Пластиковые карты на Кубе и курс обмена (Архив)

Все что касается обмена валюты на Кубе. Все что касается денежных переводов на Кубы, с Кубы, помощь кубинцам. Все что касается оплаты пластиковыми картами на Кубе в отелях, магазинах, ресторанах, туристических бюро.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Пластиковые карты на Кубе и курс обмена (Архив)

Сообщение cinic » 08 июл 2011, 14:08

roma1976 писал(а):Друзья, привет! Хочу на всякий случай спросить - вдруг кто сталкивался.. Еду на Кубу, кеша много брать не хочу - практика других стран показала, что проще снимать с карты по мере необходимости и не париться с безопасностью и т.д.. Так вот вопрос - не будет ли проблем с картой Альфа-банка на Кубе?
Нет С Альфа банком проблем не будет,проблемы могут быть с неработающим автоматом,закрытым банком(например при отключении электричества),с неприемом каких либо вобще карт(в магазине,ресторане),длиной очередью в кадеку
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение roma1976 » 08 июл 2011, 14:46

cinic писал(а):
roma1976 писал(а):Друзья, привет! Хочу на всякий случай спросить - вдруг кто сталкивался.. Еду на Кубу, кеша много брать не хочу - практика других стран показала, что проще снимать с карты по мере необходимости и не париться с безопасностью и т.д.. Так вот вопрос - не будет ли проблем с картой Альфа-банка на Кубе?
Нет С Альфа банком проблем не будет,проблемы могут быть с неработающим автоматом,закрытым банком(например при отключении электричества),с неприемом каких либо вобще карт(в магазине,ресторане),длиной очередью в кадеку

Ну и отлично! Очередь - это не страшно - НЗ в кеше все равно будет.. Спасибо!
roma1976
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение RomualdOso » 13 июл 2011, 10:25

roma1976 писал(а):Ну и отлично! Очередь - это не страшно - НЗ в кеше все равно будет.. Спасибо!

Одно "но". Карточка какой системы? Виза или Мастеркард? Учтите, на Кубе есть (скажем так, мне снять не удавалось ни разу) проблемы со снятием денег в банкомате с Мастеркарда (как раз Альфабанк). Два раза снимал с неё в банке - в окошке, через два месяца возвращения с Кубы с карточки было снято примерно 800 долларов "оплата покупок в одном из магазинов США" (ц) сотрудник отдела безопастности Альфа банка. После написания претензии через 3 месяца деньги вернули. Человеческий фактор... Есть у банковских работников Кубы родственники в США... Есть...
Мой большой совет для банкомата брать Визу.
В догонку...
Мой Вам совет. По прилёту в Хосе Марти снимите в банкомате побольше....Никто не знает когда вы следующий встретите. А вообще нал в качестве НЗ и карточка в качестве расходной "валюты" - это правильно, только "депозито" за автомобиль налом платите, особенно если брать будете в одном месте, а отдавать в другом - не понятно что с Вашим слипом в том месте, где брали, сделают (при Вас его точно не порвут), и когда вернут залог.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение roma1976 » 13 июл 2011, 12:24

RomualdOso писал(а):Одно "но". Карточка какой системы? Виза или Мастеркард? Учтите, на Кубе есть (скажем так, мне снять не удавалось ни разу) проблемы со снятием денег в банкомате с Мастеркарда (как раз Альфабанк). Два раза снимал с неё в банке - в окошке, через два месяца возвращения с Кубы с карточки было снято примерно 800 долларов "оплата покупок в одном из магазинов США" (ц) сотрудник отдела безопастности Альфа банка. После написания претензии через 3 месяца деньги вернули. Человеческий фактор... Есть у банковских работников Кубы родственники в США... Есть...
Мой большой совет для банкомата брать Визу.
В догонку...
Мой Вам совет. По прилёту в Хосе Марти снимите в банкомате побольше....Никто не знает когда вы следующий встретите. А вообще нал в качестве НЗ и карточка в качестве расходной "валюты" - это правильно, только "депозито" за автомобиль налом платите, особенно если брать будете в одном месте, а отдавать в другом - не понятно что с Вашим слипом в том месте, где брали, сделают (при Вас его точно не порвут), и когда вернут залог.

Спасибо! Мой опыт показывает, что по центральной америке везде себя лучше Виза чувствует. Но у меня (есстесно ) несколько карточек привязаны к Альфе.. А то мало ли чего.. Есть и HSBC, но это уж совсем на самый пожарный..
Про машину я понял - так и сделаем!
roma1976
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Diego Morales » 14 июл 2011, 14:20

Прошу прощения, ибо тема избитая, но
Прикимают ли обычнум зарплатную карту СберБанк Visa Classic к оплате?
Интересуют банкоматы, кадеки, банки, и оплата в мангазинах, не только в Гаване. Планируем быть в Тринедеде, Сьенфуэгосе, Санта-Кларе, Кмагуэе, Ольгине, Сантьяго. И главное Баракоа.

Форум читал долго и внимательно, но информация противоречива, начиная от
не работала нигде: ни в кадеках, ни в банках, ни в банкоматах, ни в терминалах. Пробовал такую-же карту в рублях - та же история

Пост 386

И заканчивая
Лучше Visa Classic

Пост 311

Как дело обстоит сейчас? Хотелось бы услышать человека которй вернулся недавно.
Diego Morales
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RomualdOso » 14 июл 2011, 16:33

Diego Morales писал(а):Прошу прощения, ибо тема избитая, но
Прикимают ли обычнум зарплатную карту СберБанк Visa Classic к оплате?
Интересуют банкоматы, кадеки, банки, и оплата в мангазинах,

По моим скромным наблюдениям (а карточкой на Кубе я пользовался всегда много, нал в евро только на крайняк), Виза Классик САМАЯ беспроблемная карта для оплаты, снятия в банкоматах и т.п. на Кубе.
RomualdOso

Сообщение Viktor1976 » 14 июл 2011, 19:21

А где на Кубе можно картами платить!? Ну в прокате, ну в отеле каком-нибудь... Что то я запутался Вроде же снимать деньги с рублевой карты выгодно, а платить ей - нет!
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 91
Отчеты: 4

Сообщение RomualdOso » 15 июл 2011, 09:05

Viktor1976 писал(а):А где на Кубе можно картами платить!? Ну в прокате, ну в отеле каком-нибудь... Что то я запутался Вроде же снимать деньги с рублевой карты выгодно, а платить ей - нет!

Хм. А каким образом платить невыгоднее, чем снимать? По определению платить с карты выгоднее, т.к. при снятии денег в постороннем банкомате, Ваш банк возьмёт комиссию, обычно 150 рублей, хотя зависит от банка. Платить можно в рентакарах, отелях, некоторых магазинах типа casa de cafe (там не только кофе, там и ром продаётся), casa de tabaco. А! Дьюти фри на вылете.
RomualdOso

Сообщение Viktor1976 » 15 июл 2011, 09:37

Да, Вы правы, это что-то я напутал. Значит берем карты и нал в евро!
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 91
Отчеты: 4

Сообщение Sender » 15 июл 2011, 12:27

Блин получается если у меня карта Сбербанк и ВТБ, и она в рублях, то мне надо снимать деньги в Москве и менять на евро?
Sender
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение RomualdOso » 15 июл 2011, 19:28

Sender писал(а):Блин получается если у меня карта Сбербанк и ВТБ, и она в рублях, то мне надо снимать деньги в Москве и менять на евро?

Сколько можно. А слабо прочитать данную тему немного вперёд от данной страницы?
Никого не волнует в какой валюте у Вас карта. С карты будут списаны доллары по курсу платёжной системы, например по курсу Мастеркарда, переведённые в валюту карты.
RomualdOso

Сообщение Diego Morales » 16 июл 2011, 09:47

RomualdOso сомнения развеяны, спасибо! Беру карту и чуть-чуть кеша.
Diego Morales
новичок

Сообщение RomualdOso » 19 июл 2011, 18:50

Diego Morales писал(а):RomualdOso сомнения развеяны, спасибо! Беру карту и чуть-чуть кеша.

Ну, я бы... Взял пару карт. И кэша не совсем чуть-чуть... Эфективо ("кэш" по вашему) можно и обратно привезти, если не понадобится. У меня пару раз было, что в банкомате по прилёту банально не было денег, или он не работал. Потом некоторые банки по каким-то только им известным алгоритмам, иногда блокируют карты, когда видят транзакцию из далёкой страны - не обязательно Кубы, знаю случай, когда карту блокирнули при попытке оплатить покупку в Финляндии. Посему лучше перестраховаться, особенно на Кубе.
RomualdOso

Сообщение taunta » 19 июл 2011, 21:41

Сориентируйте пожалуйста, в Хосе Марти по прилету где лучше деньги с карты снять? Обменник там помню, а банкоматов как то там не видел. Прямо в обменнике и снимать?
taunta
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение cinic » 20 июл 2011, 08:51

taunta писал(а):Сориентируйте пожалуйста, в Хосе Марти по прилету где лучше деньги с карты снять? Обменник там помню, а банкоматов как то там не видел. Прямо в обменнике и снимать?
Банкоматы там есть...причем рядом с кадекой на втором этаже,точно есть...но я предпочитаю снимать с карте в той же кадеке...ну их эти банкоматы..сожрет карту,а ты потом прыгай вокруг
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение JACK70 » 24 июл 2011, 03:21

Наткнулся на банк,предлагающий неплохие условия конвертации - всего 0,75% по КУРСУ ЦБ при снятии наличных, 0,25% при оплате покупок (кроме карт моментального выпуска),плюс кубинский "налог",само собой.
http://www.roseurobank.ru/fiz/cards/faq/ - общий вопрос 2.
Есть карты с бесплатным обслуживанием.

P.S. С 30.08.11 меняется курс конвертации для некоторых видов карт (станет 0,4%) - новость от 25.08.11 :http://www.rosevrobank.ru/fiz/cards/client-news/
Но,видимо,карты с курсом 0,25% все равно будут.
Сентябрь-Октябрь 2011 - Куба , Декабрь 2011 - Январь 2012 - Пхукет , Май 2012 - Стамбул , Сентябрь 2012 - Куба ?
JACK70
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение Флинт » 13 сен 2011, 10:15

roma1976 писал(а) 08 июл 2011, 11:41:Друзья, привет! Хочу на всякий случай спросить - вдруг кто сталкивался.. Еду на Кубу, кеша много брать не хочу - практика других стран показала, что проще снимать с карты по мере необходимости и не париться с безопасностью и т.д.. Так вот вопрос - не будет ли проблем с картой Альфа-банка на Кубе?

Привет всем!!! Вот ия решил вставить свои 5 копеек...
С Альфа банком я давно не дружу, т.к. трижды блокировали карту на ровном месте 2 раза в Тайланде, и один раз во Въетнаме. Снимал в Сайгоне 2млн донгов, а Альфа заблокировала с мотивацией "слишком крупная сумма" (меньше 100 $). Служба поддержки сказала, что приезжайте разберемся Хорошо что были другие карты. Вот так.
Флинт
новичок

Страны: 8

Сообщение svetunusche » 14 сен 2011, 13:55

Уважаемые форумчане!!!Собираемся на кубу в ноябре,и вот какой вопрос назрел... В связи с тем,что доллар и евро у нас пошли вверх,то выгоднее брать с собой? Менять ли здесь рубли на евро,везти ли карту с рублями,короче хз что делать...Спасибо за помощь заранее

ЗЫ:ветка прочитана полностью
svetunusche
новичок

Сообщение RomualdOso » 14 сен 2011, 14:44

svetunusche писал(а) 14 сен 2011, 13:55:Уважаемые форумчане!!!Собираемся на кубу в ноябре,и вот какой вопрос назрел... В связи с тем,что доллар и евро у нас пошли вверх,то выгоднее брать с собой? Менять ли здесь рубли на евро,везти ли карту с рублями,короче хз что делать...Спасибо за помощь заранее

ЗЫ:ветка прочитана полностью

Не понимаю, как повышение курса доллара и евро могут повлиять на вопрос, какую валюту брать. От курсов валют к рублю ничего не меняется - просто Куба для Вас становится чуть дороже.
Но прочитайте вот эту ветку ещё. Там многое рассписано
Налог 10% за обмен USD отменен
RomualdOso

Сообщение svetunusche » 14 сен 2011, 15:56

спасибо за ссылку,прочитала. Я далека от математики и от экономики,но я ясно понимаю,что евро везти выгоднее чем доллары, и из всех рассуждений сделала следующий вывод: брать с собой наличными евро и карточку с рублями, где есть возможность расплачиваться картой,правильно?
svetunusche
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы

Включить мобильный стиль