L.Olga писал(а):Я куки снимала не в банкоматах, а в отделениях банка Метрополитано. Правда Visa clasic. С паспортом и без пина. Мне так показалось безопаснее.
Я тоже так думал, пока в 2009 году после такого снятия в банке, через два месяца у меня с карточки ушло 600 долларов "покупка в одном из супермаркетов США, есть чеки с Вашей подписью" (ц) сотрудник отдела безопастности АльфаБанка. Предвосхищая дальнейшие вопросы, скажу, что через 2 месяца после написания мною претензии и проверки моего загранпаспорта на предмет "не был ли я в США" деньги вернули, помогло ещё и то, что за два часа до снятия денег в "супермаркете" я снимал наличку в одном из банкоматов в Москве, т.е. карточка никак не могла оказаться в США. После этого случая всегда снимаю только в банкоматах.
L.Olga писал(а):Какое-то количество наличных евро не помешает, т.к банки рано закрываются, в моменте может отсутствовать сотрудник, который умеет деньги с международных карт снимать... А кадеку всегда найдете и вечером и в ВС.
Найти их конечно можно, но не факт, что они работают. Например кадека в Плая Ларга в прошлую субботу (30.04.2011) закрылась в 11:30 (в соответсвии с расписанием, пришлось за чучело крокодила в евро платить - хорошо мелочь была). А в воскресенье, за все не скажу, но многие кадеки вообще не открываюся (в прошлом году кадека в Виньялисе в воскресенье не открылась, и в этом году в Гаване не работали в воскресенье 1.05.2011).
L.Olga писал(а):Где на Кубе расплачиваться картой? Только в отелях и магазинах при них?.... Меня, например, там не бывает...
Ну почему "только"? Аренда автомобиля, магазин сигар на фабрике Партагас, ДьютиФри в гаванском аэропорту. Я там везде бываю.