Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Kuskow писал(а):Так что, сейчас с моей карточки снято (или заблокировано, что тоже неприятно) в 2 раза больше средств, чем я потратил на корабле.
merial писал(а):Вы бы название банка огласили что-ли? Всем же интересно.
orlando писал(а):Chubby
Спасибо. Еще вопросик. Можно на корабле услуги оплачивать картой VISA?
Kuskow писал(а):Если окончательная операция будет невозможна, то спишутся те суммы, которые блокировались в начале.
С корабля выпустят, потому что при блокировании средств все операции прошли нормально. Запрос на окончательное списание поступает даже не в день высадки, а назавтра или даже послезавтра (судя по SMSкам). Кроме того, полная сумма не может быть сформирована, пока вы окончательно не покинете круиз, ибо вы можете до последней секунды пользоваться всеми открытыми барами (в т.ч. мини-баром в каюте).curiousForCruises писал(а):Или все-таки так: на карточке есть 100$, во время круиза набежало заблокированных на 95$. Т.е. при окончательном расчете снять больше 5$ уже не выйдет. Меня с корабля-то выпустят?....
Kuskow писал(а): Кроме того, полная сумма не может быть сформирована, пока вы окончательно не покинете круиз, ибо вы можете до последней секунды пользоваться всеми открытыми барами (в т.ч. мини-баром в каюте).
[/i]
На корабле запрещено расплачиваться наличкой. То есть, её попросту не принимают в барах, ресторанах, торговых точках на корабле. Не вносить депозит и не регистрировать карту тоже не получится - перед посадкой это требуется, без этого не дадут ключ и не пустят на корабль.lentochka писал(а):а почему нельзя просто каждый раз расплачиваться наличкой, не внося депозит и не используя карту?
Тогда надо и в круизе расплачиваться этой основной картой. При посадке регистрируете кредитную карту, на ней блокируются и разблокируются средства. А перед высадкой (в последний вечер круиза) подходите на ресепшн и говорите, что хотите расплатиться другой картой - расплачиваетесь основной аэрофлотовской.заноза писал(а):основная карта VISA-AEROFLOT, по ней копятся мили, а раз в круизе теперь ей не расплачиваюсь, то и мили не "капают"
Kuskow писал(а):Тогда надо и в круизе расплачиваться этой основной картой. При посадке регистрируете кредитную карту, на ней блокируются и разблокируются средства. А перед высадкой (в последний вечер круиза) подходите на ресепшн и говорите, что хотите расплатиться другой картой - расплачиваетесь основной аэрофлотовской.заноза писал(а):основная карта VISA-AEROFLOT, по ней копятся мили, а раз в круизе теперь ей не расплачиваюсь, то и мили не "капают"
Да, нельзя. Ибо в процессе мы уже не докладываем, а гасим счёт - оплачиваем, а это уже совсем другая операция.вазапилов писал(а):Если я сначала даю кеш (и докладываю, докладываю в процессе..) - нельзя же потом в оконцове сказать: "верните мне весь кеш, а я вам единоразово даю Голд Афлобонуса для одной транзакции на всю 1000 долларов"?
Он с неё никак не может списаться. Если мы перед выходом с корабля оплачиваем счёт другой картой или наликом, то счёт обнуляется. А замороженные суммы возвращаются. На посадке мы даём не "вторую" кредитку с лимитом, а только кредитку (не бонуску). Бонуска всплывает перед высадкой, а до того везде фигурирует только кредитка.вазапилов писал(а):Если я даю вторую кредитку с лимитом, то не спишется ли с нее основной долг?
На посадке ничего объяснять не нужно. Нужно подать кредитную (не бонусную) карту, как будто ею собираетесь расплачиваться. А перед высадкой подойти на ресепшн и погасить счёт другой (бонусной) картой. Так многие делают, это распространённая практика. А на посадке не морочьте голову ни себе, ни менеджеру посадки, а-то и себя запутаете ещё больше, и он что-нибудь сделает не так.вазапилов писал(а):Как это обьяснить толково при эмбаркейшене менеджеру?
Получилось?вазапилов писал(а):разжуйте мне еще раз - как Старой стерве
Kuskow писал(а):Вот тут никакой разницы с картой не вижу. Даже ещё хуже. Мы что, наличку с собой берём для того, чтобы заморозить её на корабельном депозите?
Пока что, лучший вариант - возить с собой кредитную карту специально для круизных и отельных депозитов/залогов. А расплачиваться нличкой или другой любой картой. В этом случае и за кредит не надо платить, и свои деньги с запасом брать не обязательно.
Night_Watch писал(а):Но, почему все так обеспокоены тем, что нужна удвоенная сумма планируемых растрат, если будут списываться захолдированные средства?
Night_Watch писал(а):Но, почему все так обеспокоены тем, что нужна удвоенная сумма планируемых растрат, если будут списываться захолдированные средства?
Kuskow писал(а):
А вот как раз если после круиза доступные средства на карточке меньше, чем потраченные в круизе, это даже лучше для пассажира. Это означает, что не будет двойной блокировки. То есть, в нашем же примере: $900 всего на карте, $500 потратили, осталось $400 - они и останутся, они свободны, они доступны.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Жизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников