lex, хорош троллить - знаешь чего по делу - скажи. Или не читай. Понятно, что ввозить я смогу хоть диппочтой . Знакомых кубинцев - множество. Интересует возможность и пошлины
телевизор с диагональю больше 46"
- Capitulo 04 fila8 - Herramientas con motor electrico incorporadoТочно помню, что станков там нет.
Andrey Severinov писал(а) 04 июн 2013, 18:25: Capitulo 04 fila8 - Herramientas con motor electrico incorporado
Tradition писал(а) 30 июн 2013, 15:46:Эти общие правила до недавнего времени совсем не касались Гаваны, поэтому интересуюсь. Москва- Гавана, да, даже шампунь не провезешь, но Гавана- Москве, хоть ящиками вывози- им пофиг было.
TonyS писал(а):Причем еще как правило в большую сторону
TonyS писал(а):например Гавана клуб селекшеон де маестрос (такой в деревянном тубусе) везде 40 кук, а в дюти 43
alexcrane писал(а) 25 июл 2013, 14:41:Короче, резюме: кубинская таможня уже не такой зверь как раньше
SerjioMax писал(а) 25 июл 2013, 17:44:К сожалению, до сих пор зверь. Между самолетом и лентой они просвечивают весь багаж, и если есть какие-то сомнения относительно контрабанды, то делают пометки маркером на багажных бирках. Соответственно тетка таможеница проверяет багаж только на наличие этих пометок. Если бирка чистая - вэлком, если с пометками - то на досмотр
lexins писал(а) 03 сен 2013, 13:59:Вот хорошая новость пришла с Кубы.
Таможня республики Куба для наибольшего комфорта и простого прохождения формальностей вводит зеленый коридор. Будет действовать для кубинцев резиденте/нерезиденте и иностранцев прибывающих на Кубу. Суть изменений в следующем. Пассажир прибывший на Кубу с экипажем до 30 кг. и содержимое которого не подпадает под таможенное регулирование (телевизоры, запчасти и пр.) может свободно следовать к выходу без декларирования содержимого ни взвешивания экипажа! Ура....
Цивилизация приходит...
Tania La Guerriliera писал(а) 10 сен 2013, 13:33:Друзья! Вот такая ситуация у меня: в общем, собираюсь везти дым-машину для кубинского товарища, как думаете, прикопаются на таможне, или нет? отправлять курьерскими службами пипец как дорого, почте не доверяю, ни нашей, ни тем более кубинской... лучше уж сама довезу, но, главное, чтобы без головняков обошлось.
Ежик_A писал(а) 10 сен 2013, 17:36:Tania La Guerriliera писал(а) 10 сен 2013, 13:33:Друзья! Вот такая ситуация у меня: в общем, собираюсь везти дым-машину для кубинского товарища, как думаете, прикопаются на таможне, или нет? отправлять курьерскими службами пипец как дорого, почте не доверяю, ни нашей, ни тем более кубинской... лучше уж сама довезу, но, главное, чтобы без головняков обошлось.
если не очень большая штука, то думаю по зеленому коридору в чемодане прокатит
Tania La Guerriliera писал(а) 11 сен 2013, 12:51:Ну штука не сказать чтобы огромная, но отдельный чемодан займет. То есть я буду одна с двумя чемоданами. Как думаете, подозрительно буду выглядеть?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Шоппинг, рестораны, спорт и развлечения на Кубе