В Эстонию на своей машине.

Как добраться из Москвы до Таллинна, а из Санкт Петербурга до Пярну. Каким видом транспорта лучше путешествовать в Эстонии. Паромы в Эстонии. Аренда авто в Эстонии.

Re: В Эстонию на своей машине.

Сообщение windflower » 19 авг 2015, 23:30

pappi писал(а) 19 авг 2015, 10:04:То есть эстонский полицейский реально может спросить огнетушитель ( он мне интереснее в этом вопросе ) на машине из страны, где таких требований нет и огнетушителя по жизни не бывает?

А при чём здесь страна, в которой таких требований нет? Если вы эксплуатируете транспортное средство в Эстонии, то обязаны следовать требованиям, установленным законами этой страны. Следовательно, эстонский полицейский вполне обоснованно может проверить наличие огнетушителя.
ikipiki писал(а) 19 авг 2015, 10:16:Мы здесь живем и конечно огнетушитель есть в машине, более того каждый год огнетушитель должен проходить проверку и ставится соответствующая наклейка об этом. Но еще ни разу не слышали, чтоб его у кого-то проверяли. У нас ни разу не проверяли.

Обычно при прохождении техосмотра проверяют наличие огнетушителя.
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение ikipiki » 20 авг 2015, 08:47

Читайте внимательно, человек едет в Эстонию, не для того, чтоб техосмотр проходить.
ikipiki
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение pappi » 20 авг 2015, 12:00

По определению - я прошел техосмотр в своей стране, и мой автомобиль соответствует всем требованиям. Я даже пытаться не буду проверять все законы всех стран, куда еду, и их выполнять, включая хоть алкотестеры для французов, хоть наклейку на огнетушителе для эстонцев. Просто потому что нереально, да и фиолетово мне. Мы даже не факт, что на одном языке объяснимся. Основное более менее совпадает, и это у меня есть с собой - и аптечка, в которой совсем не то, что многие привыкли видеть, а "немецкий" для меня стиль много лет уже, когда перевязка почти исключительно, и огнетушитель, у которого есть манометр на боку и срок годности, и все, ничего не делаю более на эту тему, две жилетки желтые...есть и пара ламп головного света, потому что просто мне не улыбается застрять где-то на трассе без света, но впрочем поменять на трассе все равно будет нелегко, мягко говоря.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение семигор » 20 авг 2015, 12:23

windflower писал(а) 19 авг 2015, 23:30:Если вы эксплуатируете транспортное средство в Эстонии, то обязаны следовать требованиям, установленным законами этой страны.

pappi писал(а) 20 авг 2015, 12:00: даже пытаться не буду проверять все законы всех стран, куда еду, и их выполнять

Для этого придуманы всякие международные соглашения, по взаимному признанию.
Т.е. если я прошёл техосмотр в своей стране, то в другой эти данные принимаются, хотя они могут и отличаться. Если я получил права в одной стране, то в другой они тоже действительные. Свидетельство регистрации так же. Если государственный регистрационный номер на машине соответствует требованием моей страны, то в другой стране никто не скажет, что номер на машине не соответствует местным нормам, хотя я еду по дорогам этой страны, а не своей.
Конечно, есть грань, которую нельзя переходить; езда на красный, в пьяном виде и пр.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Отчеты: 18

Сообщение brat__1 » 20 авг 2015, 12:30

pappi писал(а) 20 авг 2015, 12:00:По определению - я прошел техосмотр в своей стране,

Самое главное в Венской конвенции, что "автомобиль допущенный к эксплуатации в одной стране - допускается к эксплуатации во всех странах подписавших конвенцию"
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение pappi » 20 авг 2015, 13:16

На это именно и расчитываю всегда. Конечно, нарушения грубые общепринятых, кстати, правил не рассматриваются - красный и так далее, это само собой разумеется. При этом как раз с детства знакомый набор - знак, аптечка, огнетушитель - кажется мне очень логичным и правильным, плюс жилет желтый. У нас по правилам обязательны знак и жилет. Но огнетушитель и аптечка в списке рекомендованных к использованию даже внутри страны, тем более при поездках за рубеж.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение mischa » 26 авг 2015, 11:00

Всем привет!
Подскажите как лучше проехать из Москвы до Таллина.
Нас 11 сентября надо в Таллине на паром сесть, хотим приехать 10го вечером.
Поэтому вопрос к знающим - какой маршрут лучше выбрать, какой переход?
Читал что раньше можно было за деньги время перехода забронировать.
Едим в Финляндию на рыбалку, везем удочки, водку , закуску - ну как все , без злоупотреблений.
Кто что насоветует?
Если у кого есть на примете гостиница с завтраком и парковкой, да еще и недорогая - то за совет буду благодарен.
Достопримечательности смотреть не будем - нет времени, да и задачи другие.
И где можно в продуктовый сходить, лучше в районе порта - надо подкупиться будет.
В Таллине были но давно, друзья с кем едим, они из Вильнюса- тоже не знают города, ток что любая нужная информация нам поможет.
mischa
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Автопутешественник » 26 авг 2015, 11:16

mischa писал(а) 26 авг 2015, 11:00:Едем в Финляндию на рыбалку, везем удочки, водку , закуску -

Зачем тогда Таллин?
Езжайте спокойно через СПБ прямо в Суоми.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1778 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение $upreme » 26 авг 2015, 11:26

mischa писал(а) 26 авг 2015, 11:00:Всем привет!
Подскажите как лучше проехать из Москвы до Таллина.
Нас 11 сентября надо в Таллине на паром сесть, хотим приехать 10го вечером.
Поэтому вопрос к знающим - какой маршрут лучше выбрать, какой переход?
Читал что раньше можно было за деньги время перехода забронировать.
Едим в Финляндию на рыбалку, везем удочки, водку , закуску - ну как все , без злоупотреблений.
Кто что насоветует?
Если у кого есть на примете гостиница с завтраком и парковкой, да еще и недорогая - то за совет буду благодарен.
Достопримечательности смотреть не будем - нет времени, да и задачи другие.
И где можно в продуктовый сходить, лучше в районе порта - надо подкупиться будет.
В Таллине были но давно, друзья с кем едим, они из Вильнюса- тоже не знают города, ток что любая нужная информация нам поможет.

Если прям точно через Таллин нужно, то посоветовал бы ехать Москва - Пустошка - Опочка - Остров - Изборск - Печоры.
Далее погранпереход Куничина гора - Койдула. Далее через Тарту на Таллин.
По гостишке не подскажу, не ночевали, проезжал всегда целиком за раз расстояние.
По супермаркетам: их достаточно даже по трассе, как и у нас, заворачиваете в любой типа Rimi - https://www.rimi.ee/kauplused и таритесь необходимым.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение mischa » 26 авг 2015, 15:12

Автопутешественник писал(а) 26 авг 2015, 11:16:
mischa писал(а) 26 авг 2015, 11:00:Едем в Финляндию на рыбалку, везем удочки, водку , закуску -

Зачем тогда Таллин?
Езжайте спокойно через СПБ прямо в Суоми.

Мне там от парома 35 км до места,да ребят из Вильнюса встретить надо.
Через Таллин самый оптимальный маршрут
mischa
участник

Сообщение mischa » 26 авг 2015, 15:15

$upreme писал(а) 26 авг 2015, 11:26:Если прям точно через Таллин нужно, то посоветовал бы ехать Москва - Пустошка - Опочка - Остров - Изборск - Печоры.
Далее погранпереход Куничина гора - Койдула. Далее через Тарту на Таллин.
По гостишке не подскажу, не ночевали, проезжал всегда целиком за раз расстояние.
По супермаркетам: их достаточно даже по трассе, как и у нас, заворачиваете в любой типа Rimi - https://www.rimi.ee/kauplused и таритесь необходимым.

Спасибо. щас посмотрю.
А про переход расскажите, я в Эстонию на машине не ездил никогда.
Досматривают или как, а то мы с собой некоторый запас продуктов и алкоголя хотим везти из Москвы.
Или не парится и все купить в Таллине?
А погран переход заказать по времени можно ?
Гостиница нужна в Таллине, мы туда приедим вечером - переночуем и в обед на паром
mischa
участник

Сообщение ikipiki » 26 авг 2015, 15:33

Прямо возле порта есть торговый центр Norde Centrum, там находится супермаркет Rimi
ikipiki
участник

Сообщение Degt » 26 авг 2015, 16:20

mischa писал(а) 26 авг 2015, 15:15:А про переход расскажите, я в Эстонию на машине не ездил никогда.

Например вот здесь:
Погранпереход Куничина Гора
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение $upreme » 26 авг 2015, 16:52

mischa писал(а) 26 авг 2015, 15:15:А про переход расскажите, я в Эстонию на машине не ездил никогда.
Досматривают или как, а то мы с собой некоторый запас продуктов и алкоголя хотим везти из Москвы.
Или не парится и все купить в Таллине?
А погран переход заказать по времени можно ?
Гостиница нужна в Таллине, мы туда приедим вечером - переночуем и в обед на паром

1) По переходу дали ссылку выше
2) По продуктам я бы купил все в Таллине, цены такие же как в Москве (имхо). В Финке дороже
3) Раньше была запись в обе стороны на границе. Сейчас с РФ в Эстонию запись прикрыли, но обратная (с Эстонии) есть. Записываться тут - https://www.estonianborder.eu/yphis/pre ... cle.action
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение mischa » 26 авг 2015, 17:00

Всем спасибо!
mischa
участник

Сообщение kodobeast » 27 авг 2015, 13:35

Всем здравия!

Собираемся вдвоем с женой на НГ праздники на неделю из подмосковья в Таллин. Прочитав тему, не до конца понял на какой КПП лучше ехать - Куничину гору или Лухамаа, чтобы иметь меньшую вероятность застрять в очереди? К границе мы подъедем 3го января.

Еще пара вопросов:
1. Как с вайфаем в Таллине? Насколько распространены бесплатные точки? У какого оператора лучше всего прикупить интернет на время поездки?
2. Парковочные часы можно только местные купить или самодельные (типа финских) тоже прокатят в Таллине?
kodobeast
новичок

Страны: 22

Сообщение Васин » 27 авг 2015, 14:33

на какой КПП лучше ехать - Куничину гору или Лухамаа, чтобы иметь меньшую вероятность застрять в очереди? К границе мы подъедем 3го января.

3-го января поток в Эстонию оже ослабнет и начнёт набирать обороты поток в противоположную сторону. Так-что очереди, может быть, совсем не будет. Через Лухамаа ехать быстрей, так-как в этом случае ехать придётся по основным дорогам, если ехать через Койдулу, то нужно иметь в виду что данный пограничный пункт находится на задворках, в стороне от основных путей, очередей там всегда меньше, но и времени можете потерять больше.
1. Как с вайфаем в Таллине?

http://wifi.ee/
У какого оператора лучше всего прикупить интернет на время поездки?

Предоплатную SIM-карту можете купить у трёх операторов на выбор. Недавно спрашивали:
Эстония: Вопросы к местным жителям
2. Парковочные часы можно только местные купить или самодельные (типа финских) тоже прокатят в Таллине?

Можно и самодельные или даже просто написанную крупными буквами записку, с указанием времени начала парковки. http://www.tallinn.ee/rus/Parkovka-v-Tallinne
Васин
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Degt » 27 авг 2015, 19:16

kodobeast писал(а) 27 авг 2015, 13:35:К границе мы подъедем 3го января.

На Куничиной Горе будет пусто, от эстонской стороны до Тарту доезжал неоднократно за 50 минут. До Таллина от Тарту можно верить Гуглу.
Degt

Сообщение vtrif » 30 сен 2015, 15:02

Хотелось бы услышать мнение форумчан о странной ситуации:
Был остановлен эстонской полицией за превышение скорости в деревне сразу за переходом Шумилкино - Лухамаа.
Честно сказал , что ступил , забыл что у них скорость 50 в населенном пункте а не 60 как у нас.
Полицейский выписал штраф. Я спросил где его можно оплатить на данной трассе. Выяснилось что нигде, через 20 км уже будет Латвия.
После чего полицейский сказал типа забей , можешь не платить вообще, информация о штрафе осядет в местном регистре и никуда не пойдет.
Не могу понять это он посочувствовал и сказал правду или это разводка на то что бы попал на лишение визы за неуплату штрафа.
Заранее спасибо за высказанные мнения, Виктор.
vtrif
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение DWJ » 30 сен 2015, 15:06

Если ответил вам по-русски, то скорее всего сказал правду..
вообще есть не официальная практика, во всяком случае в Германии, Швеции - если штраф до 50 евро то розыск должика не проводится..это , в первую очередь, касается муниципальных штрафов за просроченную парковку и т.п.
дкмаю стоит забыть про этот штраф..
We surface only because...we must
DWJ
активный участник

Страны: 38

Сообщение mischa » 30 сен 2015, 15:29

обычно штрафы на иностранцев сгорают через некоторое время- т.к. нет возможности взыскать.
mischa
участник

Сообщение vtrif » 30 сен 2015, 17:19

Полицейский говорил по русски. Смущает то, что у них полиция и погранслужба это один департамент,
то есть базы должны быть единые.
vtrif
участник

Сообщение mischa » 30 сен 2015, 17:23

после штрафа, в систему данные попадают не сразу, а через какое то время, ну и считается что "клиент " уже покинул страну и может больше не вернутся.
но , не факт что через неделю при пересечении границы еще раз, штраф невзыщут.
mischa
участник

Сообщение Васин » 30 сен 2015, 17:43

Не могу понять это он посочувствовал и сказал правду или это разводка на то что бы попал на лишение визы за неуплату штрафа

Кто его знает, что он имел в виду... Может быть он такой "Незнайка на Луне", а может быть провокатор или добрый дядька, решивший не давать ход делу(выбросит оформленный протокол в корзину для мусора). https://www.politsei.ee/ru/nouanded/Trahvid/
На самом деле неоплаченный вовремя штраф за административное правонарушение, после его не оплаты в означенные сроки - автоматически перенаправляется судебному исполнителю и далее уже от него зависит, как он с ним поступит. Может наплевать, как описанный полицейский(однако полицейский таки штраф оформил), или направить информацию в регистр наказаний. http://www.rik.ee/et/karistusregist
Если судебный исполнитель человек принципиальный, то он непременно продублирует это в ШИС-2, после чего уже во всех странах Шенгенского соглашения и ЕС будет доступна информация о не уплаченным Вами штрафе.
Чем это может грозить? Ну, если об этом дознаются в консульском отделе страны куда Вы пойдёте за очередной визой, то сами знаете что будет.
А если никто в консульстве ничего про Вас узнавать не будет(такое часто бывает), то чем это может грозить? Ничем - скажут многие, и ошибутся. Дело в том что не уплаченный вовремя штраф - уже может быть основанием для уголовного преследования, как лица игнорирующего решения суда. Вот например нарушите ещё раз, незначительно, правила дорожного движения или даже попадёте в дорожное происшествие, где, даже, не будете виноватыми, в одной из следующих поездок, но начнут выяснять личности, проверят документы, дадут запрос в инфосистему, а там...
Если ответил вам по-русски, то скорее всего сказал правду..

Та шо ви говорите? Если по-русски, то конечно правду, а если на каком другом языке, то соврал непременно?
дкмаю стоит забыть про этот штраф..

То есть Вы берёте на себя всю ответственность, если так смело такой совет даёте?
обычно штрафы на иностранцев сгорают через некоторое время- т.к. нет возможности взыскать.

Штрафы не сгорают просто так, и 10 лет(именно столько хранится такая информация в Эстонии) - трудно назвать "некоторым временем". Разумеется у иностранцев нет никаких преференций по сравнению с жителями Эстонии.
Васин
путешественник

Сообщение noveloac » 01 окт 2015, 02:46

Что вы так пугаете народ. Я пытался честно заплатить штраф в Литве, пошел в полицию, мне сказали, что штрафы на российские номера никуда не идут. Правда это касалось фоторегистрации. Если полицейский остановли и записал паспортные данные, тут может и наступить последствия, но глубоко сомневаюсь, что из-за одного штрафа на 18 евро вам откажут во всех виза.

За идеей создания общеевропейской системы данных стоит намерение повысить в Европе законопослушность автомобилистов из других стран. Иными словами, если сейчас автомобиль с эстонскими регистрационными номерами будет зафиксирован камерой наблюдения за превышение скорости на территории Финляндии, то никаким наказанием это ему не грозит. Причина в том, что ни у финнов, ни у латышей, ни у шведов, а также ни в каких других странах нет доступа в базу данных Департамента шоссейных дорог для идентификации нарушителя. Изменения в законе восполнят этот пробел. Эстония разработает в регистрационной системе Департамента шоссейных дорог собственное техническое решение, которое, по оптимистичным прогнозам, будет готово уже через год, в конце 2014 года.

В Эстонию на своей машине.
И в любом случае,
С уважением, Артем
noveloac
участник

Страны: 18

Сообщение Васин » 01 окт 2015, 15:14

Что вы так пугаете народ.

Я никого не пугаю, а наоборот - помогаю. Вооружаю народ знаниями. Уберегаю от недобросовестных советчиков, которые ведь не понесут никакой ответственность за свои советы сомнительного содержания.
Я пытался честно заплатить штраф в Литве

В Литве? Тут кто нибудь спрашивал про Литву? Вполне допускаю, что в этой стране другой подход к нарушителям правил дорожного движения.
Правда это касалось фоторегистрации.

Ах вот как... Т.е. Вы сравниваете две разные ситуации в разных странах, и на этом основании советуете наплевать на выписанный и торжественно вручённый в руки штраф? Вы может быть и не могли оплатить свой штраф в Литве, но штраф выписанный инспектором дорожного движения в Эстонии оплатить вполне можно. С этим нет никаких трудностей, но только в банках находящихся в самой Эстонии. Из за границы заплатить штраф уже значительно тяжелей. Может быть в Латвии есть возможность заплатить в банке группы "Swedbank".
но глубоко сомневаюсь, что из-за одного штрафа на 18 евро вам откажут во всех виза.

Не из-за штрафа, а из-за игнорирования этого самого штрафа. В протоколе есть собственноручная подпись нарушителя правил дорожного движения.
Если со времени события прошло меньше 15 суток, то есть возможность штраф оспорить.
Васин
путешественник

Сообщение noveloac » 01 окт 2015, 15:43

Я понимаю вашу грусть, но в основном иностранцы, не граждане Евросоюза, могут наплевать на выписанный и торжественно врученный в руки штраф в Эстонии.
С уважением, Артем
noveloac
участник

Сообщение Васин » 02 окт 2015, 15:09

Я понимаю вашу грусть

У меня нет оснований грустить. Как бы Вам, и тем кто последует Вашим советам, не попасть в неприятную ситуацию.
но в основном иностранцы, не граждане Евросоюза, могут наплевать на выписанный и торжественно врученный в руки штраф в Эстонии.

На самом деле ровно наоборот. Именно европейцы, граждане ЕС, до недавнего времени, могли безнаказанно игнорировать штрафы ниже предела в 70€. Они ездят исключительно по территории ЕС и стран Шенгенского пространства, внешних границ не пересекают, а штрафы ниже 70€, по внутренней европейской договорённости не открывать производство по уголовному делу, дабы не перегружать запросами иностранных коллег - во многих случаях действительно игнорируют. Но вот уже на подходе создание единой европейской базы данных EUCARIS, которые, по мнению юристов, положит конец такому положению.
Для иностранцев-нарушителей такая база уже создана. Называется ШИС-2 и попасть в неё может любой нарушитель, наказанный штрафом в административном порядке. Тут скорее вопрос о принципиальности отдельно взятого чиновника, обрабатывающего данные из регистра наказаний. Получить с иностранца пени, из которых состоит премиальные работника - чрезвычайно трудно, но он может это сделать из принципа или, например, каким-то другим мотивам.

Мне вот интересно - как бы Вы лично прореагировали, если какой-то иностранец, имеющий слабое представление о предмете обсуждения, призывал бы не платить штрафы в Вашей стране и городе? Тоже посоветовали наплевать на законы?
Васин
путешественник

Сообщение vtrif » 08 окт 2015, 11:15

Продолжение истории.
Вчера ходил в ВТБ -24, хотел перевести деньги со своего счета.
Выяснилось:
1. Реквизиты в квитанции годятся только для Эстонии, для перевода из за границы их недостаточно.
2. Даже если реквизиты найти, то проверить дошел ли платеж невозможно.
3. Деньги идти в течении 10 дней, то есть 15 дней отведенные для оплаты штрафа пройдут и в Эстонии автоматически заведется исполнительное производство. На сайте полиции Эстонии написано что платить по реквизитам указанным в полицейской квитанции позже 15 дней нет смысла так как приставу информация об оплате не поступит и все равно надо будет ему заплатить, а потом обращаться в полицию за возвратом невовремя уплаченного штрафа.Такая оказывается нестыковка между ведомствами в суперкомпъютерезированной Эстонии.
Соответственно если эти ведомства так не дружат, то логично предположить что и обратной инфы оплатил я приставам или нет на пограничном переходе тоже не будет и проблем со въездом не возникнет.
То есть я могу до момента обращения за следующим шенгеном приехать в Эстонию прийти в ведомство которое собирает штрафы и урегулировать вопрос или есть какие то еще проблемы о которых я не знаю ?
vtrif
участник

Сообщение Злая Собака » 08 окт 2015, 11:43

Номер счета для оплаты штрафа можно элементарно найти в интернете, вместе со всеми другими реквизитами. деньги идут максимум 2 дня. Кроме этого есть сервис по оплате штрафов (искать в интернете и на форуме была информация). Квитанция элементарно отправляется по электронной почте и прекрасно ее отмечают в системе, как оплаченый штраф.
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.
Отчеты: 4

Сообщение windflower » 08 окт 2015, 12:01

Васин писал(а) 02 окт 2015, 15:09:Но вот уже на подходе создание единой европейской базы данных EUCARIS, которые, по мнению юристов, положит конец такому положению.

На каком подходе? Система EUCARIS функционирует уже двадцать лет, а в частности Эстония и Литва к ней присоединились ещё в 2002 году, а Латвия аж в 1997-ом.
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение noveloac » 08 окт 2015, 12:13

Россия к ней не присоединялась. И никто штрафы в этой системе не передавал по недавнего времени.
С уважением, Артем
noveloac
участник

Сообщение vtrif » 08 окт 2015, 14:19

Злая Собака писал(а) 08 окт 2015, 11:43: Квитанция элементарно отправляется по электронной почте и прекрасно ее отмечают в системе, как оплаченый штраф.

Уверены? вот инфа с официального сайта полицейского департамента Эстонии:
Если по востребованию штрафа за проступок началось исполнительное производство, штраф за проступок необходимо оплатить по реквизитам, указанным на извещении об исполнении. Если должник после начала исполнительного производства оплатит штраф по реквизитам, указанным на решении о проступке, судебный исполнитель не увидит информацию об уплате и может снять инкассо штраф с личного счета должника.

https://www.politsei.ee/ru/nouanded/Tra ... -kohta.dot
vtrif
участник

Сообщение Иностранец » 08 окт 2015, 15:26

vtrif писал(а) 08 окт 2015, 14:19:Если должник после начала исполнительного производства оплатит штраф по реквизитам, указанным на решении о проступке, судебный исполнитель не увидит информацию об уплате и может снять инкассо штраф с личного счета должника.
https://www.politsei.ee/ru/nouanded/Tra ... -kohta.dot

Данное положение действительно только в отношении лиц, имеющих счет в одном из банков Эстонии, причем, в общем случае оно не распространяется на нерезидентов. Судебный исполнитель не может совершать инкассо операций со счетов зарубежных банков.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 13

Сообщение vtrif » 08 окт 2015, 15:43

Вопрос немного в другом. 15 дней истекают завтра, в банке честно сказали что до завтра деньги не дойдут реальный срок 7-10 дней. Есть ли смысл платить ? Я так понял, что завтра штраф автоматически уйдет на исполнение судебному приставу и оплата по реквизитам в полицейском протоколе после начала исполнительного производства уже не катит , пристав должен получить на свои реквизиты штраф + свои комиссисионные.
vtrif
участник

Сообщение noveloac » 08 окт 2015, 16:12

vtrif писал(а) 08 окт 2015, 15:43:Вопрос немного в другом. 15 дней истекают завтра, в банке честно сказали что до завтра деньги не дойдут реальный срок 7-10 дней. Есть ли смысл платить ? Я так понял, что завтра штраф автоматически уйдет на исполнение судебному приставу и оплата по реквизитам в полицейском протоколе после начала исполнительного производства уже не катит , пристав должен получить на свои реквизиты штраф + свои комиссисионные.

Имхо, нет смысла. Гипотетически. проблемы могут быть с визой в Эстонию. Что эстонцы перешлют информацию по всем консульствам, это бред.
С уважением, Артем
noveloac
участник

Сообщение vtrif » 08 окт 2015, 16:30

noveloac писал(а) 08 окт 2015, 16:12:Имхо, нет смысла. Гипотетически. проблемы могут быть с визой в Эстонию. Что эстонцы перешлют информацию по всем консульствам, это бред.

И не в этом тоже :-), зачем эти проблемы даже если они коснуться только эстонской визы .
Наиболее здравым мне кажется оплатить штраф при следующей поездке непосредственно конторе занимающейся сбором невзысканных штрафов. Соответственно хотелось бы услышать мнение форумчан о том могут ли быть проблемы со въездом и насколько я попадаю за несвоевременную оплату.
vtrif
участник

Сообщение sergemad » 08 окт 2015, 16:39

Часто просматриваю форум и в эту ветку зашел случайно. Столько всего интересного прочитал
Я каждый год в октябре езжу в Литву из Питера на авто, заезжаю и выезжаю через Шумилкино-Лухаама (Эстония). Никто никогда не спрашивал у меня про лампочки, жилеты или диагностическую карту. Проверка стандартная, - паспорт(-а),страховки на каждого пассажира, свидетельство на авто, гринкарта, всё.
Единственный момент, попали к эстонцам, подъехали к стоп-линии, стойте,не смотрите на красный свет светофора, он у них всегда красный, смотрите на погранцов, они "вызывают" махом руки на соответствующей полосе.
Наши в Шумилкино отдельная песня, конечно в очереди с авто с прибалтийскими номерами никогда не стоял. Но проверка паспортов занимает минут 15, каждый штампик на ультрафиолете проверяют, может мне так везло.
меня всегда тянет на приключения, а особенно на те, которые сложно осуществить
sergemad
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение noveloac » 08 окт 2015, 17:21

Нашел в интернете такой сервис.
Через наш офис в Санкт-Петербурге можно оплатить любой штраф в Финляндии или полученный в Европе. http://finpay.vipkarta.fi/pays/penalty
С уважением, Артем
noveloac
участник

Сообщение sergemad » 08 окт 2015, 17:25

noveloac писал(а) 08 окт 2015, 17:21:Нашел в интернете такой сервис.
Через наш офис в Санкт-Петербурге можно оплатить любой штраф в Финляндии или полученный в Европе. http://finpay.vipkarta.fi/pays/penalty

Тоже хотел направить туда. Мои друзья оплачивали штраф, но финский. Они и с эстонским скорее всего смогут помочь.
меня всегда тянет на приключения, а особенно на те, которые сложно осуществить
sergemad
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение Васин » 08 окт 2015, 17:46

Система EUCARIS функционирует уже двадцать лет, а в частности Эстония и Литва к ней присоединились ещё в 2002 году

Имеется в виду не основная функция системы, по которой можно идентифицировать, например, угнанный автомобиль или водителя находящегося в розыске за уголовное преступление, а именно ту часть информационной системы, при которой возможно найти неплательщика штрафа за нарушение правил дорожного движения. Т.е. расширения всех баз нарушений, на все страны участники. Вас это действительно не касается, это внутренние дела жителей ЕС и стран Шенгенского пространства. Больше системой ШИС-2 озаботьтесь.
Судебный исполнитель не может совершать инкассо операций со счетов зарубежных банков.

Конечно не может. Более того - него нет таких полномочий. Но отметить нарушителя в информационной системе ШИС-2 он вполне может, если захочет. Это может зависть, например, от настроения судебного исполнителя, в тот текущий момент жизни, от его национальных или политических убеждений, а также его личной точки зрения, на то является ли правонарушение настоль серьёзным, чтобы так на него реагировать. Человеческий фактор...
Что эстонцы перешлют информацию по всем консульствам, это бред.

В как будто в девятнадцатом веке живёте. "Перешлют информацию по всем консульствам...", ага, нарочными гонцами на лошадях отправят, или воспользуются более прогрессивной голубиной почтой... Уже существует единая система правонарушений иностранцами из пределов ЕС и стран Шенгенского договора, название которой уже называлось. Дело даже не в том есть там фамилия отдельно взятого нарушителя или нет, а в том проверит-ли досконально консульский работник все списки нарушителей при запросе на очередную визу. Бывает так что визу не дают, например, полному однофамильцу нарушителя с одними инициалами и датой рождения. И даже причины отказа не озвучивают. Очень страдают ходатайствующие на шенгенскую визу россияне с фамилиями - Иванов, Петров, Семёнов и Смирнов, так-как у них много однофамильцев-нарушителей. А других даже проверять не будут, при новогодней или майской запарке, например.
при следующей поездке непосредственно конторе занимающейся сбором невзысканных штрафов.

Конторы как таковой физически нет. Есть Служба дел по дорожному движению, отдела полиции по охране порядка, Департамента полиции и пограничной охраны. По адресу Таллин, ул.Викерласе 14 , 10151. Электронная почта - menetluskeskus@politsei.ee Телефон 612 3280
Там справьтесь. Возможно Вашему делу вообще не дали ход и Вы напрасно беспокоитесь.
Последний раз редактировалось Васин 08 окт 2015, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Васин
путешественник

Сообщение noveloac » 08 окт 2015, 18:08

Васин писал(а) 08 окт 2015, 17:46:. Бывает так что визу не дают, например, полному однофамильцу нарушителя с одними инициалами и датой рождения. И даже причины отказа не озвучивают. Очень страдают ходатайствующие на шенгенскую визу россияне с фамилиями - Иванов, Петров, Семёнов и Смирнов, так-как у них много однофамильцев-нарушителей. А других даже проверять не будут, при новогодней или майской запарке, например.

Откуда вам это известно? Имхо, вы фантазируете.
С уважением, Артем
noveloac
участник

Сообщение Васин » 08 окт 2015, 18:18

Эта система не работает.

Какая именно система не работает? И как она должна, по Вашему, работать, чтобы это было видно?
Даже между странами ЕС не налажен обмен информацией. Про неграждан ЕС вообще молчу.

Налажен. Но вас это не должно касаться.
Что касается "неграждан ЕС", о которых Вы так озаботились, то успокойтесь. Гражданство тут не имеет ровно никакого значения, как и подданство. Подданные Норвежского короля живущие у себя на родине или в любой другой стране Шенгенского пространства или ЕС будут находится во внутренних базах EUCARIS, если нарушение превышает штраф в 70€. То-же самое будет с гражданином России если он постоянно живёт, например, в Латвии. И наоборот, самый что не на есть гражданин Финляндии или Италии, живущий постоянно в России и не имеющий финансовых "корней" в Европе - попадёт в базу ШИС-2, как и любой другой житель РФ, в не зависимости от гражданства.
В таких делах вообще гражданство не рассматривается, а токмо резидентство.
Васин
путешественник

Сообщение Васин » 08 окт 2015, 18:24

Откуда вам это известно?

Такие случаи описаны в эстонской прессе. Сами можете поискать на информационных порталах delfi.ee и postimees.ee .
Ну и конечно я сам с такими случаями знаком. Фамилии, для демонстрации, я конечно выбрал произвольно, исходя из самых распространённых в РФ, но в целом дело обстоит именно так.
Васин
путешественник

Сообщение vtrif » 08 окт 2015, 22:10

Васин писал(а) 08 окт 2015, 17:46:Конторы как таковой физически нет. Есть Служба дел по дорожному движению, отдела полиции по охране порядка, Департамента полиции и пограничной охраны.

Извините , но я совсем запутался. На сайте этой самой конторы написано,что если вы не оплатили штраф в течении 15 суток, то все мы вас больше не знаем , автоматически в электронном виде возбуждается исполнительное производство и дальше общаться надо с судебными исполнителями (имхо это другая контора) и заплатить вы должны именно им,платить по реквизитам полицейской квитанции уже поздно.
vtrif
участник

Сообщение vtrif » 08 окт 2015, 22:26

sergemad писал(а) 08 окт 2015, 17:25:Тоже хотел направить туда. Мои друзья оплачивали штраф, но финский. Они и с эстонским скорее всего смогут помочь.

С финским штрафом все значительно проще. Никакого исполнительного производства финны не возбуждают, нужно просто оплатить штраф до момента обращения за следующей визой и если нарушение было не очень грубое то проблем с визой не будет.
В данном случае все упирается в срок 15 дней , если он прошел то платить по реквизитам квитанции поздно,нужно платить судебным исполнителям,
если я правильно понимаю это либо ждать от них письма,либо приехать к ним и заплатить.
vtrif
участник

Сообщение Васин » 09 окт 2015, 18:16

Извините , но я совсем запутался. На сайте этой самой конторы написано,что если вы

Никаких контор на самом деле вообще нет. Есть, некая, "электронная среда", где висят тяжким грузом Ваши штрафы, если они у Вас вообще есть. Доступ, для простых обывателей(впрочем жители Эстонии могут узнать о своих собственных штрафах и дистанционно, через среду ID), в эту среду строго запрещён. Но служащие наделённые полномочиями могут посмотреть - есть ли штраф или его вообще нет. Напишите, что сомневаетесь и не поняли - выписали Вам штраф или только напугали. Если штраф имеется, то спросите как за него заплатить так, чтобы об этом узнал ответственный работник. Любые ответы сохраняйте в распечатанном виде, они Вам могут пригодится при недоразумениях с властями в будущем.
Васин
путешественник

Сообщение evgenykuk » 28 окт 2015, 16:56

30 или 31 декабря буду проходить Куничину гору. Как думаете, долго простою?
evgenykuk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Degt » 28 окт 2015, 21:36

после обеда-ближе к вечеру будет спокойно, несколько раз проходил, один раз видел толкучку - была пятница перед ноябрьскими длинными.
Проходил по записи 31-го в 2 часа дня, очередь была из 10 машин, и по записи 4. По записи - 40 минут, за это время вместе с записанными еще машин 6 поместилось.
Degt

Сообщение evgenykuk » 28 окт 2015, 21:40

Degt писал(а) 28 окт 2015, 21:36:после обеда-ближе к вечеру будет спокойно, несколько раз проходил, один раз видел толкучку - была пятница перед ноябрьскими длинными.
Проходил по записи 31-го в 2 часа дня, очередь была из 10 машин, и по записи 4. По записи - 40 минут, за это время вместе с записанными еще машин 6 поместилось.

Записи больше нет, вот я и тревожусь
evgenykuk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательностиТранспорт в Эстонии, аренда авто

Включить мобильный стиль