Москва - Таллин на авто: какой маршрут выбрать

Как добраться из Москвы до Таллинна, а из Санкт Петербурга до Пярну. Каким видом транспорта лучше путешествовать в Эстонии. Паромы в Эстонии. Аренда авто в Эстонии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Москва - Таллин на авто: какой маршрут выбрать

Сообщение $upreme » 22 май 2018, 11:49

Ездил пару раз, в том числе раз "обзорка" по Эстонии (граница - Тарту - Таллинн - Виртсу - Курессааре - Пярну - граница). Обычно соблюдал скоростные ограничения: но иногда превышал "плюсминус" 5-7-10 км по прямой, в населенных старался строго по знакам. Зная о патрулях на гражданских авто - особое внимание на встречные (на прямых и пустых участках можно и добавить 5-7-10 км к разрешенной скорости), также перед всеми камерами огромный знак за километр, два - не пропустишь. Можно ориентироваться на местные авто по скорости, обычно помогает. Штрафов не приходило. По Литве и Латвии езжу по такой же схеме.

Другое дело что и нарушать не хочется, трафика минимум, все едут спокойно, нет идиотского "рваного" темпа как на трассах в РФ, никто не обгоняет, не носится как угорелый под 150. На баке бензина никогда в РФ столько не проезжал Едешь, слушаешь музыку, смотришь на природу и всяких аистов.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение deniss74 » 22 май 2018, 13:52

Проехал Лухамаа-Выру-Пярну-Таллин-Тарту-Лухамаа. На трассах практически все едут с превышением. Выдерживая скорость 87-90 при разрешенных 90 меня обгоняли все машины с эстонскими номерами. Общая организация движения хорошая. Но - с удивлением обратил внимание на недостаток культуры вождения в городах - повсеместное игнорирование поворотников при перестроении и повороте, обгон по встречке на узких улицах с обилием перекрестков. В Выру обгонявший меня водитель (я ехал 44 при лимите 50) был буквально в сантиметрах от лобового столкновения с выезжавшим на перекресток авто. Зачем он это делал в тихом городке, который можно весь проехать насквозь за 10 минут - загадка. И подобное я наблюдал неоднократно.
deniss74
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение serdzhei » 24 май 2018, 22:14

Почитайте Правила Форума. Пока что предупреждение. Автопутешественник
serdzhei
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Davidson » 28 май 2018, 17:15

Может глупый вопрос, но гугл точного ответа не дал. Светоотражающий жилет должен быть на каждого пассажира или достаточно одного, только для водителя?
"Единственная моя ошибка: три четверти жизни я думала, что всё ещё впереди."
(с) Алиса Фрейндлих
Davidson
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение Автопутешественник » 28 май 2018, 18:43

На каждого пассажира и на водителя.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Отчеты: 16

Сообщение SolarKitten » 29 май 2018, 20:25

Автопутешественник писал(а) 28 май 2018, 18:43:На каждого пассажира и на водителя.

Мгм. И давно это так стало что "на каждого"?
Единственная известная мне законодательная эстонская норма про жилет - без него запрещено выходить из автомобиля в темное время суток вне населенных пунктов. Наказания за отсутствие жилета в автомобиле - не предусмотрено.
Из чего следует, что если пассажиры не планируют покидать ночью за городом автомобиль - достаточно иметь жилет только для водителя на случай непредвиденных ситуаций.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Автопутешественник » 29 май 2018, 20:44

SolarKitten писал(а) 29 май 2018, 20:25:что если пассажиры не планируют покидать ночью за городом автомобиль

С головой выдает богатый опыт путешествий на автомобиле. А если и водитель не собирается, то и ему не надо? Ну вот не собирается он ночью выходить, мама в детстве запугала волками, боится.
Дело в том, что иногда внеплановые остановки бывают. Кому-то плохо стало, в туалет захотели, авария (не дай Бог). И если человека без жилета на дороге зацепит машина кто будет отвечать? Тот кто посоветовал сэкономить 100 рублей на жилете? Или водитель?
Когда эстонцы не пустят к себе по этой причине, кого винить будут пассажиры?
Автопутешественник

Сообщение Justandy » 29 май 2018, 22:01

Автопутешественник писал(а) 29 май 2018, 20:44:
SolarKitten писал(а) 29 май 2018, 20:25:что если пассажиры не планируют покидать ночью за городом автомобиль

С головой выдает богатый опыт путешествий на автомобиле. А если и водитель не собирается, то и ему не надо? Ну вот не собирается он ночью выходить, мама в детстве запугала волками, боится.
Дело в том, что иногда внеплановые остановки бывают. Кому-то плохо стало, в туалет захотели, авария (не дай Бог). И если человека без жилета на дороге зацепит машина кто будет отвечать? Тот кто посоветовал сэкономить 100 рублей на жилете? Или водитель?
Когда эстонцы не пустят к себе по этой причине, кого винить будут пассажиры?

в каком пункте эстонских пдд об этом можно почитать подробней? пока что все, что нахожу - это обязательный жилет для водителя... и пассажира, если он выходит из авто.
Justandy
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Автопутешественник » 29 май 2018, 22:32

Justandy писал(а) 29 май 2018, 22:01:и пассажира, если он выходит из авто.

Так и что еще требуется Вам?
Автопутешественник

Сообщение Justandy » 29 май 2018, 22:41

Мне требуется норма пдд, которая бы говорила о том сколько светоотражающих жилетов должно быть в ТС на территории Эстонии, чтобы подтвердить или опровергнуть тезис, что жилетов должно быть столько, сколько людей в автомобиле - по одному на водителя и каждого пассажира. "По жилету на водителя и каждого пассажира" не равно "По жилету на водителя и каждого пассажира, который выходит из ТС в темное время суток".
Justandy
участник

Страны: 10

Сообщение SolarKitten » 29 май 2018, 23:02

Автопутешественник писал(а) 29 май 2018, 20:44:Когда эстонцы не пустят к себе по этой причине, кого винить будут пассажиры?

Вот я предлагаю обсудить именно этот вопрос - где именно содержится норма, на основании которой могут не пустить. И есть ли она вообще. Лично мне неизвестна страна Европы, в которой обязательно иметь жилет на всех пассажиров. Где рекомендовано иметь на всех - известно. Где наказывают за неношение любого кто находится на дороге - известно.
А вот что обязаны быть в машине на всех - я такой страны не знаю.
У меня эстонцы спрашивали "а есть ли жилет" ровно один раз, и ответа "да, для водителя" было достаточно.

Автопутешественник писал(а) 29 май 2018, 20:44:С головой выдает богатый опыт путешествий на автомобиле

Вопрос не о том что безопаснее (безопаснее иметь на всех, я тут и спорить не буду). Вопрос о том - какой минимум положен по правилам.
А брать сверх минимума или нет - это уже каждый сам для себя решает.
SolarKitten

Сообщение Васин » 29 май 2018, 23:52

Вопрос о том - какой минимум положен по правилам.

Светоотражающий жилет вообще не находится в списке обязательных предметов, которые должны находится в салоне или багажнике автомобиля.
Далее цитирую: Обязательное оборудование
Оборудование, которое необходимо иметь в автомобиле :

Знак аварийной остановки
Автомобильная аптечка — только для юридических лиц
Огнетушитель
Два противооткатных башмака
Зимние шины — обязательно для транспортных средств общей массой до 3.5 т с 1 декабря по 1 марта. Минимальная глубина протектора должна быть 3 мм. Эти сроки могут быть изменены в зависимости от погодных условий.

Вместе с тем — водителю запрещено покидать автомобиль на загородной дороге без светоотражающего жилета. Цитирую: Водители механических транспортных средств категорий «В», «С», «D» и «Т» при вынужденной остановке на дороге вне населенных пунктов в условиях недостаточной видимости или в темное время суток обязаны при выходе из автомобиля или трактора на проезжую часть и во время нахождения на ней быть в жилете безопасности.
Пассажиры при выходе из транспортного средства на дороге(да и на городском тротуаре) в тёмное время суток или при плохой видимости, волшебным образом превращаются в пешеходов, а им надлежит иметь(далее опять цитирую): При движении по дорогам в условиях недостаточной видимости или в темное время суток пешеходы должны пользоваться световозвращателями или источниками света.
Т.е. жилет им иметь не обязательно, а то что в Эстонии называется словом "helkur", иметь на одежде нужно в обязательном порядке. Даже тем кто исключительно пешком гуляет и за город не выходит.
Васин
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mastahh » 30 май 2018, 00:01

deniss74 писал(а) 22 май 2018, 13:52:Проехал Лухамаа-Выру-Пярну-Таллин-Тарту-Лухамаа. На трассах практически все едут с превышением. Выдерживая скорость 87-90 при разрешенных 90 меня обгоняли все машины с эстонскими номерами. Общая организация движения хорошая. Но - с удивлением обратил внимание на недостаток культуры вождения в городах - повсеместное игнорирование поворотников при перестроении и повороте, обгон по встречке на узких улицах с обилием перекрестков. В Выру обгонявший меня водитель (я ехал 44 при лимите 50) был буквально в сантиметрах от лобового столкновения с выезжавшим на перекресток авто. Зачем он это делал в тихом городке, который можно весь проехать насквозь за 10 минут - загадка. И подобное я наблюдал неоднократно.

НУ это очень странно ехать 44 там где 50 у нас обычно ездать все 60 там где 50, так как до +20 одна расценка разницы особой не будет привысил на +5 или на +15 сумма скорее всего будет одна и также если вообще остановят. А 44 и 87 ездят только бабки и тормоза )
Mastahh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Davidson » 30 май 2018, 08:22

Mastahh писал(а) 30 май 2018, 00:01:
deniss74 писал(а) 22 май 2018, 13:52:Проехал Лухамаа-Выру-Пярну-Таллин-Тарту-Лухамаа. На трассах практически все едут с превышением. Выдерживая скорость 87-90 при разрешенных 90 меня обгоняли все машины с эстонскими номерами. Общая организация движения хорошая. Но - с удивлением обратил внимание на недостаток культуры вождения в городах - повсеместное игнорирование поворотников при перестроении и повороте, обгон по встречке на узких улицах с обилием перекрестков. В Выру обгонявший меня водитель (я ехал 44 при лимите 50) был буквально в сантиметрах от лобового столкновения с выезжавшим на перекресток авто. Зачем он это делал в тихом городке, который можно весь проехать насквозь за 10 минут - загадка. И подобное я наблюдал неоднократно.

НУ это очень странно ехать 44 там где 50 у нас обычно ездать все 60 там где 50, так как до +20 одна расценка разницы особой не будет привысил на +5 или на +15 сумма скорее всего будет одна и также если вообще остановят. А 44 и 87 ездят только бабки и тормоза )

Разумеется, можно ехать +5-15, когда знаешь где установлены камеры. А если едешь по незнакомой дороге с превышением, это как минимум странно
(с) Алиса Фрейндлих
Davidson
участник

Сообщение Davidson » 30 май 2018, 08:26

Васин писал(а) 29 май 2018, 23:52:
Вопрос о том - какой минимум положен по правилам.

Светоотражающий жилет вообще не находится в списке обязательных предметов, которые должны находится в салоне или багажнике автомобиля.
Далее цитирую: Обязательное оборудование
Оборудование, которое необходимо иметь в автомобиле :

Знак аварийной остановки
Автомобильная аптечка — только для юридических лиц
Огнетушитель
Два противооткатных башмака
Зимние шины — обязательно для транспортных средств общей массой до 3.5 т с 1 декабря по 1 марта. Минимальная глубина протектора должна быть 3 мм. Эти сроки могут быть изменены в зависимости от погодных условий.

Вместе с тем — водителю запрещено покидать автомобиль на загородной дороге без светоотражающего жилета. Цитирую: Водители механических транспортных средств категорий «В», «С», «D» и «Т» при вынужденной остановке на дороге вне населенных пунктов в условиях недостаточной видимости или в темное время суток обязаны при выходе из автомобиля или трактора на проезжую часть и во время нахождения на ней быть в жилете безопасности.
Пассажиры при выходе из транспортного средства на дороге(да и на городском тротуаре) в тёмное время суток или при плохой видимости, волшебным образом превращаются в пешеходов, а им надлежит иметь(далее опять цитирую): При движении по дорогам в условиях недостаточной видимости или в темное время суток пешеходы должны пользоваться световозвращателями или источниками света.
Т.е. жилет им иметь не обязательно, а то что в Эстонии называется словом "helkur", иметь на одежде нужно в обязательном порядке. Даже тем кто исключительно пешком гуляет и за город не выходит.

Спасибо за развернутый ответ, именно это и надо было.
Единственно, про башмаки - насколько помню, это требование к легковым не относится
(с) Алиса Фрейндлих
Davidson
участник

Сообщение Иностранец » 30 май 2018, 09:50

Davidson писал(а) 30 май 2018, 08:26:Единственно, про башмаки - насколько помню, это требование к легковым не относится

Это требование относится ко всем категориям транспортных средств, за исключением мотоциклов и мопедов. Причем, башмаки должны быть в исправном состоянии и соответствовать диаметру колес.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 13

Сообщение Tata66 » 27 июн 2018, 11:41

Подскажите, пожалуйста, Международные права нужны в Эстонии? Не с точки зрения показать на границе, а вообще? Или достаточно национальных?
Tata66
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Автопутешественник » 27 июн 2018, 11:46

Tata66 писал(а) 27 июн 2018, 11:41: Международные права нужны в Эстонии?

Нет, если едете на своем авто.
Автопутешественник

Сообщение nic-ol » 14 ноя 2018, 15:27

Скажите, кто не так давно ездил. Как дорожное покрытие? Каким путем сейчас лучше ехать исходя из этого параметра? Через M9 или М11?
nic-ol
участник

Страны: 11

Сообщение SerGol » 14 ноя 2018, 17:38

По М9 каких либо проблем не испытывали. Везде ровное покрытие.
SerGol
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Greetolk » 27 ноя 2018, 14:14

Добрый день! А подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь ресурс (помимо Я.пробок), позволяющий отслеживать в реальном времени ситуацию с очередями на разных МАПП?

И еще такой вопрос к более опытным авто туристам: чего можно ожидать 2.01 на границе (Шумилкино или Кучинина Гора) по очередям? Логика подсказывает, что ничего хорошего) Чуть ранее один из участников писал о том, что ночью на МАПП после новогодних праздников было всего несколько машин, но мы на границе планируем быть в промежутке между 12:00 и 14:00.
Greetolk
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение alpard » 27 ноя 2018, 15:25

Иностранец писал(а) 30 май 2018, 09:50:Это требование относится ко всем категориям транспортных средств, за исключением мотоциклов и мопедов. Причем, башмаки должны быть в исправном состоянии и соответствовать диаметру колес.

Друзья, насколько я понимаю противооткатные башмаки нужны при въезде в Эстонию из России. А если заезжать в Эстонию через Латвию, то башмаки проверять не будут. Верно?
Или в Латвии тоже нужны? И кто , где покупал если нужны и какие под 17 колеса
alpard
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Degt » 27 ноя 2018, 17:34

alpard, я шесть раз ездил в Эстонию из России, на 17,18 радиусе. Ни разу даже не заикнулись про их необходимость.
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Fedorka » 28 ноя 2018, 13:39

Greetolk писал(а) 27 ноя 2018, 14:14:Добрый день! А подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь ресурс (помимо Я.пробок), позволяющий отслеживать в реальном времени ситуацию с очередями на разных МАПП?
Нет таких ресурсов, чтоб прям в реальном времени. Косвенно можно судить по тем же Яндекс.Картам - если в оставлено много гневных комментариев около КПП, значит ситуация печальная

alpard писал(а) 27 ноя 2018, 15:25:Друзья, насколько я понимаю противооткатные башмаки нужны при въезде в Эстонию из России. А если заезжать в Эстонию через Латвию, то башмаки проверять не будут. Верно?

Строго говоря, в Эстонии башмаки нужны всегда, вне зависимости от того, с какой стороны вы в неё въехали. А фактически пока что не зафиксировано случаев, чтобы эстонские служивые люди проверяли наличие башмаков, как на границе, так и внутри страны.
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 50
Отчеты: 7

Сообщение Автопутешественник » 28 ноя 2018, 13:53

Fedorka писал(а) 28 ноя 2018, 13:39:чтобы эстонские служивые люди проверяли наличие башмаков, как на границе, так и внутри страны.

Про границу попадалось на Форуме.
А в Эстонии ехал с товарищем, остановили и проверили. машина на эстонских номерах была.
Автопутешественник

Сообщение AbuHasan » 28 ноя 2018, 13:59

Fedorka писал(а) 28 ноя 2018, 13:39:А фактически пока что не зафиксировано случаев, чтобы эстонские служивые люди проверяли наличие башмаков, как на границе, так и внутри страны.

Даже на техосмотре никогда не спрашивают , хотя пару раз брал у друга,чтоб были,если докопаются.
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение fatjoe » 28 ноя 2018, 16:35

Прошу совета, как построить маршрут Тула-Таллин.
1) До Москвы и далее М-10, М-11, Питер, Нарва
2) До Москвы и далее М-9, потом на Псков и Печоры
3) Тула, Калуга, Вязьма, Смоленск и на Псков и Печоры
Или еще какой рекомендуете?
fatjoe
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение SolarKitten » 28 ноя 2018, 16:47

fatjoe писал(а) 28 ноя 2018, 16:35:Прошу совета, как построить маршрут Тула-Таллин.

2. Но Псков не нужен, ехать через Палкино надо.
SolarKitten

Сообщение fatjoe » 29 ноя 2018, 12:32

А еще вопрос по диагностической карте: она есть, осталась от старого хоязина, действительна еще. ТС перерегистрировал, соответственно теперь в карте совпадает с талоном регистрации только вин (еще там указаны данные старого собственника). Прокатит такая карта или лучше сделать новую?
fatjoe
новичок

Сообщение Fedorka » 29 ноя 2018, 12:51

fatjoe писал(а) 29 ноя 2018, 12:32:А еще вопрос по диагностической карте: она есть, осталась от старого хоязина, действительна еще. ТС перерегистрировал, соответственно теперь в карте совпадает с талоном регистрации только вин (еще там указаны данные старого собственника). Прокатит такая карта или лучше сделать новую?

Эстонцы пока что не замечены в том, чтобы требовать диагностическую карту, это латыши любят спрашивать. В любом случае, думаю, что ВИН решает, можно не париться.
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 50
Отчеты: 7

Сообщение alpard » 10 дек 2018, 20:17

Друзья, а как вы обычно выезжаете с Таллина в Москву? Через какой МПП едете/ советуете ехать. И как спрогнозировать время прохода таможни, чтобы сделать бронь через инет? Условно говоря, штрафы большие, поэтому всемеут с одинаковой скоростью. И стоит ли в январские праздники ехать через платную трассу Пскова?
alpard
участник

Сообщение Автопутешественник » 10 дек 2018, 20:40

alpard писал(а) 10 дек 2018, 20:17:выезжаете с Таллина в Москву?

Выезжают из а не "с" Таллина. Не издевайтесь над русским языком. Дальше - садимся в машину, пристегиваемся и едем.
alpard писал(а) 10 дек 2018, 20:17:И как спрогнозировать время прохода таможни, чтобы сделать бронь через инет?

Почитайте ветку. Все сто раз разжевано. Но Вам нет необходимости бронировать, т.к. нет смысла ехать через Нарву.
alpard писал(а) 10 дек 2018, 20:17:всемеут

Это что за термин?
Автопутешественник

Сообщение Bigheadman » 10 дек 2018, 21:08

alpard писал(а) 10 дек 2018, 20:17:Друзья, а как вы обычно выезжаете с Таллина в Москву? Через какой МПП едете/ советуете ехать. И как спрогнозировать время прохода таможни, чтобы сделать бронь через инет? Условно говоря, штрафы большие, поэтому всемеут с одинаковой скоростью. И стоит ли в январские праздники ехать через платную трассу Пскова?
Я только один раз ездил одним днем от Таллинна до Москвы. Время рассчитал по гуглу, +30мин на остановки для заправки и т.д.
Больше так не езжу. Ибо для меня тяжело.
Останавливаюсь на ночь в окрестностях Выру или Пылва. В зависимости от места и выбранного пограничного пункта дорога занимает 20-60мин. Поэтому спрогнозировать время не составляет труда.
Если под платной дорогой подразумевается та, что в Печорах, то это 150р. Экономии времени там нет. Но если в Койдуле свободен нужный вам временной слот, а в Лухамаа нет, я бы поехал в Койдулу.
Bigheadman
активный участник

Страны: 27

Сообщение Bigheadman » 10 дек 2018, 21:12

Автопутешественник писал(а) 10 дек 2018, 20:40:Но Вам нет необходимости бронировать, т.к. нет смысла ехать через Нарву.

Поток там, конечно, меньше, чем в Нарве, но 7 и 8 января, я думаю, в живой очереди (без записи) там можно будет прилично постоять.
Bigheadman
активный участник

Сообщение alpard » 12 дек 2018, 11:37

Автопутешественник писал(а) 10 дек 2018, 20:40:Выезжают из а не "с" Таллина. Не издевайтесь над русским языком. Дальше - садимся в машину, пристегиваемся и едем.

Исправлюсь , извините )) Нынче сие нелепие вышло )
Автопутешественник писал(а) 10 дек 2018, 20:40:Почитайте ветку. Все сто раз разжевано. Но Вам нет необходимости бронировать, т.к. нет смысла ехать через Нарву.

Правда очень много ( Не все осилил даже. Но поиском пользуюсь
Гугл
Bigheadman писал(а) 10 дек 2018, 21:08:Я только один раз ездил одним днем от Таллинна до Москвы. Время рассчитал по гуглу, +30мин на остановки для заправки и т.д.

Вот примерно это и хотел услушать,что гугл+- полчаса Спасибо
Автопутешественник писал(а) 10 дек 2018, 20:40:всемеут

Это что за термин?

Это все едут ) К сожалению, т9 ....
Bigheadman писал(а) 10 дек 2018, 21:12:Поток там, конечно, меньше, чем в Нарве, но 7 и 8 января, я думаю, в живой очереди (без записи) там можно будет прилично постоять.

Т.е лучше все таки бронировать? Правильно я понял, что бронирование стоит 3,5 евро за машину? и туда входит смс информирование также?
alpard
участник

Сообщение Bigheadman » 12 дек 2018, 13:12

alpard писал(а) 12 дек 2018, 11:37:
Bigheadman писал(а) 10 дек 2018, 21:12:Поток там, конечно, меньше, чем в Нарве, но 7 и 8 января, я думаю, в живой очереди (без записи) там можно будет прилично постоять.
Т.е лучше все таки бронировать? Правильно я понял, что бронирование стоит 3,5 евро за машину? и туда входит смс информирование также?
Решать только вам. Можете для сравнения посмотреть очередь в выходные. Полагаю, что в воскресенье вечером картина будет похожей на конец январских праздников. Хотя могу и ошибаться.
С учетом общего расстояния лично я предпочитаю заплатить за бронь, чем стоять час и более.

UPDATE - вы уже можете самостоятельно на сайте увидеть, что в Лухамаа 1 слот 6 января и 1 слот 7 января уже полностью забронированы.
Само бронирование стоит 1,5 евро. Еще 3 евро стоит услуга использования зоны ожидания, от которой вы не можете отказаться в случае предварительного бронирования. СМС-информирование стоит отдельных денег.
Bigheadman
активный участник

Сообщение alpard » 12 дек 2018, 16:48

Bigheadman писал(а) 12 дек 2018, 13:12: Лухамаа 1

Поправьте меня ,если ошибаюсь Лухамаа это и есть мой пункт пропуска-с другой стороны он же Горланово. Да?
alpard
участник

Сообщение Васин » 12 дек 2018, 16:57

Лухамаа это и есть мой пункт пропуска-с другой стороны он же Горланово. Да?

С российской стороны Шумилкино.
Васин
путешественник

Сообщение Makariy » 18 дек 2018, 14:48

Добрый день всем !
1) Поделитесь опытом, выезжаю из Москвы вечером 31 декабря, чтоб 1 января в обед быть в Таллине, реально зимой ?
2) Как зимняя трасса М9 Рига ? Ездил по ней летом 2015 в Ригу, было шикарно, как обстоят дела сейчас ?
3) По пути есть два пункта пропуска в Эстонию: 1) Шумилкино - Лухамаа 2) Куничина Гора - Койдула --- через какой лучше ехать ?
4) Какого качества дорожное полотно от Острова до Изборска, лучше сделать крюк через Псков или так можно проехать ? Сколько времени потеряю ?
Makariy
новичок

Страны: 18

Сообщение blck » 18 дек 2018, 14:50

Если нет недавних снегопадов - то M9 просто отлично
Дорога везде нормальная
В ваше время будет лучше через любой - не будет никого
blck
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 75

Сообщение Makariy » 18 дек 2018, 14:53

blck писал(а) 18 дек 2018, 14:50:Дорога везде нормальная

Получается, дорогу от Острова до Изборска сделали и можно смело ехать ?
Makariy
новичок

Сообщение blck » 18 дек 2018, 15:00

Makariy писал(а) 18 дек 2018, 14:53:
blck писал(а) 18 дек 2018, 14:50:Дорога везде нормальная

Получается, дорогу от Острова до Изборска сделали и можно смело ехать ?

Должны были уже сделать, когда я крайний раз ехал, ее активно делали.
Но и до этого ехать можно было
blck
полноправный участник

Сообщение nic-ol » 18 дек 2018, 15:08

Makariy писал(а) 18 дек 2018, 14:48:Добрый день всем !
1) Поделитесь опытом, выезжаю из Москвы вечером 31 декабря, чтоб 1 января в обед быть в Таллине, реально зимой ?

О, в это время - это был мой самый быстрый путь до Эстонии.
Я стартовала вроде в 2 ночи, уже 1 января. И по моему маршрут занял всего часов 11, до нужного мне пункта в Эстонии. Дороги были абсолютно пустые.
nic-ol
участник

Сообщение Makariy » 18 дек 2018, 15:16

blck писал(а) 18 дек 2018, 15:00:Должны были уже сделать, когда я крайний раз ехал, ее активно делали.

Как давно это было ? После поездки расскажу, как сейчас.

nic-ol писал(а) 18 дек 2018, 15:08:О, в это время - это был мой самый быстрый путь до Эстонии. Я стартовала вроде в 2 ночи, уже 1 января. И по моему маршрут занял всего часов 11, до нужного мне пункта в Эстонии. Дороги были абсолютно пустые.

Планирую выезжать в 22:00, после расскажу историю поездки.
Makariy
новичок

Сообщение blck » 18 дек 2018, 15:17

Makariy писал(а) 18 дек 2018, 15:16:
blck писал(а) 18 дек 2018, 15:00:Должны были уже сделать, когда я крайний раз ехал, ее активно делали.

Как давно это было ? После поездки расскажу, как сейчас.

Год тому как. В любом случае быстрее получилось, чем через Псков
blck
полноправный участник

Сообщение Makariy » 18 дек 2018, 15:32

blck писал(а) 18 дек 2018, 15:17:Год тому как. В любом случае быстрее получилось, чем через Псков

Спасибо ! А то лишние 60км - это тоже время. Сколько в среднем от границы до Таллина ?

nic-ol писал(а) 18 дек 2018, 15:08:Я стартовала вроде в 2 ночи, уже 1 января. И по моему маршрут занял всего часов 11, до нужного мне пункта в Эстонии. Дороги были абсолютно пустые.

Не сам Таллин ?

Возникает ещё вопрос, сколько занимает дорога из Таллина до Лухамаа и Куничина Гора, чтоб понимать, на какое время делать бронь для прохождения границы в РФ.
Makariy
новичок

Сообщение nic-ol » 18 дек 2018, 15:37

nic-ol писал(а) 18 дек 2018, 15:08:Я стартовала вроде в 2 ночи, уже 1 января. И по моему маршрут занял всего часов 11, до нужного мне пункта в Эстонии. Дороги были абсолютно пустые.

Не сам Таллин ?

Возникает ещё вопрос, сколько занимает дорога из Таллина до Лухамаа и Куничина Гора, чтоб понимать, на какое время делать бронь для прохождения границы в РФ.[/quote]

Нет, но не далеко. Я ехала туда по М10. Обратно через М9.

В Эстонии очень предсказуемые дороги. Я доехала до границы четко за столько, сколько говорил гугл.
nic-ol
участник

Сообщение Makariy » 18 дек 2018, 15:41

nic-ol писал(а) 18 дек 2018, 15:37:Мне кажется вообще бронировать из РФ не нужно.

Меня интересует выезд из Эстонии т.к. там либо бронь либо живая очередь. Световой день короткий, весь путь в потёмках ехать обратно не очень хочется.
Makariy
новичок

Сообщение nic-ol » 18 дек 2018, 15:43

Makariy писал(а) 18 дек 2018, 15:41:
nic-ol писал(а) 18 дек 2018, 15:37:Мне кажется вообще бронировать из РФ не нужно.

Меня интересует выезд из Эстонии т.к. там либо бронь либо живая очередь. Световой день короткий, весь путь в потёмках ехать обратно не очень хочется.

Да, я исправила свое сообщение выше. Написала о пути обратно.
Я выезжала рано утром и по сути ехала весь день. Поздно вечером приехала в Москву.
nic-ol
участник

Сообщение Bigheadman » 18 дек 2018, 16:35

Makariy писал(а) 18 дек 2018, 15:41:
На обратном пути - в зависимости от даты. Если 6,7, 8 января и дневные часы, то я бы однозначно бронировал. Собственно уже сейчас можно на сайте увидеть, что некоторые слоты полностью забронированы.
От Лухамаа до Таллинна будет несколько быстрее.
Летом в самом центре Палкино (между Островом и Изборском) был кусок снятого асфальта, то есть грунт+гравий. За 4 дня между дорогой туда и обратно абсолютно ничего не изменилось. Но даже если и не починили до сих пор, то проехать 100м на скорости 20км/ч без проблем. В остальном между Островом и Изборском дорога конечно похуже, чем новорижское шоссе, но ехать вполне позволяет.
Bigheadman
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательностиТранспорт в Эстонии, аренда авто

Включить мобильный стиль