Aziraal писал(а) 30 мар 2016, 15:47:От приглашающей - скан паспорта/ID, рукописное приглашение в свободной форме с адресом и телефоном.
Подал сейчас в четвёртый уже раз документы на эстонскую визу.
Ни в предыдущие разы, ни сейчас никакого "приглашения" не оформлял; указывал в анкете адрес "друга" и прикладывал скан ID-карты жителя Эстонии, к которому еду. Хотя в анкете в качестве "цель поездки" указывал "туризм", а не "посещение друга".
В первый раз заполнял "дополнительную анкету", которую у меня в самом консульстве не взяли. Взяли ID-карту, а от "доп-анкеты" просто отмахнулись
Документы на автомобиль, права - всё это не нужно. Т.е. я приготовил, но отказались брать.
Olga_Sugar писал(а) 30 мар 2016, 15:56:А билеты туда-обратно нужны?
m.e.g писал(а) 30 мар 2016, 21:29:Нужны
Я ни разу никаких билетов не прикладывал.
Мультивиза; откуда я знаю, когда поеду?
Может я вообще пешком в Нарву пойду, а там сяду на автобус или поезд?
Или даже просто по Нарве погуляю одним днём.
Пока, во всяком случае, прокатывало.
Olga_Sugar писал(а) 30 мар 2016, 15:56:Визу дадут однократную или можно сразу по больше просить?
Я сразу просил на долго, но давали "постепенно"; первый раз на пол года, затем на год, затем на два.
Сейчас попросил на четыре.
Хотел на 5 (срок действия отпечатков), но как раз из-за отпечатков и попросил на 4; чтобы к следующей подачи отпечатки ещё действительны были.
Мало ли, где, что, какие фирмы или условия подачи будут через несколько лет?
Может документы можно будет через дорогу подать, а вот отпечатки сдавать лишь в консульстве.
Поэтому так решил.
Как что дадут - посмотрим