Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Автопутешественник писал(а) 28 май 2018, 18:43:На каждого пассажира и на водителя.
SolarKitten писал(а) 29 май 2018, 20:25:что если пассажиры не планируют покидать ночью за городом автомобиль
Автопутешественник писал(а) 29 май 2018, 20:44:SolarKitten писал(а) 29 май 2018, 20:25:что если пассажиры не планируют покидать ночью за городом автомобиль
С головой выдает богатый опыт путешествий на автомобиле. А если и водитель не собирается, то и ему не надо? Ну вот не собирается он ночью выходить, мама в детстве запугала волками, боится.
Дело в том, что иногда внеплановые остановки бывают. Кому-то плохо стало, в туалет захотели, авария (не дай Бог). И если человека без жилета на дороге зацепит машина кто будет отвечать? Тот кто посоветовал сэкономить 100 рублей на жилете? Или водитель?
Когда эстонцы не пустят к себе по этой причине, кого винить будут пассажиры?
Justandy писал(а) 29 май 2018, 22:01:и пассажира, если он выходит из авто.
Автопутешественник писал(а) 29 май 2018, 20:44:Когда эстонцы не пустят к себе по этой причине, кого винить будут пассажиры?
Автопутешественник писал(а) 29 май 2018, 20:44:С головой выдает богатый опыт путешествий на автомобиле
Вопрос о том - какой минимум положен по правилам.
deniss74 писал(а) 22 май 2018, 13:52:Проехал Лухамаа-Выру-Пярну-Таллин-Тарту-Лухамаа. На трассах практически все едут с превышением. Выдерживая скорость 87-90 при разрешенных 90 меня обгоняли все машины с эстонскими номерами. Общая организация движения хорошая. Но - с удивлением обратил внимание на недостаток культуры вождения в городах - повсеместное игнорирование поворотников при перестроении и повороте, обгон по встречке на узких улицах с обилием перекрестков. В Выру обгонявший меня водитель (я ехал 44 при лимите 50) был буквально в сантиметрах от лобового столкновения с выезжавшим на перекресток авто. Зачем он это делал в тихом городке, который можно весь проехать насквозь за 10 минут - загадка. И подобное я наблюдал неоднократно.
Mastahh писал(а) 30 май 2018, 00:01:deniss74 писал(а) 22 май 2018, 13:52:Проехал Лухамаа-Выру-Пярну-Таллин-Тарту-Лухамаа. На трассах практически все едут с превышением. Выдерживая скорость 87-90 при разрешенных 90 меня обгоняли все машины с эстонскими номерами. Общая организация движения хорошая. Но - с удивлением обратил внимание на недостаток культуры вождения в городах - повсеместное игнорирование поворотников при перестроении и повороте, обгон по встречке на узких улицах с обилием перекрестков. В Выру обгонявший меня водитель (я ехал 44 при лимите 50) был буквально в сантиметрах от лобового столкновения с выезжавшим на перекресток авто. Зачем он это делал в тихом городке, который можно весь проехать насквозь за 10 минут - загадка. И подобное я наблюдал неоднократно.
НУ это очень странно ехать 44 там где 50 у нас обычно ездать все 60 там где 50, так как до +20 одна расценка разницы особой не будет привысил на +5 или на +15 сумма скорее всего будет одна и также если вообще остановят. А 44 и 87 ездят только бабки и тормоза )
Васин писал(а) 29 май 2018, 23:52:Вопрос о том - какой минимум положен по правилам.
Светоотражающий жилет вообще не находится в списке обязательных предметов, которые должны находится в салоне или багажнике автомобиля.
Далее цитирую: Обязательное оборудование
Оборудование, которое необходимо иметь в автомобиле :
Знак аварийной остановки
Автомобильная аптечка — только для юридических лиц
Огнетушитель
Два противооткатных башмака
Зимние шины — обязательно для транспортных средств общей массой до 3.5 т с 1 декабря по 1 марта. Минимальная глубина протектора должна быть 3 мм. Эти сроки могут быть изменены в зависимости от погодных условий.
Вместе с тем — водителю запрещено покидать автомобиль на загородной дороге без светоотражающего жилета. Цитирую: Водители механических транспортных средств категорий «В», «С», «D» и «Т» при вынужденной остановке на дороге вне населенных пунктов в условиях недостаточной видимости или в темное время суток обязаны при выходе из автомобиля или трактора на проезжую часть и во время нахождения на ней быть в жилете безопасности.
Пассажиры при выходе из транспортного средства на дороге(да и на городском тротуаре) в тёмное время суток или при плохой видимости, волшебным образом превращаются в пешеходов, а им надлежит иметь(далее опять цитирую): При движении по дорогам в условиях недостаточной видимости или в темное время суток пешеходы должны пользоваться световозвращателями или источниками света.
Т.е. жилет им иметь не обязательно, а то что в Эстонии называется словом "helkur", иметь на одежде нужно в обязательном порядке. Даже тем кто исключительно пешком гуляет и за город не выходит.
Davidson писал(а) 30 май 2018, 08:26:Единственно, про башмаки - насколько помню, это требование к легковым не относится
Tata66 писал(а) 27 июн 2018, 11:41: Международные права нужны в Эстонии?
Иностранец писал(а) 30 май 2018, 09:50:Это требование относится ко всем категориям транспортных средств, за исключением мотоциклов и мопедов. Причем, башмаки должны быть в исправном состоянии и соответствовать диаметру колес.
Нет таких ресурсов, чтоб прям в реальном времени. Косвенно можно судить по тем же Яндекс.Картам - если в оставлено много гневных комментариев около КПП, значит ситуация печальнаяGreetolk писал(а) 27 ноя 2018, 14:14:Добрый день! А подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь ресурс (помимо Я.пробок), позволяющий отслеживать в реальном времени ситуацию с очередями на разных МАПП?
alpard писал(а) 27 ноя 2018, 15:25:Друзья, насколько я понимаю противооткатные башмаки нужны при въезде в Эстонию из России. А если заезжать в Эстонию через Латвию, то башмаки проверять не будут. Верно?
Fedorka писал(а) 28 ноя 2018, 13:39:чтобы эстонские служивые люди проверяли наличие башмаков, как на границе, так и внутри страны.
Fedorka писал(а) 28 ноя 2018, 13:39:А фактически пока что не зафиксировано случаев, чтобы эстонские служивые люди проверяли наличие башмаков, как на границе, так и внутри страны.
fatjoe писал(а) 28 ноя 2018, 16:35:Прошу совета, как построить маршрут Тула-Таллин.
fatjoe писал(а) 29 ноя 2018, 12:32:А еще вопрос по диагностической карте: она есть, осталась от старого хоязина, действительна еще. ТС перерегистрировал, соответственно теперь в карте совпадает с талоном регистрации только вин (еще там указаны данные старого собственника). Прокатит такая карта или лучше сделать новую?
alpard писал(а) 10 дек 2018, 20:17:выезжаете с Таллина в Москву?
alpard писал(а) 10 дек 2018, 20:17:И как спрогнозировать время прохода таможни, чтобы сделать бронь через инет?
alpard писал(а) 10 дек 2018, 20:17:всемеут
Я только один раз ездил одним днем от Таллинна до Москвы. Время рассчитал по гуглу, +30мин на остановки для заправки и т.д.alpard писал(а) 10 дек 2018, 20:17:Друзья, а как вы обычно выезжаете с Таллина в Москву? Через какой МПП едете/ советуете ехать. И как спрогнозировать время прохода таможни, чтобы сделать бронь через инет? Условно говоря, штрафы большие, поэтому всемеут с одинаковой скоростью. И стоит ли в январские праздники ехать через платную трассу Пскова?
Автопутешественник писал(а) 10 дек 2018, 20:40:Но Вам нет необходимости бронировать, т.к. нет смысла ехать через Нарву.
Автопутешественник писал(а) 10 дек 2018, 20:40:Выезжают из а не "с" Таллина. Не издевайтесь над русским языком. Дальше - садимся в машину, пристегиваемся и едем.
Автопутешественник писал(а) 10 дек 2018, 20:40:Почитайте ветку. Все сто раз разжевано. Но Вам нет необходимости бронировать, т.к. нет смысла ехать через Нарву.
Bigheadman писал(а) 10 дек 2018, 21:08:Я только один раз ездил одним днем от Таллинна до Москвы. Время рассчитал по гуглу, +30мин на остановки для заправки и т.д.
Bigheadman писал(а) 10 дек 2018, 21:12:Поток там, конечно, меньше, чем в Нарве, но 7 и 8 января, я думаю, в живой очереди (без записи) там можно будет прилично постоять.
Решать только вам. Можете для сравнения посмотреть очередь в выходные. Полагаю, что в воскресенье вечером картина будет похожей на конец январских праздников. Хотя могу и ошибаться.alpard писал(а) 12 дек 2018, 11:37:Т.е лучше все таки бронировать? Правильно я понял, что бронирование стоит 3,5 евро за машину? и туда входит смс информирование также?Bigheadman писал(а) 10 дек 2018, 21:12:Поток там, конечно, меньше, чем в Нарве, но 7 и 8 января, я думаю, в живой очереди (без записи) там можно будет прилично постоять.
Bigheadman писал(а) 12 дек 2018, 13:12: Лухамаа 1
Лухамаа это и есть мой пункт пропуска-с другой стороны он же Горланово. Да?
blck писал(а) 18 дек 2018, 14:50:Дорога везде нормальная
Makariy писал(а) 18 дек 2018, 14:53:blck писал(а) 18 дек 2018, 14:50:Дорога везде нормальная
Получается, дорогу от Острова до Изборска сделали и можно смело ехать ?
Makariy писал(а) 18 дек 2018, 14:48:Добрый день всем !
1) Поделитесь опытом, выезжаю из Москвы вечером 31 декабря, чтоб 1 января в обед быть в Таллине, реально зимой ?
blck писал(а) 18 дек 2018, 15:00:Должны были уже сделать, когда я крайний раз ехал, ее активно делали.
nic-ol писал(а) 18 дек 2018, 15:08:О, в это время - это был мой самый быстрый путь до Эстонии. Я стартовала вроде в 2 ночи, уже 1 января. И по моему маршрут занял всего часов 11, до нужного мне пункта в Эстонии. Дороги были абсолютно пустые.
Makariy писал(а) 18 дек 2018, 15:16:blck писал(а) 18 дек 2018, 15:00:Должны были уже сделать, когда я крайний раз ехал, ее активно делали.
Как давно это было ? После поездки расскажу, как сейчас.
blck писал(а) 18 дек 2018, 15:17:Год тому как. В любом случае быстрее получилось, чем через Псков
nic-ol писал(а) 18 дек 2018, 15:08:Я стартовала вроде в 2 ночи, уже 1 января. И по моему маршрут занял всего часов 11, до нужного мне пункта в Эстонии. Дороги были абсолютно пустые.
nic-ol писал(а) 18 дек 2018, 15:08:Я стартовала вроде в 2 ночи, уже 1 января. И по моему маршрут занял всего часов 11, до нужного мне пункта в Эстонии. Дороги были абсолютно пустые.
nic-ol писал(а) 18 дек 2018, 15:37:Мне кажется вообще бронировать из РФ не нужно.
Makariy писал(а) 18 дек 2018, 15:41:nic-ol писал(а) 18 дек 2018, 15:37:Мне кажется вообще бронировать из РФ не нужно.
Меня интересует выезд из Эстонии т.к. там либо бронь либо живая очередь. Световой день короткий, весь путь в потёмках ехать обратно не очень хочется.
На обратном пути - в зависимости от даты. Если 6,7, 8 января и дневные часы, то я бы однозначно бронировал. Собственно уже сейчас можно на сайте увидеть, что некоторые слоты полностью забронированы.Makariy писал(а) 18 дек 2018, 15:41:Меня интересует выезд из Эстонии т.к. там либо бронь либо живая очередь. Световой день короткий, весь путь в потёмках ехать обратно не очень хочется.nic-ol писал(а) 18 дек 2018, 15:37:Мне кажется вообще бронировать из РФ не нужно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Транспорт в Эстонии, аренда авто