Пластиковые карты на Кубе и курс обмена (Архив)

Все о деньгах на Кубе: обмен валюты, курсы, банки и банкоматы, переводы на Кубу и с Кубы, оплата картами в отелях, магазинах и ресторанах.

Re: Пластиковые карты на Кубе и курс обмена (Архив)

Сообщение Chipsata » 23 мар 2011, 07:15

RomualdOso писал(а):
Chipsata писал(а):При расплате с картой снимают по 0-96 с копейками почти 0-97
Только картой здесь особо негде расплачиваться

Постойте! При оплате 100 куков с карты снимают 97 долларов? Странно, по аналогии с банкоматом должны снимать 103... Ну, если 97 - это ещё лучше.
Не согласен, что негде расплачиваться. Рентакары, сигары на фабрике Партагас я с карточки покупал, отели (на Кайо Коко я с карточки платил), Дьюти-Фри в конце концов.
Похоже Куба действительно подешевела, маленько.

Я имела в виду что за 100 долларов дают 97 куков сорри
Сами понимаете мы сигары с карточек не покупаем))))) Я по карте только билеты покупаю У Таки например ценник в кук равен ценнику в долл с карты Намного дешевле получалось
ни в ресторане ни в магазине не расплатишься точнее в небольшом количестве магазинов только
Chipsata
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Антон Титов » 23 мар 2011, 22:48

Вернулся с Кубы, умножали на 1,03
Per aspera - ad astra!
Антон Титов
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 102
Отчеты: 1

Сообщение akenzin » 27 апр 2011, 20:07

Читаю внимательно форум... но все равно остаются вопросы.
Помогите, пожалуйста.
Смотрю курсы валют тут http://www.bc.gov.cu/Espanol/default.asp
На 27.04.11:
1 евро = 1,4636 кук
1 USD = 1 кук

везем на Кубу наличные, то:
1. 1 наличный USD = 0.87 кук на руки (курс минус 10% штраф минус 3% комиссия) ???
2. 1 наличный евро = 1,42 кук на руки (курс минус 3% комиссия) ???

Везем на кубу карточку Visa Electron. Счет рублевый, то:
1. Покупаем товар/услугу за 1 кук, с карточки снимут (1 USD плюс комиссия 3% ) ???
2. Снимаем наличные в банкомате 1 кук, с карточки снимают (1 USD плюс комиссия 3% плюс комиссия Рос банка за снятие в др банкомате) ???

Не пойму что за умножение на 1.1124 при расплате карточкой??? Про это умножение пишут выше... откуда оно взялось, если курс 1USD = 1 кук?

Все ли верно я посчитал? Или курс по ссылке выше это только банковский курс, а в обменниках по факту другой курс? Помогите, пожалуйста.
akenzin
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение cinic » 28 апр 2011, 08:13

akenzin писал(а):Не пойму что за умножение на 1.1124 при расплате карточкой??? Про это умножение пишут выше... откуда оно взялось, если курс 1USD = 1 кук?

Все ли верно я посчитал? Или курс по ссылке выше это только банковский курс, а в обменниках по факту другой курс? Помогите, пожалуйста.
Забудьте про 1,1124 это было до 14 марта сего года ,сейчас умножаем на 1,03. Да,это банковский курс обменный будет отличаться примерно вот так http://www.bc.gov.cu/Espanol/tipo_cambio_METROPOLITANO.asp смотреть там где написано "compra"
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение L.Olga » 28 апр 2011, 08:14

По состоянию на апрель 2011.
Наличные - алгоритм верный.
Карта, снятие наличных - верно.
Карта, оплата - не практиковала. Раньше умножение на 1,1124 точно было, но тогда 1 долл был 0,9259 кук. 1/0,9259 +3% = 1,11 похоже. Теперь должно быть умножение на 1,03.
Комиссия не 3%, а чуть больше, 3,3% примерно.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение akenzin » 28 апр 2011, 11:50

Спасибо за коментарии. В общем сделал для себя такие выводы на 28.04.11:
1. USD налом не везу на кубу
2. Снимать куки с карточки в банкоматах на кубе практически тоже самое, что покупать в россии евро и менять наличные евро на куки (разница 4 кука со 100 тысруб)
3. Расплачиваться карточкой на кубе самое выгодное, пока курс руб/USD платежной системы VISA в раойне 27,7

Тут от человека зависит, кто то не захочет везти много нала в евро, кто то испугается что карточка VISa может не сработать и тд....
Лично я повезу наличные евро мне кажется...
akenzin
новичок

Сообщение L.Olga » 28 апр 2011, 20:03

Я куки снимала не в банкоматах, а в отделениях банка Метрополитано. Правда Visa clasic. С паспортом и без пина. Мне так показалось безопаснее.
Какое-то количество наличных евро не помешает, т.к банки рано закрываются, в моменте может отсутствовать сотрудник, который умеет деньги с международных карт снимать... А кадеку всегда найдете и вечером и в ВС.
Где на Кубе расплачиваться картой? Только в отелях и магазинах при них?.... Меня, например, там не бывает...

Курсы в банках и обменниках меняют почти каждый день в соответствии с межд рыночной ситуацией.
Мне показалось что курс на сайте банка Метрополитано (compra) - такой же в кадеках - это и есть курс кубинского центробанка + комиссия 3,3%.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение RomualdOso » 04 май 2011, 11:29

L.Olga писал(а):Я куки снимала не в банкоматах, а в отделениях банка Метрополитано. Правда Visa clasic. С паспортом и без пина. Мне так показалось безопаснее.

Я тоже так думал, пока в 2009 году после такого снятия в банке, через два месяца у меня с карточки ушло 600 долларов "покупка в одном из супермаркетов США, есть чеки с Вашей подписью" (ц) сотрудник отдела безопастности АльфаБанка. Предвосхищая дальнейшие вопросы, скажу, что через 2 месяца после написания мною претензии и проверки моего загранпаспорта на предмет "не был ли я в США" деньги вернули, помогло ещё и то, что за два часа до снятия денег в "супермаркете" я снимал наличку в одном из банкоматов в Москве, т.е. карточка никак не могла оказаться в США. После этого случая всегда снимаю только в банкоматах.
L.Olga писал(а):Какое-то количество наличных евро не помешает, т.к банки рано закрываются, в моменте может отсутствовать сотрудник, который умеет деньги с международных карт снимать... А кадеку всегда найдете и вечером и в ВС.

Найти их конечно можно, но не факт, что они работают. Например кадека в Плая Ларга в прошлую субботу (30.04.2011) закрылась в 11:30 (в соответсвии с расписанием, пришлось за чучело крокодила в евро платить - хорошо мелочь была). А в воскресенье, за все не скажу, но многие кадеки вообще не открываюся (в прошлом году кадека в Виньялисе в воскресенье не открылась, и в этом году в Гаване не работали в воскресенье 1.05.2011).
L.Olga писал(а):Где на Кубе расплачиваться картой? Только в отелях и магазинах при них?.... Меня, например, там не бывает...

Ну почему "только"? Аренда автомобиля, магазин сигар на фабрике Партагас, ДьютиФри в гаванском аэропорту. Я там везде бываю.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Кубинец-Русский » 11 май 2011, 20:44

Я в этом месяце посылал брату 480 евро, он получил 688 СUС(от Росиий Cбер, а получатель Banco Metropolitano). Заранее смотрел в Banco nacional de Cuba, курс в банко Metropolitano, было 1, 4448 а мой брат получил 688 сuc. Если посчитать, то видно, что банк на Кубе все ровно снимает что-то. Но все ровно курс куда выгоднее, чем в кадекас(Casas de Cambio). Мое мнение - у кого знакомые на Кубе, лучше послать деньги переводом заранее, например в Banco Metropolitano. В Интернете найдете как, но если возникнут вопросы отвечу в личку.
Кубинец-Русский
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cinic » 12 май 2011, 11:14

Кубинец-Русский писал(а):от Росиий Cбер, а получатель Banco Metropolitano. Но все ровно курс куда выгоднее, чем в кадекас(Casas de Cambio). Мое
Выгоднее вряд ли Сбербанк лупит не по-детски за перевод
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Кубинец-Русский » 14 май 2011, 11:45

За перевод 480 euro- в сбере, комиссия составила 10,11евро
Кубинец-Русский
новичок

Сообщение akenzin » 08 июн 2011, 10:18

Только что вернулся с кубы. Брал евро налом. Менял по курсу от 1,34 до 1,37 (в разное время снимал, от 18,05,11 до 04,06,11). Карточку брал как запасной вапиант, нигде расплачиваться не пробовал.
akenzin
новичок

Сообщение Viktor1976 » 09 июн 2011, 16:26

Подскажите пожалуйста, как обстоит дело с обменом купюр достоинством в 500 евро, не возникнет ли каких-либо проблем?
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 91
Отчеты: 4

Сообщение sokol-sapsan » 09 июн 2011, 17:08

Viktor1976Подскажите пожалуйста, как обстоит дело с обменом купюр достоинством в 500 евро, не возникнет ли каких-либо проблем?
Все заебись там с такими бумажками
Лучше быть первым в Галлии чем вторым в Риме
sokol-sapsan
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Viktor1976 » 09 июн 2011, 22:48

Понял, спасибо, просто с учетом безопасности хранения и перемещения легче перевозить и переносить как можно меньше бумажек!
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение RomualdOso » 10 июн 2011, 08:21

Viktor1976 писал(а):Понял, спасибо, просто с учетом безопасности хранения и перемещения легче перевозить и переносить как можно меньше бумажек!

Ага.
Зато если уж потеряешь... То тоже прикольно.
В Европе и то иногда с 500 купюрами проблемы есть. Боюсь в кадеке какого-нибудь Волчехренска могут не найти сдачи с такой купюры, если надо будет менять не все 500, а только 50.
RomualdOso

Сообщение sokol-sapsan » 10 июн 2011, 10:02

RomualdOso [/b]в кадеке какого-нибудь Волчехренска могут не найти сдачи с такой купюры, если надо будет менять не все 500, а только 50.

Ну да что то об этом не подумал
Лучше быть первым в Галлии чем вторым в Риме
sokol-sapsan
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение cinic » 10 июн 2011, 10:05

RomualdOso писал(а): Волчехренска
Лобопингарск?? А по теме надо бы Arch в шапочку внести последние изменения 1кук=1доллар
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Viktor1976 » 10 июн 2011, 11:41

По дороге из Питера в Хельсинки есть магазинчики, где висят объвления на русском "Купюры в 500 евро не принимаем!"
А. Франс
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение SerjioMax » 15 июн 2011, 18:35

Не советую везти 500-евровые купюры. В Сьенфуэгосе просто переписали номер купюры и паспортные данные в отдельный журнал. В Камагуэе куда-то звонили, с кем-то советовались, в итоге - через минут 40 поменяли. После этого беру купюры достоинством не более 100 евро.

Из последнего - в Банко Метрополитано в районе отеля Насьональ банкомат при обнале выдавал только 5-куковые купюры. Мне б так было бы пофиг, а владелец карты надул губы

Не знаю, писали или нет, при покупке в тьендах 50-куковые купюры принимали только при наличии паспорта/карне, переписывая номера купюр и паспортные данные. Посему при обмене прошу двадцатки.
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41

Сообщение lexins » 15 июн 2011, 18:56

Да при 50-ке действительно переписывают данные.Хотя у меня ни разу не просили паспорт.И вообще у туристов редко просят,хотя бывает раз человек говорит.У местных постоянно
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение SerjioMax » 15 июн 2011, 19:04

lexins писал(а):Да при 50-ке действительно переписывают данные.Хотя у меня ни разу не просили паспорт.И вообще у туристов редко просят,хотя бывает раз человек говорит.У местных постоянно
Позавчера у меня просили в Сьенфуэгосе. 4 дня назад у знакомого в Гаване. Уже какая-никакая, но статистика
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Сообщение Viktor1976 » 16 июн 2011, 00:26

Купюрами по 100 уж больно большая пачка получится, где их хранить!?
А. Франс
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение Gesha » 16 июн 2011, 07:54

SerjioMax писал(а):Не советую везти 500-евровые купюры. В Сьенфуэгосе просто переписали номер купюры и паспортные данные в отдельный журнал. В Камагуэе куда-то звонили, с кем-то советовались, в итоге - через минут 40 поменяли. После этого беру купюры достоинством не более 100 евро.

Из последнего - в Банко Метрополитано в районе отеля Насьональ банкомат при обнале выдавал только 5-куковые купюры. Мне б так было бы пофиг, а владелец карты надул губы

Не знаю, писали или нет, при покупке в тьендах 50-куковые купюры принимали только при наличии паспорта/карне, переписывая номера купюр и паспортные данные. Посему при обмене прошу двадцатки.

Всегда старался брать только 500 евровые купюры. На касах побоятся воровать такие крупные банкноты, в банках меньше шансов, что нагреют. Никогда проблем с обменом не было ни в Гаване, ни на Востоке Кубы (Камагуэй, Лас Тунас, Ольгин).
В этом году все банкоматы, которые встречал, выдавали только по 5 кук купюры.
В гос. организациях (бензоколонки, тьенды) всегда переписывали паспорт, когда давал 50-ки и сотки. Поэтому, стараюсь их в банках не брать, а если других нет, то расплачиваюсь ими на касах, чтобы не терять время.
Gesha
полноправный участник

Страны: 6

Сообщение SerjioMax » 16 июн 2011, 12:21

Gesha писал(а):
SerjioMax писал(а):Не советую везти 500-евровые купюры. В Сьенфуэгосе просто переписали номер купюры и паспортные данные в отдельный журнал. В Камагуэе куда-то звонили, с кем-то советовались, в итоге - через минут 40 поменяли. После этого беру купюры достоинством не более 100 евро.

Всегда старался брать только 500 евровые купюры. На касах побоятся воровать такие крупные банкноты, в банках меньше шансов, что нагреют. Никогда проблем с обменом не было ни в Гаване, ни на Востоке Кубы (Камагуэй, Лас Тунас, Ольгин).
Хм...раз на раз не приходится
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Сообщение lexins » 16 июн 2011, 16:49

Ну насчет воровать это вы зря.Воруют любые деньги, всех государств и любого достоинства.Как и везде!!!
lexins
почетный путешественник

Сообщение Viktor1976 » 16 июн 2011, 19:19

Промажу 500-ки всегда легче и быстрее можно обнаружить!
А. Франс
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение lexins » 16 июн 2011, 20:50

Украденные документы,билеты как правило обнаруживаются.А вот украденные деньги почти никогда!!!500-ки,100-ки да любые.Даже если их найдет полиция, то навряд ли вам их отдадут поверьте!!!Иллюзии,иллюзии...
lexins
почетный путешественник

Сообщение Ruslan Ayupov » 18 июн 2011, 18:02

Хочу предупредить держателей карты visa банка "Меткомбанк". На Кубе карта не работает. Пробовали и в банке снять деньги, и в банкоматах - denied!
Ruslan Ayupov
новичок

Сообщение roma1976 » 08 июл 2011, 11:41

Друзья, привет! Хочу на всякий случай спросить - вдруг кто сталкивался.. Еду на Кубу, кеша много брать не хочу - практика других стран показала, что проще снимать с карты по мере необходимости и не париться с безопасностью и т.д.. Так вот вопрос - не будет ли проблем с картой Альфа-банка на Кубе?
roma1976
участник

Сообщение cinic » 08 июл 2011, 14:08

roma1976 писал(а):Друзья, привет! Хочу на всякий случай спросить - вдруг кто сталкивался.. Еду на Кубу, кеша много брать не хочу - практика других стран показала, что проще снимать с карты по мере необходимости и не париться с безопасностью и т.д.. Так вот вопрос - не будет ли проблем с картой Альфа-банка на Кубе?
Нет С Альфа банком проблем не будет,проблемы могут быть с неработающим автоматом,закрытым банком(например при отключении электричества),с неприемом каких либо вобще карт(в магазине,ресторане),длиной очередью в кадеку
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение roma1976 » 08 июл 2011, 14:46

cinic писал(а):
roma1976 писал(а):Друзья, привет! Хочу на всякий случай спросить - вдруг кто сталкивался.. Еду на Кубу, кеша много брать не хочу - практика других стран показала, что проще снимать с карты по мере необходимости и не париться с безопасностью и т.д.. Так вот вопрос - не будет ли проблем с картой Альфа-банка на Кубе?
Нет С Альфа банком проблем не будет,проблемы могут быть с неработающим автоматом,закрытым банком(например при отключении электричества),с неприемом каких либо вобще карт(в магазине,ресторане),длиной очередью в кадеку

Ну и отлично! Очередь - это не страшно - НЗ в кеше все равно будет.. Спасибо!
roma1976
участник

Сообщение RomualdOso » 13 июл 2011, 10:25

roma1976 писал(а):Ну и отлично! Очередь - это не страшно - НЗ в кеше все равно будет.. Спасибо!

Одно "но". Карточка какой системы? Виза или Мастеркард? Учтите, на Кубе есть (скажем так, мне снять не удавалось ни разу) проблемы со снятием денег в банкомате с Мастеркарда (как раз Альфабанк). Два раза снимал с неё в банке - в окошке, через два месяца возвращения с Кубы с карточки было снято примерно 800 долларов "оплата покупок в одном из магазинов США" (ц) сотрудник отдела безопастности Альфа банка. После написания претензии через 3 месяца деньги вернули. Человеческий фактор... Есть у банковских работников Кубы родственники в США... Есть...
Мой большой совет для банкомата брать Визу.
В догонку...
Мой Вам совет. По прилёту в Хосе Марти снимите в банкомате побольше....Никто не знает когда вы следующий встретите. А вообще нал в качестве НЗ и карточка в качестве расходной "валюты" - это правильно, только "депозито" за автомобиль налом платите, особенно если брать будете в одном месте, а отдавать в другом - не понятно что с Вашим слипом в том месте, где брали, сделают (при Вас его точно не порвут), и когда вернут залог.
RomualdOso

Сообщение roma1976 » 13 июл 2011, 12:24

RomualdOso писал(а):Одно "но". Карточка какой системы? Виза или Мастеркард? Учтите, на Кубе есть (скажем так, мне снять не удавалось ни разу) проблемы со снятием денег в банкомате с Мастеркарда (как раз Альфабанк). Два раза снимал с неё в банке - в окошке, через два месяца возвращения с Кубы с карточки было снято примерно 800 долларов "оплата покупок в одном из магазинов США" (ц) сотрудник отдела безопастности Альфа банка. После написания претензии через 3 месяца деньги вернули. Человеческий фактор... Есть у банковских работников Кубы родственники в США... Есть...
Мой большой совет для банкомата брать Визу.
В догонку...
Мой Вам совет. По прилёту в Хосе Марти снимите в банкомате побольше....Никто не знает когда вы следующий встретите. А вообще нал в качестве НЗ и карточка в качестве расходной "валюты" - это правильно, только "депозито" за автомобиль налом платите, особенно если брать будете в одном месте, а отдавать в другом - не понятно что с Вашим слипом в том месте, где брали, сделают (при Вас его точно не порвут), и когда вернут залог.

Спасибо! Мой опыт показывает, что по центральной америке везде себя лучше Виза чувствует. Но у меня (есстесно ) несколько карточек привязаны к Альфе.. А то мало ли чего.. Есть и HSBC, но это уж совсем на самый пожарный..
Про машину я понял - так и сделаем!
roma1976
участник

Сообщение Diego Morales » 14 июл 2011, 14:20

Прошу прощения, ибо тема избитая, но
Прикимают ли обычнум зарплатную карту СберБанк Visa Classic к оплате?
Интересуют банкоматы, кадеки, банки, и оплата в мангазинах, не только в Гаване. Планируем быть в Тринедеде, Сьенфуэгосе, Санта-Кларе, Кмагуэе, Ольгине, Сантьяго. И главное Баракоа.

Форум читал долго и внимательно, но информация противоречива, начиная от
не работала нигде: ни в кадеках, ни в банках, ни в банкоматах, ни в терминалах. Пробовал такую-же карту в рублях - та же история

Пост 386

И заканчивая
Лучше Visa Classic

Пост 311

Как дело обстоит сейчас? Хотелось бы услышать человека которй вернулся недавно.
Diego Morales
новичок

Сообщение RomualdOso » 14 июл 2011, 16:33

Diego Morales писал(а):Прошу прощения, ибо тема избитая, но
Прикимают ли обычнум зарплатную карту СберБанк Visa Classic к оплате?
Интересуют банкоматы, кадеки, банки, и оплата в мангазинах,

По моим скромным наблюдениям (а карточкой на Кубе я пользовался всегда много, нал в евро только на крайняк), Виза Классик САМАЯ беспроблемная карта для оплаты, снятия в банкоматах и т.п. на Кубе.
RomualdOso

Сообщение Viktor1976 » 14 июл 2011, 19:21

А где на Кубе можно картами платить!? Ну в прокате, ну в отеле каком-нибудь... Что то я запутался Вроде же снимать деньги с рублевой карты выгодно, а платить ей - нет!
А. Франс
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение RomualdOso » 15 июл 2011, 09:05

Viktor1976 писал(а):А где на Кубе можно картами платить!? Ну в прокате, ну в отеле каком-нибудь... Что то я запутался Вроде же снимать деньги с рублевой карты выгодно, а платить ей - нет!

Хм. А каким образом платить невыгоднее, чем снимать? По определению платить с карты выгоднее, т.к. при снятии денег в постороннем банкомате, Ваш банк возьмёт комиссию, обычно 150 рублей, хотя зависит от банка. Платить можно в рентакарах, отелях, некоторых магазинах типа casa de cafe (там не только кофе, там и ром продаётся), casa de tabaco. А! Дьюти фри на вылете.
RomualdOso

Сообщение Viktor1976 » 15 июл 2011, 09:37

Да, Вы правы, это что-то я напутал. Значит берем карты и нал в евро!
А. Франс
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение Sender » 15 июл 2011, 12:27

Блин получается если у меня карта Сбербанк и ВТБ, и она в рублях, то мне надо снимать деньги в Москве и менять на евро?
Sender
новичок

Сообщение RomualdOso » 15 июл 2011, 19:28

Sender писал(а):Блин получается если у меня карта Сбербанк и ВТБ, и она в рублях, то мне надо снимать деньги в Москве и менять на евро?

Сколько можно. А слабо прочитать данную тему немного вперёд от данной страницы?
Никого не волнует в какой валюте у Вас карта. С карты будут списаны доллары по курсу платёжной системы, например по курсу Мастеркарда, переведённые в валюту карты.
RomualdOso

Сообщение Diego Morales » 16 июл 2011, 09:47

RomualdOso сомнения развеяны, спасибо! Беру карту и чуть-чуть кеша.
Diego Morales
новичок

Сообщение RomualdOso » 19 июл 2011, 18:50

Diego Morales писал(а):RomualdOso сомнения развеяны, спасибо! Беру карту и чуть-чуть кеша.

Ну, я бы... Взял пару карт. И кэша не совсем чуть-чуть... Эфективо ("кэш" по вашему) можно и обратно привезти, если не понадобится. У меня пару раз было, что в банкомате по прилёту банально не было денег, или он не работал. Потом некоторые банки по каким-то только им известным алгоритмам, иногда блокируют карты, когда видят транзакцию из далёкой страны - не обязательно Кубы, знаю случай, когда карту блокирнули при попытке оплатить покупку в Финляндии. Посему лучше перестраховаться, особенно на Кубе.
RomualdOso

Сообщение taunta » 19 июл 2011, 21:41

Сориентируйте пожалуйста, в Хосе Марти по прилету где лучше деньги с карты снять? Обменник там помню, а банкоматов как то там не видел. Прямо в обменнике и снимать?
taunta
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение cinic » 20 июл 2011, 08:51

taunta писал(а):Сориентируйте пожалуйста, в Хосе Марти по прилету где лучше деньги с карты снять? Обменник там помню, а банкоматов как то там не видел. Прямо в обменнике и снимать?
Банкоматы там есть...причем рядом с кадекой на втором этаже,точно есть...но я предпочитаю снимать с карте в той же кадеке...ну их эти банкоматы..сожрет карту,а ты потом прыгай вокруг
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение JACK70 » 24 июл 2011, 03:21

Наткнулся на банк,предлагающий неплохие условия конвертации - всего 0,75% по КУРСУ ЦБ при снятии наличных, 0,25% при оплате покупок (кроме карт моментального выпуска),плюс кубинский "налог",само собой.
http://www.roseurobank.ru/fiz/cards/faq/ - общий вопрос 2.
Есть карты с бесплатным обслуживанием.

P.S. С 30.08.11 меняется курс конвертации для некоторых видов карт (станет 0,4%) - новость от 25.08.11 :http://www.rosevrobank.ru/fiz/cards/client-news/
Но,видимо,карты с курсом 0,25% все равно будут.
Сентябрь-Октябрь 2011 - Куба , Декабрь 2011 - Январь 2012 - Пхукет , Май 2012 - Стамбул , Сентябрь 2012 - Куба ?
JACK70
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение Флинт » 13 сен 2011, 10:15

roma1976 писал(а) 08 июл 2011, 11:41:Друзья, привет! Хочу на всякий случай спросить - вдруг кто сталкивался.. Еду на Кубу, кеша много брать не хочу - практика других стран показала, что проще снимать с карты по мере необходимости и не париться с безопасностью и т.д.. Так вот вопрос - не будет ли проблем с картой Альфа-банка на Кубе?

Привет всем!!! Вот ия решил вставить свои 5 копеек...
С Альфа банком я давно не дружу, т.к. трижды блокировали карту на ровном месте 2 раза в Тайланде, и один раз во Въетнаме. Снимал в Сайгоне 2млн донгов, а Альфа заблокировала с мотивацией "слишком крупная сумма" (меньше 100 $). Служба поддержки сказала, что приезжайте разберемся Хорошо что были другие карты. Вот так.
Флинт
новичок

Страны: 8

Сообщение svetunusche » 14 сен 2011, 13:55

Уважаемые форумчане!!!Собираемся на кубу в ноябре,и вот какой вопрос назрел... В связи с тем,что доллар и евро у нас пошли вверх,то выгоднее брать с собой? Менять ли здесь рубли на евро,везти ли карту с рублями,короче хз что делать...Спасибо за помощь заранее

ЗЫ:ветка прочитана полностью
svetunusche
новичок

Сообщение RomualdOso » 14 сен 2011, 14:44

svetunusche писал(а) 14 сен 2011, 13:55:Уважаемые форумчане!!!Собираемся на кубу в ноябре,и вот какой вопрос назрел... В связи с тем,что доллар и евро у нас пошли вверх,то выгоднее брать с собой? Менять ли здесь рубли на евро,везти ли карту с рублями,короче хз что делать...Спасибо за помощь заранее

ЗЫ:ветка прочитана полностью

Не понимаю, как повышение курса доллара и евро могут повлиять на вопрос, какую валюту брать. От курсов валют к рублю ничего не меняется - просто Куба для Вас становится чуть дороже.
Но прочитайте вот эту ветку ещё. Там многое рассписано
Налог 10% за обмен USD отменен
RomualdOso

Сообщение svetunusche » 14 сен 2011, 15:56

спасибо за ссылку,прочитала. Я далека от математики и от экономики,но я ясно понимаю,что евро везти выгоднее чем доллары, и из всех рассуждений сделала следующий вывод: брать с собой наличными евро и карточку с рублями, где есть возможность расплачиваться картой,правильно?
svetunusche
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы

Включить мобильный стиль