Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
karep писал(а) 28 май 2015, 15:47:Дело в том что в этой теме Льготы инвалидам по оплате консульского сбора при подаче на визу сказано что по визовому кодексу ЕС освобождение для инвалидов должно быть и от визового (консульского) сбора и от сервисного.
Misha8981 писал(а) 31 май 2015, 19:48:Привезли паспорт на 3 года (сколько просил столько и дали) до 18 года
я напомню подавал в Тюмени
Merlin853020 писал(а) 24 май 2015, 10:35:Тянул с временем с подачей доков в визу (пони экспресс)
от консульского сбора 35 евро (меня освободили). но ... у меня был казус.... при оплате 30 евро на визу... послали в сберанк, при чем надо было платить в валюте.
В сбере на мой вопрос - плачу сразу в евро... ответ - "А мы с валютой не работаем" идите в другой банк
В другом банке, который работает с валютами - не знают курс
в евро тоже не приняли, пришлось платить в рублях с переводом в евро!
PONY EXPRESS писал(а) 05 июн 2015, 13:15:Merlin853020 писал(а) 24 май 2015, 10:35:Тянул с временем с подачей доков в визу (пони экспресс)
от консульского сбора 35 евро (меня освободили). но ... у меня был казус.... при оплате 30 евро на визу... послали в сберанк, при чем надо было платить в валюте.
В сбере на мой вопрос - плачу сразу в евро... ответ - "А мы с валютой не работаем" идите в другой банк
В другом банке, который работает с валютами - не знают курс
в евро тоже не приняли, пришлось платить в рублях с переводом в евро!
Здравствуйте!
От лица компании PONY EXPRESS приношу Вам извинения за ошибку сотрудника астраханского офиса нашей компании. Как инвалид Вы, действительно, освобождаетесь и от визового, и от консульского сборов. В данный момент денежные средства перечислены на указанный в Вашем заявлении расчётный счёт.
По поводу оплаты консульского и визового сбора могу сообщить следующее. В регионах, где нет филиалов нашей компании, а есть только офисы, как в г. Астрахань, к сожалению, сотрудники офиса не имеют права принимать оплату наличными, возможен только безналичный расчёт по выписанной квитанции через отделение банка в рублях по курсу евро ЦБ на день оплаты. Приносим извинения за доставленные неудобства!
timac писал(а) 10 июн 2015, 13:07:Аналогичная запись есть. Наверное, что-то связанное с замечаниями) Но лучше пусть знающие ответят!
timac писал(а) 09 июн 2015, 10:09:Дали на два года, но просил на три! Эстонских виз не было до этого,
Усама бен Ёрик писал(а) 10 июн 2015, 13:37:timac писал(а) 09 июн 2015, 10:09:Дали на два года, но просил на три! Эстонских виз не было до этого,
А въезды в Эстонию были?
timac писал(а) 10 июн 2015, 13:07:Аналогичная запись есть. Наверное, что-то связанное с замечаниями) Но лучше пусть знающие ответят!
Svirepy_Bambr писал(а) 10 июн 2015, 19:23:timac писал(а) 10 июн 2015, 13:07:Аналогичная запись есть. Наверное, что-то связанное с замечаниями) Но лучше пусть знающие ответят!
Зачем нести чушь?
Все есть в этой теме.
Лишь бы ляпнуть что ли?
Merlin853020
именно так.
после введения снятия отпечатков пальцев она или исчезнет или будет другой.
milpen писал(а) 04 июн 2015, 09:33:Добрый день всем! Хочу поделиться опытом общения с Pony: сдали им документы на оформление эстонской визы для посещения захоронения. Московский офис Pony, вернее их визовый отдел, наши документы завернул - позвонила дама и голосом не терпящим возражений сказала, что у справки из Красного Креста о наличии могилы истек срок давности (не более 2 лет, а у нас 3 года справке). На мой вопрос, как это вообще возможно (на справке таких отметок нет, и куда за 3 года могла "сбежать" могила), мне пояснили, что таково требование консульства и наши документы заворачивают. Когда шок прошел ,я позвонила в консульский отдел, где мне подтвердили ,что справку примут и что это только фантазии Pony. Я 3 дня потратила на то, чтобы заставить (!) Pony все-таки передать мои документы на рассмотрение. Писала письма, что снимаю с них всю ответственность (хотя они ее за решение консульства не несут) и беру ее полностью на себя. Итог: визу дали, просили на 5 дней, дали 1 мультик на 6 мес., второй- на 1 год. Выездов в шенген не было с 2012 года. Запрос в Pony об их "завышенных" требованиях, конечно же, отправлю, но сомневаюсь, что ответят. Вот такая история.
Есть ли утвержденная форма? Где можно скачать?Svirepy_Bambr писал(а) 18 июн 2015, 12:56:spionUS
спонсоркое письмо от родителя (кто указывется в анкете, как оплачивающий расходы
Svirepy_Bambr писал(а) 18 июн 2015, 12:56:spionUS попробуйте другой браузер. Записаться можно и не заполняя анкеты. Я сдавал по одной записи за троих. Но можете записать всех
Svirepy_Bambr писал(а) 18 июн 2015, 15:32:Попробовал. Все бронируется, начиная с первого июля.
Svirepy_Bambr писал(а) 18 июн 2015, 15:27:spionUS
Я, такой-то тако-то, гарантирую покрытие расходов, которые понсет такой-то в период поездки тогда-то туда-то.
Чило подпись.
Да, и справку о доходах приложить.
spionUS писал(а) 18 июн 2015, 17:12:Svirepy_Bambr писал(а) 18 июн 2015, 15:27:spionUS
Я, такой-то тако-то, гарантирую покрытие расходов, которые понсет такой-то в период поездки тогда-то туда-то.
Чило подпись.
Да, и справку о доходах приложить.
Шапка какая должна быть? Кому?
Svirepy_Bambr писал(а) 22 июн 2015, 23:28:XNN
Пишите правду. Зачем обманывать?
То, что просите на ребенка отдельно - нормально. Но надо определиться с датой с когда будет поездка и сделать на срок поездки страховку. Без страховки не примут. С этой даты и просить.
Грин карту не надо. Документы берут на русском.
Svirepy_Bambr писал(а) 22 июн 2015, 23:53:Аа.
У вас первая поездка не по приглашению..
Попросите у подруги приглашение , захватывающее первую поездку.
Или пдавайтесь на туристическую, а там ка дадут. Если дадут однократку, подадитесь еще раз.
sd_leo писал(а) 25 июн 2015, 12:18:Помогите пожалуйста в оформлении визы.
Оформлял визы в Эстонию 4 раза и всегда разовые, с заполнение анкеты и с оформлением страховки в этом случае все просто. Собираюсь в июле подать на новую, но многократные въезды.
1) в п.24 указываю - многократные въезды
2) в п.25 указываю - 90 дней
3) в п.29 указываю дату въезда 20.08.15, что указывать в п.30? +90 дней? реальный срок пребывая 2 недели?
4) на какой период оформлять страховку?
Всем спасибо!
Svirepy_Bambr писал(а) 25 июн 2015, 13:30:sd_leo
Вам ща насоветуют.
1. Многократная.
2. Дней пребывания 90.
3. Дата въезда как планируете 20.08.15, выезд 19.08.16.
4. Страховку, билеты и отель на первую поездку.
Сие означает: годовая виза, срок пребывания 90 дней в каждом полугодии.
Svirepy_Bambr писал(а) 25 июн 2015, 16:22:sd_leo
Просить можете и на пять.
Но если это первый эстонский шенген, то вряд ли дадут больше полугода/года.
sd_leo писал(а) 25 июн 2015, 14:13:Ездим к сестре, шенгенов открывал полно, но всегда разовые.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Таможня в Эстонии. Виза в Эстонию