Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Aziraal писал(а) 23 мар 2016, 15:39:Слишком мало информации.
Какие документы прикладывали, где, сколько дней, конкретнее. Что писали в анкете?
А то Ваш пост выглядит как "мне отказали, что сделать, чтобы оспорить?"
Svirepy_Bambr писал(а) 23 мар 2016, 20:25:Чую подвох либо с тикетами, либо с отелями.
А страховка есть - просто есть, или прикладывали?
А может быть и в отсутствии справки с работы. А то 24 года, куча бабла на счете...
Alex-Ti писал(а) 23 мар 2016, 15:45:Билеты простая бронь.
Alex-Ti писал(а) 23 мар 2016, 15:28:На днях пойду на оспаривание. Подскажите какие документы надо предоставить, чтобы выдали визу.
ездун_199rus писал(а) 23 мар 2016, 23:42:Alex-Ti
брони проживания и билеты (брони) в\из шенгена - документы подтверждающие цель поездки.
1.отелей было несколько или один на каждую страну?
2.по каким городам вы составили маршрут?
3.были ли вписаны ваше имя и фамилия в брони гостиниц?
4.прикладывали описание маршрута?
5.совпадали данные о стране въезда с указанной в анкете и бронями отелей?
6. все ли брони были актуальны и могли быть подтверждены на момент проверки документов. Бывает и такое, что места размещения снимают бронь и не уведомляют об этом.
ваше место работы с отказом не вяжется. На мой взгляд, их смутила какая-то нестыковка в цепочке анкета-бронь-билеты-маршрут.
Возможно, что показали наличие средств, но не показали источник, хотя вряд ли.
m.e.g писал(а) 24 мар 2016, 00:35:Alex-Ti писал(а) 23 мар 2016, 15:45:Билеты простая бронь.
В списке документов значатся билеты, а не бронь.Alex-Ti писал(а) 23 мар 2016, 15:28:На днях пойду на оспаривание. Подскажите какие документы надо предоставить, чтобы выдали визу.
Получить визу Вам поможет устранение ошибок в документах/анкете, а не оспаривание.
Оспаривать имеет смысл ошибку сотрудника визовой службы, если она имела место и Вы можете это доказать.
Alex-Ti писал(а) 24 мар 2016, 12:30:Получается приложить дополнительные документы при оспаривании решения нельзя?
vitalysmyslov30 писал(а) 28 мар 2016, 22:54:какова вероятность получения визы
Aziraal писал(а) 17 мар 2016, 11:41:Jaalinan писал(а) 17 мар 2016, 02:58:Шо за фигня, простите? Снова?
Приглашения официально были отменены. Достаточно назвать телефон друга в Эстонии и написать в анкете, что едешь к нему. Ну, и желательно, конечно, чтоб он об этом знал.
Получал так последнюю свою эстонскую визу. Причем, по совету клерка из консульства: понаделал подтверждающих документов, снял отель через букинг. Тот посмотрел, говорит - с букингом могут быть проблемы. Есть друзья в Эстонии? Звони им и вписывай их в заявление.
Не прощу
Да, официальные приглашения отменены.
У вас ситуация другая, по ходу меняли.
Из списка документов:
Подтверждение легального проживания приглашающего лица (копия действительного вида на жительство в Эстонии или Эстонского паспорта)
Дополнительная анкета (в случае первого посещения данного друга/родственника)
Не является обязательным рукописное приглашение, но по телефону мне рекомендовали его сделать, и распечатать скан, при подаче в консульстве сотрудник принял его и у меня, и у подруги, которая подавала через полгода.
При повторной подаче уже просто писал друга и телефон.
Aziraal писал(а) 30 мар 2016, 15:47:Если едете к друзьям/родственникам - бронь отеля не нужна.
От приглашающей - скан паспорта/ID, рукописное приглашение в свободной форме с адресом и телефоном.
Olga_Sugar писал(а) 30 мар 2016, 15:56:А билеты туда-обратно нужны?
Aziraal писал(а) 30 мар 2016, 15:47:От приглашающей - скан паспорта/ID, рукописное приглашение в свободной форме с адресом и телефоном.
Olga_Sugar писал(а) 30 мар 2016, 15:56:А билеты туда-обратно нужны?
m.e.g писал(а) 30 мар 2016, 21:29:Нужны
Olga_Sugar писал(а) 30 мар 2016, 15:56:Визу дадут однократную или можно сразу по больше просить?
семигор писал(а) 31 мар 2016, 10:26: .... промодерировано
1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Alexandr_L
Olga_Sugar писал(а) 31 мар 2016, 10:37:есть смысл вольше чем однократную..?
в свободной форме пишется что-то вроде "Я, такой-то, проживающий по такому адресу, телефон такой, приглашаю друга/брата/сестру/Etc, который будет проживать со мной, ФИО приглашенного и его ПД, дата, подпись". Это сканируется, отправляется вам по e-mail вместе со сканом паспорта/ID приглашающей стороны, и вы это подаете в консульство со всем пакетом документов, не забыв анкету специальную, если посещение этого друга - первое.
Netti писал(а) 04 апр 2016, 12:41: Просила визу на 180 дней.... всего на полгодика... Пожадничали эстонцы).
Feuer Und Licht писал(а) 04 апр 2016, 12:45:Netti писал(а) 04 апр 2016, 12:41: Просила визу на 180 дней.... всего на полгодика... Пожадничали эстонцы).
Более 90 дней в течение полугодия по визе C нельзя находиться в шенгенской зоне согласно новым правилам.
Netti писал(а) 04 апр 2016, 12:41:Просила визу на 180 дней. Очень понадеялась на то, что после 3-х шенгенов (2-х чешских и годовой итальянской) дадут хотя бы на годик
shov65 писал(а) 05 апр 2016, 06:27:Сегодня попытался на работе заказать справку о заработной плате. Бухгалтер интересуется - за какой период: 3 месяца, пол-года, год? Подскажите, кто в теме - какой период нужно охватить?
Netti писал(а) 04 апр 2016, 12:41: Просила визу на 180 дней. Очень понадеялась на то, что после 3-х шенгенов (2-х чешских и годовой итальянской) дадут хотя бы на годик... С надеждой на эстонское консульство ушла. Документы отслеживала на сайте. 04.04 пришло сообщение на почту, что документы готовы. Документы получила.... но опечалилась) всего на полгодика... Пожадничали эстонцы).
ездун_199rus писал(а) 05 апр 2016, 12:50:Netti писал(а) 04 апр 2016, 12:41: Просила визу на 180 дней. Очень понадеялась на то, что после 3-х шенгенов (2-х чешских и годовой итальянской) дадут хотя бы на годик... С надеждой на эстонское консульство ушла. Документы отслеживала на сайте. 04.04 пришло сообщение на почту, что документы готовы. Документы получила.... но опечалилась) всего на полгодика... Пожадничали эстонцы).
Вы попросили визу на на 6 месяцев - вы ее получили. В чем недовольство эстонцами? Они, как правило, начинают с 6 месячной, при последующих обращениях к ним вероятность годовой больше.
Svirepy_Bambr писал(а) 05 апр 2016, 20:50:Netti
Ну значит сами виноваты что получили полгода, эстонцы непричем. Что просили, то получили.
Aziraal писал(а) 05 апр 2016, 21:03:Это Вы излишне эмоциональны.
Не слушайте то, что говорят сотрудники ВЦ, они некомпетентны очень часто.
И я тоже не понимаю, какие претензии к посольству, Вы получили ровно столько, сколько попросили.
Svirepy_Bambr писал(а) 05 апр 2016, 21:18:inser
Где сказано что обязательно?
Нужно подтверждение проживания обязательно.
1time писал(а) 14 апр 2014, 13:27:Спросил в соцсеть, признанная в РФ экстремистской на странице посольства - теперь Booking принимают. Ура, товарищи!
Svirepy_Bambr писал(а) 05 апр 2016, 20:59:Netti
Кто не позволили?
Мне вот никто не помешал в анкете запросить 5 лет.
А то что вы пришли в эту тему получив полгода пожаловаться, а не до сдачи документов, то что не почитали сайт консульства, где рууским по белому указано про заполнение анкеты онлайн, и разжевано как просить годовую, двух трех и т.п, я причем?
ЗЫ: я всегда добрый
Svirepy_Bambr писал(а) 05 апр 2016, 21:42:Netti
Вас никто не высмеивает. Вам пытаются донести, что эстонцы не причем, дали что опросили. Если б просили 2 года, а дали половинку года, да стоило обидеться.
А раз опыта мало, надо было вначале на этом форуме информации получить (в этой теме много ее).
Ну и правильно использовав, просите в следующий раз 2 года. Шансы уже есть.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Таможня в Эстонии. Виза в Эстонию